Касаткина Анна Игоревна : другие произведения.

Чёрно -белая тропинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Душа подростка так странна

Всё мечется из ада в рай, из рая в ад.

И случай лишь один решит,

С рубцами жёсткости иль

С лепестками благ

Душа ворвётся в этот мир.

   Лиза.
   Сегодня должен быть банальный скучный день. Слабо светящееся солнце не должно было согревать, ветер как обычно принёс бы тупую, незначительную, даже для нашего посёлка, сплетню типа "Я вчера нашего обэжэшника в клубе видела!". Глупо. Примятые трава и кусты скажут, что Мишка из пятого класса шастал вечером, ища приключения на пятую точку. И я опять услышу "Эта мышь опять с хвостиком!", странные люди, если я "эта мышь", то почему они комментируют меня?
   Шесть часов утра. Пора отрывать голову от подушки, которая впитала в себя странные, страшные, а порой и романтичные сны! Тихонько опустив босые ноги на пол, я на цыпочках пошла умываться.
   Сегодня должен был быть банальный скучный день, но я нутром чувствовала, что это будет не так. Во-первых, у меня не подгорел завтрак, во- вторых мне взбрело в голову, что именно сегодня требуется одеться посветлее. Что я и сделала. Напялила белый сарафан, который сидел на мне как влитой, под него ядовито-зелёную водолазку, а ноги сунула в балетки белого цвета (в светлый путь, дорогая!). Критически оглядев себя в зеркале, поняла, немного тёмного никому и никогда не помешает (и тем более, зачем нарушать привычный ритм посёлка). Надела чёрный пластмассовый браслет, а на голове соорудила мальвинку с чёрным бантом.
   Разбудив старшую сестру, я отправилась в школу, не зная, что меня там ждёт начало
   новой жизни.
   Несмотря на то, что встаю рано, в школу выхожу довольно- таки поздно. Так что, когда пришла , в коридорах толпилось много народу, и можно было узнать, не спрашивая, кто какие сплетни набрал. Впрочем, об одном народ не кричал, а перешёптывался, и причину этого "индиго" я увидела напротив кабинета, где у нас проходил первый урок. Я улыбнулась, странно, такая новость, а люди будто коренным образом изменились за выходные. Почему никто не дёргает за рукав с фразой "Смотри, новенькие.". Да, новые ученики становились центром внимания. Я оглядела их, а такие симпатичные, вообще редко остаются без помощи милых девиц, "помогающих влиться в коллектив". Их было двое.
   Когда я проходила мимо, то поняла, почему школьники сохраняют таинство общения. Внутри меня всё сжалось, было ощущение, что прохожу мимо злых собак, оставленных без присмотра. И что интересно, выражения их лиц сочетало обиду, сарказм, интерес и .... Полное отсутствие мыслей. Лица, их лица выражали внешние эмоции, а не чувства и мысли. На юношей можно было смотреть долго, но никогда не узнать о чём они думают. От их тела, рельефно красивого исходил холод эмоций и жар агрессии.
   - Они братья. Ясно? И хорош на них пялиться!- одноклассница появилась неожиданно.
   Я не ответила ей своей репликой, но послушалась и зашла в класс на алгебру. Интересно сколько им лет? На вид около двадцати, но они ученики... На этом мои мысли о них завершились и я начала вникать в уравнения.
   На перемене я их не встретила, но зато взахлёб поболтала о юношах со своей подругой Кристиной.
   -Крись, ты их видела? Блин, они такие... такие....
   -Агрессивные? Непонятные?
   -Так ты их видела?- даю сто очков, что они её напрягли.- Ну и как они тебе?
   -Странные... Поверь моему чутью, но они будто не люди- при этих словах подруга поёжилась.
   Кристина моя лучшая подруга и ... отличная гадалка. С Крисей мы дружим ещё с детского сада и поверьте лучшего друга не найти. Как и многие Девы, она очень спокойная, умная, аккуратная, но детская чертовщина ото Льва в ней всё же присутствует.
   Мы не одни перешёптывались в толпе учеников и многие вздрогнули, когда услышали весёлое и детское приветствие нашего друга Димки:
   -Мир, я с тобой! Спасибо, что ждал меня! Народ, и вам здравия!- Парень низко поклонился этому народу- Особенно тем, кто даст мне списать химию!
   -Дурак. Неудивительно, что Готичная Умка и эта Мышь с ним дружат!
   -Опа! Смотри, а Мышка стала декоративной! Она, наверно, для новеньких принарядилась!
   Мы не слышали, кто это сказал, но пока Митька до нас не добрался, я просто обязана, что- нибудь сдерзить.
   -Крись, а ты слышала, что у нас Маньячки- Сплетники объявились. Наверно, туго без СВОЕЙ жизни.
   -Лизок! Тина! Блин, мне сон про вас приснился! Буд-то я прожигаю жизнь, а утром, ровнёхонько в 7:30 у меня на столе лежит домашка!- Он попал...
   -Я сколько раз просила не называть меня Тиной?- Кристина давно мечтала прочитать ему пару сотен нотаций.
   Я оперлась на стену, к истории готова, так- что нечего переживать,
   Принимать участие в словесном побоище - опасно, когда Кристина читает нотации, то она впадает в жуткий азарт и ещё меня начнёт учить жизни. А мне это зачем? Тихо смотря на запуганного Димку, я представляла, как тяжело сейчас новеньким. Все про них треплются, боятся, интересуются, присматриваются, оценивают. Блин, какая же я дура! Сама их испугалась и с Крисей начала о них трепаться. Вот Митька молодец! Ему до них нет никакого дела.
   Дима.
   Странная сегодня Лизка. Опущенные на лицо волосы прибрала, одела что- то светлое. Может, она влюбилась? Тогда в кого? Местные парни у неё делятся на "Козлов" и "Благородных оленей". В новеньких? Неет. Они только сегодня появились... В принципе, Лизка своим видом всегда что- то говорила. Она сказала "Да здравствует новая жизнь! " ? Тогда почему "новая"? Всё таки влюбилась... Ай да! Лизавета относится к категории "ненормальных" и вряд ли её кто- нибудь поймёт.
   А Тина, точнее Кристина всегда прекрасна...И спокойная и пылкая... А её волосы такие длинные и шикарные... А её страсть к физике! О нет! Кристиночка, знала бы ,как мне сильно нравишься ты! Она читает мне нотации... Это так романтично.... Фу! Какой дурак! Мы ведь просто друзья.
   За ходом своих мыслей я обратил внимание на Странный взгляд Лизки.
   -Лизок, ты чего? Ударилась? Чего так смотришь на меня?
   Она лишь покачала головой, приподняла брови и горящими глазами продолжала на нас смотреть. Тина тоже на неё уставилась.
   -Подруга! Выйди из астрала! Мир соскучился по тебе!
   Лизка кивнула, запрокинула сумку на плечо и пошла в семнадцатый кабинет, мыча под нос мотив незнакомой мне песни.
   -Что это?- Кристина недоумевающее посмотрела на меня.
   Чёрт, а я понял. Лизка заметила, как я пялюсь на друга детства. Друга...
   -Не знаю! Пошли, меня сёнь будут спрашивать с домашней работой, а я не списал.
   И Она молча поплелась за мной.
   Лиза.
   Вот чёрт! Он влюбился в неё! А она сейчас с головой в учёбе... Мить подожди... Пройдёт три месяца и Крися будет свободна от учёбы! Никогда бы не подумала, что друг такой таинственный, я ведь только сегодня заметила! Невероятно!
   Урок Истории России прошёл незаметно. Кристинка и Димка готовились зачёту по русскому, и им было не до меня. Ладно. До конца занятий мы так и не увиделись.
  
