Каширина Ксана : другие произведения.

Тайны универсалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю продолжать ли вообще

  Пролог
  В комнате горел камин, согревая хозяина жаром огня. Молодой парень сидел на корточках и что-то сосредоточенно чертил на полу. Вот последняя руна нашла свое предназначение и хозяин, встав, отряхнул от мела руки. Все было готово. Осталось только зажечь свечи, стоящие строго по сторонам света, и можно начинать призыв.
  Как только последняя свеча была зажжена, парень полоснул по ладони левой руки кинжалом и, сжав руку в кулак, дабы не растерять ценную жидкость, сцедил кровь в кубок. После кое-как замотав ладонь, принялся щедро поливать пентаграмму содержимым кубка. Всего несколько трав, пусть и некоторые запрещенные, кровь вызывающего и частицы камня алмиадар. Это поможет ему. Должно помочь. Иначе он провалит задание.
  Щедро политая пентаграмма засветилась потусторонним синим цветом. Парень вздрогнул от осознания, что дороги назад уже нет. Наконец, пересилив страх, он опустился на колени так, чтобы луч пентаграммы был между ног. Сложив руки в нужном жесте, он тяжко вздохнул и начал ритуал.
  - Ас тэ ри алиарсэ минау, - взгляд метнулся в центр пятилучевой звезды, но результата не было. Страх сковал сердце. Так не должно быть. Это провал. Он провалил экзамен на вызов потусторонней сущности.
  Стараясь не паниковать, он повторял слова как молитву, надеясь, что ритуал призыва все же сработает. Но текли минуты, а ничего не происходило. Руки парня начали мелко трястись, глаза неотрывно смотрели в центр пентаграммы, но чуда не происходило.
  -Экзамен не сдан,- громкий женский голос заставил парня вздрогнуть. Он из-за принципа повторил еще пару раз заклинание. Сияние пентаграммы усилилось, переменившись с синего цвета на красный. Так, что там это обозначает? Синий - призыв потусторонней сущности, являющейся среднеопасной. Зеленый-некромантский. Желтый - призыв сущности, не являющейся опасной. Красный - сущность опасна. Значит опасна? Призыв все же сработал - это радовало.
  -Прорыв в защите - оповестил все тот же женский голос. Да уж, за это наставник по голове не погладит.
  Бросив взгляд в центр пентаграммы, парень увидел человека. Обычного человека. Или нет? Без раздумий парень подошел к пентаграмме, не рискуя зайти в центр или наступить на один из лучей. Такие действия могли привести к разным результатам: его могла убить сущность, ранить или он просто бы расщепился на мелкие частицы и перестал существовать. Это ему было совсем не нужно.
  -Ты кто?- спросил нерадивый ученик.
  -Я бы тебе ответила в рифму, но, думаю, тебе не очень понравится,- прохрипела сущность. - Это ты кто?
  -Маг. Вернее учусь только - парень прямо смотрел на сущность, пытаясь понять, к какому виду она относится.
  -Вот это глюк, - засмеялась сущность.
  Глава 1.
  -Вот это глюк, - засмеялась я. Какой к черту маг? Я конечно не псих, но видимо провериться стоит. Сама не понимая, что произошло, я рассматривала комнату. Не маленькая. Стол дубовый - 1 штука. Стул деревянный, с металлическими вставками на ножках - 1 штука. Кресло красное - 1 штука. Ну и что это такое? Где моя милая квартирка? Я вспомнила, что приехав с университета, сразу завалилась спать не раздеваясь. Потом во сне кто-то на ухо бурчал какую-то непонятную бурду. И вот я стою неизвестно где и неизвестно с кем разговариваю. И еще этот светящийся рисунок на полу раздражает.
  Решив, что видимо стул мне не предложат, я сделала шаг вперед и наступила на один из лучей пентаграммы. За что и поплатилась болью во всем теле. Скорчившись в три погибели, я сделала шаг назад. Отголоски боли бродили по телу, то и дело, отзываясь в ногах, руках или голове. Так плохо мне не было никогда.
  -Прости, забыл сказать, что выйти из круга вызова нельзя, - сказал этот недомаг. Чтоб тебе во сне гоблин лысый домогался.
  Дверь комнаты резко распахнулась и ударилась о стену. Не обращая внимания на свое громкое появление, в комнату зашел мужчина. Не молодой, что было заметно по его волосам с сединой, сухопарый, в очках стиля "А-ля Гарри Поттер". Так-так, и кто это у нас?
  -Наск, что у тебя тут происходит? Всплеск магии был такой, что защиту пробило на раз,- дядя сурово смотрел на парнишку, тот в свою очередь весь подобрался, прямо как маленький котенок, которого хотят обидеть. Я кашлянула, пытаясь привлечь внимание грозного дяди.
  -Здрасссти,-вежливо поздоровалась я.
  -Так-так, и что это тут у нас?- дядя со мной знакомиться не пожелал.
  -Не что, а кто. Диана,- улыбнулась дяде,- а вы собственно кто? Врываются тут всякие, даже пообщаться нам с мальчиком не дали. Ну, совсем никакого личного пространства.
  Дядя грозно пялился на меня.
  -Не надо на меня так смотреть, как будто я у вас в долг взяла и год как не отдаю,- я села на попу прямо на пол, стула то нет, а отголоски боли не проходят.
  -Я так понимаю, это итог экзамена? - дядя пристально наблюдал за мной. А недомаг еще сильнее подобрался. Ну, прям, истинный ежик.
  -Да, господин учитель, - проблеял недомаг.
  -Что ж, посмотрим, - дядя улыбнулся, вернее оскалился. А у меня чувство появилось, что сейчас сожрут. Вот этот дядя и откусит первый кусок.
  Дядя рассматривал рисунок, обходя меня по кругу, потом остановился слева от меня.
  - Наск, это что? - брови дяди сошлись на переносице, а правая рука указывала на рисунок. Недомаг быстро подошел к дяде и посмотрел в направление руки.
  -Это знак неопасной сущности, - промямлил Наск-недомаг. И тут же получил подзатыльник.
  -Вот глупый мальчишка! И за что мне такое наказание?-дядя смотрел на потолок, видимо, ожидая когда тот ему ответит. Потолок с ответом не спешил.
  -За годы молодые, - сказала я. А что? Поиграла в молчанку и хватит.
  -Откуда ты? - взгляд дядьки устремился на меня.
  -С Земли. Город Курск. - боль в теле сошла на нет и это меня порадовало.
  -Земля? - он задумался, а в глазах по мере задумчивости появлялся огонек. Нехороший такой. - Закрытый мир. Точно.
  Дядя повернулся к недомагу и хлопнув по плечу произнес:
  - Поздравляю, Наск.Одна ошибка в рунах и ты призвал человека из закрытого мира. Это просто великолепно. - в глазах этого психа огонь, странно так .- Это такое открытие. Ты... Ты... Ты просто не представляешь как я рад.
  -Я за вас тоже рада. Прям почки аплодируют стоя - вмешалась я,- но, знаете, я есть хочу и спать...
  Договорить мне не дали.
  -ах, точно, - дяденька стер ногой что-то и рисунок погас. Я пригляделась к рисунку. Пентаграмма. Изумительно.
  -Пойдемте в мой кабинет.-дяденька и недомаг двинулись в сторону двери.
  -А назад можно?- мой вопрос прозвучал твердо.
  Мужчины развернулись.
  -Прости, но нет. - дяденька смотрел на меня с улыбкой. -Черт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"