Кашина Анна Борисовна : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОИСК

  
   Слушай, что я тебе скажу: был у меня один, Петром звали. Познакомились с ним в школе, на дискотеке. Кличка у него тогда была - Пенсл (карандаш в переводе с английского), но я его воспринимала как блондина, красив был до одури - вся школа за ним бегала, стерегли, как нанайцев, письма писали, ну ты знаешь. Меня из школы по математике на второй год оставили, и мама, чтобы я лишний год не училась, в другую школу перевела, в класс ее подруги с физ.мат. уклоном. Нет, ну ты только представь? Мне тогда математик три часа эту алгебру объяснял, как косинус с котангенсом складывать, и как "х" находить, а сам ходил взад-вперед, и на меня все поглядывал, мол, не понимаю ли я что ли, как это так они воедино складываются и уравнение получается. А я вся в любви была, к Сашке Бубелю, ну ты знаешь. Я тогда его кислотную куртку в раздевалке, на глазах у этой шпаны малолетней, красной помадой поцеловала. От любви все, конечно, а отчего же? И на посмешище себя выставила перед их классом, где он учился. За это и по морде получила в туалете женском от старшеклассниц. Ой, что ты, они же нас вообще за людей не считали - год разница, куда деваться. А он - подонок - трусом оказался, в кусты, мол не при делах. Зато обратил внимание, в недоумении, правда, ходил, но не долго, приглядываться стал, но уже поздно было. Именно тогда у меня с математикой проблемы и начались, хотя они и раньше были, да и не только с математикой, но и вообще - ко всем точным наукам у меня с раннего детства какая-то неприязнь образовалась. Нет, я типичный гуманитарий, это я тебе точно говорю. Ты же знаешь, как я в хоре пела, да и любовь я сама себе всегда рисую, а как иначе, иначе никак. Тогда мама и забрала меня в другую школу, чтобы с ровесниками гулять - ведь у меня потенциал. Он и сейчас есть, только скрывается временно, потому что я в любви вся, ну ты знаешь. Тогда этот Пенсл и нарисовался, ну прямо Ален Делон, как серпом по Фаберже сразил своей красотой неизменной. Про Бубеля я тут же забыла, как говорится - клин клином вышибает. Но тут конфуз получился: его любила вся женская половина школы, даже самая худшая из нее. Кира там была одна - редкостная дрянь, в подруги все навязывалась, особенно как узнала, что я из интеллигентной семьи. Им, видимо, там всем не хватало светла и добра. Таскала меня с собой по классам, по мужским туалетам и в детский садик мы с ней бегали, который за школой находился, в бутылочку играли с ребятами. Там горлышко от бутылочки меня на губы Пенсела и вывело. Ой, ну и время было - красота. Кира эта тогда мне и говорила, начни с ним гулять, мол, не ровно дышит. А мне то что, пусть дышит, мне и так хорошо, да и врала я про бандита, с которым у меня уже секс был, и забрали его на зону, где он авторитом слывет, и что я, мол, как в Алых Парусах - всю жизнь его ждать буду, и к 30-ти годам утоплюсь в Москва-реке, чтобы не достаться никому и умереть молодой и верной только ему одному. Но танец, правда, медленный, на дискотеке не отказалась станцевать, на который меня Пенсл пригласил сразу же, как группа "Технология" запела. Хит был тогда, прямо мурашки до сих пор. Танцевали мы еле дотрагиваясь друг до друга, даже смешно вспомнить. Я тогда все в потолок глядела, рассматривала там всякие дырочки и выпуклости, а он в ухо мне дышал и волосы нюхал. Дыхание друг друга слушали и хорошо, что молчали. Я это сейчас понимаю, а тогда влюблена была, как кошка. Как мимо проходил, хвост распускала и делала совершенно незаинтересованный вид. Так мы с ним и проходили, пока Кира не наехала на меня по полной, мол говорила ты, что бандит есть, вот и шуруй к нему, а Пенсела не трогай. Он, оказалось, пребывал в статусе ее тайной любви, безответной. А гордости у нее вообще не было, по крайней мере, с мужиками точно. Стелилась перед ним, как тряпка. А он просто лох - типичный, без преувеличения, это я тебе точно говорю. Ее в школе все боялись, дралась, как прорва, из неблагополучной семьи была: мать пила, отца не было, и братья с сестрами на ее шее сидели. Она их в детский сад водила, я сама видела. Я тогда спряталась, чтобы она, не дай Бог, не узнала, что я знаю, что она тоже может быть человечной. У меня после увиденного к ней прямо уважение проснулось, правда, не надолго. Она у меня его отбила на следующий же день, когда слух распустила, что у меня грудь силиконовая и что бандита у меня никакого и нет. Откуда узнала, не понимаю. Пенсела приструнила, он вообще обходить меня за километр начал, своих чувств испугался, все делал вид, что не знакомы. Нет, ну ты подумай. Я его тут на днях видела, ну и урод. И что я тогда в нем только нашла, это все бутылочка виновата. А вообще, интересно было, зато есть что вспомнить. Вот до чего вранье доводит, не надо было настолько увлекаться. Но что я могла сделать, я же гуманитарий.