  
   На выходе из школы, то почувствовала дрожь в руках, непонятно зачем, повернула направо, будто мне туда очень надо. Но это не так! Что мне надо около кочегарки? Абсолютно ничего, но я зачем - то туда шла, может инстинкт самосохранения?
   Может и так. Непонятно зачем, я спряталась за старую закопчённую трубу и стала наблюдать за происходящим на крыльце. От туда вышли две девицы из параллельного класса и начали разговор.
   -Она же только что вышла! Куда она убежала?
   -А что эта Мышь сделала?
   -А ты не видела? Мальчики только так за ней наблюдали!
   -Знаешь, ты не только блондинка снаружи, но ещё и в душе! Тебе показалось, а если и правда смотрели, то с мыслью "Не перевелись на Руси страшилы!"
   После этих слов они ехидно засмеялись. Алиса и Инна, были "звёздами" нашей школы. У Алисы жизнь, как банальная сказка. Её любили в школе все, кроме индивидуалистов, которые относились к ней нейтрально, а вот она в свою очередь показывала, что не замечает их. Учителя любили её за блестящую учёбу, школьницы за правильные советы по поводу макияжа, причёски и парней (которых подсовывала сама той, которая больше всех преклонялась.). Парни, за длинные каштановые волосы (я подозреваю, что они крашенные) и красивую фигуру. В общем, идеал и только! Наша компания её не воспринимала, так как не понимала таких идеалов.
   Её подружка была почти под стать ей, только блондинкой и к поклонникам относилась снисходительно. Именно она меня сейчас и искала! Интересно, а кто на меня смотрел?
   Когда они ушли, я выбралась из своего убежища и пошла домой.
  
  
  
   Жизнь, тётка странная и всегда к ней нужно находить подход. А легче выбрать, кем стать кошкой или мышью.
   Воздух на улице стал сладким и плотным, ласточки низко летали, моё сердечко пело, всё это говорило о том, что скоро будет буйная гроза, шикарный дождь и ветер, который впитает мои мечты, фантазии. В посёлке начался период веселья, визгов, преступлений, а так же довольного "Наконец то каникулы...". Итогом трудным девяти месяцев стало признание Димки в любви Крисе. Произошло это в день их выпускного бала. Митька отвёл её в сторону, приблизился к ней, протянул роскошный букет белых лилий. Картина была живописной: полнолуние, столетние деревья, они... И я в засаде. Дмитрий попросил меня там тихо посидеть для моральной поддержки (волновался).
   Кристинка сдала все экзамены на "5", что позволило ей встречаться с Митей. Идиллия и только. К Владису и Вольтеру подкатывали Алиса с Инной, но парни оказались умнее. Девиц до сих пор бесит, что они меня издалека изучают.
   Завязав кеды, я отправилась на прогулку. Тучи темнее и гуще. Музыка громче, сегодня нет охоты слушать звуки природы. Я пошла привычным тихим шагом. Любимое ощущение страха. Сзади послышалось довольное урчание. Ускорила шаг. Подошла к мосту, зашла на него, встала по середине. На другой стороне моста был тёмный лес (философская картина), в который никто не ходил, кроме двух братьев. Ко мне кто- то подошёл сзади. Тишина и лишь дыхание говорило, что я здесь не одна.
   -Почему без подруги?- Это был завораживающий голос Владиса, он был старшим братом. Владис и Вольтер заинтриговали, почти всю нашу школу три месяца назад и интерес к ним нисколько не уменьшился и по сей день. Кто- то говорил, что они живут за тем жутким лесом, кто- то взахлёб говорил, что они увлекаются чёрной магией, а кто- то просил на прямую о себе рассказать. Но они до сих пор никому ничего не рассказали. И вот старший заговорил со мной!- Эй! Не уходи в астрал!
   Я захлопнула рот, и посмотрела на него с подозрением. Что ему от меня надо?
   -Ах, да. Привет- Я выдохнула, он посмотрел на меня с сарказмом- Да так, а ты что без брата, да ещё в такую погоду?
   -Брат в поиске. А погоду я такую люблю.- он мило улыбнулся, лёгким движением повернул меня лицом в сторону леса и предложил прогуляться на что я спросила, не маньяк ли он. Он опять улыбнулся, приблизил лицо к моей щеке и произнёс - Смотря в какой области.
   - И в какой же?
   -Хочешь, сказку расскажу?
   Не заметив ни моего вопроса и не дождавшись ответа, Влад начал рассказывать.
   Жили двести лет назад два брата. Братья были очень умными, даже обладали двумя удачными экспериментами. Первый был связан с улучшением памяти, а второй с органоидами клетки. Со второго эксперимента и началась их другая жизнь. Эксперимент основывался на изменении одной нити, что не приводило к разрушению самой цепи, но и неполному изменению. Братья в первую очередь попробовали на себе, в следствии чего сделали вывод, что изменение ведёт к бессмертию и к устойчивости организма к разным видам заболеваний, так как заменённая цепь обновлялась с помощью введённого дополнительного органоида в клетку. Побочный эффект был только в том, что человек заболевал на неопределённое время порфириновой болезнью.
   К бессмертию люди в то время были не готовы и братья оставили великое открытие в тайне. Но как говорил рассказчик, они живут до сих пор и надеются найти человека, который сможет произвести на свет бессмертного ребёнка.
  
  
   - Вот такая сказка.
   Я нахмурила лоб, зачем он мне рассказал, будто бы имеет к этому, какое то отношение.
   -А почему об бессмертных ничего не слышно?
   -Не нашли кандидатуру подходящую значит.
   Мы прошли к реке, которая текла почти по середине леса, я села на валун, а Влад встал около меня и закурил. Даже запах сигареты был свежий и завораживающий
   -Не знала, что ты куришь. Вредные привычки тебе не идут.- Он улыбнулся, затем затушил, только что начатую сигарету, повернул ко мне мокрое от дождя лицо.
   -О чём ты думаешь, когда видишь лес, которого местные так боятся?
   Ох, Влад, когда я вижу этот лес, я фантазирую, что ты страшный вампир, который в полнолуние именно в этом лесу ищет жертву.
   -Я думаю, о страшных маньяках, которые там охотятся.
   Он засмеялся, хитро подмигнул мне и задал ещё один вопрос.
   -А ты не предполагала, что на месте этого маньяка буду я?
   Я фыркнула и ответила не то что думала.
   -Нет, конечно! За три месяца твоего пребывания здесь никто не умер насильно.
   -Но ведь я завёл сюда тебя, такую молодую и красивую. Кстати, ещё и интересно пахнущую. Что за духи?
   -Яблоко- машинальный ответ говорил, что мне уже не по себе.
   -Какой ты любишь цвет? Стой, стой! Дай угадаю! Итак, ты немного позитивна, значит оранжевый.
   Я лишь кивнула.
   - Ты можешь быстро успокаиваться, значит- зелёный, далее ты порой бываешь "не с нами", значит голубой. Я верно угадал?
   -Да...Скажи, какое моё хобби?
   -Ну это просто. Ты ведёшь дневник. Угадал?
   -Да. Как это у тебя получается?
   -Интуиция.
  
   Владис.
   Она не знала в какой ловушке. Не знала, что именно она станет первой подопытной в нашем эксперименте.
   Так смешно ещё никто не удивлялся. Ещё бы, она ведь Мышь, серая беспомощная в мире, где правит агрессия, ненависть, выгода и любовь в которую она не верила. Прежде всего, она поразила моего брата, когда она впервые предстала перед нами. Он заметил, что в её карих глазах лежит другая жизнь, будто она порой перемещается в параллельный мир. Губы показывали её настроение, она так по детски их надувала, когда обижалась или злилась. Её рост был не намного ниже среднего, как и у её подруги. Когда она выходила из астрала, то встряхивала непонятного цвета волосами. В ней было то, что не предусмотрено в нормальных девушках. Лиза очень импульсивна, это чувствуется не только в её мимике, чувствах, жестах, но и в дыхании. Проходя мимо нас, она испугалась, а мы напряглись. Неужели мы нашли её? Запах её духов завораживал, а характер мы не расшифровали, хотя живём уже двести лет, за день, благодаря жизненному опыту, могли узнать любого человека со стороны психологии. Но она была странной, не такой как все, её могла понять только её подруга и никто более.
  
