Каширец Лена Васильевна : другие произведения.

Амбивалентность (Глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  сли все идет гладко, не ведет ли дорога к обрыву?
   Вероника Иванова
  
   "Неужели я все-таки умерла?"
   Яркая вспышка света заставила широко распахнуть глаза и вернуться в долгожданную реальность. Однако Хани быстро поняла, что возвращение "домой" получилось не совсем благоприятным. Боль будто острыми иголками пронзала все тело, а при попытке пошевелить пальцами рук с губ девушки сорвался болезненный стон. Беспощадные солнечные лучи обжигали нежную кожу и заставляли щурить глаза. Она провела языком по пересохшим губам, в надежде хоть немного смочить их, но, почувствовав привкус металла во рту, поежилась и оставила эту затею.
  Первая попытка подняться не увенчалась успехом. Каждое движение растекалось по телу жгучей болью, из-за чего в уголках глаз девушки выступили слезы. Минута - ровно столько ей понадобилось, чтобы перевести дух и как следует собраться с мыслями перед тем, как встать на ноги. Сил хватило лишь на то, чтобы сесть, но даже этот факт не мог не радовать. Девушка ужаснулась, когда пришлось себя осмотреть: и без того расцарапанные ноги и руки были покрыты синяками и ссадинами. Рана, которая кровоточила на правом плече, ныла и покалывала, что приносило дискомфорт. Разорванное платье почти до пояса обнажало длинные ноги, а отсутствие бретельки на правом плече предательски давало возможность лицезреть чуть приоткрытую грудь. Взъерошенные волосы не оставляли ни единого намека на то, что чуть ранее они были аккуратно уложены. Хани боялась даже вообразить, что творилось у неё с лицом - хватало лишь одного ощущения стянутой кожи из-за засохшей на нем крови. Омерзительно. От отнюдь не жизнерадостной картины девушка почувствовала легкое головокружение и приступ тошноты. Но зацикливаться не хотелось, и она заинтересованно осмотрела все вокруг себя, пытаясь не обращать внимание на свое самочувствие.
  К легкому разочарованию девушки, пейзаж вокруг прекрасен: ясное чистое небо держало в своих объятиях множество птиц, которые мелодично напевали одну из любимых симфоний матушки Природы; земля будто была укрыта ярко-зеленым ковром с многочисленными узорами в виде разноцветных, неизвестных ранее для Хани цветов; кристально чистая река, буквально в метре от девушки, словно по заранее продуманному плану, дополняла своим спокойным журчанием незатейливую композицию птиц; тихим шелестом листвы картину завершал могучий лес, который раскинулся по левую сторону от девушки; по правую же, на той стороне реки, не было ничего - лишь зеленая долина, уходящая далеко за горизонт. Все это великолепие вызывало легкое раздражение, будто все, что произошло с Хани, было глупым сном, а женщина с черными, как смоль, глазами - лишь фантазией. Это заставило ее на минуту усомниться в своей адекватности, но тупая боль в плече быстро расставила все по своим местам.
  Собрав всю свою волю в кулак, Хани с огромным усилием поднялась на ноги и сразу же пошатнулась из-за усилившегося головокружения. Казалось, еще мгновение, и девушка бы "поздоровалась" с землей, но все-таки она удержала равновесие, благодаря Всевышнему, что осталась стоять на ногах.
  Она долго думала, в какую сторону стоит двигаться, но кроме как прямо вниз по реке, разумней в голову ничего не пришло. Не стоять же на месте в ожидании призрачной помощи, в конце концов! И, глубоко вздохнув, Хани начала свой путь в поисках дома.
  
  С выбранным направлением она не прогадала и, пройдя приблизительно полкилометра, остановилась, довольно хмыкнув. В поле ее зрения показался огромный красный мост, мощенный камнями. Это разнообразие, которое явно свидетельствовало о присутствии в этом месте человека, несказанно обрадовало девушку, хотя в остальном пейзаж вокруг меняться не спешил. Наконец, подойдя к мосту походкой, которая больше походила на пьяные покачивания, Хани ступила на него сбитыми босыми ногами и не смогла сдержать блаженный стон. Приятная прохлада обволакивала ступни, немного притупляя жгучую боль. Мимолетный взгляд на противоположную сторону.