   У меня после него брюнет появился, нет все-таки, брюнетов я больше люблю, они как-то мужественнее. А то я как вспомню того, ну с первого класса, который письма мне все писал, ну ты помнишь. Он их, оказывается, до сих пор хранит, нет, ну ты только подумай. Я его, конечно, в первом классе любила, но я тогда много кого любила, и его в том числе. Конечно, среди моих пристрастий был и Игорь Скляр, и Ван Дамм, и Володя Политов из группы "На-На" - я на него даже гадала на "луну", выпадало, что он меня тоже любит. Ну и что, что он меня не знал, ведь бывает любовь на расстоянии, слово там какое-то есть, не помню только как называется. Ну так вот, ему, считаю, этому моему ухажеру, повезло, что среди таких мужиков оказался. Потом, когда в другую школу перешла, письмо получаю, в конверте, с маркой, все как положено. А на дворе 2000-й год - время современных технологий, и из ванной-комнаты доносится брюзжание навороченной стиральной машинки. А он мне конверт: как дела, спрашивает. И расписывает, расписывает свой день подробно: как он встал, зубы почистил, погулял с собакой, сходил туда - сюда, почитал книгу, как он мои волосы вспоминает, глаза и т.д. Меня тогда это сразу в шок подвергло, странный, думаю, какой-то. Телефонная связь уже как минимум 50 лет существует, мог бы и позвонить, да и не писал он мне раньше, может переходный возраст так на нем отражается. У них как раз, у мальчишек, все с опозданием происходит. Вот он к 17-ти и созрел, или наоборот перезрел. Мысли обуревают, а все равно приятно, романтично даже. Несколько раз, помню, ему отвечала, и то через силу, а он мне на каждый мой ответ по два письма присылал. Присылал, да все с упреками, почему, мол, так редко пишешь, и опять пересказывал свой день в подробностях. А я тогда только по дискотекам шастать начала, да и компания у меня была хорошая, лет на пять, шесть старше, уже жизнью умудренные. А тут этот со своими письмами детскими о своем дне пересказывает и нелепые претензии предъявляет. Ну тебя к черту, думаю, однако на свидание с ним один раз все-таки сбегала - и этого, как оказалось, достаточно. Он тогда дозвонился на радио и приглашение на два лица выиграл на выставку современных технологий, вот меня он письмом и пригласил составить ему компанию. Заранее, за две недели послал, с учетом на мой готовившийся ответ и время письма в пути. Как увидела я его на выставке, так и обомлела: ну совершенно не мой типаж, облезлый какой-то. Да и денег у него не было, пришлось ограничиться чашкой чая, даже без пирожного. Прошатались по выставке, я чуть со скуки не умерла. Ладно, говорю, спасибо тебе за приглашение, все мне очень понравилось, но до дома провожать меня надо. Он так и обомлел, бесхарактерный какой-то. И что ты думаешь, он и сейчас не изменился. Встречалась я тут с ним недавно, через знакомых он меня выискал, узнал мой мобильный и давай смсками забрасывать и опять, как в тех письмах, свой день в подробностях пересказывать. Да и претензиями забрасывать по поводу того, что не на все его сообщения отвечаю. В общем, договорились встретиться. Смотрю, стоит с розочкой дохленькой в руках - с собственного сада, наверное, срубил, и пока довез, та вся и подохла. Костюм напялил, прямо как на праздник, а сзади - ба, да там рюкзак висит, и носки у него белые под ботинки черные надеты - в память о Маяковском. Ну я улыбку растянула. Думаю, ладно, с кем не бывает. В конце концов, его можно и переодеть со временем, и вкус привить - все эти вещи приходящие. И голову чаще мыть заставить, а то висят, как пакли, что цвет не разглядишь. А как за руку-то он меня взял, как взглянула я на его руки, ну прямо Антихрист, думаю, потому как вместо ногтей у него когти. Ничего, главное, чтобы человек был хороший и чтобы любил меня страстно. В кафе пригласил. Сидели, ели, разговаривали. Я, говорит, нашел себя в жизни - я хастл танцую и являюсь золотым призером Москвы. Ну, думаю, молодец какой, сейчас танец в моде, может его и по телевизору покажут, гордиться им буду. Попрощались мы с ним после свидания, а он меня в охапку схватил и замуж зовет. Говорит, что всю жизнь любит, не может, говорит, жить без меня. Я смотрю на него и не понимаю: дурак или я не совсем нормальная, что считаю подозрительным замуж выходить сразу после первого свидания. В общем, отодрала его от себя и уехала, пообещав, что о предложении обязательно подумаю. А он пусть пока деньги зарабатывает, так как девушка я с запросами и в нищете жить не собираюсь. 