Кашина Анна Борисовна : другие произведения.

Образ жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимое занятие некоторых женщин - сплетни. И каждый раз их фантазия безгранична. Ах, как хорошо было бы снова стать маленькой


ОБРАЗ ЖИЗНИ

  
   Самое непонятное, что может произойти с человеком и самое яркое и мгновенное выбивания земли из-под его ног может спровоцировать обычная сплетня, испускаемая научным работником и членом Профсоюза государственного учреждения Ядовитовой Марией Ивановной (Мариванной). Фамилия Мариванны вполне отражает сущность ее характера, особенно то лицемерие и ехидство, с которым она здоровается и искренне каждый раз интересуется как дела у мимо проходящих хорошеньких женщин. Сама по себе Мариванна зла, как собака пит-бультерьер в дни, когда ее силой сажают на голод перед участием в конкурсе кинологов. Мариванна вообще довольна своей жизнью, так как имеет многое, что может обеспечить нормальную и интересную жизнь замужней даме за пятьдесят. Она активна и зубаста, как акула, везде сует свой нос и все про всех знает. Давно уже оттяпала себе землю от Профсоюза и на пару с мужем постепенно строит себе теремок в Калужской области. Имеет Мариванна и одно сумасшедшее хобби по жизни. Она любительница посплетничать с кем надо и не надо и делает это так умело, что порой даже удивляешься откуда у сплетни растут ноги. И так все закрутит, так закрутит, и все с искренней улыбкой, с жалостливой клоунской гримасой и в артистической манере слезного водопада будет сопереживать и плести про тебя же полную собачую чушь. В конце схватиться за сердце, повиснет на твоей шее и как серпом по Фаберже ляпнет заключительную фразу, что ты хоть стой, хоть падай. Какая хорошая женщина, подумаете вы после ее ухода, всех вокруг оскорбила и только ко мне проявляет истинное благоразумие и уважение. А Мариванна в это время сбегает в Профсоюз и там расскажет, что вы недалекая особа и что у вас тупой ум, на выставку искусств, на которой с куратором обсудит ваш безвкусный наряд и вообще ваше полное отсутствие вкуса, на презентацию литературной премии, куда ее пригласят по знакомству и где она жуя бутерброд и обсуждая опять же вашу персону, будет набивать свою сумку, в которой заранее на случай фуршетов припасен салофановый пакетик, кусками семги, маринованными грибочками, остывшей холодной картошкой и Бизе с масляным кремом в придачу. Вечером Мариванна ворвется в свою квартиру, напялит на свое холеное и сытое тело махровый халат и бежевые тапочки с надписью "Профсоюз", разложит на лицо дольки свежего огурца и при свете ночной бра наберет заветный номер подруги Глафиры Афанасьевны Сучиковой. При слове "але", глаза Мариванны загорятся лучезарным светом и ее язвительный язычок начнет обсуждать ее сегодняшнюю беседу с вами. В отсутствие лимита на телефонные переговоры Мариванна нафантиазирует про вас неприятные небылицы такого масштаба, что даже сам Ханс Кристиан Андерсен перевернется в могиле и признает всю бесполезность своего таланта сказочника. Пока Глафира Афанасьевна будет ахать и подливать масла в огонь своим согласием по поводу вашей некрасивости, недалекости, необразованности и т.д., Мариванна подведет плачевный итог вашего с ней разговора, положит трубку и "ляжет на дно", заболев на неделю простудой.
   А вы потом удивляетесь, почему ваши уши целый день горели сизым пламенем и все сотрудники государственного учреждения, в котором вы работаете, смотрят на вас как-то странно. И только Сучикова Глафира Афанасьевна в обеденное время подойдет к вам с сочувствующим видом и с распухшими от слез глазами и расскажет вам всю правду о непорядочности Мариванны и о том, как ее удивляет ваше спокойствие в такой тяжелой для вас сложившейся ситуации. Дав дельный совет, она испарится в толпе сотрудников и только единожды вам обернется. После полуторачасового шока, в который вас ввела эта шайка сплетниц, тут уже самое главное вам сдержаться и не начать выяснять кто наплел про вас всю эту хрень. Целый день вы будете пытаться понять что вообще произошло и точно ли с вами. И только вечером, гуляя при лунном свете со своей овчаркой по имени Жанна, вас неожиданно осенит догадка определенного характера, что чем меньше вы куда-либо лезете, тем больше к вам цепляются. Что это и есть то самое интересное и увлекательное хобби, которым занимаются некоторые государственный служащие, создающее, по сути, их образ жизни, который для вас, дай Боже, навсегда так и останется непонятным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"