  - Мост "в никуда"... - перед глазами стояла все та же дикая, необузданная долина.
  На удивление, река оказалась достаточно широкой, поэтому дойдя до середины моста, Хани остановилась, положив руки на колени - сбитое дыхание и неприятный гул во всем теле свидетельствовали о необходимости отдыха. Немного прийдя в себя, девушка выпрямилась в надежде продолжить выбранный ею путь, но увиденное заставило ее резко отпрянуть назад. Очередная попытка удержать равновесие потерпела крах, и она со свистом приземлилась на каменную кладку моста, через несколько секунд заскулив от боли в спине.
  - С каких это пор меня так подводят глаза? Чертовщина какая-то! - присев, девушка уткнулась головой в колени. - Может, я все-таки мертва?
  "Уж лучше бы это было так, потому что я не понимаю, что происходит..."
  На противоположном берегу, где до недавних пор, кроме равнины, ничего и в помине не было, словно бы из ниоткуда возник пугающих размеров замок. Воистину, это было величественное строение, оно завораживало своей красотой и могуществом. Огромное количество высоких башен, по-видимому, служащих важными сооружениями для охраны замка, были сделаны из белого камня. Извилистые каменные тропы, соединяющие множество объектов на внушающих размеров территории, по бокам были засажены цветами и кустарниками. Большой красивый фонтан бросался в глаза, как прекрасное творение здешних архитекторов, излучал прохладу и завораживал красивой радугой, играющей на солнце яркими цветами. Насаждения кипарисов отлично с ним гармонировали и украшали ландшафт красивыми "свечками", которые маняще "светились" зеленым огоньком. И конечно же, как логическое довершение всего этого великолепия, чуть поодаль уютно расположился сам замок. Все тот же белый камень и высокий фундамент создавали иллюзию, будто замок парит в облаках. Признаться, это было самое огромное и прекрасное из всех сооружений, что девушке приходилось когда-либо видеть. Даже сам Лувр, на экскурсию в который она ездила прошлым летом, казался теперь крошечным и неприметным.
  Однако был один нюанс. Именно он никак не хотел завершать логическую цепочку в ее голове - это был единственный замок из всех, что приходилось видеть Хани, в котором отсутствовало элементарное ограждение. Ведь в нем буквально все кричало о необходимости защиты, но в то же время глупо игнорировали самый эффективный способ.
  Время тянулось предательски медленно, а ужасающая тишина давила на виски, отчего было желание забиться в угол и накрыться одеялом, как в далеком детстве, ведь вера в то, что это поможет скрыться от всех жизненных невзгод, осталась и по сей день. Нервы шелковой нитью натягивались внутри до предела, готоые вот-вот оборваться, мысли летали в хаотичном порядке, а в груди, где-то под сердцем, зарождалось маленькое, но уже довольно ощутимое, чувство страха. Наверное, больше не нужны были лишние слова и бессмысленные объяснения, просто в один момент, как по взмаху волшебной палочки, пришло понимание или, может, даже осознание того, что она не в своем мире. Хани почти физически ощутила, как на ее хрупкие плечи некий невидимый кукловод возложил неподъемный груз, ношу, которую девушка будет обязана нести до конца.
  Возможно, нужно было куда-то идти, за что-то бороться, но, как и всегда, девушка решила просто плыть по течению. Веки становились все тяжелее и тяжелее, усталость начала потихоньку отвоевывать свое, забирая Хани в царство Морфея.
  - Что ты тут забыла?! Ты прекрасно знаешь, что всем запрещено выходить за границы барьера! - гневный и раздраженный мужской голос, который, несомненно, обращался к ней, заставил девушку непроизвольно вздрогнуть и поднять взгляд.
  
  Черноволосый парень, лицо которого исказилось от злости, буквально прожигал взглядом своих темно-карих, почти черных глаз. В этот самый момент, еще не до конца отойдя от шока, она почувствовала, как сердце туго окутывает липкая, омерзительная паутина страха.
