Кашников Сергей Владимирович : другие произведения.

Традиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русский человек - душа и менталитет.
  www.kuljturastran.ru/?p=1345
  Количество написанных трактатов о свойствах непостижимой русской души ни на грамм ни прибавляет ее понимания. Писатели, художники, философы и политики напрасно ломают голову над тайной русского человека. Ведь если бы она была разгадана, наверное, изменилась бы судьба всего человечества.
  
  
  Русский быт
  http://www.kuljturastran.ru/?p=1342
  Не один год, а несколько тысячелетий складывался русский быт, подвергаясь историческим изменениям и дополнениям. В различных социальных прослойках он оформлялся и поддерживался определенными средствами. Поговорим немного об этом.
  
  
  Русские традиции
  www.kuljturastran.ru/?p=1340
  Национальные русские традиции прослеживаются в различных сферах жизни нации: в устной и письменной речи, в фольклоре (былины, сказки, частушки, поговорки), в проведении праздников, в национальной кухне, в изготовлении игрушек, в народном костюме, в религиозных обрядах.
  
  
  Свадебные традиции и обряды
  www.kuljturastran.ru/?p=1320
  Для молодой пары свадьба - это День рождения новой семьи. И как отпраздновать этот день - дело исключительно индивидуальное.
  
  
  Русская свадьба!
  www.kuljturastran.ru/?p=645
  Современные русские свадебные традиции.
  
  Жених не должен видеть невесту накануне свадьбы - считается, что это плохая примета.
  
  
  Празднование пасхи в России.
  www.kuljturastran.ru/?p=11
  Пасхальные яйца
   Пасха один из величайших праздников на Руси, почитаемый у православных даже больше чем Рождество Христово. Действительно, не мудрено родиться, пусть даже от святого духа, а вот воскреснуть еще не удавалось никому, кроме Иисуса, сына Божьего. Отмечая Пасху, человек приобщается к чуду воскрешения, переходу от смерти к жизни, от земли к небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"