Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Гибель моряков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летом квартиру начинают одолевать мелкие коричневые муравьи. Муравьиные дорожки начинаются из неприметных щелей в плинтусах и тянутся к столам, ящикам с продуктами, к книжным полкам. С муравьями борются дихлофосом, какими-то народными средствами, вроде вонючего настоя махорки, но им все потуги людей как слону пендаль.
  На моем письменном столе тоже своя тропа. И я нашел способ отомстить проклятым захватчикам изобретательно и жестоко.
  Решившись на борьбу, я склеил из спичек и старых открыток несколько плавсредств, размером с пол-ладони каждое. Поставил на столе небольшой тазик с водой, пустил в него свои корабли и начал набирать команды. Рекрутирование моряков шло на почти добровольных началах. Поперек муравьиной тропы клалась бумажка, когда на нее забегало несколько озабоченных муравьев, новые члены команды переносились и выпускались на корабль. Очень скоро корабли кишели своими многочисленными командами.
  И настал час расплаты!
  Корабли вступили в морское сражение. От бортов ударили батареи, полетели горящие ядра и зажигательные бомбы. На кораблях вспыхнули пожары. Необученные моряки даже и не пытались тушить огонь, борясь за живучесть кораблей. Началась паника. Подавляющее большинство членов команд погибло в огне. Лишь некоторым счастливчикам повезло вплавь добраться до эмалированного берега и спастись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"