121 смску получила до следующей нашей с ним встречи, через три дня. Ах, как он пишет, ну ты только подумай. И весь такой искренний, и мечтает, что мы с ним на балу танцевать будем, и что я в красивом платье буду кружиться, как фея. И что он меня на руках всю жизнь носить будет, и будем мы с ним всю нашу счастливую долгую жизнь танцевать, танцевать, танцевать. А запросы я свои постепенно поубавлю, нечего, мол, о хорошей жизни мечтать, надо как все нормальные люди становиться и годами копить на новый холодильник. И заметила я за собой такой грех, что уж больно поддаюсь я ко всякому роду давлению на себя и убеждению. И смотреть я на него по - другому стала, думаю, ведь всю жизнь любит и почему я не могу быть героиней сказки про дурака и принцессу. Может это оно и есть - счастье так называемое. И может так, как я себя сейчас чувствую (а чувствовала я себя не очень), это и есть - чувствовать себя счастливой. В общем, запудрил он мне мозги окончательно, что уже я настраиваться на замужество начала. Ходить с ним танцевать стали, по клубам специальным, где вход бесплатный с 7 до 10 вечера. Не ели, правда, там ничего и не пили - экономили. И чувствовала я себя все время мамкой с ним, иногда сама платила за деликатесы, которые есть намеревалась. И думаю, то ли он не приученный какой-то, или жадный. Да и нерешительный, только два раза поцеловались. Зато боготворил: общаясь с ним, явно ощущала нимб над своей головой. Но как-то что-то не то. Думаю, надо с ним переспать, вдруг понравится, тогда хоть буду от этого отталкиваться. А то пока даже зацепиться не за что, уж больно он странный. Да и после танцев наших сразу домой бежит, нет, ну ты только подумай. Родители, по его рассказам, на даче пребывают. Стало быть, один ночует, и меня по идее пригласить к себе в гости должен, на разговор. А то сколько же можно, мы с ним все танцуем и танцуем, а вот уже и два месяца прошло, и близости мне хочется. Почему, спрашиваю, в гости не зовешь? А он мне и отвечает, что, мол, стесняется. Бедно, говорит, живем, в квартире ремонта нет. А я и говорю ему, чтобы не переживал, не привередливая я, да и стены в квартире рассматривать не собираюсь. Мне самое главное, чтобы человек хороший был. На этом и договорились, что в следующие выходные на свидание к нему домой поеду. Да вот не тут-то было: майские праздники на носу случились, вот он меня в поход и пригласил. На танцевальный слет, спрашивает, поедешь? Нет, ты только представь, ты, ведь меня знаешь. В общем, думаю, почему бы и не поехать. В походе, думаю, хорошо, вот там свои чувства и проверю и посмотрю заодно, что за фрукт. Белье красивое взяла - кружевное и педикюр сделала, ну, в общем, все как положено. И не прогадала. Слава Богу, думаю, что поехала. Зато теперь сомнения не одолевают. Оказался он абсолютно не приспособленным к походным условиям и к телесной близости. Все ходил, брымчал на гитаре - достал всех. Один раз топором дрова попытался порубить: два раза упал, топор из рук выпал, весь бедный и бледный - напрягается, в конце концов - плюнул, и пошел спать в палатку. Тоже мне, думаю, герой любовник нашелся. Все время в образе пребывал. Я там, конечно, не скучала, ну ты же меня знаешь, посуду мыла, как дура, за всю эту ораву, по лесу гуляла - красотища, и о нем вообще не вспоминала, пока он со своей придурью пытался обрести равновесие. К ночи все за костром собрались - шашлык есть, да вином запивать. Смотрю, нет моего. Ну я ему кусок курицы отложила на тарелочку, уж что досталось - на свинину больно спрос был велик, и в сторонку у дерева поставила. Думаю, появится, дам ему в зубы, пусть жует. Да вот незадача вышла - наступила случайно, там ведь ни хрена не видно. А он тут как тут. И вид, смотрю, такой у него важный, прямо франт. На меня не смотрит, ходит вокруг костра и мясо выискивает. Мясо, говорит, не осталось что ли больше? Не осталось, говорю, и смотрю на него пристально. И вина? - интересуется. Ну дурак, думаю, кто же ему вино специально оставлять будет. Смотрю, приуныл, сел на пенек, что за костром возле помойки, взял гитару и запел песню - жалостливую, чтобы все тут же разрыдались и сильно виноватыми себя почувствовали. Как волк воет, только терпение всех испытывает. Да, думаю, и я с ним пришла. А погода чудесная стоит, и все так романтично. Вой его потом уже и не особо раздражать стал, как-то смешался он с общей атмосферой. Просто казалось, что где-то прогуливаются волки, что в свою очередь, надо заметить, еще больше добавляло походной пикантности. А тут танцы начались, и мы все ринулись на площадку. Ой, как я плясала, ну ты меня знаешь. А мужчин там сколько было, ну прямо гербарий. И все такие хорошенькие, и обниматься лезут, и телефончик спрашивают. Ну я, как никак, все-таки девушка приличная и с кем попало в лесу не знакомлюсь. С этим лозунгом я и вернулась к костру. Смотрю, - а этот крендель мясо с тарелок, как зверь, руками хватает и в рот, как в топку, забрасывает. И все быстро, как бы кто не увидел и не отобрал. Нет, ну ты представь. Ну, думаю, главное ночь пережить, ведь положат в одну палатку, так как пришли вроде бы как вместе. Да и не удобно будет отнекиваться, зачем всем знать, что у меня к нему претензии. Благо в палатке кроме нас еще трое было, хотя ее вместимость и была рассчитана на двух. Слава Богу, думаю, приставать не будет, а то после увиденного совсем его образ с мужчиной у меня не ассоциируется. И что ты думаешь? Он и не думал о близости вовсе. Носки, смотрю, все в дырках, да еще две пары одновременно на себя напялил. Хотя, что две я еще могу понять, но что дырки на одном и том же месте - это, думаю, уже слишком - коллекционер, наверное. Лежим впритык друг к дружке, он на боку - я на спине, так как места очень мало. Холод собачий, хотя и в спальных мешках. Он сопит, чувствую, речь толкать готовится. Ты, говорит мне, очень странная. Нет, ну ты представь, и я еще странная. Ну, ну, думаю, и молчу, слушаю, что дальше выпалит. Не ожидал, говорит, от тебя, что ты мне кусок мяса не отложишь и что вообще так себя вести будешь. Вот дает, думаю, ну это ж надо. Время три часа ночи, все нормальные люди спят давно, а этого на разглагольствование пробило. Самое главное, думаю, не раздражаться, нервные клетки не восстанавливаются, да и нечего мне с ним делить - пусть что хочет, то и думает. Сейчас немножко поговорит и успокоится. А у него, видимо, кора головного мозга, за речь отвечающая, именно к трем часам ночи и начинает активно действовать. Ты, говорит, мне мясо не отложила, и танцевать меня с собой не позвала. А я ждал. И голос у него такой жалостливый, прямо как у мышки. Слышу, сопеть начал, как будто к истерике готовится. А я молчу, жду когда успокоится. Тут неожиданно чувствую на своем лице - его рука появилась, прямо плашмя. И не шевелится. Это он мое лицо в темноте изучает - любуется наощупь. А я как вспомню, как он этой рукой мясо со столов хватал и в рот запихивал. И что вода у нас только в речке, а он в ту сторону ходить и не собирался. Лежу под его рукой и не знаю что делать. Я голову на бок отворачиваю, делаю вид, что мне именно так, в позе вопросительного знака, лежать очень удобно. Но это его не останавливает, и он опять свою руку мне на лицо кладет, и о любви возвышенной толкует. Думает, что я от этого его жеста прямо в восторге пребываю. А я и повернуться не могу, уж больно там тесно. Ой, что мне только пришлось выстрадать. Минут двадцать играли в игру "Поймай лицо", пока моему терпению не пришел конец. Отвали, говорю, достал ты меня своими причитаниями и нытьем. И руки, говорю, помой, уж больно мне они о твоей трапезе напоминают. На этом вся наша любовь и закончилась. Не люблю я все-таки блондинов. Не то что брюнеты.
