Касатов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Мечта - рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечта - рядом

  
  

Эта история - чистейший вымысел.

Любое совпадение - обычная случайность.

  
  
  
  
   "Яркие звезды, словно окошки в другой, полный света, мир, подмигивая нам с высоты, взирали на наш ночной костёр. Посреди поляны расположился отряд ясноглазых эльфов. Высокий бард, разведя руки в стороны и подставив лицо серебряному свету ночных светил, завёл песню о подвигах былых лет. Вокруг него на траве расположились воители. Дневные труды окончены, и настало время песен и грёз".
   Так начал я свою повесть. Думаю, самое время познакомиться. Я - журналист газеты "Волгоградский студент". Меня командировали на фронт, в гущу событий, написать репортаж с места боевых действий, прямо с поля битвы между Светом и Тьмой, а если быть более точным, то обычный очерк о жизни ролевиков - толкинистов.
   Интересные это люди, скажу я вам.
   " - А вы могли бы?" - вопрошал Маяковский.
   " - А вы могли бы?" - вопрошаю вас я. Могли бы, избавившись от гнета благ цивилизации, отгородившись от XXI века, облачившись в мифрильную броню из кусков алюминия, взяв в руки деревянный меч из метеоритного железа, презрев комаров, днём - жару, ночью - холод, дождь, засуху, и прочие трудности жизни на природе, предаться игре? Вжиться в игру? С горящими глазами, пылающим сердцем внимать зову рогов эльфийской страны, существующей лишь в вашем воображении, но исключительно для вас?
   Как тут не вспомнить детства! Нынешнему поколению молодёжи это трудно представить, а вот те, кто помнит Советский Союз, поймут меня. Кто не играл во дворе, в саду, в парке, на улице с друзьями в казаков - разбойников, мушкетёров, индейцев, ковбоев, робинзонов, рыцарей, желая, чтобы этот день не кончался никогда? Но солнце клонится к закату, идёт десятый час, и открываются окна и двери, выпуская снопы золотого света на начинающую темнеть улицу, и голоса родителей призывают "воинов" домой.
   А здесь - то же самое, но как будто на самом деле. Ты знаешь, что игра не кончился так долго, как ты пожелаешь сам.
   Хорошо помню ту первую встречу с "эльфами", когда я пришёл в лес со своими соратниками.
   Зазвучала музыка, словно звон колокольчиков, запели рога, и серебряные звуки гитары звали, звали... Шаг - и мир преобразился. Я вижу, что те деревья, кусты, ручьи, холмы и овраги, и даже небо над головой - другие, иные, чем те, которые я знал. Лучше, реальней.
   Неземной красоты дева стоит передо мной, её шелковистые волосы цвета мрака вьются на ветру, как волна.
   - Здравствуй, воитель, - слышу я её мелодичный голос, - я вижу, ты устал с дороги. Пойдём со мной туда, где ты сможешь позабыть тревоги и усталость.
   Я пошёл за ней по лесной тропе, а звуки музыки всё приближались. И вот, на большой поляне, где пылал костёр, увидел я пиршество Свободных Народов. Я был там, и видел этот праздник - то был День Середины Лета. Я водил хоровод с эльфийскими девами, слушал песни бардов и менестрелей эльфийских и людских. А ближе к ночи на огонёк вышла из леса делегация гномов и присоединилась к всеобщему веселью.
   Дозоров в ту ночь не выставляли, ибо орки, гоблины, степные и горные Люди Тьмы, чародеи Чёрной Ложи и некроманты, Чёрные Гномы и тролли, как горные, пещерные, так и лесные тоже, все они праздновали в этот день и в эту ночь, так как был объявлен Великий Мир, и обычай этот чтится свято всеми ролевиками.
   А на утро, когда солнце послало нам первые лучи из-за края земли, привычный мир вернулся в свои границы, как море после отлива.
   А с той девой, которая привела меня к праздничному костру, я утром познакомился поближе. И, честное слово, реальный мир не отнял у неё ни дивной красоты, ни ума. И оказалось ещё, что она живёт в Волгограде всего через два дома от моего жилища.
  

Касатов Михаил

студент группы 11ю

Педагогического колледжа.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"