Каширец Лена Васильевна : другие произведения.

Амбивалентность (Глава 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она обычный представитель современного мира. Одна из тех многих, кто всегда старается плыть по течению, но всегда спотыкается об жизненные неурядицы. Попасть в мир, где ее злейший враг ждет девушку уже два столетия сродни проклятью и поневоле нужно искать силы для борьбы за собственную свободу. Но так ли это легко, учитывая, что на его стороне сама госпожа Судьба?

   Такой человек есть абсолютно у каждого. Тот, что приходит без стука во сны. И как бы ты ни был отважен, бесстрашен, к душе твоей у него всегда есть ключи.
  
  Алиеа Моруа
  
   Девушка четырнадцати лет бежала по коридорам замка, придерживая подол длинного платья и еле сдерживая себя, чтобы не разрыдаться, но слезы всё же предательски щипали глаза, скатываясь вниз по кругленькому миловидному личику. Завернув за угол, она буквально влетела в ближайшую дверь, забыв, что по правилам положено было постучаться. Заметив своего отца, стоящего у окна и смотрящего куда-то вдаль отсутствующим взглядом, она накинулась на него с кулаками.
   - Как ты мог, отец?! Ты же мне обещал, что я сама выберу, что сама решу, кто будет моим мужем! Ты же обещал, что все будет по любви! - она била маленькими ручками по груди родителя, пытаясь достучаться до его сердца. Перестав себя сдерживать, она разрыдалась, упав ему на грудь.
  Мужчина бережно обнял дочь, прижав к своему телу покрепче. Сейчас ему больше всего на свете хотелось забрать все ее печали себе - было просто невыносимо видеть слезы этого маленького чуда. Когда девушка немного успокоилась, отец отстранил ее от себя, взяв за плечи, посмотрел в ее прелестные, чуть опухшие от слез карие глазки.
   - Милая, послушай и пойми меня, пожалуйста... у меня не было другого выхода, ты позже сама все поймешь, обещаю. Он очень хороший парень, и тебе не будет с ним плохо, он поклялся мне, что не тронет тебя без твоего согласия, слышишь меня? - не найдя поддержки в глазах дочери, а лишь наткнувшись на укоризненный взгляд, мужчина прижал ее к себе, гладя по голове. Спокойно, без какого-либо выражения эмоций он продолжил дальше. - На тебя никто не будет давить, ты будешь совершенно свободна в своих действиях. Доченька моя, я уверен, вы сможете подружиться, и, возможно, в недалеком будущем ты сможешь его полюбить. Еще спасибо мне скажешь за то, что я тебя с ним свел...
   Вырвавшись из объятий отца, девушка закипела от злости.
   - Ты правда не понимаешь, да?! Ты мне обещал... ОБЕЩАЛ, слышишь?! Где сейчас твои слова? И назови мне хоть одну причину, по которой я должна поверить тебе снова!
   - Ай-яй-яй... какая не воспитанная у тебя дочь, король... - обернувшись на голос, девушка уже была готова наградить нахала парой 'ласковых' слов, но, увидев его обладателя, застыла, невольно залюбовавшись.
   Молодой человек примерно двадцати лет, опершись о стену, улыбался, глядя на принцессу. Он был невероятно красив и статен, и не нужно быть большим специалистом в этом деле, дабы понять, что у него было множество поклонниц женского пола всех возрастов. Высокий рост и широкие плечи говорили о невероятной силе их обладателя, а черные волосы в легком беспорядке небрежно спадали на лицо. Глаза цвета кофе излучали власть, они притягивали и завораживали, их блеск манил и сводил с ума, но было в них что-то такое, от чего стыла кровь в жилах, и то, от чего хотелось бежать без оглядки. Благодаря чему возникли столь противоречивые чувства, девушка уже догадалась - наверняка, виной всему надменный взгляд, которым молодой человек так настойчиво одаривал принцессу. Правильные черты лица, чуть бледная кожа и тонкие чувственные губы придавали ему еще большего шарма. Но даже не смотря на все обаяние, он заставлял дрожать от страха одним своим присутствием, ведь за синей накидкой виднелся огромный меч, а глаза излучали опасность и гнев.
