Касатский Вадим Викторович : другие произведения.

В добрые руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ВАДИМ КАСАТСКИЙ. В ДОБРЫЕ РУКИ.


Рефтинский литклуб "РЕЗОНАНС". 2005.
Адрес автора: п.Рефтинский, ул. Гагарина,1 кв. 57. Тел.: 8-34365-3-22-51. e-mail: kasv_asb@mail.ru http://egotist.narod.ru/ Дневник - http://vadkas.livejournal.com
Через 90 лет на международных аукционах за эту книжку будут предлагать 100000, еще не ясно, рублей, евро или долларов, но ясно: 100000. И не только за малотиражность, которая уже при рождении книги делает ее раритетом, но и, разумеется, за содержание.
Лексические особенности в ней имеют концептуальное* значение и хулиганской выходкой не являются. * Концепция (< лат. conceptio - восприятие): 1) Система взглядов на те или иные явления; способ рассмотрения каких-либо явлений, понимание чего-либо. 2) Общий замысел (художника, учёного, поэта)
Отдам в добрые руки двух пушистых царапулек. К опрятности приучены... Отдам в добрые руки породистого кусаку. С родословной... Из газетных объявлений

О НАС

Мы, русские люди, не ходим по катетам, Гипотенузою прём, И даже в окружности, не только в квадрате мы Диагональ найдем. Мы все - Лобачевские, За пояс заткнули Эвклида мы, Мозгами нашими дерзкими Смогём небометрию выдумать. Миру грозил апокалипсис. Тикало. Щелк! - и взорвется, Предотвратить пытались мы, Пока это нам удается. Мы наступать не разучимся На прежние грабли, чтобы Били они нас получше Всегда, как и раньше, по лбу.

ВТОРОЕ* КРЕДО ПАРАНОИКА

Бальзак сказал, что слава - солнце мертвых, А я еще пожить хочу, И, пока к могиле не припертый, Я много кой-чего наворочу. Экстраполирую - заметьте! - Что через девяносто лет Полузабытых строчек этих Коснется слава - вот мой бред. Прижизненные дивиденды Меня,- уверен! - обойдут. Что мне нынешние деньги! Меня в веках богатства ждут. Иные о деньжонках ноют, А я беспечностью богат. Моя родная параноя** Жить помогает, я ей рад. * первое см. в "Если гора не идет к Магомету". ** систематизированный бред

НАС ТУНДРА ЖДЕТ

Мы вымираем. Уходим в тундру, Где ханты, манси и лопари; Предвижу день, когда по-русски Никто в России не говорит; Там, за Уралом, язык китайский, Язык английский вокруг Москвы. Чем утешаюсь? Найдется место, Где ханты, манси и лопари.

КАКОМУ БОГУ?

Какому богу молитесь, качалки нефтяные? Молились вы и раньше, молитесь и ныне. То головы вздымаете, то падаете ниц вы. За рубежи от вас ползут цистерны вереницами И, пресмыкаясь,тянутся туловища труб. Скажите, кто ваш бог? Доллар? Евро? Рубль?

МЕНЯ ЗОВУТ НЕ БИЛЛОМ

Будь Моникой моей! Хоть я не президент, Ты приходи ко мне, твоей я ласки стою, Поладим мы, сомнений нет, Тебя наоборотной ласки удостою.

ПОДТВЕРДИТЕ, ЖЕНЩИНЫ!

Мужчине, заползающему молча, Едва ли влажностью откликнется .....* * именительный падеж русскоязычного слова, синонима медико-латинскому слову vulva, или cunus (примечание для целомудренных и святош, ревнителей русского литературного языка, этот синоним тем не менее, к счастью, знающих)

* * *

Я примеряю этот мир К своим потребностям. Конечно, в целом он хорош, Но не в подробностях. И хоть не жду я от него Особой нежности, Но не бейте же меня По промежности!

