Кейси : другие произведения.

Мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Скандару) Здесь описано все то, чего мне так не хватает в реальной жизни... Надеюсь, вам понравится...


   Пролог.
   Я стала мечтать о нем после выхода второго фильма. Во время сеанса в голове крутилась одна единственная мысль: "Боже, какой он стал симпатичный". Найденное в интернете имя запомнила навсегда: Скандар Кейнс.
  
   Глава 1.
   Проблем с летними каникулами в Англии не было - я остановилась у друзей, которых знала еще с тех времен, когда мой папа получил в Лондоне работу и мы прожили тут три года. Впереди два месяца, которые не жаль потратить на любимый с детства город. Версия цели моей поездки для родителей - подучить и так уже прекрасный английский (еще бы, после 3-х лет в английской школе!) и сбор информации об университете, моя версия - пойти на премьеру третьего фильма (конечно же, чтобы его увидеть) и попытаться попасть на кастинг для съемок очередной серии "Хроник".

***

   Очень сложно найти кого-то в толпе, особенно если у тебя плохое зрение и ты находшься на пятом терминале аэропорта Heathrow. Откинув безуспешные попыки отыскать свою подругу, я усаживаюсь на свой ярко-красный чемодан и жду, пока меня обнаружат.
   Я не считаю себя очень красивой. Длинные темно-русые волосы, довольно большие серо-голубые глаза и пухлые губы, нормальная фигура. Ничего особенного. Шансов на то, что меня заметят и возьмут на главную роль в фильме почти нет. Тем более, что я русская. Хотя я же говорю без акцента, и....
   - Кэйси, Кэйси, ну вот ты где! Я тебя по всему аэропорту ищу! - голос подруги оторвал меня от грустных размышлений.
   - О Боже, Эмма! Я тебя не узнала...красотка. Ну, ты же меня знаешь, мне легче сидеть и ждать пока меня найдут, чем самой искать. - бодро сказала я, несмотря на ломящую всё тело усталость.
   Она засмеялась, и мы обнялись.
   - Ладно, ленивая, пойдем к машине. - англичанка направилась к стоянке автомобилей.
   - Это я ленивая?! Хоть бы с чемоданом помогла! Ну все Эм, ты за это ответишь! - чувствуя прилив энергии, улыбнулась я и потопала к выходу.
   Пока мы шли, я внимательно разглядела подругу. За два года что мы не виделись, она подросла и похорошела. А загар, приобретенный во время ее отдыха в Испани, прекрасно сочетается с ее светлыми, слегка кудрявыми волосами.
   Мы подошли к ярко-желтому Мини-куперу с откидным верхом.
   - Ты издеваешься?! - выпалила я. - Ты думаешь я доверю тебе свою жизнь вот так сразу? Ладно, шучу. Давно права получила?
   - Два месяца назад. Да не бойся ты, я хороший водитель! - ухмыльнулась Эмма.
  
   Глава 2.
   Проезжая по знакомым с детства улицам Лондона, я ощутила разливающуюся по всему телу теплоту. Наконец-то, я здесь! Мы свернули на Мэйпл-стрит, и я узнала знакомые очертания дома семьи Эммы. Трехэтажный, с собственным садиком, он отражает мои представления об английском доме.
   - Родители уехали во Францию, а брат с девушкой в Египет, поэтому дома мы одни. - подмигнула мне Эм, открывая дверь.
   Да, почти ничего не изменилось с момента моего прошлого визита. Удобная и красивая мебель, картины на стенах. Все как мне нравится. А вот и Фредди, их палевый лабрадор.
   - Привет, дружище... - пробормотала я и потрепала лабрадора за ухом. Люблю собак, особенно лабрадоров. А этого просто обожаю. Мы с ним родственные души) А вот мои родители почему-то решили, что четырехлапое счастье не для меня. А жаль...
   - Кэйси, поднимайся в комнату, переодевайся и спускайся к чаю - выпихнула меня из кухни Эмма. Ну ладно, пойду, что ли, действительно приму душ и переоденусь.
   Кэйси. Мне нравится такая вариация имени. Англичанам сложно было выговорить Ксения, а тем более Ксюша. Вот и стала - Кэйси. Мне кажется, звучит хорошо)
   Приняв душ и освежившись, я спустилась вниз. О Боже, на столе чего только нет. И шоколад...ммм... Хотя с моей фигурой я могу позволить себе его есть, но я же не хочу потолстеть до кастинга!
   - Эм, ты же знаешь, что мне нельзя много сладкого! Ты же не хочешь чтобы я была как корова? - вздохнула я, отламывая кусочек шоколадки.
   - Ну ладно тебе, сегодня твой первый день. - тоном змея-искусителя ответила она. - Слушай, а ты сюда из-за своего Ска....Скан.., забыла, ну в общем, ты из-за него приехала?
   Рука предательски дрогнула, я поперхнулась чаем. Неужели она помнит мои мечты о нем, которые я два года назад ей рассказывала?! Эти бредовые фантазии? Я думала, что не опозорюсь, что она забудет все это. Но нет, фортуна как обычно поворачивается ко мне "пятой точкой". Мда, хорошее начало отдыха... Опустив глаза я промямлила:
   - Во-первых, он Скандар. Ну а во вторых, что такого в том, что я из-за него приехала? Тем более, что я еще на кастинг сходить хотела, да и.... - фразу закончить не удалось, поняла, что если договорю, то могу попрощаться с гордостью.
   - Да тут таких фанаток, как ты, миллион! Я хоть надеюсь, что ты не будешь около его дома маячить?
   Мда, полный разгром. Хуже, чем у русских под Аустерлицем. Вовремя запихнутый в рот яблочный штрудель, к моему счастью, спас меня от ответа на этот вопрос.
   - Эмма, спасибо большое за чай. Я..эээ...пойду выгуляю Фредди.. - повисла неловкая пауза. Я отвела взгляд от ее лица.
   Эмма кивнула. Как хорошая подруга, она поняла меня без объяснений. Просто дала мне возможность остаться наедине с собой.
   - Фредди, пошли гулять. - умный лабрадор тотчас все понял и принёс мне свой ошейник. - Эм, я вернусь...не знаю..в общем, не переживай.
   Выйдя из дома, я свернула на улицу, ведущую к парку. Теплый вечерний ветер обдал мое лицо, принося с собой всевозможные запахи: жареных каштанов, цветов...
   "Неужели я действительно такая же, как все? Безумная фанатка, готовая на все, ради того, чтобы его увидеть?" - эти вопросы не выходят из головы. Я зашла в парк, опустилась на первую попавшуюся скамейку, давая Фредди возможность самому исследовать её окрестности.
   - Только не уходи далеко. - пробормотала я вслед удаляющемуся, весело помахивающему хвосту - Я же не хочу тебя потерять. Пес обернулся, словно говоря, что все, мол, будет хорошо. Я погрузилась в прерванные мерами предосторожности мысли и закрыла глаза.
   "Мне кажется, что я не такая как все...ведь я не ненавидела его девушку, когда увидела его фотографии с ней, я наоборот была рада за них...Может, это не любовь, а глупость? Нельзя любить фотографию..." - охваченная такими мыслями, я не заметила, как стемнело.
   - Фрэдди, Фрэээддиии! - лабрадор вынырнул из кустов и послушно разрешил мне пристегнуть ему поводок. - Пошли домой, малыш, уже темно.
  
   Глава 3.
   Прошло три недели. Я все так же хожу по магазинам, тусуюсь в клубах с Эммой и просто хорошо провожу время. Грустные мысли не раз приходят, но я с упрямством прогоняю их из головы.