   Брюнеты, все-таки, другое. Нет, я, конечно, не разделяю мужчин по цвету волос, но преимущество все-таки в их пользу. Его Львом звали, что вполне соответствовало его темпераменту. Богатый был - икорно-рыбных дел мастер. Каждый раз баночкой "севрюжной" меня к себе в дом, как кошку, заманивал, да белым вином подчевал. Рыбой, правда, от него за версту разило, но на этот нюанс я не особо внимание обращала. А глаза у него такие были: как рентген, под одежду заглядывал и на пикантных местах свой взор останавливал. Особенность у него была одна - молчать и заглядывать внутрь, испепелять взглядом. Это так романтично и захватывающе было, что я не знала, что и думать. Я от такого глазного дозора поначалу так застеснялась, что пересказала ему всю биографию Марк Шагала, высказала свое отношение к авангарду, неудачно попыталась рассказать стихотворение Ахматовой на английском языке, которое накануне мною было выучено, но, забыв слова, отвернулась и истерически засмеялась. Ответной реакции не последовало - он внимательно и молча продолжал меня изучать. И ждать. Чего именно он ждал, я поняла уже на следующий день, когда мы на форелевое хозяйство поехали. Вышли мы из машины, и он мне горы все показывает. Смотри, говорит, как зелено вокруг и безлюдно. И правда, думаю, безлюдно. А он меня к себе все прижимает, блузку на груди рвет и поцелуями всю окутывает. Нет, я конечно, не девочка, ну ты меня знаешь, но перед таким темпераментом так сконфузилась, что полностью подчинилась и погрузилась в небытие. Думаю ладно, пусть свое самолюбие тешит. Не так уж и часто бывает, чтобы нормальный мужик на природе так к бабе неравнодушен и смел становился. Так в небытие мы с ним и погружались, пока его супруга проведать своего муженька не приехала. Стоит, вся расфуфыренная, этакая краля, браслеты на ней красивые, о каких я давно грезила, и юбка удлиненная - на мне бы лучше смотрелась. Мы с ним тогда за столом обедали и, как назло, разнорабочий Васька недалеко околачивался. Опаньки, вот неожиданно! - говорит мой львеночек и все в сторону Васьки поглядывает. А я ем, да и причмокиваю, ноги свои загорелые на показ выставляю. Ты что ж, спрашивает, не предупредила, голубушка, что такой мне охрененный сюрприз решила устроить. Уж точно - охрененный, думаю, тем более вдвойне, так как ведь не знала я, что женатый мой царь зверей оказывается, и что на супругу его все финансовые сбережения семьи записаны. А Васька тот, видно, давно с хозяином работает, как подскочит ко мне, так и давай на глазах у его супруги домой меня зазывать, будто бы я матерью детей его являюсь. И все на ухо мне шепчет, мол молчи дура, не кочевряжься, с такими людьми в статусе любовницы выгоднее находиться. Сыта, говорит, будешь все время, кооператив свой рыбный откроешь и шубу, мол, он тебе из шиншиллы подарит. Только молчи, умоляю, и не брыкайся, не каждый раз, мол, его хозяин так долго с одной бабой развлекается, видно понравилась больно. А я иду и своим ушам не верю, что все так легко и просто у них, у мужиков, получается. И вспоминаю, как он мне свою икру прямо в рожу засовывал и замки поднебесные, чтобы в постель затащить, все нарисовывал. Короче, не сдержала я свое либидо, так внезапно хорошим мужиком разбудившееся, и врезала по морде этому Ваське - разнорабочему, а кость, что возле собачьей будки валялась, кинула в эту мирную идиллию. Плевать, говорю, я хотела на все ваши там ухищрения и прощайте, царь зверей, - живите, говорю, со своей крысой бургундской и капитал наколачивайте. А меня такую больше Вы никогда не увидите. Так, с гордо поднятой головой, вышибла я ногой ворота железные и босиком в свой дом направилась. Неделю рыдала, как проклятая, а через месяц с таким профессором познакомилась, ну это что-то. Но об этом потом расскажу, дорогая. Все-все, вешаю трубку, сейчас он как раз звонить должен. А то вечно жалуется, что дозвониться не может. Ой, и не скучно ему там на этой кафедре работается. Ну ладно, милая, завтра созвонимся. Целую, чао.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"