ПОДРАЖАНИЕ

Пусть промок я до нитки, замерз, Я пройду еще тысячу верст, Согреваемый радостью грез О тебе. Пусть меж нами снега и вода, Пускай месяцы, даже года, Но чтоб было вернуться куда И к кому. Чтоб ушедший из этих скромных, С тишиной устоявшейся, комнат, Был уверен, его здесь помнят И ждут.

ЖИВИТЕ НАОТМАШЬ!

Живите наотмашь, а не скрупулёзно, Живите наотмашь, а то будет поздно. И отцветает не только черемуха, Гаснут и звезды. Живите без промаха!

ВЕЛИКОПОСТНЫЕ СТИХИ

Оргазмы - не замена счастью, Но без них оно неполное. Уйдя от похоти кричащей, Мы размножаться будем клонами?? Оргазмы - не замена счастью, Но без них оно неполное. Иронизирую отчасти я, В Великий пост пишу скоромное.

РАЗЛАД

Женщины нас видят без штанов, И никакие мы для них не корифеи. Мы не герои их эротичных снов, И спать не с нами бы они хотели. А вот одна из надоевших драм: Я опять не вынес мусор из ведра, И ножи на кухне не наточены, Я опять храпел сегодня ночью, Ей со мной не весело, а грустно, И деньжат в зарплатишке не густо, Мне об этом часто говорит она, Да и недовольна габаритами. Так бы и сказала, а ведро причём? Да и тупые непричем ножи. Знаю, в сериалах любят горячо, Тебе бы, Дуня, с мексиканцем жить.

ОТКРОВЕННОСТЬ

Прибедняются люди, что денег нет, Чтобы больше урвать их. Про себя же скажу, что богат я, поэт, Есть ты у меня да скрип нашей кровати.

ОТ СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ

В воображении твоем,- Я знаю,- ты мной овладел. Я это чувствую своим воображеньем. Когда же вместе мы сольем Наших душ и наших тел Два ждущих нетерпенья?

УПУЩЕННОЕ

Невостребованность убивает. Жизнь - сквозь пальцы вода - убывает. Мы надеемся: завтра да завтра, Но завтра не будет азарта. Исчерпали мы наши кануны, Достанутся праздники юным.

НА РАССВЕТЕ

В низинах заболоченных Разлит туман молочный. А тучи, ветром всклоченные, Пронзил копьем отточенным Луч солнечный. И ночи тень Уходит прочь, и скоро день.

НЕДОВОЛЬСТВО

Киты бросаются на сушу Из волн, им плохо стало там. А мне куда бы спрятать душу? Акульи челюсти реклам, Настырных или нагло-ушлых, Жуют людей, как чуингам, Мне в этом мире стало душно. Когда пойдут на баррикады Опять в семнадцатом году, Сомнений нет, и я пойду, Мне стало жить невмоготу.

СЛЕПЕЦ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ,1996 ГОД

Я вижу глазами незрячими: Россия лежит раскоряченно, Болеет цингой (по-английски - скорбут), И вижу: её ....* Я-то слеп, но не это ужасно: Миллионы нас (полтораста!), Такие мы все, весь народ, Жрёт да пьет. * рифмующееся с предыдущей строкой третье лицо множественного числа русскоязычного глагола, соответствующего английскому глаголу fuck (примечание для расширяющих свои познания в английском языке).

НЕКУРЯЩЕЙ ПЕРВОКУРСНИЦЕ

Ты - динозаврочка. Такие вымерли, И в Красной книге давно их нет. Или в России сорт новый вывели? Иль занесло с других планет? Ты дивный выкормыш какого вымени? Тебя, такую, откуда вынули? Таких не видел я давно. Ты - динозаврочка. Скрестись со мной!

О ФАЛЛОИМИТАТОРАХ

Лучше живое с живым. Владимир Жириновский Вопрос: Предпочтут ли женщины пластмассу Вялому мужскому естеству, А необходимые им ласки Из мечтаний целомудренных соткут? *** Я не знаю, что важнее - Толщина или длина? Посоветовался с нею И ответила она: Ответ: Толщины твоей длину Глубиной своей я чувствую, А рукой упругость мну, И не надо мне искусственных.