***

   Открываю глаза. Утро. Солнечный свет прорывается сквозь задёрнутые занавески. Прекрасное утро нового дня. Прямо как в песне: "A new day has come". Настроение прекрасное, а, значит, и день будет такой же)
   Спускаюсь к завтраку, пытаясь придать лицу бодрое выражение. Но заспанные глаза и открываюшийся в зевке рот выдает моё недавнее пробуждение. (А я-то хотела похвастаться Эмме, что рано встала и читала с утра). Ну ничего, она все равно бы не поверила)
   - Доброе утро, Эм. Как спалось? - потягиваясь, улыбнулась я.
   - Ой, привет, Кэйси. Хорошо, спасибо. Какие планы на сегодня? - ответила подруга, выкладывая мне на тарелку только что приготовленную яичницу.
   - Ооо, Эм, я тебя обожаю. Спасибо за яичницу! Нуу...планов вроде пока никаких..можно съездить на Оксфорд-стрит, прогуляться. Как тебе?
   - Здорово! Кстати, а ты помнишь, что завтра премьера третьего фильма? - как бы между делом поинтересовалась Эмма, испытующе глядя на меня.
   О, нет. Только не этот вопрос. Щеки наливаются краской, мысли начинают лихорадочно роиться в голове.
   - Ааа..да, что-то такое припоминаю... - выдавила из себя я, опуская глаза в тарелку и пытаясь придать голосу безразличность. Вот, блин. Она и про это помнит. Мда, хороша у подруги память...
   - Ну и...ты не собираешься купить себе платье по такому случаю? Это ведь особенный день... - полусерьёзно-полушутливо продолжала допрашивать меня англичанка.
   Конечно, особенный) Я из-за этого дня преодолела расстояние в тысячи километров! Об этом дне я мечтала с тех пор, как узнала, кто такой Скандар)
   - Наверно....да, надо будет посмотреть себе что-нибудь.. - я не собиралась сдаваться, продолжая прикидываться равнодушной. Еще чего.
   - Что-нибудь?! Ты шутишь... Я же знаю, как для тебя важен этот день! Мы пойдем в самые лучшие магазины и найдем тебе такое платье, в котором ты любого сведешь с ума!
   Вот так раз. Я удивленно посмотрела на Эмму. Такого я от нее точно не ожидала! И все-таки, я ее обожаю)
   - Так, и еще одна вещь: хватит делать вид, что тебе все равно, я же знаю, что это не так!
   "Стена" защитного равнодушия помахала мне ручкой и обрушилась:
   - Эм, ты лучшая! Все, я наверх, через пять минут буду готова к выходу! - и, обняв от радости подругу, я помчалась наверх.
   Мы обошли больше десятка магазинов, но никакое платье не кажется мне достойным. Одно слишком длинное, второе слишком короткое, у третьего некрасивые рукава... Я не теряю надежды, ведь в Лондоне можно купить абсолютно все) Заходим в очередной магазин. Я осматриваюсь по сторонам, и напрявляюсь к вешалкам. Просматриваю висящие на них платья. "Нет, это не то, это не нравится, этот фасон мне не подходит, это...."
   - Эмма! Я нашла его! - с неподдельной радостью кричу я через весь магазин, за что получаю недобрый взгляд от продавца-консультанта. Ну, плевать на нее. Главное, я нашла платье!
   Обойдя еще несколько магазинов, и подобрав подходящие туфли и сумку, мы с Эммой уставшие, но довольные возвращаемся домой.
   - Кейси, мне так лень готовить ужин, может сходим в кафе? - поинтересовалась Эмма, ложась на диван.
   - Конечно, я не против! Сейчас только схожу наверх, проверю почту... Мне должны были написать, когда кастинг.
   - Ааа, точно. Я забыла. Ну давай, а я пока полежу.
   - Я мигом. - говорю я, взлетая вверх по лестнице.
   Таак. Включила свой MacBook. Зашла в интернет, проверила почту. Так..посмотрим...еще одно письмо от родителей (как дела, мы волнуемся, уже скучаем и т.п.), письмо от подруги (не забудь привезти мне что-нибудь!), таак..куча спама..блин, как же он надоел! О, вот оно! "Уважаемая мисс Кейси..бла бла бла...хотим уведомить Вас, что кастинг состоится по адресу...бла бла бла...завтра, 5 июля в 16:00..." Дальше я читать не смогла. Экран компьютера словно заслонил туман. Сама не зная как, дошла до кровати и села. Ну почему все именно так?! Ну почему кастинг и премьера в один день?! Как я должна делать выбор? Слезы беззвучно текут по лицу. Не знаю, сколько времени проходит, в мою комнату врывается Эмма.
   - Кейси, я тебя сколько должна... Эй, что случилось? Кейси, ты меня слышишь? - подруга встревоженно трясет меня за плечи.
   - Эм, Эм, это ужасно... - мой голос прервали рыдания.
   Эмма отходит от меня и напрявляется к компьютеру, читает и возвращается ко мне.
   - Кейси, я понимаю, тебе тяжело. Успокойся... - она села рядом со мной и обняла. - Все будет хорошо, вот увидишь. Тебе просто надо сделать выбор..
   - Эм, это не просто выбор! Ты понимаешь, что я не могу выбирать между фильмом и Скандаром!.. - слов, чтобы передать мое состояние, не найти. Боже мой, главное не разреветься...
   - Кейси, только не плачь - Эмма как будто читает мои мысли. - Главное сейчас успокоиться и оценить ситуацию. Тебе надо решить, что для тебя важнее, как бы сложно это ни было. Послушай, если ты пойдешь на кастинг, не факт, что тебя примут, а если ты не пойдешь, то может быть упустишь свой шанс. Ну а если ты не пойдешь на премьеру, то может быть, ты уже никогда его не увидишь. Тебе решать, что для тебя важнее.
   - Ты права. Ладно, я останусь одна, если ты не против?
   - Конечно я не против. Я уверена, что ты примешь правильное решение.
  
   Глава 4.
   Утро. Встаю. Одеваюсь. Завтракаю. Гуляю в парке с Фредди. Сижу в Интернете. Пора собираться. Переодеваюсь. Крашу глаза, наношу прозрачный блеск на губы и немного румян на щеки. Ничего лишнего. Распускаю волосы. Делаю укладку. Все. Последний раз смотрю на свое отражение в зеркале. Выхожу из дома. Включаю iPod, вставляю наушники. Перемешать песни. Выпала Oceana - Cry Cry. Ну что ж, подходит к моему настроению. Иду по улице, вдыхая свежий влажный воздух. Недавно шел дождь. Обхожу лужи, стараясь не запачкать туфли. Вот и метро. Люблю его запах - особенный, ни с чем не сравнимый. Покупаю какой-то журнал. Спускаюсь вниз, захожу в вагон. Мысли путаются, проносятся не цельными предложениями, а отдельными отрывками. Три остановки, пять, седьмая... Пора выходить. Эскалатор еле ползет вверх. Наконец-то. Я приехала.

