Кашин Сергей Викторович : другие произведения.

Молчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Привет...
   - Привет...
   И опять оно - нелепое, глупое молчание. В нем есть, конечно, и прелесть - ведь в шестнадцать лет обо всем на свете говорят глаза. Зачастую они могут сказать намного больше, чем все слова на свете.
   - Опять снегопад...- тихо проговорила она.
   В ответ на это он лишь молчаливо кивнул.
   Редкие вопросы, краткие ответы, но им, похоже, хорошо вместе. Они стоят в подъезде и молча любуются друг другом. Он курит и мучается от того, что не может придумать подходящей темы для разговора. Странно, а ведь он всегда был главным оратором класса. Он без умолку говорит со всеми на свете, а вот с ней не может. Она молча смотрит на него и лишь кротко улыбается. Замечательная, ослепительная улыбка. В такую просто не возможно не влюбиться...
  
   * * *
  
   24 года спустя...
   - Привет...
   - Привет...
   - Ну... Как на работе?
   - Нормально... А у тебя?
   - Тоже ничего...
   Вот и все - формальности закончены и теперь можно спокойно усесться перед телевизором или уйти к соседке. А в квартире, как и всегда, повиснет молчание. Оно опять завладеет этими стенами, в которых существуют два отдельных мирка - муж и жена. Два человека, которым не о чем поговорить...
  
   * * *
  
   30 лет спустя...
   Безмолвная даль. До самого горизонта тянутся далекие ряды памятников и крестов. Небольшая оградка, за которой спрятались два памятника. Муж и жена. Они смиренно лежат и молчат. Им не о чем поговорить...
   Долгая, до безумия затянувшаяся, молчаливая пауза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"