НОВОГОДНЕЕ

Архитектура ледовая Фантазий моих новогодних, Украшение года нового, Тешит меня лишь сегодня. Великолепье мечтаний Обрушится и растает.

* * *

Философий много у людей. Но скажите, но скажите, кто из них Не ходил забыться у блядей И от мыслей, и от толстых книг?

ОТ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ

В этой стране (поищите на глобусе) Не уступают нам место в автобусе. Эту ли мы защищали страну, Когда уходили в большую войну?.

КРАСНАЯ КНИГА

В зоопарке Дон Кихот В одиночестве живет, Не размножается. Мне, конечно, жаль его. Дульцинея давно стала мымрою. Если его не скрестить, - но с кем? - вымрет он.

А Я ИДУ К ЛЮДЯМ

Ад - это другие. Ж.-П. Сартр Если унылые мысли, Как серые тучи, нависли, Я иду к людям: Если сомнений скалы Обступили, вплотную встали, Я иду к людям. Когда изменяют жены, И тяжел одиночества жёрнов, Я иду к людям; Горе душу придавит тупо, Хрустнет счастье хрупкой скорлупкой, Я иду к людям. Если боишься с ума сойти, Если дальше не видишь пути, Надо к людям идти.

ЭТА ВЛАСТЬ

Наших вождей охраняют, как зеков, Только гораздо строже. Без фоторобота знаете вы Их ................* рожи. Взялся бы кто-нибудь охранять Меня от них, а не их от меня. Снова придумали мне поворот. Я - народ, И мне эта власть Не в масть. * Вымарано самоцензурой. Пусть читатель поставит адекватное, по его мнению, прилагательное-эпитет.

ТАНДЕМ

Ане В неуклюжести признаний Волненье сердца разгляди И, что бы ни случилось с нами, Какой-то каверзы не жди. Люди прыгают тандемом С парашютом.Страшно им. Без него с тобой мы прыгнем В эротический экстрим.

ДЕБЮТАНТАМ

Не всё, что можно делать, надо обязательно делать Из священного писания В нагих телах ликуют души, Припадок ласк запреты рушит. Стало сладким и то, что больно, О чем мечталось, теперь дозволено. Смяты простыни и груди смяты, С душ и штанишки, как с тела, сняты, Все применимо, что возможно, Все допустимо, но осторожно.

О ПОЭТЕ-ЛИРИКЕ

Козулю вытащил из носа И заявляет: это стих, И нам ее он преподносит, Корявой рифмой оснастив. Я не скажу, что он мерзавец. Ему бы втиснуть в глотку кляп, Пока он сам не осознает, Что стих - засохшая сопля.

Перепечатка со ссылкой на сборник не возбраняется, а приветствуется.
Тиражи книг этого автора (книголюбам-коллекционерам nota bene): С молнией встык,1994, стихи. 1000 Соты сердца,1998, стихи. 200 Шорохи души,1999, стихи. 100 Чтобы ты жил,1999, рассказы. 100 Если гора не идет к Магомету,1999, стихи. 2400 Тембр, 2000, стихи. 1300 Сочетания слов, 2000, стихи. 2100 Шорохи души, 2000, второе издание. 100 Такие разные рассказы, 2001. 100 Шорохи души, 2001, третье издание. 1000 Своей судьбы дирижер, 2002, стихи. 100 Мой почерк, 2002, стихи 100 Мамонт косматый, 2003, стихи 100 Слайды, 2004, стихи (в цвете, формат А7) 20
В СОВМЕСТНЫХ СБОРНИКАХ : Белая нить-1, 1998 1000 Слепое счастье, 1999 2000 Наше..., 2003 100 Белая нить-2, 2003 500
Отпечатано на электронном оборудовании литклуба "Резонанс". Рефтинский-Асбест. Тираж 100 экз.(2005). Компьютерный набор авторский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"