***

   - Эй, смотри, куда идешь!
   - Извините пожалуйста! - погрузившись в свои мысли, я чуть не врезалась в высокого бизнесмена, очевидно спешащего на важную встречу.
   А почему это я собственно, так расстраиваюсь? Ведь кастинг прошел отлично, ну, по крайней мере, мне так кажется.. Женщина, общавшаяся со мной, была очень приветлива и много улыбалась, а в конце сказала, что обязатльно позвонит... Но все равно что-то не дает покоя. Ладно, кого я обманываю? Естественно, единственное, о чем я думаю, это то, что я пропустила премьеру и не увидела его. Как я могла пропустить такое?! Ведь так долго мечтала о том, как я буду стоять в толпе, а он будет на красной дорожке, и, может, он подойдет и обворожительно улыбнется, а я попрошу у него автограф, а он ухмыльнется и напишет мне свой номер телефона, а потом мы встретимся, и... Так, ну это меня уже немножко занесло) Но, как говорится, мечтать не вредно))
   Размышляя таким образом, иду, как говорится, куда глаза глядят. Придя в себя, обнаруживаю, что очутилась неизвестно где. Так...отлично. Не хватало мне еще и потеряться! Улица не особо оживленная, поэтому, увидев на другой стороне человека, стоящего спиной, я направилась к пешеходному переходу, чтобы перейти. Ожидая зеленый свет, рассматриваю все вокруг себя и гадаю, где же я могу находиться. Тем временем, человек (а точнее, парень), оборачивается и тоже напрявляется к переходу. От нечего делать я начинаю его рассматривать. Высокий, черноволосый, хорошо одет. Жалко лица не видно - половину закрывают солнечные очки. А может, он симпатичный... Тогда мы бы познакомились, и... Так. Опять меня понесло) Черт. Ну где же зеленый свет? Ладно, послушаю пока iPod. Начинаю подпевать песне, чувствую себя полной идиоткой, ну ничего. Проходит еще минуты две. Улица не очень широкая, может, я успею перебежать на красный? С той стороны доносятся голоса, слышен также и приятный баритон парня.. Эх, прямо как у Скандара... Стою еще минуту. Парень уже перестал разговаривать по телефону и тоже тупо ждет зеленый свет. Видимо, замечая мой взгляд, начинает строить смешные рожицы. Я смеюсь, но пока не громко. Строю рожицы в ответ. Мы ржем. Вдруг голос у правого уха произносит:
   - Эй, что ты стоишь? Тут светофор сломан, надо перебегать.
   Услышав эту фразу, я начинаю громко и заливисто хохотать. То есть последние минут пять я как идиотка пела песни, строила рожи незнакомому парню и откровенно на него пялилась только для того, чтобы кто-то сказал мне, что светофор сломан?! Женщина (а именно она сказала мне про светофор) окинула меня недоумевающим взглядом и пошла по своим делам.
   Я поднимаю голову и вижу того парня. Он тоже смеется. Снял очки, теперь я могу разглядеть его лицо. Красивые карие глаза, нос в веснушках... Я замираю, коленки подкашиваются, по телу пробегает дрожь. О, нет. Это он. Скандар Кейнс, собственной персоной. Опозориться перед мужчиной моей мечты уж точно никак не входило в мои планы) Одна часть меня уже готова броситься к нему и обнять, а другая молчит. Ага, значит, думает. Наши взгляды встречаются, он улыбается... Краснею, чувствую, что еще немного, и я совсем потеряю голову, влюбилась. Опять.
   В этот момент раздается душераздирающий крик: "ААА, это он, Скандар, подожди!!!" Я поворачиваю голову и вижу несущуюся по напрявлению к нему толпу фанаток с плакатами. Он, очевидно, их тоже заметил. Взгляд, который он на них бросает, я не забуду никогда - насмешливый и усталый. Опять смотрит на меня, словно пытаясь оценить мою реакцию. Я не могу. Этот его взгляд, направленный на них, мог предназначаться и мне, будь я в этой толпе. Нет, так не должно быть. Я разворачиваюсь и просто ухожу. Даже не оглянувшись.
   Пройдя минут пятнадцать, я понимаю, что оказалась около Гайд-парка. Думать я не в состоянии, поэтому захожу туда и бесцельно брожу еще минут пять, прежде чем опускаюсь на первую попавшуюся скамейку.
   Так..спокойно. Надо привести мозги в порядок и все взвесить. Внутренний голос надрывается в голове: "Ну и что это было? Ты второй раз за неделю упустила свой шанс? Ты дура что ли?!" Мда, ничего не скажешь, хорош внутренний голос. Ну и что, что ушла. Потом себе спасибо скажу. А шанс я не упустила. Ну подошла бы я к нему, ну может быть поговорили бы, ну а дальше что? Глупо рассчитывать, что он влюбится в меня с первого взгляда. Зато я поняла, какой он на самом деле. Да, теперь я могу сказать, что полюбила его. Только его настоящего, а не фотографию. Именно таким - простым и строющим рожицы, а не под вспышкой фотокамер, я теперь его запомню. Ну и пусть я может быть больше никогда его не увижу, зато у меня будет нечто бесценное - воспоминание. Ну все..вроде голос затих. Но расслабиться и успокоиться все равно не помешает. Выручает верный iPod. Включаю, ставлю на перемешку. James Blunt - Goodbye My Lover. Да уж, лучше и не скажешь...в тему) Закрываю глаза, отключаю все мысли и наслаждаюсь музыкой.
   Через n-ный промежуток времени осознаю, что уже вечер. Не потому, что темно (глаза все еще закрыты), а потому что зверски холодно. Уже наверно часов девять вечера...Эмма наверно волнуется. Ну да ладно, объясню ей, она поймет. Что-то не так. Странное ощущение. Как будто кто-то еще сидит на скамейке. Черт. А вдруг это какой-нибудь мужик пьяный? Страшновато.
   Осторожно приоткрываю левый глаз всего лишь на долю секунды. Так, не мужик, это хорошо, но все равно парень. Сидит ко мне боком, лица не разглядеть. Уже поздно, в парке не так много народу. Если закричу, могут и не услышать... Черт. Ну и угораздило же меня так долго тут торчать. Еще раз открываю глаз. Парень вроде не замечает. Блиин. Что мне делать?!
   - Ну и долго ты будешь меня рассматривать? - от раздавшегося вдруг знакомого голоса я чуть не вскакиваю, но глаза все-таки открываю.
   О, нет. Неужели я совсем свихнулась? Мне кажется, или рядом со мной сидит Скандар Кейнс и хитро улыбается?! Хм. Наверно у меня галлюцинации.. Стоп. А разве бывают звуковые галлюцинации?
   - Эй, с тобой все в порядке? - он слегка дотрагивается до моего плеча. В животе затрепетали бабочки, в голове помутнело. Я не в силах отвечать.
   - Да, да, все хорошо. - с трудом выдавливаю я из себя. Так, надо вести себя порешительней, а то еще зазнается. - Ты меня преследуешь что ли?
   - Я? Нет конечно... Просто в парк пошел, а тут ты сидишь. Я тебя помню, это же ты на переходе стояла? - кивает он и нахально так улыбается. Я решаю не отвечать. И так по глазам понятно, что я. - Мне казалось, ты хотела ко мне подойти тогда?
   - Тебе показалось. - отрезаю я. Боже, что я делаю?!
   - Да? А почему ты ушла?
   Какой же он все-таки милый. Но наглый немного)
   - Что-то ты слишком любопытный для первой встречи. Ну ушла и ушла, есть свои причины. - бурчу я, делая вид, что ухожу.
   - Эй, ну подожди. Неужели ты не хочешь пообщаться с известным актером? - придавая голосу высокомерность, говорит Скандар.
   - А ты, оказывается, самолюбивый. А если бы я тебя не узнала? - мне начинает доставлять удовольствие общение с ним. - И вообще, почему ты решил сесть ко мне на скамейку?
   - Да узнала бы, кто меня не знает? Ладно, шучу. По глазам вижу, что узнала. Ну, а сел, потому что мне захотелось тебя удивить. Ведь не каждый день тебе приходится общаться с такими, как я. - самодовольно замечает он.
   - С какими такими? Тщеславными и наглыми? Да, не каждый. Да ладно, я шучу. - смеюсь я. Вот он какой на самом деле. С ним здорово общаться, легко и беззаботно... эх. - Слушай, я понимаю, это весело, но мне пора идти. Весь этот день похож на сон... Такого не бывает.
   - Ну как это не бывает? Я же сижу здесь с тобой, значит бывает. - ему либо доставляет удовольствие издеваться надо мной, либо им руководят неизвестные мне мотивы.
   - Сегодня сидишь, а завтра опять блистаешь на красной дорожке. Мне нравится с тобой общаться, но... - конец фразы выдал бы меня с потрохами, поэтому я тактично умолкаю.
   - Что но? - довольно серъезно продолжает допрашивать меня Скандар, с полуулыбкой на губах.
   - Это не важно. Извини, мне действительно пора идти. Понимаешь, так не бывает. Таким, как ты, не нравятся такие, как я... - я не могу больше просто сидеть там с ним и разговаривать. С каждой минутой становится все больнее понимать то, что это случай, что такое вряд ли повторится. Мне лучше уйти, я понимаю это все яснее с каждой минутой. - Прости...и прощай...
   Поспешно взяв сумку, я поднимаюсь и иду по направлению к выходу. Через пять шагов меня догоняет его баритон:
   - Скажи хотя бы как тебя зовут! - мне кажется, или его голос погрустнел?
   - Кейси. - я сдерживаю слезы. Блин, блин, что я делаю? Еще не поздно развернуться...
   - Ну пока, Кейси.. Может, еще увидимся.
   Да, зря он сказал последнюю фразу. От нее на душе заскребли кошки. Что я делаю, что я делаю?! Но, наверно, так будет лучше...
   И я ушла. Но у ворот парка обернулась. Он все так же сидел на скамейке. Пошел дождь.
  
   Глава 5.
   Неужели я вчера видела Скандара? Или мне все приснилось? Почему я ушла от него? - мысли такого типа наполняли мою голову все следующее утро. Естественно, ни о чем другом я думать не могла)
   Эмма, еще со вчерашнего дня дувшаяся на меня из-за того, что я ее не предупредила, что задержусь, о моих вечерних приключениях и слышать не хотела. Демонстративно не разговаривала со мной во время завтрака, а потом уехала куда-то по делам. Ну и ладно. Я же ее знаю, она долго обижаться не сможет, да и собственное любопытство ее подведет. Ей же наверняка интересно, что заставило меня вчера вернуться так поздно, да еще и с таким загадочным выражнием лица. Ну, про загадочное выражение лица я может и наврала, но, кто знает, какое выражение лица у меня было после встречи с ним))
   Таак..планов на день пока никаких... Ну тогда устрою себе праздник: пирог, мороженое, чай и какая-нибудь комедия. "Друзей" что ли в сотый раз посмотреть? Подхожу к холодильнику, он, однако, не оправдывает моих ожиданий, так как, к моему сожалению, не содержит в себе продуктов моего запланированного питания. Ну и ладно. Прогуляюсь до магазина, все равно погода хорошая. Погода, действительно, радует глаз. Солнце, безоблачное небо и комфортная температура - не жарко, не холодно. Так и хочется погулять...да вот не с кем(
   Итак, набросив легкий плащ и взяв сумку, я отправляюсь в магазин. Я в хорошем настроении, предвкушаю последующий пир. Захожу в супермаркет, быстро беру то, что мне нужно (яблоки, яйца и любимое мороженое с шоколадной крошкой) и направляюсь на кассу. Пока стою в очереди, начинаю рыться в сумке в поисках кошелька. Вот черт. Кошелька там нет! Надо проверить еще раз. Блин...неужели у меня его украли? Да, могли вытащить из сумки... Обидно, но сейчас главное найти деньги, иначе мне придется все возращать. Прощупав карманы пальто и джинсов, я, к своей огромной радости, нахожу сложенную пополам купюру в двадцать фунтов. Так..мне должно хватить. Подходит моя очередь на кассе...и..найденных денег мне хватает. Даже остается немного. Ну отлично)
   Выхожу на улицу и начинаю запихивать вещи в сумку (в супермаркете было мало места и толпа народу). Так..яйца и мороженое влезли, а вот яблоки придется нести в пакете.. Ну и ладно) Пройдя шагов двадцать, я понимаю, что звонит телефон.
   - Алло? Алло? - ответом мне служит молчание. Я уже хочу повесить трубку, думая, что это чья-то шутка, но...
   - Кейси? Это ты? - до боли знакомый и любимый голос раздается у самого моего уха. Я стою, как громом пораженная. Теперь только замечаю, что произошло. Пакет с яблоками упал из моих рук, и яблоки укатились во все стороны. Хорошо хоть, что яйца в сумку убрала.. А то тут сейчас не такое было бы.. Согласитесь, собирать яблоки легче, чем яйца)
   - С тобой все в порядке? - тут я опять вспоминаю про мистический звонок.
   - Да, да, ну не совсем. И вообще, откуда у тебя мой номер?! - я решаю переходить в наступление.
   - Эй, не кипятись. А номер у меня из твоего кошелька, который ты так предусмотрительно оставила в парке на скамейке.
   Ааа... так вот где я кошелек посеяла..ну понятно. Дырявая моя голова.
   - Предусмотрительно? Ну уж нет... Ты что, думаешь, я специально его оставила? Еще чего! - смеюсь я.
   Ура. Хоть раз моя забывчивость обернулась во что-то хорошее. Я делаю успехи)
   - Не отнекивайся. Я и так все понял. Ну так что, тебе еще нужен твой кошелек? Может встретимся, и я тебе его отдам? - его голос словно вводит меня в гипноз.
   - Ладно. Но учти, я с тобой встречусь только потому, что мне нужен мой кошелек. - ехидничаю я. Пусть не зазнается)
   - Ну это мы еще посмотрим... - неоднозначно замечает он. - Только в этот раз я не позволю тебе убегать так быстро, ты ведь не Золушка все-таки. Ну что, где встретимся?
   Я не верю в свое счастье. Если бы еще месяц назад мне сказали, что Скандар будет предлагать мне встретиться, то я бы просто от души посмеялась. А сейчас...
   - Не знаю, ты же хочешь встретиться! Ты и выбирай... - улыбаюсь я. Интересно, куда он предложит пойти?
   - Пойдем в Риджентс парк? Давай через час у входа? - выпалил он. Неужели ответ был подготовлен? Похоже, что так.
   - Через час? Нет, давай хотя бы через полтора! - Где он видел, чтобы девушки за час собирались на свидание?! Ну, наша встреча не совсем свидание, конечно, но все-таки...
   - Хм. Ну ладно. Тогда через полтора часа у входа. Пока. Не опаздывай.
   Я не успеваю ничего возразить, как он уже кладет трубку. Вот он какой. Требовательный, однако.
   Таак..надо спешить домой, ведь за час я должна успеть переодеться, накраситься и хоть что-нибудь съесть. Полчаса на дорогу, надеюсь, мне хватит. А запланированную шарлотку и комедию, увы, видимо, придется отложить.
  
