Каширина Аделина Дмитриевна : другие произведения.

Замерзшее сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое произведение. Красивая сказка с грустным концом.

  Когда я умерла, у меня началась новая жизнь - гораздо более насыщенная, наполненная и интересная...
  ***
  Профессор уже давно тянул нашу команду в экспедицию в горы за "снежным камнем". Очень редкий и ценный минерал, энциклопедическое название которого я и не помню. Да это и неважно. Когда мы уже были близки к вершине, нас накрыла лавина. Я не помню ничего. Смутно вторгается в сознание грохот и чей-то крик... Ощущение эйфории, и я будто бы заснула.
  ***
  Очнулась я в заснеженной степи. Вокруг только безграничное снежное море и больше ничего. Я лежала в снегу, но не ощущала холода. Мое тело побледнело, а волосы из каштановых превратились в пепельно-белоснежные. Я поднялась и пошла вперед, а впереди только снег, снег, снег...
  Не знаю, как долго я шла, когда увидела сказочный замок изо льда. Может быть мне сниться?... Но нет, замок был материален, а внутри меня встретила необыкновенно красивая молодая женщина, такая же бледная и белокурая, как стала я. Она улыбнулась и произнесла:
  - А вот и ты. Я знала, ты найдешь меня.
  - Кто вы?
  - Молчи, - она прикоснулась прохладными пальцами к моим губам. - Сейчас я тебе все расскажу. Все знают о существовании рая и ада, но мало кто знает о третьем царстве - снежном. Я его владычица. Я уже очень стара и мне нужна приемница. Ты умерла. Я выбрала тебя.
   Я изумленно посмотрела на юное и свежее лицо женщины. Она снова мягко улыбнулась:
  - Создания, подобные мне, развиваются до 22 лет и больше не стареют внешне. Но силы и энергия со временем истрачиваются, и нам приходится искать замену. Средний возраст нашей жизни 350 лет, а мне почти 400. Я очень слаба и скоро исчезну. Теперь я - ты. Все это снежное королевство - твое. Главная наша задача - сохранение равновесия между раем и адом. Погляди на себя, - она подвела меня к ледяному зеркалу, - Ты прекрасна, Анжелика!
   Из зеркала на меня смотрела... Я или не я? Вроде бы я, но я была прекрасна... Гораздо красивее, чем была при жизни. Белоснежная кожа, белокурые локоны, сияющие, словно льдинки глаза. На мне было белое, как снег, платье и такой же полушубок, а голову увенчивали льдинки.
  - Я знаю, ты справишься, - произнесла женщина. - Ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится и даже спускаться к людям, но запомни: ты не должна ни к кому привязываться! Никогда! Твое сердце замерзло, и оно не должно оттаять. Иначе ты исчезнешь...
  Последние слова прозвенели в воздухе, и она рассыпалась на сотни сияющих, будто бы драгоценных, снежинок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"