Каширец Лена Васильевна : другие произведения.

Кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не помню, как я появился в этом доме и была ли это судьба, а может просто случайное стечение обстоятельств, но мне бы не хотелось больше становиться отдельной его частью. Механизм двигает шестеренками без сбоев и непредвиденных остановок. Без преувеличения могу сказать, что я хотел бы подарить ему вечность, чтобы всегда видеть ее улыбку и счастливый огонек где-то там возле зрачка. Но я уже стар, поэтому моя вечность так или иначе была связана с ее смехом, а вот слезы, как гроза жарким летом, еще не раз нахлынут, омрачая это прекрасное лицо. Я уже давно понял, что это реальность человеческой жизни, до боли обыденно, и наверное, это нормально. Она смирилась и поэтому со временем смирился и я.
  
  Когда мы встретились впервые я был еще совсем маленьким котенком и с легкостью помещался на ее теплой нежной руке. Мой предыдущий хозяин ошибочно решил, что коты любят воду, а может он просто хотел научить меня плавать, и неизвестно чем бы мог закончиться этот эксперимент если бы мимо реки не проходила она. До сих пор помню ее заплаканные и уже чуток красные глаза, может мне тогда показалось, но, видимо, она плакала задолго до встречи со мной. С тех пор она улыбалась, пусть очень редко и непринужденно, но эта улыбка предназначалась только мне и от нее становилось легче на душе. Такая вот она - моя любимая хозяйка.
  
  Она уходила рано утром, оставляя мне много разных вкусностей, а приходила уже когда за окном давно была темно, уставшая и от чего-то всегда грустная, она даже не находила сил перекусить, но никогда не забывала угощать меня теплым молоком, при этом гладя мою шерстку и бормоча что-то о том как прошел еще один тяжелый день, такой же серый и обыденный, как и сотни до него. Мне бы так хотелось хоть как-то ей помочь и облегчить эти приступы одиночества, но все что я мог это ложиться у головы и лечить ее раны своим мелодичным урчанием.
  
  Недавно сделал вывод, что время никогда не замедляет свой бег, а когда история подходит к концу, так и вовсе движется в два раза быстрей. Когда к нам начал приходить он, хозяйка начала улыбаться чаще, а глаза стали гореть чуть ярче. Мне даже начало казаться, что он может вылечить ее одиночество, даже не смотря на то что они все время валялись на кровати, а со мной она разговаривала намного больше и чаще, как в один момент он просто перестал приходить. Нет, ее мир не рухнул, просто глаза стали чуть тусклее, слезы по ночам текли чуть чаще и скулы на щеках чуть выразительней. А мир вокруг все тот же. Неизменный. Независимый. Жестокий.
  
  Этот день ничем не отличался от вчерашнего. Ее прикосновение, пару ласковых слов, завтрак, кофе с тостом и неизменная спешка. Джинсы, кофта и этот мир за окном снова забирает ее у меня, такую нежную и любимую хозяйку, в свои холодные безжалостные руки. Это день ничем не отличался от сотни других, но от чего-то ветер за окном казался сильнее обычного, а облака намного темнее. Наверное, к вечеру грянет дождь. Впервые за пару месяцев этого жаркого утомительного лета. И я уже предвкушаю как из-за открытой хозяйкой двери повеет умиротворяющий легкий запах озона. Этот день ничем не отличался от других, но сумерки накрывали землю слишком быстро и поэтому было отчетливо видно, как небо озаряют яркие вспышки молний, сопровождающиеся раскатами грома, хоть и земля так и оставалась неизменно сухой. Она задерживается. Мне так хотелось бы просидеть на этом окне чуть больше, встречать ее с работы еще дольше и видеть ее улыбку еще чаще, но от чего-то так хочется спать. И как бы я не сопротивлялся веки закрываются останавливая мою вечность, такую бесконечную и умиротворяющую как ее взгляд. Как жаль. Мне же так сильно хотелось почувствовать...запах...озона...и ее волос...
  
  - Я дома! Кот, ты где? Почему не встречаешь?
   И грянул дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"