   Глава 6.
   Стою. На часах без пяти шесть. Через эти пять минут я снова увижу Скана. Прекрасно, не так ли? Мда, что-то я рано пришла... Ну, знаете, опаздывать на встречу с таким парнем я себе не могу позволить)
   Хорошо хоть, что все сделать успела. Хотя вот с переодванием возникли кое-какие пролемы. Долго не могла решить, что надеть - хочется же красиво выглядеть! В итоге остановилась на джинсовых бриджах, топе и босоножках на небольшой платформе. Просто и очень удобно. А платформа еще и рост добавит, все-таки не такая уж я и высокая)
   Черт, уже пять минут седьмого! Он что, опаздывает?! Ну все, я ему выскажу, что о нем думаю... Еще он мне приказывать будет, чтобы я не опаздывала.. Сам хорош...
   - Нервничаешь? - раздается приятный баритон у самого уха.
   - Ах ты... - взгляд в его глаза мгновенно успокаивает накипевший гнев. - Ну и кто из нас опаздывает? - уже более спокойно отвечаю я.
   - Ах я кто? - интересуется Скандар. - А ты что, даже раньше пришла? Тебе так хотелось меня увидеть?
   - Ах, ты еще и издеваешься? Извиняться должен! Да и вообще, хватит меня подкалывать. - демонстративно отвернувшись, "обижаюсь" я.
   - Эй, ну не дуйся! Пошли лучше в парк. - предлагает он.
   Молчание. Вот и пусть теперь выкручивается) "Обидел" меня, интересно, что теперь делать будет?
   - Слушай, ну извини. Может пойдем, а?
   Молчание.
   - Не хочешь идти? Ну ладно. Заметь, ты сама на это напросилась. И потом на меня не обижайся! - с этими словами он подхватывает меня и перекидывает через плечо, направляясь в парк.
   Вот тебе и находчивость. Приятно, однако. Какие у него руки сильные... эх. Такого я от него, признаюсь, не ожидала. Какой парень...
   - Ладно, ладно... Я уже не обижаюсь. - смеюсь я. - Только отпусти меня.
   Не отпустил. Даже не остановился, заявив, что он "уж меня донесет, раз я такая упрямая".
   - Но мне неудобно! - мне действительно не очень комфортно. Да еще и люди, гуляющие в парке, удивленно уставились. Блин, как будто такого никогда не видели! Мне, конечно, очень весело, но все-таки я смущаюсь)
   - Может все-таки... - не успеваю договорить, как оказываюсь на руках у Скандара.
   - Так удобней? - ухмыляется он. Его лицо буквально в пятнадцати сантиметрах от моего. Я теряю способность мыслить и что-либо отвечать. Просто смотрю в эти большие, чарующие карие глаза.
   Еще минут через пять мы останавливаемся. К сожалению, он опускает меня на землю. Вновь обретя способность говорить, я спрашиваю:
   - А ты всех малознакомых девушек на руках носишь или только я удостоилась такой чести?
   - Ммм...пожалуй, ты первая... - бурчит он и почему-то краснеет. Какой он милый!
   - Я польщена. - тоже заливаюсь краской и опускаю глаза. Стоим. Я кидаю на него любопытный взгляд исподлобья и встречаю такой же, направленный на меня. Я не выдерживаю и начинаю смеяться, сама не зная, почему. Наверно, просто потому, что мне очень-очень хорошо.
   - Эй! Почему ты смеешься? - удивленно поднимает брови Скандар.
   - Я...не...знаю. Ты..такой..милый..и...смешной. - приступ хохота не остановить.
   - Ты тоже. - еле слышно отвечает он. Я делаю вид, что не расслышала. Пока лучше ничего не торопить) Ну, по крайней мере мне так кажется...
   - Ладно, пойдем, сядем на скамейку хотя бы. - предлагает Скандар. Я соглашаюсь, и мы направляемся на холм, на вершине которого стоит одна-единственная скамейка, и притом свободная. Повезло)
   Пока поднимаемся, быстро набираю смску Эмме. "Привет, сегодня наверно опять задержусь. Не дуйся, приду домой ВСЕ расскажу. Люблю, обнимаю. Кейси" Это должно ее успокоить)
   Оглядываясь вокруг, я вдруг понимаю, где мы находимся. О Боже, это же Примроуз хилл, одно из самых романтичных мест в Лондоне, особенно вечером... вот тебе и просто встреча... Отсюда такой вид открывается...это потрясающе...
   Но вида, что узнала местность, я не подаю. Хочу посмотреть, как он будет себя вести со мной.
   К моему удивлению, он ведет себя так, как будто переноса на руках и взглядов и в помине не было. Просто общается, рассказывает интересные случаи со съемок, меня смешит. И все-таки, мне так хорошо с ним. Просто понимаю, что люблю. И все.
   Вечер. У меня уже живот болит от смеха. Очередная шутка Скандара оказываеся такой же смешной, как и все предыдущие. Вдруг понимаю, что очень замерзла, на руках уже мурашки. Скандар, по видимому, тоже это замечает и уже через пять секунд я сижу в его пиджаке. Солнце, тем временем, уже садится, и наступает закат, красивее которого я в жизни не видела.
   - Это так...прекрасно. - все, что я могу сказать. Слов просто не найти, остается просто смотреть... Так здорово сидеть рядом с парнем своей мечты и наслаждаться восхитительнейшим закатом. Эх, романтика...
   - Ладно, я думаю, мне уже надо идти... - шепчу я, хотя мне так не хочется уходить отсюда..
   - Да? Так быстро? - отрывается от каких-то своих мыслей Скандар.
   - Быстро? Мы же здесь весь вечер провели! - удивленно смотрю на него.
   - Да? Я не заметил...ну ладно, пойдем тогда.
   Направляясь к выходу, я испытываю странное желание подойти к нему и взять за руку. Но может, это будет слишком навязчиво? Ну а если не возьму, то жалеть буду... Черт, что делать? Размышляя по этому поводу, я не смотрю, куда иду, и если бы Скандар не схватил меня за руку и не оттащил в сторону, то лежала бы я в больнице с сотрясением мозга, ибо в меня врезался бы летящий на огромной скорости велосипедист.
   - Спасибо. - расплываюсь я в улыбке и внутренне ликую, так как проблемы с рукой больше не стоит. Хм, он продолжает ее держать, аргументируя, что "а вдруг ты еще раз в кого-нибудь чуть не врежешься?"
   Мы подходим к воротам, и, увы, настает время прощаться.
   - Еще раз спасибо, что меня спас. Мне очень понравилось проводить с тобой время. - говорю я, теребя в руках сумку.
   - Не за что, всегда к твоим услугам, как говорится. Ну...эээ..пока.
   - Пока... - поборов желание приподняться и чмокнуть его в щечку, я разворачиваюсь и направляюсь к метро.
   - Кейси! Стой...я хотел.... - догоняет меня Скандар.
   - Да? - сердце так и выпрыгивает из груди.
   - Я хотел..я хотел...отдать тебе кошелек. - немного грустно говорит он. Вот черт. Ну хотя, на что я надеялась? Что он подбежит и скажет " я люблю тебя"? Маловероятно...
   - Ах, да...Спасибо... Ну тогда пока? - опуская глаза в пол, тихо произношу я.
   - Да, да, наверно. - быстро выговаривает он, и, поцеловав меня в щеку, стремительно переходит улицу.
   Я парализована, сердце не перестает ускоренно биться, дыхание замирает. Просто стою и улыбаюсь ему вслед. На середине дороги он оборачивается, и, подмигивая, ухмыляется.
   Наверно, так выглядит счастье.
  
