Кащенко Надежда Николаевна (Надя Спеваковская) : другие произведения.

Темные сады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давно жил один молодой маркиз по имени Людвиг. Он был очень красив и хорошо образован, любил устраивать пышные балы, ездить на охоту и совершать конные прогулки в живописных окрестностях своего старинного замка.
   Много юных прекрасных дев мечтали заполучить сердце Людвига, но ни одна не могла увлечь его настолько, чтобы маркиз был готов предложить ей свою руку и сердце.
   Он продолжал наслаждаться вольной жизнью, каждый вечер прогуливаясь по пустынным зеленым полям и лесной чаще на своем верном коне. Ветер трепал его белокурые кудри, напевая песни ретивому всаднику, лесной воздух дарил свежесть и прохладу, наполненную ароматом лесных трав и цветов.
  Время шло, а сердце Людвига оставалось свободным, и так и не познавшим трепетной красоты любви.
  Однажды, как обычно вернувшись после очередной прогулки, Людвиг лег спать. Ему приснился необычный сон, будто он находится в неведомом краю, где-то очень далеко. Там стояла ночь, и темный бархат неба был расшит миллиардами бриллиантов далеких мерцающих звезд. В том краю было множество таинственных садов, наполненных танцующими тенями, которые отбрасывали высокие деревья, необычные цветы источали пьянящие ароматы, а ветер играл в листве, наигрывая красивую минорную песню.
  Людвиг брел среди деревьев, не понимая, куда он движется и зачем. Вдруг он увидел перед собой прекрасную девушку с длинным темными волосами и тонким станом, облаченную в воздушное белое платье. Ее синие глаза сияли как гладь озера, ее тонкие изящные пальцы были усеяны сверкающими кольцами. Людвиг никогда не видел такой красивой девушки, его сердце затрепетало в груди при виде таинственной незнакомки.
  Девушка подошла к нему, ее руки касались лица маркиза, ее нежные губы были совсем близко. Повинуясь внезапному желанию, Людвиг обнял красавицу, ощутив шелк ее длинных волос.
  - Сотни лет невыносимого одиночества... столетия, наполненные тоской и печалью, - шептала девушка завороженному маркизу. - Я так ждала тебя. Успокой грусть в моем сердце, заполни пустоту в моей душе, утешь мои страдания... Будь моим!
  Даже во сне Людвиг ощущал жар, исходившей от девушки. В ее объятиях он таял словно лед. А ветер в листве продолжал напевать свою минорную песню...
  Людвиг проснулся в тишине своей спальни. За окном уже светало, но необычный сон был еще свеж в его голове. Он словно продолжал ощущать шелковистые волосы девушки, ее нежную кожу, касания ее губ.
  Настал день, но впечатление от сна все не проходило. Мысли маркиза были заняты лишь девушкой из сна. Про себя он называл ее прекрасной нимфой из темных садов.
  Ночь накрыла землю своим темным покрывалом, наполнив воздух прохладой и тишиной. Едва коснувшись головой подушки, провалился Людвиг в глубокий сон. И опять он видел таинственные темные сады и прекрасную девушку. Она обнимала маркиза, дарила свои жаркие поцелуи и шептала слова об одиночестве и ожидании истинной любви.
  И снова Людвиг провел день под впечатлением увиденного сна, который повторился вновь и на следующую ночь, а потом еще, и еще. Отныне маркиз всегда видел сны о темных садах и их прекрасной обитательнице, что дарила ему нежность под аккомпанемент ветра и шелест деревьев.
  - Любишь ли ты меня? - шептала девушка Людвигу.
  - Да... Я люблю тебя больше всего на свети, ты единственная отрада моего сердца, - отвечал маркиз.
  - Обещаешь быть со мною вечно? - спрашивала она.
  - Обещаю, - отвечал юноша. - С тобой я буду всегда.
  Людвиг оставил свой замок, его больше не видели на шумных балах и охоте. Он стал отшельником, скитающемся по свету в поисках заветной мечты и единственной любви. Время перестало для него существовать. Годы окрасили его волосы сединой, а морщины испещрили некогда прекрасное лицо. Но надежда когда-нибудь найти таинственный край темных садов не покидало измученную его душу. Каждую ночь маркиз продолжал видеть сны о темных садах и своей прекрасной нимфе. Все мучительные дни проводил он с мыслями о ней, дожидаясь наступления блаженных сумерек.
  - Любишь ли ты меня? - шептала прекрасная девушка.
  - Люблю больше всего на свете, - отвечал Людвиг - все еще молодой юноша в своих снах. А ветер все напевал печальную песню в листве деревьев, под которую танцевали тени в темных садах. И сон был напоен необыкновенным волшебством и таинством вечной любви, что жила с маркизом и наяву, заставляя вновь и вновь искать таинственные края. Рассвет приносил с собою муки одиночества, но вновь приходившая ночь возвращала волшебство сладких снов. А марких продолжал свой путь... в поисках далекого края, темных садов... и вечной любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"