   Лиза.
   Вроде так мало времени провели вместе, а уже сестра гневно шипит в трубку, про то, что я маленькая и нечего мне шастать по лесам со странными парнями. Влад проводил меня до дома, пожал руку парню моей сестры, и лишь улыбнувшись на прощанье, исчез в сумрачной тишине.
   -Ну и? Как ты объяснишь своё поведение?- Инга рвала и метала- чёрт те что! Что ты вытворяешь? Я понимаю, просто опоздала, но на час! И прийти с юношей! Вот...Вот...
   Я заговорила спокойно, что тут такого! Он меня даже за плечо не обнял, а она с ума сходит.
   -Инг, мне шестнадцать лет, я стала ударницей, мы не встречаемся. Что тебе не нравится?
   -Сестрёнка, просто сама помнишь, как тебе с парнями не везло, а если опять? Ты же начнёшь всё ненавидеть, снова начнёшь резко менять настроение, и помни, что у тебя приступы агрессии!
   -Я не сумасшедшая. Спокойной ночи.
   Я поднялась в свою спальню. Тихо закрыла дверь за собой. Открыла дневник...
   Я бы не проснулась до обеда, если не противное солнце. Умылась, спустилась на кухню, где меня уже ждал завтрак и записка от сестры: "Лизка, завтрак на столе, Кара накормлена, Изумрудик накормлен. Буду через три дня, деньги в комоде. Целую, Инга."
   Отлично, целых три дня буду балдеть, наслаждаться жизнью и так далее и тому подобное. Поев и потрепав по ушастой голове котёнка, я пошла в комнату и зашла в аську. Естественно поругалась, помирилась, прикольнулась, развела. Осталась довольна и в пятый раз начала читать истории одного сумасшедшего.
  
  
   Звонок в дверь, не посмотрев в глазок, я открыла. Ко мне пришёл Влад, улыбнулся, вежливо поздоровался и пригласил гулять.
   -С тобой всё в порядке?
   -А что?
   -Ты со мной не разговаривал три месяца, в школе вы с братом ни с кем не общаетесь, вы даже не стали очередными собачками наших звёзд!
   -Просто у многих в вашей школе свои интересы и они банальны.
   -То есть?
   -Знаешь, что у Алисы и Инны на уме успех у людей, а не личностный. У многих юношей на уме компьютерные игры и девушки. А у девушек одежда, парни, косметика. А в общем все они живут под лозунгом "Быть как все и ни кем более". Вот и всё.
   -А почему ты не с Крисей начал общаться?
   -Она милая девушка, умная и у неё есть молодой человек. И она к её счастью не в моём вкусе. Знаешь какие девушки меня привлекают?
   -Нет. Чай будешь?
   -Буду благодарен.
   -С сахаром?
   -Если можно без.
   -Можно.
   Я поставила перед ним дымящуюся кружку на стол, подперла ладонью щеку и продолжила его слушать.
   -Мне нравятся девушки не такие как все. Понимаешь? И ты являешься такой.
   -То есть не нормальная? Скажи, что- то не так? Ты послушал сплетни и узнал, какая я идиотка? Да?
   В глазах потемнело, неужели опять?
   Холодные руки сжали запястье, Я оказалась привязанной к батарее. Закрыла глаза.
   Когда я открыла, то увидела во что превратилась кухня. Разбитый светильник валялся около двери, нож для разделки мяса был воткнут в стол, пара стульев сломаны. У меня был приступ. Он видел это. И сейчас смотрит на меня, но не как на сумасшедшую. Я опустила глаза.
   - Только не говори всем, что так было. Я знаю, мне надо быть в психушке, но приступы бывают очень редко. Сейчас первый раз с ноября. И пойми моя сестра, её могут уволить, она работает с людьми, а если узнают...
   -Время второй час ночи, пошли прогуляемся.
   -Ты что? Я тебя чуть не убила, а ты прогуляемся?
   -Да. - спокойствию его не было предела. И вновь чётко повторил- Пошли прогуляемся.
   Он взял меня за руку, закрыл дом и мы пошли в сторону леса.
   Во тьме деревьев стоял красивый невысокий дом. На крыльце стоял Вольтер.
   -О, брат, ты привёл еду?- при этих словах он хищно улыбнулся. Какую к чёрту еду? Я не еда.
   Наверно, Влад заметил, как я занервничала, и взял меня за руку.
   -Вольтер, нельзя говорить правды жертве, а то она будет не сладкая, а горькая.
   -Да вы чего? Не надо пугать меня, я сейчас уйду!
   Младший затянул чёрные волосы в хвост. Посмотрел на меня карими глазами и ухмыльнулся.
   -Отсюда не уйти.- он помолчал и сказал- Знаешь, а ты не как все.
   -Брат, остановись.- Влад быстро приблизился к нему и начал шептать что- то.
   Я развернулась, ясно, что он там говорит про моё сумасшествие. Под ногами хрустнула ветка, к ноге пополз уж. Я взяла его, положила на плечи и начала погружаться в чёрный лес. Сколько шла, не помню, но пробираясь на ощупь поняла, что ужи, дети леса как и их родитель не спокойны, ужик сполз с меня и скрылся в опавших вечнозеленых листьях и мягком мхе. Зачем он привёл меня? Чтоб посмеяться, довести до припадка? Но по нему видно, что смеяться над сумасшедшей не будет, а довести может, ради интереса. Сегодня луна начинает расти. Страх рос вместе с ней, но гораздо быстрее. Что будет дальше? Лес не безопасен, а сейчас ночь и большинство хищников убивает именно в это время.
   Сзади послышался хруст веток, будто ступала большая лапа фантастичного монстра. Я обернулась...
  
  
   Кристина.
   -Почему Лизка не отвечает на телефон? Уже с утра. А сейчас ночь! Она обычно спит в это время, но я знаю, что когда она дома, компьютер включен в режиме ожидания.
   -Кристин успокойся. Может, она уехала куда- то?
   -Не сообщив мне? Такого не бывает. Дим, я нутром чувствую, что ей сейчас тяжело.
   -Успокойся. Она тебе перезвонит.
   -Ты хочешь спать?
   -Да.
   -Прости, что позвонила, думала ты придумаешь, что делать.
   Отключившись, я села. С Лизкой что-то не то. У неё припадки, хоть и редко. Может, опять началось? Может она, как и в прошлый раз привязала себя к батарее, что б ненароком никого не убить? Я начала вспоминать прошлогодний ноябрь...
   Лизка позвонила мне и начала нервно шептать в трубку.
   -Кристина, милая. Я сумасшедшая, у меня припадок опять. Не приходи пока, пожалуйста.
   Но я всё равно пришла, только не к ней, а к Инге. Та усадила меня на кухне.
   -Лиза в своей комнате. Привязала себя к батарее и кричит третий час.
   -Но Алексей Петрович сказал, что припадки случаются лишь в результате душевных переживаний. Что случилось?
   -Андрей бросил. Надо же, они два месяца встречались, а он просто написал sms "Мы расстаёмся, я встречаюсь с другой девушкой уже десять дней."
   Она замолчала. Сверху послышалось рычание и отчаянный вопль. Лизка, а ты учила меня не страдать из-за парней. Всё будет хорошо, завтра ты ничего не будешь помнить. Это лучше чем длинная депрессия.
   Ей не прописали ни лекарства, не назначали приёмы. Она жила обычной жизнью, но сама была не обычна для всего, что привычно для нас.
  
   Лиза.
   ...Это был большой чёрный медведь. Он двигался прямо на меня. Коленки задрожали, руки перестали слушаться, в глазах потемнело от страха, в животе нарастал ураган. Господи, я виновата, те припадки начали происходить как раз после похожего случая... С той поры прошло два года, но сейчас я вспомнила этот случай.
   Мне было четырнадцать. Слишком юная, но уже встречалась с молодыми людьми. Мы пошли в лес, было около шести часов вечера. Хотели проверить себя на верность друг другу. В лесу было темно, пробирались на ощупь. Сзади послышался треск веток, мы боялись обернуться, но когда ЭТО было близко к нашим спинам, нам пришлось повернуть голову. Там стоял большой чёрный медведь. Он открыл пасть и начал на двух лапах двигаться на нас, что бы легче и быстрее примять нас к земле. Когда я повернула голову вправо, ожидая увидеть там Гришку, но его не было. Он бросил меня одну. Спиной я стала отступать от зверя, уходя всё дальше в лес, сама шла на ужин, на котором была пищей. Медведь двигался медленно, следя за каждым моим шагом. Вопль в голове и тишина в лесу. Я запнулась и упала на пепельного цвета листья. Я нащупала сырую корягу и выставила перед собой, хоть этого и не надо было делать. Медведь зарычал и кинулся на меня. Молодая Луна вместе с весело подмигивающими звёздами наблюдали за тем, как я прощаюсь. Бросила корягу, обняла дерево, которое живёт не один десяток лет, которое видело многие страшные и красивые события, и прошептала быстро, что бы успеть "Прости меня, я говорила, делала, фантазировала. Я столько сделала не так, но пойми, я не окрепла морально и могла всё исправить. Поздно." Я пошла навстречу своей смерти. Тихий неслышный шаг, тяжёлое дыхание, отчаянный взгляд. Когда я подошла к нему вплотную, то улыбнулась, показывая, что приняла вызов. Он сильно ударил пару раз лапой, он мог продолжить меня убивать, но его остановил резкий запах моих духов, которые разбились. Он забил лапой по своей морде и убежал от меня...
   И тут я не выдержала... Я громко кричала, проклиная себя, потом начала задыхаться от собственных слёз, закрыла глаза и легла на мох, который впитывал в себя мою кровь и слёзы.
   Мир, прости меня.
   Пролежав немного, пошла домой. Залезла в окно своей спальни. Приняла ванну. Раны жгло. Я наложила повязку, на левую руку, на правый и левый бок. А также на бедро.
   Потом, я позвонила Грише, и он сильно удивился, когда услышал мой голос, растерялся, выплюнул фразу "Мы расстаёмся." и всё..
  
