Каширец Лена Васильевна : другие произведения.

Амбивалентность (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.
  
   Франсуа Ларошфуко
  
  
   - Мне казалось, что ты придешь за мной... кхм, скажем, немного пораньше, - Хани провела взглядом по просторному помещению, про себя отмечая, что стоит рассмотреть всю эту красоту поближе при первой возможности.
  
   Высокие потолки с огромными хрустальными люстрами, от которых по всему помещению расходились радужные блики. Резные колонны из белого мрамора, узорные окна по всей высоте и скульптуры разъярённых львов по бокам величественного резного трона из неизменного белого мрамора поражали взор своей красотой. Девушка хмыкнула, подумав о том, что Эдан чересчур отдает предпочтение белому, ведь по отдельности каждый элемент, несомненно, произведение искусства, а вместе - сочетание больничного холода и угнетающей атмосферы.
  
   - Мне кажется, о сроках речи не шло, - Эдан скучающе оперся об собственный кулак, - да и то, что ты сейчас стоишь здесь - всего лишь жест моей доброй воли.
  
   - Ну, знаешь... - приобняв себя за плечи, Хани отвела взгляд в попытке скрыть собственное смущение. Конечно же, она прекрасно понимала, что этот парень ничем ей не обязан, но чуткая интуиция подсказывала всё в точности да наоборот. - Мне не обойтись без твоей помощи, поэтому... пожалуйста...
  
   - Могла и не просить, - Эдан поднялся. - Конечно же, я постараюсь тебе помочь. А пока, хочешь посмотреть замок? Только для начала я проведу тебя в твою комнату, чтобы ты переоделась. Выглядишь убого, - парень хмыкнул, рассматривая потёртое временем старое серое платье.
  
   Вспыхнув от стыда, девушка с трудом смогла сдержать себя и не врезать по его самоуверенной физиономии, обладатель которой вальяжной походкой подошел к ней почти вплотную.
  
   - Выбора у меня было немного, от моей одежды остались только лохмотья! - Хани обиженно отвернулась сверля глазами ближайшую колонну.
  
   - Разве она изначально таковыми не являлась? - Эдан сверкнул глазами, откровенно насмехаясь над сердитой девушкой. Ему казалось это... милым? - Или же там, откуда ты пришла, у тебя нет возможности купить себе что-то путёвое? Может, дать тебе немного вещей с собой?
  
   - Вот же хам! Как ты смеешь такое говорить девушке?! - замахнувшись на парня кулаком, Хани пришла в себя, когда до её ушей донесся тихий смех, приятный, как шелест волн об золотистый песок во время штиля.
  
   "Да он же специально меня провоцирует! Вот... гад..."
  
   - Пойдём, - всё ещё улыбаясь, Эдан убрал со своей груди её кулак, замечая, что тот оказался уж слишком миниатюрным. - В следующий раз сломаю.
  
   Девушка фыркнула и поплелась следом за загадочным парнем, при этом не забывая рассматривать всё вокруг. На удивление интерьер остальных комнат оказался более чем разнообразен. Более теплые тона, чаще огненно-красные, бюсты неизвестных ей людей и множество картин с великолепными пейзажами и портретами. Атмосфера вокруг была более чем располагающая. Единственное, что заставило девушку изумится - это огонь, как освещение. Несколько необычно. Проследив за ее взглядом, Эдан ухмыльнулся.
  
   - Огонь - моя любимая стихия.
  
   - Необычно, - Хани остановилась, завороженно наблюдая за игрой пламенных языков, - но очень опасно...
  
   - Только когда он близко, - вздрогнув от обжигающего шею дыхания, девушка развернулась, осуждающе косясь в сторону своего нового... знакомого.
  
   - Знаешь, иногда ты пугаешь, Эдан.
  
   - Неужели? - нарочито вздернув бровь, парень пошел дальше как ни в чем не бывало. - И напомни-ка мне, пожалуйста, когда это мы перешли на "Ты"?
  
   Хани задумалась, кривя губы в ядовитой усмешке.
  
