Каширина Ксана : другие произведения.

Академия Передовых Технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка с талантом и целями, сможет ли она посмотреть в глаза своему прошлому?

  На столе, стоящим рядом с кроватью, завибрировал планшет. Тонкая рука с длинными пальцами потянулась к этому предмету, чертившему на столе не первый круг.
  - Проспала, - спокойный голос, лицо, выражающее вселенское спокойствие. Знакомьтесь, это Кайросс сат Легио. То есть я.
  Я села на кровати и посмотрела вновь на планшет. Время: одна минута восьмого. Моргаю глазами несколько раз.
  - Ан, нет. Не проспала, - предмет был тут же откинут, а его хозяйка встала и потянулась. Что ж, у нас сегодня занятия, а на них опаздывать нельзя. Душ, завтрак, одевание и прочие мелочи не заняли много времени. Да я и не отношусь к той части женщин и девушек, которые перед выходом тысячу раз одежду пересмотрят, и пять раз накрасятся.
  - Сколько там...- планшет был в захвате правой руки, левая же пыталась нащупать наушники в рюкзаке. А вот фиг тебе. То есть мне. Не хотят они сегодня контактировать со мной. Время 8:24, что ж не плохо. Осмотр внешнего вида в зеркале показал, что все чистое и отлично сидит. Черная рубашка, с серыми узорами на рукавах, черные же джинсы, серые кеды, и серый с черным рюкзак. Наушники, найденные секунды три назад, болтаются на левом плече. Длинные волосы заплетены в простою косу чуть ниже пояса. Глаза немного подведены и ресницы, по которым пару раз мазнули тушью, длинные. -Ни чего так. Сойдет.
  Ключи звякнули - квартира закрыта. Тихие шаги по лестничной площадке, пикающий звук домофона и улица.
  Дом, в котором я живу, находился недалеко от академии, в каком-то километре-полтора, был новым и детская площадка, через которую я ходила, была чистой.
  Иду по дорожке, протоптанной жителями дома и их гостями, слушаю музыку и читаю в планшете новости. Живу я тут давно, так что иду, по инерции поворачивая и только редко поднимая глаза на дорогу.
  Последний год учебы. К этому я стремилась. Мысли были не об учебе и новостях, потому планшет перекочевал в рюкзак. Немного прибавила музыку и я в раю.
  Через минуту показываются стены академии и я, достав из заднего кармана джинс очки, одеваю их. Квадратные очки в черной оправе запрятали чертят, пляшущих вокруг зрачка.
  Поздоровавшись на входе с охраной, иду к лифту. Этажей в здании академии сорок семь и идти пешком по лестнице не очень хочется. Кнопка с номером 35 и я поднимаюсь.
  Достаю из рюкзака чупа-чупс. Пока разворачивала, думала о своем проекте. Что-то там не хватало, но чего, я додуматься не могла. И вот сладкая конфета уже во рту и на языке вкус кока-колы. Великолепно. Да, я сладкоежка. Только люблю именно эти конфеты на палочке, а не торты или просто конфеты. Это как наркотик. Поэтому в рюкзаке у меня вечно валяется штук десять этого сокровища. А дома, в какой угол не глянь, стоят коробки с этим приятным чудом.
  Лифт остановился и вот я смотрю на толпу студентов, топчущихся в ожидании начала пар. Прохожу мимо, отвечая на приветствия кивками, и направляюсь к нужной мне аудитории. Там народу не меньше.
  Когда я начинала учиться, было две группы на одном курсе. Но потом ректор академии решил, что лучше сотрудничать с одной группой, чем бодаться сразу с двумя. Почему? Потому что старосты не переносили друг друга. Из-за чего началась их вражда - никто не знает, но то, что у них ненависть друг к другу знали все. И вот срослись две группы и выбрали нового старосту. Наши бывшие старосты все так же прожигают друг друга злыми взглядами, обещая убить как только, так сразу.
  Пока шла, достала планшет и залезла в сеть. Новости ничем новым не радовали. Аварии на слешах и мипах дело постоянное, а кроме этого ничего там и нет. Что ж.