   И сейчас я стояла перед медведем, щёки покрывались слезами, я рухнула на колени, ожидая дальнейшего. От медведя не убежишь, лучше не тратить сил. В глазах слёзы. Всё.
   Щелчёк, далее глухой звук падающего тела. Медведь боролся со смертью, ему было больно! А мне стыдно! Я подошла к нему, начала закрывать ему рану своей футболкой, зверь неуклюже махал лапами, я ревела, он из-за меня умирает! Что я сделала?
   Меня оттеснил Вольтер. Он завязал лапы медведя, а Влад начал проводить операцию, мне стало жутко, и я от бессилия легла на мох.
  
  
   Я Проснулась в тёплой уютной кровати.
   Одежда висела на стуле.
   Я оделась и вышла из комнаты. Навстречу вышел Влад. Он проводил меня в столовую.
   -Он чуть не убил тебя, а ты начала спасать его. Зачем?
   -Знаешь, Вольтер, я чуть не убила твоего брата, а он спас меня. Зачем?
   -Чувствовал, что не ты виновата в припадках, а обстоятельства. Это как чума. Ты не виновата, что заразилась. И тем более у тебя не было такой цели.
   -Вот именно поэтому я попыталась спасти медведя. Он не виноват, что он хищник.
   Вольтер кивнул и начал с аппетитом поглощать завтрак, Влад уже мыл за собой тарелку.
   Позавтракав, я позвонила Кристине и всё ей рассказала, за исключением случая с медведем. Подруга очень удивилась, что они со мной начали общаться, но значения не придала. Затем позвонила Димке и извинилась, за то, что Кристина его разбудила из- за меня. Он сказал, что не в обиде и просил не пропадать. Затем звякнула Инге и сказала, что со мной всё в порядке, на что она удивилась и промычала, что со мной не всё в порядке.
   Потом попросила парней проводит меня до дома, на что они отказались, сказав, что животные уже тут, а личные принадлежности в комнате, в которой я ночевала.
   -И сегодня ты тоже тут ночуешь.
   -Вольтер, я не маленький ребёнок. Вполне могу одна справиться. А что будет, если сестра узнает, что я живу у малознакомых парней? Она и вас и меня в землю закопает!
   -Не закопает. Я рассказал, что стал свидетелем твоего приступа и пообещал приглядеть за тобой.
   -Ого... Но мне неудобно...
   -Хватит разговоров.- Влад сказал это слишком грубо, странно, почему он резко поменял настроение? "Мряу", о, Кара пришла успокоить непутевую хозяйку. Я погладила её по чёрной мягкой шерсти.
   Кара попапала нам в возрасте одного месяца, зимой, как раз в Новый Год, У наших соседей окатилась старая кошка. Спустя три недели после рождения последней дочки она села посреди дороги и начала спокойно смотреть вдаль. Спустя некоторое время проехала машина.
   Кара не смотря на юный возраст тыкалась по углам ища свою мамочку. Но без успешно. Нашим соседям предложили выгодный контракт в другой области и они уехали, оставив нам на пороге корзину со спящим котёнком и письмом с извинениями и просьбой, дать шанс прожить ей долгую и счастливую жизнь.
   Я сидела, вспоминая то утро. И вспомнила историю, произошедшую с Карой на мой день рождения:
   Утром я как всегда проснулась с мыслью "Как произнести фразу "Да. Я не сделала домашнюю работу" ". Не успела я поднять голову, как ощутила на своей груди что- то холодное и мягкое. Первая была мысль, что Кара пришла с улицы, положив лапы на тёплое хозяйское тело, но потом повернула голову вправо и увидела котёнка, который с нескрываемым любопытством и азартом на меня смотрел. И тут я боковым зрением увидела на своей коже ... мышь! Мёртвую, холодную, серую мышь! С начала я подумала, что она просто умерла от разрыва сердца, услышав, как я разговариваю во сне, но потом почувствовала, как кошка тычется мне в шею, прося благодарности.
   -Ах, Кара, это ты такой подарок мне принесла?
   Кошка мяукнула, соглашаясь.
   -Спасибо, солнышко! Я как раз о такой мечтала!
   Каринка удовлетворенно прикрыла глаза и ласково замурлыкала.
   -Пошли милая, я тебе молочка налью.
   Мышь, я вынесла на улицу и похоронила, как падшую жертву битвы за любовь младшей хозяйки.
   Я засмеялась в голос, и представители мужского пола посмотрели на меня, как на более, чем сумасшедшую. Пёс даже заскулил, а юноши приподняли левую бровь. Кара же посмотрела с пониманием, не зная, что я вспоминала о ней.
   Весь день мы играли в настольные игры, ели салаты (парни были рады, что сегодня они не будут готовить), стояла жаркая погода, и мы умудрились загореть, потом Влад привёз Кристину и Диму. Диму, Влада, Вольтера оставили заниматься, воистину мужским делом: смотреть в футбол и резаться в "камень, ножницы, бумага", а сами отправились готовить летние коктейли и лёгкий десерт. Поколдовали мы на славу и юноши на пару с животными умяли всё, что мы приготовили.
   День подходил к концу, и мои вечные друзья отправились домой.
   Воздух тонко обволакивающей дымкой погружал людей, птиц и животных в сладкий сон. Деревья, шевельнув, как бы сказали обитателям леса "Спокойной ночи", цветы напомнили маленьких добрых детей, которые порой закрывают во сне носик ладошкой, а они закрывали голову лепестками. Трава стала сладко пахнуть, и была очень мягка, напитавшись влагой вечернего воздуха. Лес больше не казался страшным, он казался доброй мамой, которая укрывает ребёнка одеялом. Звезды, озорничая, подмигивали, а растущая луна старалась своей яркостью показать, какая она замечательная, что затмит звёзды, которые считали своим долгом пошалить. Мир вокруг погружался в сладкий сон, мелодии птиц становились тише и романтичней.
   Я сидела на валуне и любовалась на эту красоту. Как приятно оказаться на мечтательном Эдеме, у меня было чувство, что я случайно попала сюда, просто открыла дверь и шумной суётной и непостоянной жизни цивилизации в нечто не земное, не реальное, фантастичное. Мои мечтания и не прекратились бы, если не лёгкое прикосновения полевых цветов...
   Инга.
   -Хватит, за неё беспокоится! Ей шестнадцать лет, Она уже достаточно пережила, что бы быть наивным ребёнком, и Влад не плохой! За три месяца, что они здесь пробыли, вели себя достаточно тихо! У меня друг их одноклассник! Прекрати убирать комнату!
   -Я волнуюсь. Просто, Паш, она моя младшая сестра, она со сдвигом. А вдруг он этим воспользуется?
   -С какой стати ему это делать? Он, надеюсь, не дебил, а нормальный парень! Успокойся!
   -Ладно.
   Пашка не понимал, что Лизка, даже в таком возрасте и с таким прошлым способна на максимум вляпаться. Её дикое "хочу приключений" , к сожалению, всегда находит место в её жизни.
   Я тут же вспомнила одну историю из нашей жизни.
   Когда Лизе было девять лет мы с друзьями взяли её с собой в поход. Там девочку привлёк ровный ряд разноцветных камней, ведущих к парку развлечений. Охранник прокараулил мирно идущего ребенка, и сестрёнка беспрепятственно пошла к самой яркой комнате. Когда Лизка вошла в неё, то её взгляд упал на зеркало, которое искривило её от худенькой крошки до жирного колобка.
   Бедный ребёнок перепугал всех в Парке Развлечений и меня с Машкой. Парни остались спокойны, так как видели, что следов крови нет и платьице чистое. Причину её плача мы узнали спустя пару секунд. Девочка взахлёб твердила плача "Я толстая... я толстая..."
   Я улыбнулась про себя. Всё - таки Лизка ещё маленький ребёнок.
   Интересно, а как она себя чувствует сейчас?
   Я машинально взяла трубку и набрала номер не знакомый мне до сегодняшнего утра. Гудки. Я надеялась, что услышу меняющийся по настроению голос сестры, но вместо него прозвучал мягкий голос, выражающий смятение.
   -Алло. Ммм... А можно Лизавету?
   Голос нерешительно промычал, что- то по поводу сестры, а потом твёрдо ответил:
   -Она звёздами любуется...
  
