Каширина Аделина Дмитриевна : другие произведения.

Вопреки воле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всю свою жизнь, насколько я помню, я жила по плану, составленному родителями. С младых ногтей они вбивали мне в голову, что надо их слушаться: 'Родители желают тебе только добра'. В итоге, читать, к примеру, я научилась в четыре года.
   Лет с трех у меня совершенно не было свободного времени, мой день был расписан по минутам. Когда другие дети играли во дворе, мне приходилось заниматься разными 'развивающими' вещами: рисовать палочки, учить буквы или читать. Боже, как мне хотелось поиграть с другими! Но родители не считали это необходимостью, их девиз: 'Учится, учится и только учится!'.
   В школе мало что изменилось, с утра я сидела в школе, потом заходила домой перекусить и шла на какие-нибудь дополнительные занятия, к примеру, музыка, английский или художка. Единственным свободным днем было воскресенье, но тогда мама предпочитала заниматься со мной самообразованием. Думаю, сомнений, что я была отличницей у вас возникнуть не должно.
   В классе ко мне относились нейтрально, не обижали, так как я никогда не отказывала дать списать, но и друзей у меня никогда не было. Родители говорили, что лучшие друзья для меня - это они. Ну, я, собственно, как всегда соглашалась.
   Внешне я росла довольно привлекательной: невысокая, худенькая, довольно бледная, с темными волосами и огромными карими глазами. Лет с тринадцати на меня начали обращать внимание мальчишки, но, о, да, вы и не сомневаетесь, я и не смотрела в их сторону. Да, снова родители.
   С четырнадцати лет они начали готовить меня к поступлению на юрфак, и свободного времени стало еще меньше, хотя его и раньше было-то не шибко много. 'Юрист - денежная профессия, и тебе всегда хватит на кусок хлеба с маслом и даже с сыром,' -говорили родители. Сначала я должна была окончить с золотой медалью школу, поступить на юрфак на бюджет, получить красный диплом, построить карьеру и только потом думать о семье.
   Собственно, так бы, наверное, и было, если бы не выпускной...Он заставил мою жизнь сбиться с привычного русла.
  
  ***
  
   Выпускной - это то, что однозначно выбивалось из родительского графика. Они, собственно, не очень хотели, чтобы я туда шла. Но я так просила, что, наверное, первые в жизни они не смогли сказать мне 'нет'.
   Я никогда, никогда не была так счастлива! Впервые одноклассники видели меня не в джинсах и с хвостиком, а в роскошном платье и с локонами, рассыпанными по плечам. Не поверите, но мама разрешила мне даже накраситься, а точнее накрасила сама. Я чувствовала себя принцессой, самой красивой и самой счастливой.
   Я переминалась с ноги на ногу в углу кафе, в котором мы праздновали, когда ко мне подошел ОН...Моя первая любовь - парень из параллельного класса Артем. Высокий, темноволосый с приятной улыбкой и загадочными зелеными глазами. Он мягко улыбнулся, протянул руку и предложил потанцевать. Я согласилась, и оставшуюся часть вечера мы провели вместе.
   Праздновали до двух часов ночи, а когда наступила пора прощаться, мы не смогли расстаться...И я впервые отключила мобильный телефон, (меня даже не волновало, что родители меня убьют!) и мы провели оставшуюся часть ночи вместе. Не подумайте ничего такого, мы бродили по ночному городу, любовались звездами и целовались. Это был мой самый счастливый день, а точнее ночь, в жизни.
   Не буду утомлять, рассказывая, как я выжила, когда вернулась домой, скажу лишь одно...Через два года я вышла замуж за этого самого Артема, с выпускного мы были вместе.
  
  ***
  
   На юрфак я все же поступила и успешно его закончила с красным дипломом. Теперь я популярный адвокат.
   Родительский план немного нарушился, но, ни я, ни они об этом не жалеем. С выпускного прошло уже шесть лет. Сейчас у меня есть самый лучший муж и годовалая дочка.
  Что еще добавить? Ммм... Я счастлива!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"