   Глава 7.
   Прошла неделя с момента нашей встречи в парке. Мы гуляли почти каждый день, общались, смеялись. Я понимала, что люблю его все больше с каждым днем. Я не знала, догадывается он об этом или нет. Его же чувства оставались для меня тайной - он такой противоречивый. Вот, например, возьмет за руку, а потом резко отпустит, словно что-то мешает ему. Непонятно...
   Итак, сейчас я возвращаюсь с прослушивания (да, да, мне перезвонила кастинговый директор и позвала на повторное прослушивание - ура!!), которое кстати, прошло отлично. В этот раз там присутствовал сам режиссер (!) и мне кажется, что я ему понравилась. В общем, все прекрасно)
   Иду по улице, наслаждаюсь музыкой в iPode и размышляю о том, что жизнь прекрасна. Заходя в метро, останавливаюсь у газетного киоска в поисках чего-нибудь почитать. Мой взгляд сразу привлекает очередной девчачий журнал с кричащей надписью "Новая девушка Скандара Кейнса? Подробности на странице 24". Хм, интересно. Заинтригованная небезразличной мне темой, я покупаю журнал и спускаюсь в метро.
   Естественно, сразу открываю злополучную двадцать четвертую страницу. Моему взору предстают несколько не очень четких фотографий, на которых можно было различить Скандара и какую-то девушку. Присматриваюсь к первой фотографии и... О, Господи, это же я! Фотография, по-видимому, сделана перед парком, в тот момент, когда мы прощались... Просматриваю вторую, третью, четвертую - все они сделаны во время наших с ним встреч. О, Боже мой... Узнаю кафе, где мы сидели, а вот мы вместе перед продуктовым магазином... Мда. Застветилась...
   Ладно, почитаю хоть, что пишут про "новую девушку". Ахах...еще и в раздел "сплетни" это поместили..молодцы... Так... "На днях наш всеми любимый Скандар Кейнс был замечен, разгуливающим по Лондону с какой-то неизвестной особой непримечательной внешности" Хах. Ну еще бы. "Недавно расставшись со своей девушкой Либерти, Кейнс, по-видимому утешает себя в объятиях другой" Хм. Это что-то новое.. Об этом я не слышала.. Я думала, что они давно уже расстались... "Сама же Либерти утверждает, что "он просто очень переживает из-за нашего расставания, и гуляет с этой девушкой только для того, чтобы заставить меня ревновать". Мы склонны согласиться с Либерти, ибо всем известно, какой хорошей парой были она и Кейнс. Мы продолжим следить за развитием событий. Свои комментарии к этой статье присылайте по адресу...". Дальше читать не интересно.
   Эта информация заставляет меня несколько призадуматься. А ведь правда, почему он проводит со мной столько времени? Ведь он не из робкого десятка (мое мнение), и, если бы я ему нравилась, он наверняка бы уже проявил себя как-нибудь..
   Черт. Эта информация меня взбесила. То есть, есть вероятность, что он меня просто использовал, чтобы насолить своей бывшей девушке?! `Прекрасно'...
   Хотя нет, он не такой. Просто не может быть таким. Он лучше, я верю в это. Он не поступил бы так со мной, да и с ней тоже. Но все-таки этот вопрос пока остается невыясненным.
   В не самом лучшем расположении духа возвращаюсь домой. Открываю дверь, на пороге меня встречает Эмма.
   - Кейси, у меня есть сюрприз....
   - Эм, подожди, я очень устала и расстроена. Давай я приму душ и приду на кухню, тогда и поговорим, ок? - перебиваю я ее и направляюсь наверх, в свою комнату.
   - Но Кейси...там.. - остаток фразы я не слышу, так как нахожусь уже почти на втором этаже.
   Так..быстро в душ - смыть усталость и плохую энергию. Знаете, помогает. На самом деле... Через пятнадцать минут выхожу из душа, свежая и жизнерадостная. Надеваю первое, что попало под руку - мужские семейники (между прочим, в них очень удобно, если их носить, как шорты) и топик. В таком домашнем виде, с мокрыми растрепанными волосами и журналом под мышкой, торжественно появляюсь на кухне, где... за обе щеки уплетая Эммин фирменный пирог, на стуле восседает Скандар Кейнс собственной персоной.
   Увидев меня, он, очевидно, подавился пирогом, но уже через пять секунд приходит в себя, и, улыбаясь говорит:
   - Крутые трусы. Дашь поносить?
   От всей нелепости этой ситуации меня пропирает на смех, и я начанаю громко и заливисто хохотать. Из гостиной тут же приходит Эмма, недоумевающим взгядом осматривая сначала Скандара, а потом меня, понимает шутку и тоже смеется. Когда приступ смеха заканчивается, я ретируюсь обратно к себе в комнату и переодеваюсь в одежду более подходящую.
   - Знаешь, а в трусах ты мне нравилась больше. - ухмыляясь, комментирует Скан мое появление на кухне.
   - Хм, спасибо. А кстати, что ты здесь делаешь? - казалось бы, очевидный вопрос приходит мне в голову только сейчас.
   - Я...эээ...хотел тебе сюрприз сделать.
   - Да? Ну что же, сюприз удался. - расплываюсь я в улыбке, опускаясь на свободный стул рядом с ним.
   - Ммм... может, пойдем гулять? - вопросительно смотрит на меня Скандар, поедая уже третий (!) кусок пирога.
   - Гулять? А, кстати, насчет гулять. Посмотри на это. - я вспоминаю про журнал, все еще находящийся у меня в руках, и подсовываю его Скандару.
   Наблюдая за тем, как он читает, я обращаю особое внимание на его лицо. Его выражение сменяется с презрения на гнев, а затем на ярко выраженную злобу.
   - Можно задать тебе вопрос? - говорю я.
   - Да, конечно. - он хмурится.
   - Скажи, это правда? То, что здесь написано? - я вглядываюсь в его лицо в поисках хоть каких-нибудь знаков.
   - Эээ..нет, нет, конечно, нет. - быстро выпаливает он, но его лицо вмиг делается виноватым.
   - Так. Пойдем на улицу, я не хочу, чтобы Эмма слышала этот разговор.
   Мы выходим на улицу, я закрываю дверь и повторяю свой вопрос:
   - Скажи, это - правда или нет? Что ты со мной встречаешься в городе, чтобы отомстить своей бывшей?
   - Да, то есть..нет, ну, отчасти...Но,..
   - Что?! - на мнгновение я теряю дар речи, но затем вспыхиваю и начинаю кричать, плача от бессилия. - Ты меня просто использовал, да?! А я как дура, думала, что тебе нравлюсь! О, Боже, я ведь так и знала, что такого не бывает!!
   - Кейси, послушай, так было только в первый раз! Но потом ты мне..
   - Хватит оправдываться!! Я знаю, что ты лжешь. Да, признаюсь, ты хороший актер! Просто прекрасно смог сыграть свою роль!! Ну а теперь, ты доволен?! Твоя бывшая девушка теперь тебя ревнует, ты ведь этого хотел, да?!
   - Послушай, да, я был дураком, но потом ты мне понравилась! Честно!! - он пытается дотронуться до меня, но я отталкиваю его.
   - Все. Хватит лгать. Я устала. Знаешь, а ведь я думала, что ты лучше, что не способен на такое.. Хотя, что я хотела, влюбляясь в фотографию?!
   - Ты..меня..? - притихшим голосом спрашивает Скандар.
   - Да, а как будто ты не замечал! Это так глупо! Но знаешь, тебе пора идти. Ведь твоя задача выполнена, твоя бывшая тебя ревнует и злится по этому поводу.
   - Кейси, ты не так все поняла.. - он пытается заглянуть в мои глаза, но я отворачиваюсь от него, потому что не хочу, чтобы он видел мои слезы.
   - Хватит! Просто уходи. Я больше не хочу знать тебя, Скандар Кейнс! - с этими словами я вбегаю в дом, громко хлопая дверью.
   Прихожу в комнату, бросаюсь на кровать и просто рыдаю. От того, что закончилась мечта. От того, что рухнул идеал. От того, что потерялась вера в любовь.
  