   Лиза.
   ...Я повернула голову влево. Надо же! Никогда не думала увидеть серьёзного Влада с охапкой красивых ярких цветов. Может у него помутнение? Такое, наверно бывает при такой романтичной атмосфере. Я ведь ему улыбнулась!
   Я приняла букет и посмотрела на него в преддверии чего - то. Он тоже смотрел на меня. Неловко. Он сжато улыбнулся и заговорил:
   -Так красиво... Да?
   Я лишь кивнула.
   Странно, неправда ли? Мы общаемся только второй день, а уже цветы. Слишком резкий переход, может от пережитого? Он решил, что сумасшедшая лучшая для него пара? Или, как утверждают психологи, что пережитый вместе страх позволяет людям посмотреть по-другому друг на друга?
   Ох, Лизка, дыши глубже. Так... Вдох- выдох...
   Из- за моих дыхательных упражнений, Влад обнял меня за плечи и спросил, всё в порядке со мной, на что я ответила утвердительно.
  
  
   Он задышал в шею, а затем прошептал в самое ухо, (от чего я глупо хихикнула) вопрос:
   -Хочешь, сказку расскажу?
   Я кивнула.
   -Значит слушай.
   Дело происходило в Польше, в восемнадцатом веке. У одного купца было три дочери. Марина, Екатерина и Алёна. Алёна была самой старшей в семье, но и самой неспокойной.
   О ней и пойдёт речь.
   В семнадцатилетнем возрасте, ища острых ощущений, Алёна прогуливалась поздно вечером по лесу. Девушка услышала детский плач в чаще леса. Думала странники и не особо торопилась туда, но когда подошла к тому месту, то увидела страшную картину. Сатанисты приносят в жертву уже мёртвого младенца. Она ничего не смогла сделать, кроме как убежать.
   На рассвете она с твёрдым намерением наказать детоубийц, сбежала из дома. Поспросив жителей, видевших семерых людей в красных плащах, ускакивающих на лошади, когда ещё не взошло солнце, девушка выяснила, что они отправились на юг.
   Во время путешествия и выполнения своей твёрдой цели, она обнаружила, что там одна секта, но включает в себя несколько подгрупп. Ту группу, что видела Алёна в первый раз, работала ради "убиения недостойных", то есть уже окрещённых детей. Общее число этих групп ровно семь.
   Первые две группы были почти под носом у своего палача, но смогли предупредить остальных.
   Пять других групп основывались во Франции, Германии, Трансильвании. Во время пересечения Трансильвании, девушка очутилась в тёмном лесу. Лес окутывался туманом, как шкатулка тайной. Тропинки впитали страх путников, деревья дрожь больного тела. Листья покрылись тёмной оболочкой, что бы не привлекать к себе внимания, звери не показывали, что в лесу всё же есть жизнь. Алёна нутром чувствовала, что мёртвая атмосфера, всего лишь простыня на живом материале.
   Она шла в глубь леса, отмахиваясь от единственных существ этого леса- мошек и комаров. Ей не было страшно, так как она понимала, что единственные существа способные причинить боль- это люди. А людей в этом мокром, холодном лесу не наблюдалось и не предвиделось. Когда отчаянная мстительница прошла большую часть пути в лесу, она удивлённо уставилась на поляну. Её взору предстала светло- зелёная поляна, не окутанная туманом, посреди которой стоял маленький серенький домик. Около домика был разбит садик, в котором цвели обыкновенные цветы, но в этой местности и на этом фоне они казались чем-то волшебным и необыкновенным, как из её сна про счастливое будущее. На крылечке сидел старик, хотя извините, старец. Серо- белые волосы свисали с плеч до самой пазухи, борода кончалась там же. На человеке было серое платье, на котором весели странные амулеты из дерева. "Наверно, лесничий или отшельник",- подумала девушка.
   Старец встал и подошёл к путешественнице и заговорил мягким голосом:
   -Что тебя привело в сею сонную обитель?
   - Эмм... Понимайте год назад я стала свидетельницей одной ужасной сцены, не вписывающейся ни в одно наказание самых жестоких преступников.
   И девушка рассказала всю историю от начала до этого времени. Старец ни разу её не перебил, но весь рассказ хмурился, и наконец, когда Алёна завершила повествование, закончив тяжёлым вздохом, он сказал ей всего лишь один комментарий:
   -Не мсти и отомщённой не будешь.
   Девушка, непонимающе склонила голову вправо и задумчиво уставилась на своего слушателя.
   -Я вас не понимаю. Эти НЕЛЮДИ совершили зло, это не месть, это- обезвреживание.
   -Месть. Ты мстишь, за убийство невинного ребенка, но так ли невинны были его родители? Ты убиваешь, лишаешь тела души. Разве это не месть?
   -Но сколько они могли убить ещё?
   -Бог над нами. Он видит, кто творит зло во имя чего-то или же ради собственного жития. Именно поэтому Он позволяет злу спокойно бродить по этой земле, все в ответе за свои поступки.
   А месть- это зло, только Бог позволяет ему рождаться. А сейчас ты ставишь себя выше Бога, а это грех.
   -И что же, мне теперь остановится?
   -Интересный вопрос. Решай сама, но помни мы в ответе за то, что сделали своими руками.
  
   На прощание он дал девушке серебреный кулон, со словами "Порой Бог помогает тем, кто помогает его детям"
  