  - Ты!? - парень внимательно изучал каждый изгиб, каждый контур ее тела и чем дольше он это делал, тем быстрее и яснее менялось выражение его лица. Злоба сменилась удивлением, добротой и... детской неподдельной радостью, которую, как бы он ни пытался скрыть, тяжело было не заметить. Наткнувшись на непонимание и испуг в глазах Хани, незнакомец непроизвольно засмеялся. В пару шагов сократив между ними расстояние, он сел перед ней на корточки и, взяв в руку подбородок девушки, притянул к себе, глядя прямо в глаза и упиваясь их красотой. Почти соприкасаясь с ней губами, он буквально выдохнул фразу, которая заставила Хани побледнеть.
  - С возвращением...
  - Эмм... - кое-как скинув с себя руки совершенно незнакомого ей парня, девушка машинально отодвинулась назад, мысленно проводя безопасную черту между ними. - Извините, но вы обознались. Впервые вас вижу.
  Услышанное, казалось, задело парня до глубины души и, нахмурившись, как грозовая туча, он сел напротив, продолжая сверлить девушку взглядом. Шли минуты, а брови все сильнее и сильнее сдвигались к переносице, делая его похожим на маленького обиженного мальчика, и девушка могла поклясться, что слышала, как работают шестеренки в его голове. При виде этой картины Хани не смогла сдержать предательский смешок, чем вывела таинственного незнакомца из прострации.
  - Прости, просто ты мне напомнила одну старую знакомую. - Парень поднялся на ноги, струшивая невидимую пыль со своих штанов и поправляя накидку, скрывая меч.
  "Серьезно!? Я попала на ролевые игры? Что за?.."
  - Как тебя зовут? - сухо протянув руку, парень старался даже не поворачиваться в сторону девушки.
  - Хани... - приняв помощь, девушка успела проклясть все на свете, когда сбитые коленки болезненно заныли. - А вас?
  - Зови меня Эдан. Ты осознаешь, где вообще находишься? - ее обеспокоенный взгляд вызывает легкий смешок, и кивком головы он приглашает идти за ним.
  Сглотнув подступивший к горлу комок, девушка сжала трясущиеся руки в кулак. Отгоняя навязчивые воспоминания и черные, как сама смерть, глаза, засевшие в коре головного мозга, паразитируя на приятных воспоминаниях, Хани старалась не упускать из виду спину своего нового знакомого. Кое-как стараясь удержать темп, девушка старалась сократить между ними расстояние, но парень, который поспешно пытался увести в ее в противоположную сторону моста, так и не удосужился объяснить этому причину.
  Лес сгущался с геометрической прогрессией, а нервы натягивались, как гитарная струна, норовящая вот-вот лопнуть. Они не обмолвились за все это время ни единым словом, ощущение собственного одиночества, как ей казалось, в совершенно чужом мире, готово было выйти наружу солеными слезами. Парень, который еще некоторое время назад показался довольно привлекательным, понимающим и добрым, сейчас больше походил на эгоистичную бездушную сволочь, и даже легкое ощущение, что эти очертания лица знакомы, исчезло без следа. За столь долгий путь Эдан даже ни разу не оглянулся, не говоря о том, чтобы подать руку и помочь при очередном падении. Ее гордость была основательно задета, и в итоге через некоторое время она попросту бездумно плелась следом, не обращая внимания ни на колючие ветви, терзающие нежную и без того избитую кожу, ни на трухлявые бревна, невесть откуда появляющиеся под ногами. Ощущение реальности было окончательно потеряно, и счет времени затерялся в недрах угнетающих мыслей. Как только в голове появились мысли, что этот лес бесконечен, как и голубое небо над головой, глаза ослепила яркая вспышка света. Лес остался позади, обнажая небольшую деревянную хижину, стоящую чуть поодаль. Прийти в себя и осознанно оценить ситуацию оказалось сложнее, чем девушка могла себе представить. Стресс и травмы давили на плечи слишком сильно, дабы продолжать уверенно стоять на ногах и дальше. Темные круги перед глазами смешивались с пульсирующей болью в области висков, чем-то отдаленно напоминая состояние сильного алкогольного опьянения. Понимание, что она теряет сознание, пришло с опозданием, и обмякшее тело девушки готово было прикоснуться к земле, но встретило лишь невесомость и тепло в чьих-то объятьях. Забытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"