   По сравнению с этим юношей, принцесса казалась совсем ребенком, и, уже догадавшись, кем он является, девушка задавалась вопросом: почему он выбрал именно ее? Да, она была, если верить тому, что говорят окружающие, вполне симпатичной девушкой, несмотря на свой юный возраст, и уже давно славилась милой мордашкой, хрупкой, еще не сформировавшейся фигурой и горделивым нравом, но было ведь и много других, более красивых девушек благородных кровей, даже у них в королевстве.
   Подойдя к принцессе, парень поклонился.
   - Позвольте представиться, мое имя Тэйн Лоруа, второй принц королевства Тенебрис... - посмотрев ей в глаза, он ухмыльнулся, оставшись довольным ее реакцией.
   Девушка, заметно побледнев, всё-таки пыталась сохранить самообладание. Она же знала, тогда почему это привело ее в такой ужас?
   - Мое имя, полагаю, вы уже знаете, принц... - почти выплюнув последнее слово, девушка протянула руку для поцелуя.
   'Что за дурацкая традиция?'
   Немного собрав волю в кулак, она решилась посмотреть ему в глаза, стойко выдержав на себе весь негативный поток, который читался в его глазах.
   Атмосфера вокруг стала накаляться, и воздух буквально 'закипал' от напряжения присутствующих. Но, похоже, Тэйна эта ситуация стала забавлять, и в его глазах появилась легкая тень азарта. Он жестом показал отцу принцессы, чтобы тот покинул помещение. Король тут же повиновался приказу, перед уходом бросив на дочь обеспокоенный взгляд, уже неоднократно прокляв себя за столь необдуманный поступок. Он снова и снова прокручивал варианты решения этой проблемы, но понимал - на этот раз без шансов. Принц, не дожидаясь его ухода, схватил принцессу за запястье и притянул к себе. Поморщившись от боли, она попыталась выдернуть руку, но тщетно; парень лишь усилил хватку, одарив принцессу взглядом, наполненным презрения. Она стойко выдержала боль, но до безумия боялась поднять голову и наткнуться на его глаза, которые пронзали насквозь, смотря, как казалось, прямо в душу.
   - Довожу до твоего сведения, дорогая: ты, конечно, красива, и мне очень хочется надеяться, что и достаточно умна, чтобы не препятствовать нашей с тобой помолвке, а тихо и мирно выполнять то, что тебе будет велено. У меня очень много дел в последнее время, и я не собираюсь исправлять последствия твоих капризов, понимаешь? И еще... - взяв девушку за подбородок, Тэйн притянул ее к себе так, что она чувствовала его прерывистое дыхание. - Тебе ведь до сих пор важна жизнь твоего отца? Так будь благоразумна, тебе все равно уже никуда не деться, а так ты значительно упростишь себе жизнь... - ехидно улыбнувшись, парень скинул ее волосы с плеч, обнажив длинную белую шею.
   Девушка просто не могла найти подходящих слов для ответа, посчитав, что они не будут иметь никакого значения. Обмякшая и покорная, как кукла, она стояла перед ним, не смея пошевелиться. Мысли путались, смешиваясь в огромный клубок, который распутать было уже не возможно. Слова предательски застревали в горле, а сил, чтобы противостоять его напору, катастрофически не хватало. Посмотрев в глаза принца, девушка не увидела там ничего, кроме злобы и похоти и, не выдержав такого тяжелого взгляда, посмотрела в другую сторону, сразу же вспомнив слова своего отца. Мысленно проклиная очень дорогого для себя человека за вранье, девушка повторяла глубоко засевшую в ее душе фразу: 'Прости, папа, но мы с ним не подружимся...'
