Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что для меня слово Победа?
  Конечно, как для любого образованного и воспитанного подростка Победа - это и киноэпопея с Олялиным, и песня в исполнении Лещенко, и парад на 9 мая. Но самая главная ассоциация это запах бензина, утробный сочный сигнал и вечная зависть к двоюродным брату и сестре.
  Дядина "Победа" отличалась крепостью и уверенным ходом со скоростью не более шестидесяти км в час. Если дядя пытался разогнать свой танк до шестидесяти одного километра, "Победа" начинала гудеть как самолет Ил-18, и ничего не оставалось, как придерживаться безопасного режима движения.
  Когда дядя покупал свое авто, выбора не было, и он взял самое лучшее, что было в продаже для простого народа. Не учел только, что со своим росточком в метр шестьдесят, оказался мелковат для управления серьезной машиной. Выход нашла его супруга Валя. Она сшила специальную подушечку, чтобы Леша из за руля мог увидеть дорогу. Как при этом Алексей Андреич доставал до педалей никто не знает. Дядя Леша стеснялся распространяться на такую щекотливую тему.
  Благодаря надежности и проходимости "Победы" были попробованы раки и грибы из всех озер и лесов Челябинской области. Благодаря грибам и ракам дядя Леша получил рак всего, что только находилось у него в организме. После атомной катастрофы пятьдесят восьмого года грибы и раки активно впитывали радиацию и щедро отдавали ее грибникам и любителям раков.
  Дядя Леша прожил не очень долго. "Победа" сделанная на века пережила его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"