  
   ....-Чем же кончилась эта история?
   -Алёна истребила только три оставшиеся группировки, потом она вышла замуж и родила троих детей, но третьего ребёнка убила соседка, у которой никого не было.
   -Всё -таки она ответила, за то, что ликвидировала опасность? Она же ради других старалась!
   -Лиз, я хочу попросить тебя, только обещай, что выполнишь мою просьбу.
   Я как китайская игрушка закивала головой, даже не зная, о чём он меня попросит. В этот момент я была готова на всё ради него.
   -Никогда, запомни, никогда не мсти. Порой люди совершают поступки ради блага
   чего- то, но против благ другого. Порой надо жертвовать, что бы получит счастливое будущее. Надо оставить обидчика с надеждой, что всё будет хорошо, что бы не получить от судьбы пинок в будущем.
   -То есть мы должны страдать до изнеможения сейчас, что бы зализывать раны потом? Я правильно тебя поняла?
   -Не совсем. Твоя формулировка слишком груба.
   -Зачем ты вообще всё это начал? Буд то хочешь сделать мне больно. -Я в задумчивости подперла щеку кулаком. Воистину ничего не понимаю. Что с Владом происходит? В такую тёплую ночь, которая сладко пахнет, он читает мне нотации про месть и дарит цветы. Трудно его сейчас понять. И лицо теперь выражает досаду, боль, просьбу и если не ошибаюсь, чувство любви. К чему всё это? Что он задумал? - Вашу душу, чёрт подбери, я ничего не понимаю!
   -Шшш... Не ругайся, цветы завянут.
   -Цветы то здесь причём? Ты мне объясни, что происходит? Хорош с ума сходить!
   Надувшись, я отвернулась к реке. Вода рябила от жизни в ней, а свет от луны играл с образами. Сопение пса никак не вписывалось в мою напряженность, движения природы и спокойное дыхание Влада. Тут вообще ничего не сходиться! Надо перевернуть пазл. Я повернулась лицом к Владу, погладила Изумруда и ответила:
   -Я поняла, надо с трепетом относиться к своему будущему. Вот - выдох был долгим, а взгляд карих глаз неловким.
   Ого. У него глаза темнее моих, туманные, будто являлись завесой какой- то тайны. Этими самыми глазами он долго рассматривал моё покрасневшее лицо. После, коснулся кончиками пальцев щёк и тут же отдернул, будто током ударился. Посмотрел с таким разочарованием, а потом спросил:
   -Ты бы отдала свою жизнь за жизнь других?
   -Отдала.- как под гипнозом ответила я.
   -Но самоубийство это грех.
   -Согрешила бы- голос стал слегка хриплым и более тихим- За других отдать добровольно свою жизнь, это поступок.
   -А если они тебя потом забудут?
   -Мне тогда будет всё равно- глаза стали закрываться, дышать стало труднее.
   -Ты ещё ребёнок, и не ценишь свою жизнь.
   Я уже не слышала своего голоса, ощущение, будто я рассказывала заученный текст.
   -Возможно.
   -Простишь того, кто сделал тебе больно.
   -Да
   Странно, он слишком близко приблизился ко мне и слишком медленно целовал. Как будто водил в транс. Ощущение... будто лепестки роз под влиянием ветра гуляют по тебе, надо проснуться, надо разогнать этот сладкий пьянящий туман.
   Я резко оттолкнула его от себя.
   -Ты с ума сошёл? Прекрати!
   Он свободно от меня оторвался, посмотрел обезумевшими глазами и просто молча пошёл к себе.
   Во рту горький вкус йода. Как он там оказался? Я подёргала дверь. Странно. Заперта. Что же произошло после того случая на берегу, что меня заперли в спальне, да еще и на тумбочке лежат бинты. Я кого- то укусила? Подошла к зеркалу и не смогла скрыть своего удивления.
   -Ой-е!
   Господи! Швы открылись, угол рта был в йоде! Что произошло? И как могли вскрыться швы, которым без малого две недели?
   В дверь постучали.
   -Влад, ты?
   -А если Влад, пустишь?
   -Заходи Вольтер.- сказала я, а потом пробурчала - всё равно заперли меня сами.
   Юноша нёс перед собой коричневую фарфоровую чашу с тёплой водой.
   -Как ты умудрилась упасть, да ещё ровно в эти кусты?- медленно он снял с меня два бинта, затем начал промывать резаные раны, только не водой, а каким то сладко пахнущим раствором- Ведь надо быть такой! Сначала медведь, потом кусты. Как с тобой сестра управляется? Нет ну надо же...
   -А где Влад?- весьма неприлично перебила я его.
   -Он ушёл рано утром, а куда - Парень сделал разочарованную мордашку- велел не говорить.
   Я нахмурилась. Странно, сначала он наблюдал за мной три месяца, потом вдруг заговорил, затем спас от медведя, лез целоваться и вот теперь исчез! Странный юноша!
   -А домой я могу идти?
   -Ага, только подожди секунду.- Вольтер убежал куда- то, а когда вернулся, держал в руке пилюлю.- Проглоти, это обезболивающее.
   Я недоверчиво на него покосилась, червь сомнения решил засесть до поры до времени, но проглотила.
   До дома Вольтер отвёз меня сам, а затем, не попрощавшись, с ликованием на лице исчез из поля зрения.
   Дома уже сидела Инга с Павлом и, зажмурив от удовольствия глаза, ели "Птичье молоко".
   -О! Кто пришёл! А я как раз пытался у твоей сестры последний кусочек отнять.
   Сестрёнка поперхнулась и начала спорить, что это она хотела отобрать у Пашки кусок для меня любимой. Я улыбнулась, налила себе сладкий кофе с молоком и начала спрашивать о их совместной командировке. Эти двое работают в одном месте, но занимают разные должности.
   -Лизонька, там такие магазины восточной культуры. - Инга закатила свои умело накрашенные глазки, а я с сочувствием посмотрела на Павла, бедненький, даже не представляю, что ему пришлось пережить.- Короче! В магазине "Тайны Тадж Махала" книга про легенды Индии и самоучитель языка хинди! Прикинь, как шикарно? А продавщицы в таких красивых сари, но сами страшненькие.
   -Оу. И всё? Там не было магазинов с красивыми шмотками?
   -Были, только жаба душит.
   -Которая у тебя в комнате монету во рту держит.
   Инга надула губки и пробормотала, что парни ничего не понимают. Минуты две мы со вкусом пили кофе, но потом сестрёнка хлопнула себя по коленкам, подставила передо мной левую руку, на которой красовалось очередное кольцо.
   -Молодец, Паш, осваиваешь перстни.
   -Лиз, ты не поняла.- Инга встала передо мной, взяла за руку своего парня, который к тому моменту уже встал.- Я скоро буду замужем.
  
  
  