  
  ***
  
  
   Хани проснулась в холодном поту и, тяжело дыша, она пыталась понять, где вообще находится, но темнота и холод, которые ужасно давили на виски, не помогали памяти прийти в норму. Все тело болело от сна в ужасно неудобной позе, но первая же попытка подняться прошла с трудом, но вполне успешно. Девушка прикрыла глаза и подперла дерево, возле которого она так 'сладко' спала минуту назад. Ей снился сон, но она была не уверенна, ведь попытка вспомнить лица, образы не увенчалась успехом. Тщетно. Да и черт с ним! Видимо, мозг посчитал эту информацию не достойной внимания и сразу же от нее избавился. Полностью придя в себя, Хани схватила сумку, оглянулась по сторонам, плохо соображая, в каком направлении ей стоит двигаться.
   - Вот черт, как можно было уснуть в таком месте?! - впопыхах Хани достала свой мобильный телефон, чтобы посмотреть, который час, и первое, что бросилось в глаза, было отнюдь не время, а все те многочисленные пропущенные звонки от ее совсем не многочисленных близких - вот черт!!! Час ночи!!! - Перед глазами появились злые, уставшие лица матери и того, кого она называет своим женихом, от чего ее пробила нервная дрожь. Объясняться за собственный прокол было выше ее достоинства. Хотя в большей степени просто лень. Но решив пока об этом не думать, она взглядом искала самое подходящее место для выхода.
   Благо, ночь была лунная, и дорога хорошо освещалась. Идя напролом через дебри, которые раньше носили гордое название парка, Хани не замечала ни веток, за которые она цеплялась, ни колючих кустов. Выбежав на дорогу, девушка остановилась на минутку, чтобы перевести дыхание. В душе похолодело, когда, оглянувшись назад, она увидела тот путь, по которому только что так отважно бежала. Зловещая темнота деревьев, которая, как казалось, медленно к ней приближалась, заставляла сердце биться чаще, но, поняв, что опасность миновала, девушка пошла в сторону дома более спокойным шагом, все еще с опаской оглядываясь назад.
   Дойдя до дома, Хани увидела, что свет в окнах уже не горит, отчего страх перед 'смертной казнью' ощутимо притупился.
   - Значит, она спит... - облегченно вздохнув, девушка тихо открыла дверь и вошла внутрь, стараясь не создавать лишнего шума. Сняв обувь на пороге, в сторону своей комнаты она передвигалась уже на цыпочках. Хани уже было позволила себе подумать, что она почти благополучно достигла цели, как внезапно включился свет. От неожиданности девушка застыла на месте, выронив сумку из рук. При других обстоятельствах эта картина казалась бы очень забавной, но два злостных взволнованных взгляда, которые метали искры в сторону девушки, свидетельствовали о серьезности их намерений. Быстро взяв себя в руки и вернув прежнее самообладание, она решила перейти в наступление.
   - Ну вот... вся делегация в сборе! Чего вылупились?! - окинув всех убийственным взглядом, Хани выпрямилась, подперев бока руками.
  Немного опешив от непростительной грубости девушки, мама и Коти потеряли дар речи, но через секунду, опомнившись, старшая Олдридж встала прямо перед своей провинившейся дочерью, грозно на нее посмотрев.
   - У тебя есть пять минут, чтобы объяснить нам, где ты пропадала и почему ты даже не удосужилась поднять трубку?! Господи, и посмотри на себя! На кого ты похожа! - вытянув маленькую веточку из ее волос, женщина обеспокоенно на нее посмотрела. - Господи, Хани, порой ты ведешь себя, как несносный подросток!
   Глупо улыбаясь, Хани выдернула ветку из ее рук и подняла сумку.
   - Прошла прогуляться, присела отдохнуть, уснула... с кем не бывает?! И я искренне не понимаю, почему вы сделали из этого такую трагедию! - ответила девушка с наигранной обидой. Медленно двигаясь в сторону своей комнаты, она решила заканчивать со всем этим и как можно быстрее. - Слушайте, не знаю, как вы, а я очень устала! Так что, пожалуй, пойду... - мило улыбаясь, девушка помахала всем рукой на прощание и буквально вбежала в комнату, закрыв за собой дверь на замок. Прислонившись к ней спиной, девушка от перенапряжения медленно сползла вниз. Тяжело вздохнув, Хани кинула сумку в угол, стараясь не обращать внимания на громкие причитания матери за дверью.
