Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Пиво в Ленинский субботник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наутро после избыточного принятия тяжелых фракций на грудь мучает жажда и неудовлетворенность жизнью. Чтобы избавиться от комплекса, весьма желательно возлить в пылающее нутро бутылку-другую облегчающего душу и очищающего мозги холодненького пивка.
  Утро всесоюзного коммунистического субботника в честь знаменательного ношения бревна по Красной площади выдалось именно таким, тусклым и безрадостным. Вся радость закончилась вчера поздно ночью, когда усталые и счастливые мы приползли в общагу после бурного отмечания успешной сдачи экзамена. Первое, что утром пришло в чугунную голову, это то, что мы все ценное в жизни проспали. Не поехали вместе со всеми в город убирать "подснежники" и таскать прошлогоднюю грязь из угла в угол. Ночью во рту побывали кошки, пасмурное небо не радовало, было стыдно за свою несознательность и отрыв от коллектива.
  Видя, как мы страдаем, Алик предложил выход. Поехать прямо в таком вот недовольном жизнью виде на городской рынок и попить там пива!
  Как могли, мы причесались, побрились, привели себя в более-менее убожеское состояние, для маскировки взяли по венику и отправились за выздоровлением. Лекарства купили с избытком, чтобы уж поправиться и окрепнуть наверняка. Негодуя на повсеместную субботничью суету, нашли, наконец, тихое место на лавочке в окраинной аллее парка Пушкина. Торопясь, открыли по первой. Пиво нежным бальзамом пошло по пищеводам, приводя в чувство потрескавшиеся от сухости языки, залечивая душевные раны и настраивая на очередные свершения. Радуясь за нас, солнце растолкало серые тучи и осветило наши блаженные лица. До Нирваны было так недалеко!
  - Что это вы тут распиваете? - так некстати поинтересовался невесть откуда взявшийся мент.
  Солнышко, испугавшись конфликта, спряталось за пробегавшее мимо облачко. Стало прохладно и неуютно.
  - Да так, пивком поправляемся, - начали оправдываться мы, - присаживайтесь, у нас на всех хватит.
  - Мне нельзя, я на службе, - сразу смягчился мент. - Вы, главное не безобразничайте, и бутылки не бейте, потом уберете за урну.
  Солнышко робко выглянуло снова.
  - Мы мирные, за собой уберем, сегодня субботник, иначе нельзя, - проявили мы воспитанность и остатки самосознания.
  Мент удовлетворенно кивнул и отошел в сторону. Увидев нас под защитой блюстителя порядка, солнце окончательно разогнало тучи и заиграло на выметенных дорожках парка, на распускающихся маслянистых почках деревьев, на наших заблестевших глазках и на серьезном лице товарища при исполнении.
  Мы с удовольствием допили пиво. Сложили, как обещали, бутылки. Забрали маскировочные веники, и, поблагодарив за сочувствие нашего нежданного охранника, убыли восвояси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"