   Глава 8.
   Открываю глаза. Недоуменно осматриваюсь, пытаюсь понять, где я и что происходит. Вокруг прекрасная картина: лесная поляна, сквозь траву кое-где проглядывают какие-то камни. Солнце освещает все вокруг, придавая траве загадочный блеск. Как в сказке... Поднимаюсь (я, как оказалось, лежала) и начинаю внимательно все разглядывать. Поближе подойдя к камням, покрытым мохом, понимаю, что это развалины, остатки какого-то древнего строения. Во всем ощущается спокойствие, какая-то неспешность... Мысли текут неторопливо, словно в замедленном действии. Некое внутреннее чувство подсказывает, что я все это уже видела, вот только где?
   Мне определенно нравится это место. Здесь так..уютно что ли...и просто хорошо. Лес словно замер, лишь шуршание деревьев создает некий шум, но это приятный шум. Внезапно эту гипнотизирующую тишину прорезают звенящие звуки столкновения металла о металл. В голове с невообразимой скоростью проносится мысль: "Битва". Сама не зная почему, начинаю бежать туда, откуда доносятся звуки. Через несколько минут бега ноги сами резко останавливаются: я уже не в лесу, а на вершине горы, с которой открывается удивительный вид. Красота неописуемая, аж дух захватывает.. Я вижу море, а внизу, у подножия горы, белоснежный пляж и растущие на нем пальмы. Но не это привлекает мое внимание: на пляже можно различить три силуэта. Пытаюсь их рассмотреть, но к сожалению, плохое зрение опять меня подводит...
   Но тут же, в момент, картинка приближается словно в бинокле, и я вижу....Скандара. Да, это несомненно он, только вот в какой-то странной одежде... Двое мужчин, по-видимому, на него нападают. Но Скандар молодец, отбивает все удары. Охваченная наблюдением, я так и продолжаю завороженно стоять на горе. То, что происходит дальше, вижу словно в замедленном кино: большой замах, блеск скрещенных стальных мечей на солнце, и, вдруг, падение Скандара на землю.
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - душераздирающий крик вырывается у меня, но, похоже, его никто не слышит. Подхватив подол платья (я в платье?!), устремляюсь по узкой дорожке вниз, к пляжу. Через несколько минут, который кажутся мне вечностью, я, наконец, оказываюсь там. Песок значительно затрудняет мои движения, но тем не менее я продолжаю бежать.
   Падаю на колени около него, понимаю, что он уже не дышит. Слезы сначала беззвучно текут по лицу, но потом из груди вырываются рыдания. Обнимаю его тело и продолжаю плакать. Мыслей нет. Через некоторое время чувствую, что кто-то обхватывает меня за талию, поднимает и привлекает к себе. Знакомый голос произносит:
   - Не бойся, я тут, я с тобой.
   - Но ты... - я оборачиваюсь, но там, где минуту назад был Скандар, уже ничего нет. Тогда я просто прижимаюсь к нему поближе..
   - Я с тобой, все хорошо...

***

   - Все хорошо..Это просто сон. Кэйси, ты слышишь меня?! - перед моими вновь открытыми глазами возникает взволнованное лицо Эммы.
   - Что? Что..ты тут делаешь? - недоуменно спрашиваю я, пытаясь сообразить, что происходит. Мозг по утрам, как обычно, соображает медленно.
   - Как это что?! Сижу я себе внизу, смотрю телевизор, а тут из твоей комнаты такой крик доносится, что я тут же к тебе побежала. Прихожу, а тут ты во сне плачешь, ну я тебя начала успокаивать, обнимать.. Ну а теперь вот ты проснулась. - улыбнувшись и успокоившись, сообщает мне Эмма.
   - Сон? Ах, да, наверно.. - я прихожу в себя, и весело подмигиваю ничего не понимающей Эмме.
   - Хмм...ну ладно. - хмурится она. - Так, ну, судя по тому, что планов у тебя на сегодня явно не будет, давай займемся уборкой!
   - Это почему это не будет? - удидивленно поднимаю брови. - А если Скандар позвонит и предложит куда-нибудь пойти?
   - Кэйси, вы же вчера..вроде как..ну это...в общем, поссорились, разве не так? - Эмма внимательно взглядывается в мое лицо.
   Тут же мой наконец-таки (!) проснувшийся мозг быстро воспроизводит всю вчерашнюю сцену на улице, ставя меня в очень неудобное положение.
   - Ах да.. - мой голос заметно грустнеет, в то время как я все еще вспоминаю вчерашние события. - Ну тогда мне действительно не остается ничего, кроме как помочь тебе с уборкой! - пытаясь придать голосу бодрость, наигранно улыбаюсь я.
   - Ну и отлично! Жду тебя внизу, как только будешь готова! - Эмма понимает мое желание остаться наедине с собой и бысто удаляется.
   Черт. Как я могла такое забыть?! Вчера так долго плакала, что даже не заметила, как заснула прямо в одежде. И еще этот сон..к чему бы это? Так..сейчас надо успокоиться и просто вести себя так, как будто ничего не произошло. Не думаю, что стоит лишний раз волновать Эмму, она ведь очень за меня переживает.
   Открываю шкаф в поисках какой-нибудь домашней одежды. Быстро осматриваю полки, в глаза попадается скомканная футболка (?), лежащая в самом углу. Достаю, разворачиваю, и... внезапно нахлынувшие воспоминания захлестывают меня с головой, словно огромная волна:
   " Это третий день после нашей встречи в парке. Гуляем. Не знаем, куда идем, просто наслаждаемся обществом друг друга. Мне с ним хорошо, так спокойно и надежно. Вдруг ни с того ни с сего начинается ливень. Мне становится смешно:
   - А помнишь, как я оставила тебя под дождем? Как ты себя чувствовал тогда? - заглядывая ему в глаза, спрашиваю я.
   - Ха. Ну, это было, так скажем, очень неожиданно для меня. - ухмыляется он, беря меня за руку. - Пойдем быстрее куда-нибудь в сухое место, еще не хватает тебе заболеть.
   - Хорошо, тогда пошли ко мне, здесь недалеко. Эмма скорее всего дома, поэтому может быть нам повезет, и мы поедим ее знаменитый пирог. - отпуская его руку, отбегаю немного вперед и, раскинув руки в стороны, наслаждаюсь теплыми каплями дождя, падающими на лицо и плечи. Я обожаю так делать. Не знаю почему, но это очень сильно поднимает мне настроение)
   - Ты как маленький ребенок. - улыбаясь, произносит Скандар, оказываясь рядом со мной.
   - Это разве плохо? - я продолжаю стоять.
   - Нет, я такого не говорил. Ты красивая..очень. - если бы у меня не были закрыты глаза, я была бы готова поклясться, что он покраснел.
   - Да? Ты тоже, но вряд ли для тебя это новость! Спасибо.. Ладно, пошли домой! - схватив его за руку, тащу за собой.
   Приходим домой, мокрые, но довольные. Мне понравилась наша прогулка.
   - Ладно, я пойду переоденусь. - говорю я, направляясь к себе в комнату.
   - А я..? Может, у Эммы найдется что-нибудь сухое для меня? - умиленно улыбается Скандар, кивая в сторону кухни.
   - Не знаю. Спроси у нее, может, тебе подойдут вещи ее брата. - с этими словами я удаляюсь к себе в комнату.
   Переодевшись и спустившись вниз застаю Скандара в другой, сухой футболке.
   - Давай я ту повешу? Пусть сохнет пока что. - беру со стола скомканную, насквозь промокшую футболку.
   - Да ладно. Не так важно. Можешь ее себе оставить, на память. - подмигивает мне Скандар, наливая себе еще чай."
   Эту самую футболку я сейчас держу в руках, не совсем понимая свои эмоции. Ностальгия, смешанное ощущение грусти и радости одновременно. Грустно, потому что все закончилось. Радостно, потому что это было.
   Недолго думая, вздыхаю и натягиваю футболку на себя. Пусть хоть какая-то его часть будет со мной..
   Спускаюсь вниз, застаю уборку в полном разгаре.
   - Поешь на кухне, а потом присоединяйся! - пытается перекричать шум пылесоса Эмма.
   Эх, ну ладно. "Убираться так убираться" - говорю я себе, перескакивая через свернутый ковер.
   - Так, ты у меня будешь протирать пыль, хорошо? - командует Эмма, закончив пылесосить. - Бери тряпку. Хотя нет, сначала приведи в порядок полку с DVD дисками, а то там полный разгром.
   - Хорошо, сейчас. - покорно киваю головой.
   - Слушай, а расскажи мне про свой сон! Что там такого тебе приснилось?
   Со всеми мельчайшими деталями и подробностями я начинаю описывать ей свои ночные приключения, при этом не забывая разбирать и ставить на место диски.
   - Так ты еще не поняла, где находилась? - на мгновение отвлекшись от мытья полов, поднимает голову она.
   - Знаешь, нет... Я знаю это место, но не могу вспомнить. Вроде мысль где-то рядом, но она постоянно ускользает от меня. - задумавшись, бросаю взгляд на диск, который держу в руке и невольно вскрикиваю.
   - Кейси, ты чего? - подбежав ко мне, трясет за плечи Эмма.
   - Эм, все хорошо. - смеюсь я. - Просто удивилась, как могла быть такой глупой. - протягиваю ей диск, картинкой вверх. - Смотри!
   - Так это же..?
   - Да, это пляж из "Хроник Нарнии"! Я же смотрела этот фильм столько раз, ну как я могла не узнать это место?! - вопросительно пожимаю плечами.
   - Мда.. Получается, что ты в Нарнии была, да? - насмешливо смотрит на меня девушка.
   - Эм, это не смешно! Это... было здорово. На самом деле. Но, к сожалению, это только сон. - вздыхаю я, кладя диск на место. - Слушай, а ты не против, если я поеду в центр сегодня?
   - Зачем тебе? - подозрительно спрашивает Эмма. - Ты хочешь Скандара у его дома подкараулить? Я же знаю, что ты по нему скучаешь.
   - Нет, что ты. Да, я действительно по нему скучаю, но пока не могу забыть то, что произошло. Мне будет только больнее, если я его увижу.. Я просто хочу съездить посмотреть на город, ведь уже меньше чем через неделю мне улетать, а я так и не побывала в любимых местах.
   - А знаешь, тебе действительно надо поехать, развеешься. Походишь по магазинам, погуляешь, вот тебе и не так грустно станет. Нельзя же теперь всю жизнь из-за какого-то парня портить!
   Я понимаю, что она права. Нельзя так. Да и к тому же Лондон я люблю не меньше Скандара. Заменим одно другим)
   Переодевшись и взяв сумку, обнимаю подругу. Все-таки она у меня просто прелесть!
   - Удачи тебе, Кейси!
   - Спасибо, Эмма! Увидимся вечером.. - произношу я, закрывая за собой дверь.
  