   - Открой сейчас же дверь, Хани! Ты меня слышишь?! Мы ужасно за тебя волновались, а ты... ты бесчувственная! Доченька, ты ведь могла хотя бы позвонить?! Я - твоя мать, почему ты не можешь этого принять?! - барабаня кулаками в дверь дочери, старшая Олдридж пыталась тем самым достучаться до ее сердца.
   Коти все это время просто оставался беспричастным, но жалость к матери своей невесты в этот раз просто не дала закрыть глаза на очередной заскок своей любимой. Сколько их уже было, он и сам не помнил и уже давно смирился, что девушка ведет себя даже не как подросток, а как избалованный ребенок. Отчасти он мог понять мотив каждого необдуманного поступка и списать это на глубокую детскую обиду, но есть черта, которую пересекать не позволено никому.
   - Успокойтесь, миссис, я с ней поговорю. Вам стоит отдохнуть, сегодня был тяжелый день...
  Вздохнув, женщина лишь похлопала Коти по плечу и тяжелой походкой поплелась к себе в комнату, ведь она в жизни собственной дочери абсолютно никто, и пускай она сама во всем виновата, но смириться с этим ей никак не удавалось.
   - Открой, Хани, нужно поговорить, - произнес парень уставшим голосом, подойдя к двери своей возлюбленной.
  Чуть помедлив, девушка все же впустила Коти и дождавшись, когда он войдет, снова закрыла дверь на ключ.
   - Зачем это? - поинтересовался парень, проследив за ее жестом.
   - Чтобы нас не потревожили... - как ни в чем не бывало, сказала девушка, присев на кровать. - Что ты хотел? - испытующе на него посмотрев, Хани пыталась предугадать, с чего в первую очередь он начнет.
   - Хани, какая же ты все-таки глупая, твоя мать правда за тебя волновалась, а ты ведешь себя, как будто она чужой для тебя человек. Ведь, согласись, ты могла хотя бы...
   - Пф... - намеренно перебив Коти, девушка нахмурилась. - Я тебя прошу, не начинай! Ей никогда не было дела до нас с отцом, и ты думаешь, я поверю во весь этот цирк, который вы мне тут устроили?! - невозмутимый взгляд девушки говорил о том, что она действительно свято верила в свои слова. - И если ты не хочешь сейчас вылететь из этой комнаты, я бы тебе порекомендовала сменить тему.
   Коти даже не обратил внимание на столь грубое к себе обращение, он уже давно привык к частым переменам настроения своей возлюбленной. Лишь улыбнувшись ей в ответ, парень сел перед ней на колени, взяв ее руки в свои.
   - Не отталкивай меня, пожалуйста, Хани... - Коти тяжело вздохнулю - Ты же знаешь, как я тебя люблю, я всего лишь хочу, чтобы ты мне доверяла, и я во всем всегда тебя поддержу... В первую очередь, я хочу быть твоим другом, понимаешь? А в последнее время ты только и делаешь, что избегаешь меня, я же не дурак и все вижу... Просто, если ты не хочешь этой свадьбы, так мне и скажи - я все пойму. Умоляю тебя, не ходи вокруг да около... Сейчас я просто хочу услышать твой ответ... - парень выжидающе смотрел на Хани, мысленно, моля Бога о том, чтобы она не отказала. Хотя, мягко говоря, в последнее время надежды у него почти не осталось.