  - Всем привет! - говорю, подходя к нужной мне аудитории и убавляя громкость в наушниках. Народ в разнобой приветствует меня. Человек 30 тут, где остальные 25? - А где остальные?
  - Курят, - отвечает мне Марк.
  Да, даже в 23 веке есть курящие люди. Да и не люди тоже. Государство пыталось отвадить всех от привычки, но, увы, ничего не вышло. Ни повышение цен, ни различные болезни, ни что не пугало бесстрашный народ.
  Я присела на корточки у стены и окунулась в мир музыки и воспоминаний.
  Академия Передовых Технологий славилась своими преподавателями и выпускниками. Поступить сюда могли не все, слишком уж требовательные критерии отбора. Я здесь появилась для всех нежданно. Но расскажу по порядку.
  В школы в наше время идут в семь лет, так как в этом возрасте усваиваемость информации лучше. Учеба длится 12 лет. Первые 11 лет идет обучение, а на последнем году - вводный курс. Там на занятиях идет распределение на специальности. По окончании выдают дипломы и направление на специальность. А дальше идет выбор академии или института.
  Я же не вписалась во все это с самого начала. Пошла в школу в девять, из-за того, что родители разошлись и делили меня. Брат должен был стать будущим владельцем компании, принадлежащей отцу, так что его делить не пришлось. Четыре года делили меня, а потом мама психанула и уехала в другой город, забрав и меня. Там я и пошла в школу. Первые два класса отучилась, как и все, а потом мне надоело. По окончанию третьего класса напросилась на досрочную сдачу последующих классов. Так я перескочила 4 и 5 классы. После 6 класса сдала программу 7-8 классов. Дальше училась без досрочных сдач, ибо стала учить программирование и компьютерные технологии. Учеба давалась легко и просто, так что отличницей стать было не трудно.
  В 9 классе прошла чиповку, то есть в запястье вшивается чип с личными данными. При регистрации сменила имя и фамилию.
  Когда в 11 классе сдавала экзамены (а они у нас каждый год), решила сдать досрочно и курсы. Но принимать у меня их решили только в начале сентября. А тогда поступить в академию не удастся. Но мне было плевать, главное быстрее сдать.
  В 16 лет окончила школу, правда в середине сентября, но мне было безразлично тогда, главное окончила. И держа в руках новенький диплом и направление на три специальности, поперлась в академию, на следующий день после того, как мне отдали документы (отдали их сразу же после окончания экзамена).
  Академия была в Горте, откуда мы с мамой приехали, так что пришлось собирать вещи и ехать. Мама не захотела ехать назад, но вручила ключи от старой квартиры и пожелала удачи. Час полета на пассажирском слеше и я в Горте. Быстро скинув сумки с вещами в квартиру, поехала в АПТ.
  Ректор посмотрел на меня, потом на документы и тяжко вздохнул. Понимаю. Не знал ни горя, ни бед, а тут я, и все планы в выхлопную трубу слешу. Я, сидя в кресле напротив и закинув ногу на ногу, сосала чупа-чупс и смотрела на ректора.
  - Мы не сможем вас принять, - наконец-то сказал он.
  - Причина? - изогнув правую бровь с пирсингом, спросила я.
  - Середина сентября. У нас все места заняты. Мы вас не ждали, - ректор, всматриваясь в мои документы, тяжко вздыхал. Конечно, потерять такого талантливого студента - это удар по престижу академии.
  - Могу досрочно сдать первый курс, - улыбаясь, сказала я. - Это не сложно.
  Ректору такая идея пришлась по вкусу. И вот сдав через месяц экзамены первого курса, я училась на втором. Досрочно сдавая курсы, я в 24 года перешла на последний курс.
  В этой группе я учусь второй год. И конфликты у нас были вначале, и драки, но, потом поняв, что мне на учащихся плевать- у нас временное перемирие. Но подколки и шуточки не заканчивались. Но так даже веселее.
  Толчок в плечо и мой взгляд поднимается и впивается в этого смертника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"