   - Изначально и это была твоя инициатива, разве нет?
  
   - Думаешь? Хм...
  
   Просторный коридор с огромным количеством комнат остался позади и взору открылось ещё одно шикарное помещение, работа над созданием которого воистину казалась настоящим искусством. Бордовые стены, через несколько метров разделенные кремового цвета изящными пилястрами, пол из тёмного дуба и зеркальный потолок - всё это, по мнению девушки, было идеальным сочетанием. Мебель уже замешанного кремового цвета: кожаный диван и два, наверняка, очень мягких кресла - стояли вокруг маленького журнального столика, мягкие пушистые коврики и множество стеллажей почти у каждой из стен полностью заставлены книгами. Библиотека у Эдана была внушительной, и он этим, несомненно, гордился. Не менее почётное место в этой комнате занимал камин, в котором сейчас так маняще потрескивали ароматные деревья. Смесь греческого и классического стилей вызывал неизгладимое эстетическое удовольствие. В комнате, несмотря на яркий день, царил полумрак из-за плотно задернутых тяжелых штор, отчего прямо здесь и сейчас хотелось попросить ароматного чаю и скоротать часик другой за одной из интересных историй, впечатанных на белую бумагу, пахнущую чем-то уютным. Единственным источником света в этой комнате являлись маленькие огненные шарики, которые, как яркие звезды на синем небе, были разбросаны по всему потолку и отражались в глазах незатейливыми яркими бликами.
  
   Открыв рот от изумления, Хани так и застыла, увлечённо рассматривая очередное невообразимое и шокирующее явление, ставшее в последнее время частью её жизни.
  
   - Что это? - шепот был едва уловим, но ушей Эдана он все же достигнул, на что он лишь понимающе улыбнулся.
  
   - Я уже, кажется, говорил, что огонь - моя любимая стихия: прекрасная и неподвластная, она только и делает, что разжигает желание ей обладать, но... - маленький огонек, как послушная птичка, присел на руку своего хозяина, источая едва уловимое тепло, - как бы ты не старался, она всегда обжигает. Её приручить нельзя, ведь то, что создано лишь уничтожать, неспособно подчиниться...
  
   Хани восторженно рассматривала маленький огонек, который то и дело крутился в широких ладонях парня, и улыбалась. Слишком невинно. Слишком мило.
  
   - Зачем подчинять? Ведь для начала можно и подружиться.
  
   Эдан вздрогнул, а комочек света в его руках растворился в воздухе, будто его и не было вовсе. Возникла неловкая пауза, причину которой девушка не понимала, но попытку разбавить сложившуюся ситуацию все же попыталась предпринять.
  
   - Я думала, всё убранство твоего замка выглядит как огромный унылый госпиталь.
  
   Парень вздохнул и закатил глаза.
  
   - Если ты сейчас о зале для приема гостей, то это единственное место, в оформлении которого я участия не принимал, - Эдан устало потер переносицу. - Луи почему-то твердо решил, что это место должно быть именно таким...подавляющим. А он если в чём-то твёрдо убежден, то изменить это не в силах даже я. Стоит ли говорить, что там я бываю лишь в случае крайней необходимости.
  
   Парень смущенно отвернулся. Его терзало стойкое впечатление, что за всю свою жизнь он сказал меньше слов, чем за последние пол часа. Не сказать, что это каким-то образом его злило, но обескураживало как минимум.
  
   - Луи? Наверняка, очень пугающая личность, раз он смог тёбя в чем-то убедить, - Хани улыбнулась, заинтересованно рассматривая резную деревянную лестницу, ведущую на второй этаж.
  
   - Он мой верный помощник и правая рука. Пугающая? Я бы не сказал, хотя... - Эдан нахмурился, вспоминая что то известное лишь ему одному, - конечно же из-за его внешности, порой, его воспринимают несерьёзно, но он достаточно быстро это пресекает.
  
   Девушка слушала его внимательно, изредка непроизвольно цепляясь взглядом за пролетающими мимо неё огненными шариками. Загадочное и чарующее явление было вне её понимания. Нечто сказочное, оно так и манило разгадать его тайну, но ускользало, как только она подносила к нему свои ладони.
  
