Кашина Анна Андреевна : другие произведения.

Странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СТРАННАЯ

   В самом начале девушка просто плакала, чуть позже у неё началась истерика. Она стучала по стеклу и неразборчиво кричала. В окнах дома напротив стали появляться люди. В конце концов она устала и присела на пол. Пёс облизал её руки и потянулся к лицу девушки. Отстань, Ральф, мне не до тебя. Я сказала: пошёл вон! Животное посмотрело на девушку обиженными глазами затем на дверь и вышло из комнаты.
   Аня продолжала сидеть. А когда выключили свет, в темноте раздалось ругательство. Девушка перестала плакать и начала просто злиться. Эта чёртова проводка опять полетела. Да что это за бардак, в конце концов! Во двор заехала машина и свет фар упал на чёрный экран. Господи, ну включись, пожалуйста, ну миленькиё, ну хорошенький - Аня подняла глаза к люстре. Теперь свет погас и в соседнем доме. Девушку это обрадовало, ведь это означало, что сбои произошли на общем кабеле. Вновь промелькнул свет фар - аварийная машина. Ура! - вопль понёсся по квартире.
   В ожидании девушка закурила, сделала пару затяжек и облегчённо вздохнула - зажёгся свет. Аня моментально затушила сигарету и бросилась к машине. Заворчал процессор, на экране появились циферки. Компьютер ожил. Ну хоть теперь не подведи меня - это прозвучало как молитва. Быстро щёлкая мышкой девушка зашла в Интернет, вызвала нужную страничку, ввела пароль. Машина вела себя послушно. Наконец-то! - Аня зашла в чат.
   Алекс> Приветик, Странная, давно тебя не видел! - девушка улыбнулась: рядом со строкой красовалось три розочки. Теперь ей оставалось решить вопрос, начинать беседу или сразу же уйти. Да ну и, что такого, что Алекс снова зашёл в чат? За долгий срок, когда она боролась с этим наваждением, он скорее всего успел переобщаться с сотней таких, как она. И завести десятки подобных романов. От этих мыслей почему-то становилось больно. Аня потянулась к пачке с сигаретами - последняя. Мелькнул огонёк зажигалки.
   Алекс> ты опять исчезла? Ты в чате или нет? Ауууууу! - теперь в конце сообщения светились вопросительные знаки. И всё, девушка не выдержала, сдалась без боя. Полетели строка за строкой, слова, которые возникали в голове и летели в сеть, словно молнии. Это снова проявилось, девушка была чатоманкой...
   - Странная>Алекс Если бы только знал, как я скучала. Нет ты это не сможешь представит. Это не сможет представить никто. Ну почему ты так далеко? - на экране сплошные сердечки и вопросы.
   - Алекс>Странная Погоди, не волнуйся. Лучше расскажи, как твои дела. Что новенького? - какие холодные слова после полутаромесячной разлуки.
   - Странная>Алекс Какие могут быть дела без тебя? Без тебя целых шесть недель!
   - Алекс>Странная Ничего не понимаю. Я подумал, что тебе всё это надоело, что ты просто не хочешь продолжать наши отношения. Но, если это не так...
   - Странная>Алекс просто, всё до ужаса просто. Моя мать считает меня больной, в чём-то она права. В прошлом месяце она за Интернет заплатила огромную сумму. Я не могла остановиться, просиживала ночи напролёт. Да ты это и сам знаешь.
   - Алекс>Странная И всё же остановилась?
   - Странная>Алекс Чёрта с два! Полтора месяца доступ в Интернет был заблокирован. Войти можно было только зная пароль. Как видишь сегодня я его нашла.
   - Алекс>Странная С одной стороны это отлично, но с другой: если ты действительно зависима, если всё так серьёзно, это к добру не приведёт.
   - Странная>Алекс Как ты можешь так говорить! Неужели ты ни капли не рад моему возвращению. Я так скучала, я сходила с ума!
   - Алекс>Странная Только не нужно обижаться. я тоже скучал. Я очень рад твоему возвращению, ведь ты моя виртуальная любовница, - куча сердечек, сплошные сантименты.
   - Странная>Алекс И это всё? Это всё, что можешь сказать после долгой разлуки? Как романтично: я скучал, ты моя виртуальная любовница. Смех да и только!