   ...Невозможно передать эти ощущения. Во мне забилось миллион горячих шариков, стремящихся на свободу, ноги потребовали движения, глаза расширились, открылось второе дыхание. Я заорала, чтобы выпустить шарики на свободу, кричала долго, подпрыгивая и маша руками.
   -Инга! Пашка! Охренеть! Сумасшедшие! Ненормальные! Шизанутые! Как только Земля с вами не пошла в вечную тусу? О, мир! Ты не реален! Вау! Копец! Клиника! А можно я буду свидетельницей? Умереть можно! Да вы... да вы... Я вас люблю! Вашу душу! Поздравляю! ААА! Успокойте меня! Нет! Это реально, не реально! У меня сестра выходит замуж! О, мир! Ты бесподобен! - на мои вопли кошка тревожно замяукала, а пёс радостно затявкал.
   Эти сумасшедшие попытались меня усадить на диван, но у них ничего не получилось! Вместо этого, Инга была крепко заключена в объятья. Надо же! Я всё - таки, села, перевела
   дыхание, Блин, здорово то, как... Оставшийся день мы посвятили планами насчёт торжества.
   Вечером я позвонила Кристинке и позвала её гулять.
   -О! наконец то поболтаем без ушей! Я тебе столько новостей расскажу! - я улыбнулась в трубку, Кристин, и у меня есть, что тебе рассказать...
   Встретились мы около восьми часов вечера, было ещё светло, но звуки природы стали тише, а само поведение менее раскрепощённым. Кристина долго рассказывала, "какой Димочка хороший!" под стрекотание кузнечика и шелест листьев. Огоньки в её счастливых глазах светились по-детски и наивно, да так красиво и свободно, что охота рассказывать свои новости у меня резко сократилась. Пока мы весело болтали о девичьем и потустороннем, солнце скрылось за лесом, а в моей душе нарастало чувство тоски и ощущения, что Кристина, последнее солнышко, которое я вижу.
   -Лизка, я тут однажды на тебя карты раскинула, и знаешь, что вышло?
   -Что.
   -Гм... Тоска и любовь в ближайшее время, враг в настоящее. И у меня выпало две карты, которые лежали друг на друге. Я бы не обратила на них внимания и спокойно подняла, но эти карты означали жизнь и смерть. Это ведь противоположные понятия? Почему они рядом? Как думаешь?
   На это я лишь поджала губы и пожала плечами. Действительно, что?
   -Да лан, Крись! Фигня всё это.
   -Темнеет. А темнота сестра смерти.
   Я рассмеялась и предложила:
   -Давай провожу, если страшно.
   -Я за тебя боюсь.
   Я повернула к ней голову и спокойно сказала:
   -Кристин, помнишь, сколько раз меня чуть не сбила машина? Помнишь, сколько раз я была в старых подвалах на спор? И что? Жива ведь! Я рождена в рубашке, так что будь спокойна.
   Подруга лишь нахмурилась, но согласилась, что бы я её проводила.
   На пути к дому я решила завернуть на мост, а вдруг он там? Старый деревянный мост был на зависть прочный. Дерево не расширилось и не рассохлось, но всё же обшарпалась, что придавало мосту благородный вид. Я посмотрела на чёрный молчаливый лес, его хмурый грозный вид не навевал на те мечты, что были вчера, а наоборот, остро царапал мысль о чём - то страшном и непредсказуемом. Темнеет. Тихий шёпот ветра не предсказывал ничего хорошего, сердце бешено застучала, а усталость, нараставшая с утра, достигла своего пика. Я села и свесила ноги. Всплеск воды, говорил, что ещё не все спят, что ночная жизнь начинается. Чувство опасности не покидало меня, но и встать у меня не было сил. Перед глазами всё начало расплываться, тело стало свинцовым, оно будто мешало моей душе. Темнота.
   В горле пересохло, язык превратился в наждачную бумагу. В правой руке жгло, видимо от укола. Глаза невозможно было открыть полностью, в глаза слепил яркий белый свет. Я в раю? Хотя моё место в аду. Нет, не в раю, ощущение, что по венам бежит другая кровь, чувствовала это интуитивно. В голове большой шар, который рвался на свободу. Боже, как плохо. Надо встать, не лежать же мне на твёрдом и холодном вечно. С закрытыми глазами я опустила ноги на холодную плитку.
   -Ах, твою душу!- колени больно ударились об пол, на четвереньках на ощупь я проползла вперёд. Бумс! Так. Стена. А если левее? Левее оказалась дверь, сломав ногти, я кое как её открыла. - Ой! Кто это? Отпусти меня сейчас же! - Этот кто- то понёс меня куда- то и усадил на диван. Взял в руки мое лицо и приказал хорошо знакомым голосом:
   -Открой глаза.
   Я открыла. Мы сидели дома у Влада и Вольтера. Нет. Это не так! Они не могли со мной ничего сделать! Ой! А может они опять спасли меня?
   -Привет, Вольтер, а что я тут делаю?
   -Прости меня...- Юноша опустил глаза и осторожно обнял меня- Ты жертва эксперимента. Мы заменили кое- что в клетке крови, ты не поймёшь что, и теперь ты- он тяжело вздохнул, извиняющей улыбкой закончил предложение-... бессмертна.
   Я стала тупо пялиться на красивую розу в вазе, он шутит.
   -Я не шучу.
   -Прекрати. Какое бессмертие? Ты с ума сошёл?
   -Двести лет назад.
   -Что??? Ты ненормальный! И что? Я теперь буду страдать порфирией? За что ты это сделал? А меня почему не спросил? Почему в тайне?
   Тут он резко встал и проорал:
   - А ты бы согласилась стать подопытной мышью? Согласилась бы потом произвести на свет человечество со сверх иммунитетом?
   -А я тебе не инкубатор, твою душу! И почему сейчас? Мне всего семнадцать будет! - разговор шёл на повышенных тонах, мы оба ходили вокруг дивана и сильно жестикулировали- у моей сестры скоро свадьба! Что будет с моими друзьями, когда они узнают, что мой организм требует человеческой крови! За что? - повторила я свой вопрос и позорно разревелась.- За что ты меня убил... За что избавил от нормальной человеческой жизни. Я ещё ребёнок... Почему ты так сделал...
   Вольтер сел около меня на пол, обнял за плечи и начал тихо говорить:
   -Пойми, малыш, мы ждали двести лет, что бы найти человека с закрытым психическим недугом, который будет молод, у которого будут карие глаза. Мы дважды обошли весь свет, и когда нашему терпению стал приходить конец, в школе мы увидели ту, которую так долго искали. Низкую, с карими глазами, которая всё отдаст за любимого человека. Она отличалась так же тем, что мы не сразу поняли, кто она в этой жизни. Кто она цветок или камень? Огонь или вода?
   Понимаешь? А время поджимает, прошло двести лет, ты единственная такая. И знаешь... Ты копия моей жены Алёны... Она была точно такой же как ты. Я любил её больше своей жизни, и сейчас люблю, но только уже девушку, чьей праматерью являлась моя жена. У неё был такой же характер, у неё была та же любовь к миру и правосудию. Но она умерла молодой. Её было всего двадцать шесть лет, она родила мне двоих сыновей и одну дочь. Младшего сына убила соседка, а старший отправился странствовать. Дочь же удочерила её старшая сестра. Только после смерти моей любимой я узнал секрет вечной жизни, брат всегда был со мной, и когда мы открыли этот секрет, то сразу ушли. Мы не стареем, не умираем. Наши тела обновились, но сердце моё начало черстветь. Я люблю её. А теперь представь, что случилось со мной, когда я увидел тебя? Я едва сдержался, что бы не прижать тебя к своему сердцу.
   -Я не Алёна. Прости. Не знаю, что сказать. Я не любила ещё ни разу, я даже не знаю определение слова "любовь". Не знаю, смогу ли я тебя понять, всё слишком сложно для меня. - я не знала, что делать в данной ситуации, Влад нравился мне, но он видел во мне другую девушку.
   -А знаешь, она пахла точно как ты, но она пользовалась природными средствами. И у неё было такое же кольцо и на том же пальце, что и у тебя. Она любила серебро и не понимала, за что другие предпочитают золото. Говорили, что серебро любят холодные люди, но Алёна всегда дарила тепло, даже когда убивала. Её дочь Ядвига получила в наследство от матери карие глаза и дар помощи. Ты заметила, что в вашем поколении по женской линии у всех карие глаза. А по поверьям карие глаза выражают тепло. Ты красивая, молодая и - он ухмыльнулся- и сумасшедшая.
   -Я тебе нравлюсь как Алёна или как Лиза?
   -Дорогая, вы как одно и я не могу дать однозначного ответа.
   -Мг. А что будем делать дальше? Я боюсь появляться на глаза своим.
   -Вольтер предложил инсценировать твою смерть. И по сценарию твоё изуродованное до нельзя тело будет обнаружено в трёх километрах отсюда.
   -А откуда тело возьмём? Ты ведь не собираешься...
   Он рассмеялся:
   -Нет, конечно! Мы нашли тело. - мои глаза расширились- Оно не двигается, не бойся.
   Послышался звук закрывающейся двери, топот и вкрадчивый голос:
   -Неужели Мёртвая Царевна проснулась? - Вольтер сжимал в руке пакет- Знаешь, мой брат догадался не спрятать тебя в психушку на время.
   -А это так необходимо?
   -Ты принёс, что я просил?
   -Обижаешь брат, я всё купил.- при этих словах Вольтер протянул мне пакет- Переодевайся.
   -Зачем?
   -Где ты видела ходячие трупы?
   Я взяла пакет и начала его вытряхивать. О! как она пахла! Я прижимала одежду к лицу и наслаждалась тёплым сладким запахом. И этот запах у меня отобрали!
   -Эй! Ты чего? Влад, отдай сейчас же! Знал бы, как это пахнет!- со звериной прытью я настигла своего обидчика и попыталась отнять добычу, не понимая зачем. Начала рычать, царапаться, кусать. Стоп! Я же цивилизованный человек, почему я не останавливаюсь? Вашу душу! Где управление телом и эмоциями? Последовал мощный удар, затем меня окатили холодной водой. Что происходит?...
  
   Вольтер.
   -Вольтер, это происходит сильнее и быстрее. Надо обращаться с ней как с собакой, которую дрессируем.
   -Бедная девочка, досталось же ей. Но она послужит науке и всему человечеству.
   -Думаешь, зря мы это затеяли?
   -Надо было подождать, пока она закончит школу, уже потом!
   -А вдруг с ней что- нибудь с ней случилось? Как с Алёной! Её истерзал медведь! Помнишь? А эту девицу, тоже чуть не убил этот зверь. И я люблю её, брат.
   -Я тебя младше, но и то понимаю, что любишь ты Алёнку, а не Лизу. И она это осознаёт. Зачем делать больно посторонней девочке? Тем более она твоя праправнучка! Кровосмешение может помешать будущему.
   -Прошло много лет, и от нашей крови ничего не осталось. Или ты в неё влюбился?
   -Прекрати сейчас же! Мы могли взять другого человека!
   -Вольт, у неё глаза, мимика, жесты, вкусы, амбиции Алёны. А что если и жизнь будет такой же? Я не хочу, что бы она умерла в столь раннем возрасте.
   Я лишь вздохнул, он спустя двести лет чувствует вину перед своей женой. Но он не виноват! Это судьба! Тихое сопение заставило повернуться меня к Лизе. Она лежала на полу, свернувшись калачиком, положив под голову руки. Она ребёнок. Не сможет выжить в этом мире, с новым организмом. И мы вряд ли сможем ей помочь. Ну и что, что она похожа на Алёну? Она же её праправнучка! С тяжёлыми мыслями, я отправился дезинфицировать одежду. Девочка сопела как щёнок, тихо и без чувства опасности.
  