   - Как думаешь, а мы с ним найдем общий язык?
  
   - Я бы вырвал эту мысль из вашей головы, девушка, с корнем! - раздраженный голос, доносившийся со второго этажа, заставил Хани вздрогнуть и испуганно искать взглядом его источник. - Король! Безрассудство с вашей стороны - так пренебрежительно относиться к вашим обязанностям.
  
   Обладателем звонкого наглого голоса оказался коротко стриженый рыжий паренёк на вид лет пятнадцати, не больше. Его веснушки были настолько наляпистыми, что бросались в глаза даже на расстоянии. Будто незатейливый художник размашистыми движениями накидал на его лицо ярких коричневых пятен. Зелёные глаза горели, как у змеи перед нападением, и метали убийственные молнии в сторону девушки. Поспешно спустившись, паренёк в зеленой рубашке и коротких шортах стал напротив Хани, грозно сверля ту взглядом. Ниже её как минимум на целую голову это смотрелось так нелепо, что девушка прыснула в кулак не в силах больше сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Но по воле судьбы или этого же паренька, что более вероятно, в хорошем настроении ей оставалось находиться недолго. Легкий щелчок пальцев - и на девушку обрушилось несколько галлонов воды.
  
   - У вас сейчас очень важная встреча с Джу, король, а эта приблуда просто отнимает драгоценное время. А идти на поводу у этой... - окинув презрительным взглядом мокрую до ниточки девушку, шокировано хлопающую ресницами, загадочный рыжий тип фыркнул, - ведьмы - плохая идея.
  
   "Приблуда? Ведьма? Этот мелкий ублюдок обо мне, что ли?"
  
   Хани сжала кулаки, еле сдерживая себя от употребления крайне негативных ругательств по отношению к ребёнку.
  
   - Это мой тот самый помощник - Луи, - Эдан, который ещё минуту назад казался довольно открытым молодым человеком, сейчас напоминал бесчувственную каменную глыбу. Безэмоциональный, с непроницаемым выражением лица, он смотрел на разыгравшуюся ситуацию с неприкрытым безразличием.
  
   - Ты прав, я совершенно потерял счёт времени, пожалуй мне пора. Джу слишком нервный в ожидании. А ты, - обращаясь к своему помощнику, парень недобро прищурил глаза, - проводи нашу гостью в свою комнату и...
  
   - Но, король, для этого прекрасно подойдут и слуги... - перебив Эдана, Луи умоляюще уставился на парня, но наткнулся лишь на ледяную стену. Взмах руки - и рыжий паренек замолкает.
  
   - И прошу тебя, Луи, будь вежлив, - поставив непоколебимую точку в их разговоре, король скрылся из виду, оставляя после себя ощутимую прохладу и напряжённую обстановку.
  
   Оставшись наедине, личный кошмар Хани фыркнул.
  
   - Ну, что встала?! Мне кажется, холодный душ должен был привести тебя в чувство, ведьма!
  
   Ваза с терпением оказалась разбита рыжим никчемным котом и девушка замахнулась на него в надежде подарить довольно сильный подзатыльник. Но разочарование постигло её в ту же секунду: парень увернулся, а Хани и сама с трудом смогла устоять на своих двоих.
  
   - Ах ты ж мелкий!!! - стиснув зубы она уже готова была повторить попытку, как её пресёк его спокойный голос.
  
   - Женщина... мне двадцать шесть. Не суди о человеке по внешности, - осуждающе покачав головой Луи двинулся в сторону лестницы, - пойдем, ты отнимаешь моё время.
  
  
  ***
  
  
  
   - Очень смело с твоей стороны было прийти ко мне после очередной вашей вылазки, Джу, - Эдан, восседавший на своем троне, практически испепелял взглядом седого щуплого мужчину лет сорока, - и крайне безрассудно.
  
   - У нас не было другого выхода, Ваше Величество, ведь данное Вами обещание хотя бы на время открыть границы так и не было исполнено, - Джу преклонил колено перед королем, - а ведь у многих из нас там жёны и дети.
  