   Глава 9.
   Темнеет. Я иду по Оксфорд-стрит, слушая незаменимый и любимый iPod. Мысли обрываками проносятся, не имея между собой никакой связи. Я просто отдыхаю. Не хочу загружать голову бессмысленными вопросами и размышлениями. Так легче, честно.
   Наслаждаюсь вечерним Лондоном. Что-то все-таки есть в этом городе, нечто чарующее и притягивающее. Как не хочется уезжать отсюда... Разглядываю горящие вывески, разглядываю спешащих мимо прохожих. К моему удивлению, улица не очень переполнена людьми, что совсем для нее не характерно. Замечаю подсвеченную афишу какого-то кинотеатра. "The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader" - гласит выделяющаяся надпись. А я ведь так его и не посмотрела... Прохожу мимо, немного убыстрив шаг. Не надо мне пока таких фильмов. Я сейчас совсем не в состоянии видеть его лицо, увеличенное во много раз и приукрашенное гримом.
   Прогулка, по-моему, удалась. Я действительно развеялась и отвлеклась. Посетила величественный Букингемский дворец, прокатилась на колесе обозрения, сделав несколько восхитительных фотографий на память, поднялась на смотровую площадку собора Святого Павла. Просто погуляла по городу, почувствовала его таинственную, обворожительную атмосферу.
   Пока только одно не дает мне покоя. Вглядываюсь в названия улиц, отходящих от Оксфорд-стрит, и наконец подхожу к той, которую так долго искала. Сворачиваю, прохожу один квартал. Поднимаю глаза и вижу...свои окна. Это же дом, в котором я когда-то жила! Лицо расплывается в улыбке, я погружаюсь в воспоминания.
   "- Знакомься, это твоя новая комната. - говорит папа, приобнимая меня за плечи.
   - Моя? Совсем моя?! - радостно кричу маленькая я, оглядывая помещение. Вроде бы, ничего особенного. Кровать, большой шкаф, кресло в углу, мягкий ковер под ногами, но главное - своя ванная! Я в полном восторге. Наконец-то у меня будет своя комната, и мне не придется делить ее с сестрой! - Спасибо папа, я тебя обожаю! Мне тут очень нравится!
   Уже через две недели комнату было не узнать. Я повесила на стену яркие картинки, родители подарили красочные занавески и покрывало со слониками. Я также попросила купить мне много разноцветных подушек, положила их на широкий подоконник, и он стал моим любимым местом во всей квартире. Часто, когда мне было грустно или просто хотелость побыть в одиночестве я залезала на подоконник, обнимала руками коленки и наблюдала за жизнью на улице."
   В эти окна я смотрю сейчас, не замечая скатывающуюся по щеке слезу. Сколько счастливых моментов было прожито в этой квартире... Но все прошло, остались лишь воспоминания. Отмечаю, что квартира пустует - на окне висит объявление о сдаче. Получается, что в ней никто не живет.. Сердце пропускает один удар. Ладно, пора уже идти. Нельзя же всю ночь стоять на улице...
   Размышления прерывает пронзительный звонок телефона. Автоматически отвечаю, даже не узнав, кто звонит.
   - Кейси, это Эмма. У тебя все в порядке? - голос подруги звучит словно издалека.
   - Да, да, все хорошо. - я прихожу в себя. - Что ты хотела?
   - Ээ..я хотела тебя предупредить, что я иду на свидание, наверно приду поздно. Мы пойдем в кафе, а потом в клуб. С тобой точно все хорошо? Ты не обидишься, если я пойду?
   - Нет, что ты. Конечно иди, только завтра обязательно мне все расскажешь! - подбадриваю я подругу.
   - Отлично. Ну тогда до завтра. Пока!
   - Пока. - я кладу трубку. Лучше отключу-ка я звук на телефоне, чтобы не отвлекал меня от раздумий. Кладу его в сумку, вновь включаю iPod.
   Выпадает песня: Poets of the Fall - Sleep. Люблю ее. Такая спокойная, умиротворяющая. Подходит под мое настроение. Удивительная вещь: плеер словно чувствует, какая музыка мне нужна в данный момент. Эх, что бы я без него делала)
   Подхожу к перекрестку, на светофоре горит красный свет. Стою. На другой стороне тоже какой-то человек. Парень. Черт. Посмотрев по сторонам, быстро перебегаю. Лучше мне сейчас не испытывать deja vu. Тем более такого рода...
   В сумке надрывается телефон, высвечивая инициалы "SK". Я его не слышу.
  
   Глава 10.
   - Пятнадцать пропущенных звонков?! - я удивленно моргаю, пытаясь понять, грежу я или то, что Скандар позвонил мне пятнадцать раз случилось на самом деле. Мда, даже то, я что я очень сильно ущипнула себя за бок не помогло... Значит, это все-таки правда.
   Сердце ликует, ум плачет. Ну почему я не слышала этот дурацкий телефон?! Ага, потому что сама же поставила его на беззвучный режим!! Вот дура... Ну сейчас все равно уже ничего не изменишь... Перезвонить ему что ли?.. Да, наверно будет лучше перезвонить, невежливо же будет просто его проигнорировать. Дрожащими пальцами набираю выученный наизусть номер. Гудки... еще гудки.. сердце усиленно бъется...
   "Абонент временно недоступен. Пожалуйста, оставьте..." Черт. Ну как всегда.
   Ладно, пойду поем мороженое. Ну, по крайней мере, во многих голливудских фильмах, когда главной героине плохо, она идет и ест мороженое. Много мороженого. Кто знает, может быть и мне тоже поможет)
   К моей большой радости в холодильнике я обнаруживаю искомый продукт и, вооружившись большой ложкой, поднимаюсь к себе в комнату, где и устраиваю себе так называемый сеанс психотерапии.
   Усаживаюсь на кровать, скрестив ноги. В тишине поедаю лакомство, стараясь освободить голову и не думать ни о чем. Мои усиленные попытки прерывает странный, повторяющийся каждую минуту, звук. Я настораживаюсь. Вслушиваясь в тишину, пытаюсь понять, отткуда доносится звук и что он вообще из себя представляет. Мне кажется, я уже слышала его..как будто..да, точно, как будто что-то ударяется об стrсло. Вскакиваю с кровати, подхожу к окну и отодвигаю занавеску.
   Картина маслом: под окном, замахнувшись для очередного броска, стоит Скандар, напряженно вглядываясь в темноту. Я прислоняюсь к оконной раме, чтобы от удивления ненароком не упасть. Увидев меня, он облегченно вздыхает. Затем отворачивается, доставая что-то из кармана. Когда он опять встает лицом к окну, я вижу, что у него в руках листок бумаги, на котором большими буквами написано: "Ты все еще сердишься? Прости меня :( ". Он выжидающе смотрит мне в глаза, ища в них ответ на свой вопрос. По моим щекам текут слезы. Ни минуты не раздумывая, мчусь вниз по лестнице и вылетаю из дома, оставляя входную дверь открытой. Это не важно сейчас.
   Подбегаю к нему и крепко обнимаю, так, чтобы он уже никогда не ушел от меня. Не говоря ни слова, он подхватывает меня на руки и кружит. Опуская на землю, шепчет на ухо:
   - Я скучал по тебе.
   - Я тоже.. - слезы непереставая стекают по лицу. Но теперь это слезы невыразимой словами радости.
   Он отстраняется от меня, и приподняв мою голову за подбородок так, чтобы лучше было видно лицо, спрашивает:
   - Правда?
   - Да, конечно... Я думала, что ты и так все знаешь, что... - я позволяю себе не заканчивать фразу. Просто стою и смотрю в его большие, очаровательные карие глаза. Он ухмыляется, и, вновь привлекая меня к себе, нежно целует. Голова кружится, сердце выпрыгивает из груди, я не отдаю себе отчета в том, что делаю. Руки сами обнимают его за шею, пальцы зарываются в волосах. Отстранившись от моих губ, он продолжает так же крепко держать меня в своих объятиях. Я счастливо улыбаюсь.
   - Пойдем домой, нечего на улице стоять - говорю я, беря его за руку.
   - А Эмма..?
   - Она на свидании, да и к тому же она все равно была бы не против.. - мы заходим в дом.
   - Давай посмотрим фильм! - внезапно предлагает он.
   - Хорошо, а какой?
   - Да есть тут у меня один... - говорит он, вытаскивая из рюкзака диск..."Хроник Нарнии".
   - Ты прелесть. - я чмокаю его в щеку. Какой же он все-таки замечательный.
   - Спасибо. - он краснеет, но невозмутимо включает телевизор. Я сажусь на диван. Он подходит и ложится, кладя голову мне на колени. Начинается фильм. С первых же кадров Скандар начинает что-то возбужденно рассказывать про съемки, так что расслышать диалоги, доносящиеся из телевизора, я не могу. Поэтому просто наблюдаю за ним, время от времени смеясь над его остроумными шутками. Мне так хорошо с ним.
   Через некоторое время он садится и привлекает меня к себе, заставляя меня положить голову ему на плечо. Продолжаю слушать его истории, но на середине очередной не выдерживаю и говорю:
   - Я люблю тебя.
   Он на секунду замирает, обрывая свою фразу на полуслове. Затем, наклонившись ко мне, целует.
   - Я тебя тоже... - его голос раздается у моего уха.
   - Извини, просто давно хотела сказать. Можешь продолжать рассказывать дальше. - я устраиваюсь поудобней.
   - За такое не извиняются. Ну так вот, я переставил время на его будильнике, и он..... - оживленно продолжает Скандар. Я закрываю глаза, и просто наслаждаюсь звучанием его голоса...

