Кашканов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Расказчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народный фольклор

  После длинного рейса, если предстоит долгий отдых в гостинице, экипаж собирается в самом большом номере, накрывается нехитрый стол - водка, закуска, соки. Летчики, проводники, инженеры отдыхают душой и телом, выводят накопившиеся радионуклиды, рассказывают друг другу случаи из летной практики - "летают".
  Везет тому экипажу, в котором есть человек, любимое хобби которого - неформальное общение в теплой компании.
  Высокий и тяжелый инженер Витя прирожденный рассказчик анекдотов. Знает он их превеликое множество. И главное рассказывать умеет. Помогает себе и мимикой и жестами и позами. Театр одного актера.
  На любом застолье Витя - центр стола. Первые два часа он безраздельно властвует над вниманием собравшихся. За столом каждые три-пять минут тревожное затишье, с последующим обязательным взрывом хохота.
  После двухсот на брата внимание слушателей размывается. Кроме того, каждый стремится рассказать что-то свое, наболевшее. Все говорят сразу и обо всем.
  Еще после двухсот за растерзанным столом остается только Витя. Он сидит, подперев подбородок кулаком, глаза его смотрят в далекое пространство, и, кажется, каждый в свою сторону, перед ним недопитая водка в пластиковом стаканчике и остатки соленой закуски на блюдце. Слушатели расползлись. Да они и не нужны. Витя негромко рассказывает анекдоты в пространство, в эфир, повинуясь необоримому инстинкту рассказчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"