   - О каком обещании речь, повстанец? Агнийцы закрылись от нас, а мы в свою очередь им лишь в этом деле помогаем, - Эдан злобно оскалился. Клетка за несмышлёным мышонком бесшумно захлопнулась.
  
   - Это блокада... - поднявшись Джу, посмотрел на дьявола в людском обличии со всей твердостью, которую собирал по крупицам годами, пропитанными кровью его близких и бесконечных сражений. - В любом случае, я пришел сюда безоружный дабы предложить Вам сделку, король.
  
   - Что ж, с удовольствием тебя послушаю.
  
   Эдан поднялся. Сократив расстояние между ними до пары метров, парень застыл, с напускным интересом готовясь слушать своего собеседника. Собранный и серьезный, он больше походил на пантеру перед прыжком, дабы навсегда покончить со своей жертвой. Джу пусть и был максимально собран и спокоен внешне, но внутри его рвало на части от волнения и страха. Конечно же он знал, что прийти сюда сродни подписать себе смертный приговор, но они находились в затруднительном положении - нужен был риск, пускай и неоправданный.
  
   - Откроете границы, хотя бы на день, а мы выдадим вам всех пленных...
  
   Эдан рассмеялся.
  
   - Слабовато. Думаешь, мне есть дело до уже мёртвых для меня людей?
  
   - Несколько наших позиций, - мужчина хватался за спасательную ниточку, как утопающий за спасательный круг - самоотверженно и бездумно.
  
   - Знаешь, планы поменялись. Я тут недавно решил - а почему бы мне не стереть вас с лица земли вместе с Агнис? Что ты на это скажешь, повстанец? - Эдан упивался шокированным выражением лица Джу. Его испуганные тёмно-карие глаза расширились до предела, заставляя парня удовлетворенно хмыкнуть.
  
   - Очень жаль, повстанец, что ты не сможешь предупредить своих соратников.
  
   По венам потекло электричество, вызывая на холодном лице оскал удовольствия. Границы разумного стерлись, впуская в этот мир оружие смерти, непостижимое и опасное. Эдан и бровью не повел, когда тело и сердце Джу пронзил электрический разряд и тот упал замертво, даже сейчас, за несколько метров источая весь ужас пережитого и услышанного. Эдан не любил игры, он и так слишком долго шёл на поводу у мерзких назойливых мух, так долго мешая совершить ему задуманное. Но каждому терпению рано или поздно приходит конец, особенно когда понимаешь, что на твоих руках все козыри.
  
   - Ваше Величество, нужно было все пыльные дела доверить мне, - Луи, уже как пять минут стоящий за спиной своего правителя безэмоционально сверлил глазами бездыханное тело мужчины, однажды бывшего их главной занозой, и мысленно решал, как и куда отправить его тело, дабы тот больше уже никогда не посмел раздражать его правителя лишь одним своим присутствием.
  
   Эдан хмыкнул, увлеченно рассматривая электрические разряды, которые тонкими нитями в разные стороны расходились из его руки. Ему нравилось давать волю своим эмоциям, и совершенно неважно, что после таких порывов вокруг стоял тошнотворный запах запекшейся крови.
  
   - Стоит ли мне что-то предпринять насчет повстанцев?
  
   - Не стоит, лишняя шумиха сейчас будет крайне некстати. Дождемся, когда они сами что-то предпримут, - король стряхнул с рукава невидимую пыль и лениво подошёл к трону, присаживаясь. - Что с девчонкой?
  
   Луи поморщился будто от удара. Одно упоминание об этой ведьме портило ему настроение. Стоит ли говорить том, что эта девица всё-таки сумела отвесить ему парочку довольно сильных подзатыльников.
  
   - Я провел её в комнату.
  
   - Будь терпелив к нашей гостье, Луи, она очень важна для меня... - Эдан устало прикрыл глаза.
  
   - Как долго?
  
   Король ухмыльнулся.
   - В конце, так уж и быть, разрешу тебе отыграться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"