   Потерев переносицу, Хани посмотрела на него грустным взглядом. Она всегда откладывала размышления об этом 'на дальнюю полку', но сейчас действительно нужно было все решить, чтобы больше к этому не возвращаться... девушка пыталась разобраться в своих чувствах к этому парню, но выходило как-то не очень. Она была безумно благодарна Коти за его поддержку в тяжелые для нее времена, за то, что он никогда не отворачивался от нее, несмотря на тяжелый характер, за то, что всегда был поблизости и согревал своей добротой и улыбкой, за то, что он просто был рядом... Когда-то Хани решила, что это любовь, но было ли так на самом деле? Она не могла ответить на этот вопрос хотя бы потому, что не хотела... не хотела что-либо менять.
   - Я хочу быть с тобой... и ты даже не представляешь, насколько я хочу этой свадьбы... - прошептала девушка, уткнувшись носом в грудь своего жениха, еле сдерживая выступившие слезы.
   Он моментально изменился в лице, заметно повеселев; на радостях он поднял девушку на руки и вместе с ней стал кружиться по комнате. Хани уже хотела наругать его за это, но быстро передумала, приобняв того за шею.
   - Спасибо тебе, родная! Теперь я самый счастливый на свете! - Коти прижал ее к себе крепко-крепко, хотелось до мозга костей быть максимально близко к этой девушке.
   Закашлявшись от нехватки воздуха, Хани попыталась освободиться от стальных объятий, но ничего не вышло.
   - Коти, ты меня сейчас задушишь... - только и смогла выдавить девушка, но она не была уверенна, что он ее услышал.
  Парень сразу же поставил невесту на пол, улыбаясь своей коронной самой доброй улыбкой в мире. Глядя на это, Хани не смогла не улыбнуться в ответ, ведь этот парень всегда мог унять ее пыл и принести долгожданный покой лишь одним взглядом. Коти был чуть выше своей невесты, у него были русые волосы и светло-карие глаза, немного уставший добрый взгляд и лучезарная улыбка. В данный момент для нее он был больше похож на ангелочка, чем на человека.
   'Да и как можно быть таким добрым? Он точно что-то скрывает. Все-таки я сделала правильный выбор', - подумала девушка и крепко-крепко, что есть силы, его обняла.
   'Наверное, это и есть любовь'.
   Уткнувшись в волосы Хани, Коти пытался запомнить ее аромат навсегда. Легкий запах спелой вишни дурманил голову, а ее горячее тело пробуждало новые, такие желанные чувства, хотя остатки рассудка твердили, что сейчас не время и не место. Собравшись с мыслями, Коти все-таки решил, что пора всем по домам, время как-никак позднее. Но накатившее чувство тревоги не давало сделать и шагу назад, казалось, отпусти он сейчас Хани, он навсегда ее потеряет. Коти обнял ее покрепче, не в состоянии отпустить. 'Она рядом... здесь... и никуда не денется... не отпущу!' - твердил он себе без остановки, но едва ли это помогало.
   - Коти, с тобой все в порядке? - Хани обеспокоенно посмотрела ему в глаза.
   Вздрогнув от неожиданности, парень пытался унять дрожь в руках. Чувство тревоги, засевшее в его душе, как хищник, ожидающий своего выхода, похоже, даже не намеревалось его покидать.
   - Все в порядке, родная... просто устал, прости... я пойду, а ты ложись спать, не задерживайся... - улыбнувшись, Коти провел рукой по волосам Хани. Девушка согласно кивнула, внимательно за ним наблюдая, а внутри все сжалось от накатившего волнения.
  Поцеловав парня на прощание, она еще минуту крепко сжимала его руку. 'Беспокойно как-то... такое чувство, что... НЕТ! Все точно будет хорошо! Обязательно...', - разжав все же пальцы и отпуская его руку, Хани грустно улыбалась, наблюдая, как жених покидает ее скромное убежище. Обессиленная и уставшая, девушка упала на кровать, уткнувшись головой в подушку. Ее охватило ужасное чувство паники, которое до боли сжимало все внутри и затрудняло дыхание; слезы обжигали кожу, и Хани больше была не в состоянии их контролировать. Нахлынувшие волной рыдания накрыли ее с головой, обещая, что ночь будет очень длинной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"