Касаткин Олег Николаевич : другие произведения.

Опознавательный знак русской авиации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Опознавательные знаки авиации и механизированных войск России.
  
   0x01 graphic
   Крест Святого Иоанна Крестителя
  
  
   0x01 graphic
  
   Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча -- ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Его, жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев, которые впоследствии стали называться таинством крещения, омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа, окунув его в воду. Был обезглавлен по желанию иудейской царицы Иродиады и её дочери Саломеи. Считается исторической фигурой; его упоминание во всех известных рукописях "Иудейских древностей" Иосифа Флавия считается большинством исследователей аутентичным текстом, а не позднейшей вставкой переписчиков-христиан.
   Иоанн Креститель (после Богородицы) стал следующим самым чтимым святым христианства.
  
   Православное представление об Иоанне как о важнейшем молитвеннике за всех христиан наиболее ярко может быть проиллюстрировано тем, что во время интерцессии (ходатайственной молитвы, следующей за освящением Даров на литургии) его имя поминается сразу за именем Богородицы:
  
   Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней, Славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии, о святем Иоанне Пророце, Предтечи и Крестители, о святых славных и всехвальных апостолех, о святем (имя рек), егоже и память совершаем, и о всех святых Твоих, их же молитвами посети нас, Боже"
   (из литургии Иоанна Златоуста).
  
   По выражению одной церковной молитвы, пророк Иоанн был "светлой утренней звездой, которая своим блеском превосходила сияние всех других звёзд и предвещала утро благодатного дня, освещаемого духовным Солнцем Христом". Богослужебные тексты для различных праздников, посвящённых Иоанну Предтече, написали такие известные гимнографы как Андрей Критский, Иоанн Дамаскин и Кассия Константинопольская. Андрей Критский в "Каноне на рождество Иоанна Предтечи" даёт Иоанну следующие эпитеты: пророков предел, начало апостолов, земной ангел, небесный человек, глас слова.
   В православной традиции Иоанн Креститель играет более важную роль, чем в католической: только ему она даёт предельную близость к Иисусу -- наравне с Богородицей.
   Считается одним из покровителей православного воинства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"