Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Стена звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом верху учебного корпуса, в комнатах, в которые надо подниматься по необтоптанной, пахнущей строительной пылью лестнице, расположились эфирные небожители - коротковолновики. Запрудили помещения стеллажами, проводами, станциями. Написали на дверях грозное - "Вход только по особому разрешению!" Не всякий военный был готов преодолеть все барьеры, чтобы прищучить отщепенцев.
  Пользуясь такой относительной безопасностью, радисты оставили одну маленькую закрытую комнату без окон свободной от оборудования. Проектировщики, возможно, планировали разместить здесь небольшой склад какой-нибудь лаборатории, но в радиостанции склад не понадобился. Комнатка была приспособлена для отдыха после эфирных бдений. Поставили туда кровать, застелили по-солдатски просто. Матрац, подушка, одеяло.
  Поначалу там просто досыпали недоспанное в казарме, обычно называя ротному старшине этот процесс "дежурством по радиостанции". Но со временем комнате нашли более интересное применение. Сюда стали приводить девушек с дискотеки. Романтически настроенные особы, волнуясь и хихикая, шли по полутемным коридорам ночного учебного корпуса в дальний его угол на шестой этаж. Радисты принципиально не устраивали оргий и приводили всегда только по одной девушке за вечер. Если посещение удавалось, на стене над кроватью трафаретом ставили синюю звезду, если же приглашенная приходила, чтобы расстаться со своей девственностью, на стене печатали красную звезду.
  Очень скоро звезд на стене стало больше, чем было на борту истребителя Покрышкина. Не исключено, что девушки специально шли в ночную радиостанцию, чтобы оставить память о себе на "Стене звезд".
  Кто-то пишет стихи о своих мимолетных знакомствах, кто-то коллекционирует на ковре над диваном женские трусики. Курсантские звезды действовали не менее безотказно, тем более, что талантливых стихотворцев среди коротковолновиков не было, а оставлять нижнее белье невесть кому и потом идти домой без трусов актюбинские дамы приучены не были.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"