   Сергей Николаевич. Преподаватель.
   Свет фар освещал молчаливые улицы посёлка. Куда такая спешка в три часа ночи. Может, пропал кто? "Кто- нибудь из школьников просто не предупредил родителей. Не дай бог, что - нибудь серьёзное" подумал я и мысленно перекрестился. Деревья покачивались в такт настроению, расстроившихся родителей, грустно и тихо. В воздухе витал аромат духов, перебивая запах сигареты. Духи были знакомые. Настроение грусти вместе с ленивым ветром окутывало полуночников. Около крыльца моего дома остановилась машина, из неё выбежала растрёпанная девушка. Как оказалось позже, это была Инга. Странно, она никогда не позволяла себе выйти из дома в столь неприглядном виде. Явно что- то случилось. Несмотря на секретность врачей, в школе все учителя были в курсе, чем страдает младшая сестра Инги. Девушка подбежала ко мне и охрипшим голосом обратилась ко мне:
   -Сергей Николаевич, вы мою Лизку не видели? Она мимо не проходила?
   -Да, нет. Но я видел, как она шла к мосту.
   -О, нет!- Инга закрыла рот одной рукой, будто зная, кто мог видеть её последним до исчезновения. Девушка как под порывом ветра развернулась и устремилась, как лань, за которой гонится хищник, прямо к этому мосту. За ней побежал, крича : "Сбавь темп, дорогая" Павел. Они со школы вместе, надеюсь пригласят на бракосочетание. Лизавета часто уходила прогуляться одна, так что ничего удивительного, что она пошла к мосту в полном одиночестве, ничуть не удивляет, однако удивляет реакция её старшей сестры. Та понимала, что ребенку нужно успокоиться и спокойно её отпускала, но естественно в места безопасные.
   -Извините, у Инги впервые такая реакция на прогулку девочки. Что произошло?
   На что шофёр такси, затянув сигаретой, ответил обыденным, ничего не значащим тоном:
   -Дык, два дня она уже гуляет.
  
   Инга.
   То что предстало перед моими глазами никогда не уйдёт из моих снов. Скрюченное маленькое обезображенное когтями и зубами зверя, тело. Всё. Внутренний голос подсказывал, что это не моя сестрёнка. Или уже не моя. Она жива, я чувствую. Каштановые волосы слиплись запёкшейся кровью. Лицо было не узнать. Милое личико моей, моей родной сестрёнки превратилось в сплошное красное месиво. Она жива. Это подстава! Это не моя сестра! Не моя сестрёнка! Моя сестрёнка сейчас готовит дома "Шарлотку"! Она ждёт меня дома! А когда мы придём, она озорно рассмеется, скажет, что мы слегка сдвинулись, что мы не должны были её искать, мы должны были сидеть дома. Это тело не моей сестры.
   -Нет, нет, нет! Это не моя сестра! Лизка дома! Паш, ты слышишь? Она дома! Позвони её на мобильный! Лизонька ответит!
   Заиграла музыка. Лизавета не любит эту мелодию, но я обожаю, она ради меня её не удалила, а поставила на звонок. "Буду знать, что звонит моя сестра, помешанная на Востоке!",- она тогда рассмеялась. Она ещё будет смеяться, я знаю.
   -Инга, пошли. Тело заберут. Она всегда с тобой.- Паша крепко меня обнял, прижал меня щекой к своей груди. Её духи, были противоположны его запаху. Они были как семицветик, они с точностью выражали её настроение, которое часто менялось. Запаха её духов не было. Коротких, утешительных фраз было не достаточно. Не помню, как оказалась дома, не помню, как уснула. Меня не пустили в её комнату. В её комнате не горел свет.
  
  
   Алиса.
  
   -Её больше нет,- тихо прошептала Кристина, немного хмурая, но очень умная и красивая.
   Мне до неё расти и расти. Конечно, все в школе думают, что я лучшая, что я настоящий ангел и прочая дребедень. Но мало кто знает, что я мечтаю быть похожа, на Кристину. Она не так популярна в нашей школе, но её душа, никогда не надевавшая маску, нравилась всем. Как бы я хотела быть такой умной, целеустремлённой, открытой, но с сундуком загадок, красивой, как она. Но она несчастна. Её лучшей подруги нет в живых, а они дружат почти с пелёнок.- Алис, только не надо сейчас задавать мне вопросы. Хорошо.- она тяжело вздохнула. Дико. Зачем она пошла на это собрание, здесь говорят то, что не говорили Лизе при жизни. Как много лжи в их словах. А эти лица. Наверно, час тренировали у зеркала выражение "скорбь". Но она никто была в школе! А её так провожают. Наверно, хотят прочитать нам лекцию, про то, что не надо лазать где попало. И точно! Заговорил директор нашей школы:
   -А смерть девочки произошла благодаря её же неосмотрительности. Все знают, что в лес - запретная зона! Ни в коем случае, туда нельзя ходить...
   Ну, хотя бы сегодня обойдитесь без нотаций. Это же похороны.
   На лицах учеников выступило выражение: "Нам всё по барабану! Мы и так всё это знаем!" Моя лучшая подруга ни с кем не разговаривала. Даже со мной. Инна впервые такая. Странно.
   После длинной речи, многие отправились на кладбище.
   Погода стояла солнечная, голову припекало, но ощущение смерти никому не доставило удовольствия согреться. Никто не улыбался, но у каждого был ворох мыслей. Тишина вокруг отягощала настроение. Мы с ней так и не общались толком, а она ушла...
  
   Лиза.
   "Может зря мы всё это затеяли? Может проще сказать сестре "Я ганнибалка!"? Но это временно."
   -Ни на какие похороны ты не пойдёшь! С ума сошла? А если...
   -Никто меня не увидит. Скажи- ка Вольтер- Я попробовала искать поддержку у младшего брата.
   -Дай ребёнку посмотреть на свои похороны! Это не каждому дано увидеть!
   -Да. - Я надула губки и на всякий случай спряталась за Вольта.
   -Вы оба с ума сошли?
   -Влад, милый, любимый!, - я вышла из-за спины Вольтера и преданно посмотрела в глаза Владу. Хоть бы пустил!
   -Хорошо! Валите, да поскорей! Не дай бог, что- нибудь натворите!
   Чмокнув его в щёчку, я поскакала по направлению к кладбищу.
   Жизнь слишком прекрасна, что бы её убивать, что бы видеть её смерть. Когда мы убиваем, то совершаем самый большой грех. В мире не всё так легко и красиво. Есть хи-щники, которым НАДО убивать, а есть жертвы, которым НАДО умирать. Но порой всё меняется, жертвы убивают хищников, что бы спасти свою жизнь. И эта нестыковка меняет всё. Появляются жертвы, которые убивают себе подобных, хищники, убивающие хищников. Тогда появляются УБИЙЦЫ. Быть убийцей порой не легко, порой ты невольно, в силу обстоятельств становишься им. Я не хотела убивать сестру и подругу, но мне пришлось. Я, надеюсь, они будут бороться, надеюсь им будет хорошо в этой жизни.
   Мы спрятались за зелёными большими кустами. Место было похоже на огромный лоскут чёрной ткани. Тишина напрягала, а сладкий запах был невыносим.
   Инга и Кристина не плакали, они как отрешённые смотрели, как опускают гроб, в котором лежало не моё тело. Две статуи продолжали смотреть. Вместе они повернули голову к кусту, где пряталась я, вместе разочаровавшись, резко отвернулись. Они взялись за руки. К ним подошла Алиса и встала рядом с ними. Она с жалостью на лице переносила похороны. Её подруга стояла отдельно от всех, думая о чём- то очень сосредоточено. Народ расходился, а они всё стояли и смотрели. Любовь гасит обиды, как и обида любовь.
   Неужели это всё...
   Гроб засыпали землёй.
   Надо возвращаться домой.
   Надо забрать свои дневники, что бы они забыли обо мне. Молчание птиц, воздух пуст от звуков. Надо уходить.
   Когда мы подошли к дому, я не выдержала и начала визжать и реветь. Я лежала на сочной зелёной траве и ревела. Начала задыхаться от собственной глупости. Зачем я с ним заговорила? Зачем продолжила общаться? Зачем я всё делаю не так?
   Стемнело. Мы собрали вещи, закрыли дом. Я спрятала свои дневники, хотя Владис долго утверждал, что их надо сжечь. Но зачем сжигать жизнь... Воздух был холодным, запах духов слаще. "В неизвестный путь, дорогая",- сия мысль как колибри пронеслась у меня в голове.
   -В путь,- повторила я вслух.
  
  
  
   Три тени скользнули по каменным стенам.
   Дождь лил как из ведра.
   Свет фонарей создавал мистическую картину.
   Запах духов был ясен.
   Три силуэта уходили.
   Три человека, были не людьми.
   Три дня было, что бы добраться до конца своей жизни.
   Два человека выбились из нормы жизни.
   Две судьбы вскоре начали нормально жить, вспоминая об одном силуэте.
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"