   - Алекс>Странная Ну вот, мы опять ссоримся! Будем продолжать или помиримся?
   - Странная>Алекс Не знаю, думай сам! Почему всегда я должна решать?
   - Алекс>Странная Всегда это когда? Мы с тобой когда в последний раз общались? Ладно, ты пока считай, а я пойду покурю. - на экран выскочил забавный красный кружочек с нарисованной рожицей и сигаретой в зубах.
   Аня заглянула в пустую пачку, пожала плечами и откинулась на спинку стула. Девушка засекла время, сколько же Алекс будет курить. А в её голове появилась шальная мысль, а не повторить ли заново всё безумие общения в чате?
   - Люди, привет, как я соскучилась, всех давно не видела, сколько новых лиц! - сообщение вышло в общем окне, приват с Алексом не обновлялся. Девушка встала и прошла на кухню: там должна была оставаться новая пачка сигарет - сигареты всё-таки оказались на месте. Когда Аня вернулась к компьютеру на экране уже высветилось несколько сообщений:
   Макс> , ü ü ! Ты бы ещё на год пропала, как жизнь, что новенького? На почту бессовестная совсем не отвечаешь. Kurt>Странная Ты дома или на работе, что-то совсем пропала. Случилось что ли чего? bulb>Странная Приветик тебе из Югославии! Может пообщаемся в привате. Так давно с тобой не говорил.
   Девушка собралась уже набирать ответы в окошке, как в это время экран высветил строчку от Алекса:
   -Алекс>Странная Ну, что, дорогая моя, ты решилась на примирение? - Так странно изменилась манера переписки, может просто зашла жена, а может и нет.
   -Странная>Алекс Я не хочу ругаться, мне нужно совсем не это. Но ведь и то, что мне нужно я не могу получить.
   -Алекс>Странная И что же тебе нужно, чего же ты так хочешь? - общение сегодня явно не клеилось.
   -Странная>Алекс Ну хотя бы услышать твой голос, ты мне очень давно не звонил! Это мне нужно, но я хочу, чтоб ты сдержал свои обещания. Я ведь просила не говорить лишнего.
   -Алекс>Странная А я лишнего не говорил.
   -Странная>Алекс Врёшь! Ты обещал, что мы увидимся, обещал устроить мне грандиозный отдых, обещал... Да хотя бы то, что ты говорил о любви - всё враньё!
   -Алекс>Странная Не будь маленькой, мы ведь взрослые люди, я женат, у тебя есть парень. Да и у нас вся жизнь впереди.
   -Странная>Алекс Не знаю, что там впереди у тебя, а у меня - сплошная мерзость. Кстати, парня у меня больше нет. Я не могу обвинить в этом тебя, но ты в этом - не последний герой.
   -Алекс>Странная Прекрати, я здесь ни причём, не нужно меня винить. Здесь нет виноватых, кроме тебя с твоей странной любовью. Всё так хорошо начиналось.
   -Странная>Алекс Ты мне снишься, мне снится всё о чём ты рассказываешь, я даже видела твою жену. Я нашла адрес твоей фирмы, хочешь, я приеду?
   -Алекс>Странная Не нужно! Это огромное расстояние, дорогая дорога и, пожалуй, неблагодарное дело. Я не хочу обманывать и обещать тебя встретить. Этого не будет.
   -Странная>Алекс Почему? Я так хочу встретится, сделать всё то, о чём мы писали. Подарить тебе свою любовь, я буду нежнее и ласковей твоей супруги.
   -Алекс>Странная Идиотка! Очнись, мы живём в разных городах, в разных странах, у нас разная жизнь и абсолютно разные желания. И я больше никогда, веришь, никогда не напишу тебе и строчки! Ты не странная, ты ненормальная и любовь твоя такая же! А самое странное в моей жизни то, что я действительно люблю тебя такую. Поверь в это и сразу забудь, пока мы не сошли с ума, пока не случилось беды! Прощай...
   Серым шрифтом вывело на экран сообщение: Алекс покинул чат На клавиатуру капали слёзы. Девушка встала из-за стола, подошла к окну. Глаза смотрели в сторону юго-востока. Куда-то туда устремилась часть её прошлого, теперь она принадлежала Алексу. Мелькнул огонёк зажигалки. В доме погас свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"