Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Клубника в ноябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клубника в ноябре
  
  
   "В жизни мужчины бывает мучительный момент -- он вдруг замечает, как сильно повзрослел его сын. При этом щемящее чувство необратимости времени сковывает сердце, ибо подсознательно отец понимает, что сам безнадёжно постарел". Такая сентенция пришла в голову Виктору, когда Мишка с заднего сиденья заявил: "Я люблю Юлю Клубнику".
   Дворники с размеренностью метронома сгоняли с лобового стекла "рено" потоки ноябрьского ливня, плавно унося мысли в прошлое. Вспомнился рассказ мамы о том, как маленький Витюша любил в садике девочку Аню пылкой, но не разделённой любовью, которая закончилась после болезненного укуса ухажёра в попу яростной дочерью Евы. Сам Виктор совершенно не помнил возлюбленную детства, но отметина осталась и веселит в постели Ленку - первая жена, но не первая любовь. "Всему свой час и время всякому делу под небесами". Теперь у Мишки созрел плод детсадовской любви, в который жизнь может вонзить свои зубы.
   -- Вы хоть с ней не бьётесь? -- осторожно спросил Виктор.
   -- Не-а. Я за неё бьюсь с другими ребятами!
   -- Биться -- плохо.
   -- Я её никому не отдам! -- безапелляционно заявил юный Ромео.
   -- А за что ты её любишь?
   -- Она красивая. Не похожа на других.
   Эх, детство, детство. Всё точно известно и понятно. Виктор решил испытать прочность любовных чувств.
   -- Представь, вы будете жить вместе, и тебя будут называть Михаилом Клубникиным. Все ж засмеют. Был Громов, стал Клубникин.
   -- Меня и так дразнят "Мишка-Клубника". Ух-ты, так её можно забрать к нам?
   -- Нет, сынок. У нас квартира маленькая, а Юле много места надо. Вырастишь, купишь себе большую квартиру, тогда -- забирай, -- Виктор поспешил жилищными реалиями свернуть амурную тему.
   В детском садике его потянуло взглянуть на предмет Мишкиных воздыханий, и он попросил воспитательницу: "Покажите мне, пожалуйста, Юлю. Она -- наша будущая невеста". Дородная хранительница детства, всплеснув пухлыми руками, сообщила, что Юля с родителями вчера переехали в другой город.
   Драма Шекспира грозила воплотиться в жизнь из-за расставания с Джульеттой. Виктор обеспокоенно поискал глазами своего Ромео. Мишка несся к нему через всю игровую комнату, размахивая большой пластмассовой юлой.
   "Папа, папа! Вот она -- юла "Клубника"! " -- радостно крикнул сын, запуская игрушку на полу. Спираль красочных клубничек на диске юлы раскрутилась, и Виктор понял, что этой осенью ему ещё рано записываться в престарелые отцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"