***

   Просыпаюсь я оттого, что кто-то тихо, но продолжительно смеется. Приоткрываю один глаз, за моим столом спиной ко мне сидит Скандар, очевидно над чем-то угорая. Стараясь не производить много шума, встаю с кровати и подхожу к нему сзади, закрывая ему глаза. Он тут же оборачивается, и, увидев меня, расплывается в улыбке.
   - Доброе утро. Извини, это я тебя разбудил? - выражение его лица меняется на заботливо-волнующееся.
   - Нет, что ты, я сама проснулась. - только тут я замечаю, что стою посреди комнаты в пижаме. Осознавая ситуацию, хмурюсь и спрашиваю:
   - А что вчера было?
   - Ну мы смотрели фильм, а потом ты уснула у меня на плече. Я посидел еще час, смотрел телевизор. А потом пришла Эмма, сначала, конечно же, очень удивилась, но потом разрешила мне донести тебя до комнаты, и самому поспать на диване. - беззаботно отвечает он.
   - Стоп. А переодевал меня...?
   - Эмма конечно же! - выпалил Скандар, краснея.
   - Ладно, ответ принят. Это лучшее утро в моей жизни. - признаюсь я.
   - Да? Хочешь, оно станет еще лучше? - произносит Скандар, обнимая меня и ласково целуя в губы. Я уже не отношусь к этому как к чему-то неестественному, и просто подчиняюсь своим чувствам.
   Дверь моей комнаты распахивается, на пороге возникает Эмма. Увидев нас, смущается, но все же спешно говорит:
   - Кейси, там твои родители по телефону звонят. Просят тебя с ними поговорить... В общем спускайся вниз. - улыбаясь, закрывает дверь она.
   Подмигнув Скандару, я выхожу из комнаты, направляясь на первый этаж. Беру трубку.
   - Алло?
   - Ксюша, это мама. Ну как у тебя дела? - от имени Ксюша меня немного бросило в дрожь, ведь уже почти два месяца меня так никто не называл.
   - Да мам, у меня все хорошо.
   - Ну хорошо. Ты помнишь что тебе уже через пять дней улетать? - мда, еще бы я не помнила такое...
   - Да, конечно, мам, я помню. - мой голос заметно грустнеет, да и выражение лица меняется. С удивлением наблюдающий за разговором Скандар (еще бы, я же сейчас на русском разговариваю), заметив перемену в моем настроении, спрашивает, что случилось.
   - Мам, подожди секунду. Скан, просто мне мама напомнила, что мне уже через пять дней улетать. - объясняю я Скандару причину своей грусти. Кстати, про то, что я не из Лондона он узнал еще давно, но не относился к этому как-то особенно, так как считал, что это не важно. И тем более, как он потом мне рассказал, он надеялся, что я поступлю тут в университет, и мы сможем видеться.
   Скандар облегченно вздыхает и ухмыляется. Эй! А он почему улыбается?! Он что, рад что мне улетать скоро?! Видимо, этот вопрос отражается на моем лице, потому что уже через пять секунд он говорит:
   - Ты не летишь никуда, Кейси.
   - Что?! В смысле не лечу?
   - Как это не летишь?? - на мой вопрос быстро реагирует мама. - Что-то случилось? Ксюша, ответь!
   - Тебя взяли. Я специально попросил их тебе не говорить пока, хотел сам тебя обрадовать. Тебя оставляют тут еще на три недели, а билеты поменяют за счет компании. - он продолжает довольно улыбаться. Ну прямо Чеширский кот какой-то...
   - Куда взяли? Что ты... - и тут до меня доходит. Меня взяли в фильм!! О Боже мой... Моя мечта... она сбылась, так легко и просто.
   - Мама, меня взяли, взяли!!! Представляешь?! - от радости я перехожу почти на крик.
   - Куда взяли? - тут до мамы тоже доходит. - Ох, я так за тебя рада!! Ну а когда ты домой полетишь?
   - Через три недели..ну так Скан говорит. - я улыбаюсь ему и подмигиваю, хоть он и не понимает, что я говорю, но тоже улыбается в ответ.
   - Какой Скан? О Боже мой, неужели Скандар Кейнс? Тот, о ком ты с 13 лет мечтала? Мда, вот это сюрприз. И что у вас там, любовь? - мама саркастически смеется.
   - Да, мам, ты не поверишь! Ладно, мне пора идти, я перезвоню тебе позже! - я уже как можно скорее хочу повесить трубку. Мама, по-видимому, поняв мои намерения, прощается.
   Я подхожу к Скандару, не говоря ни слова.
   - Ты довольна? - спрашивает он, обнимая меня за талию.
   - Ты шутишь?! Да это лучший день в моей жизни! - меня переполняет счастье, если так можно сказать.
   - Таких дней будет еще много, обещаю. - произносит он, смотря мне в глаза. Мы целуемся.
  
   Глава 11.
   Сейчас я сижу перед своим ноутбуком и печатаю свою историю. Точнее, нашу. Нашу с ним историю - красивую и уникальную. Воспоминания об отдельных моментах заставляют меня улыбаться - я пишу в настоящем времени, чтобы лучше передать свои чувства в той или иной ситуации.
   В комнату входит Скандар, такой красивый и желанный. Хотя я уже знаю, что он мой, все равно каждый раз, когда он улыбается и целует меня, мне кажется, что это в последний раз. Он сегодня особенно хорош, не знаю почему.
   - Кэйси, что ты там пишешь? - спрашивает он, целуя меня в шею и заставляя меня смеяться от того, что мне щекотно.
   - Ничего, не важно. - говорю я, продолжая печатать.
   - Милая, только не говори мне, что хочешь опоздать на первую премьеру в твоей жизни... - вкрадчиво шепчет он мне на ухо. - Ведь ты же не хочешь этого, правда? Я, конечно, могу тебя сейчас насильно понести переодеваться, но все же..
   - Ладно, ладно, уже иду... - я встаю и иду переодеваться. Через десять минут возвращаюсь, заставая Скандара за компьютером, внимательно вчитывающимся в мой текст.
   - Кейси, что ты тут понаписала? Я ничего понять не могу!! - говорит он, даже не оборачиваясь.
   - Ну это же русский, дурачок. И хорошо, что не понимаешь...
   - Ах так... - он мигом разворачивается, но увидев меня, фразу не заканчивает и просто смотрит, умиленно улыбаясь. - Какая же ты у меня красивая...самая самая.... хотя вот в семейниках ты смотрелась лучше! Ладно, ладно, шучу.. - быстро проговаривает он, когда я замахивюсь на него подушкой.
   - Ты на самом деле у меня самая лучшая. Честно. Без шуток. - он подходит ко мне и обнимает.
   - Я люблю тебя. - отвечаю я, вставая на цыпочки, чтобы достать до его губ.
   - Я тебя тоже. Ну что, ты готова стать известной? - ухмыляется Скандар, пытаясь высвободиться из моих объятий. Хаха, я крепко его держу, хочу еще так с ним постоять. - Эй, не обижайся, но ведь мы действительно можем опоздать! А на поцелуи у нас время еще найдется, обещаю.
   Я одеваю туфли, беру сумку-клатч, последний раз проверяю свое отражение в зеркале и выхожу из квартиры. Своей квартиры. Той, где когда-то жила маленькая девочка, мечтавшая о волшебной стране и принце на белом коне.
  
   Эпилог.
   Через минуту откроется дверь машины и я увижу красную дорожку, своих друзей и толпу фанатов. Да, я об этом мечтала, но сейчас для меня главное - это тот человек, который сидит со мной рядом и держит меня за руку. Это счастье.
   - Ну что, ты готова? - спрашивает Скандар и целует меня, как бы подбадривая.
   - С тобой готова на все. Ты будешь рядом?
   - Конечно. Я всегда буду рядом. - отвечает он. И улыбается.
   Улыбается так же, как два года назад, когда на пешеходном переходе он строил рожицы незнакомой девушке со странным именем.
   Я открываю дверь, и меня ослепляют вспышки фотоаппаратов. Я чувствую руку Скандара в своей, слышу его дыхание и еле различимую фразу "Люблю тебя".
   Мечты сбываются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"