Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Последний закат Мены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний закат Мены

Go down Moses

  
   Солнце умирало над водами океана, щедро насыщая всё вокруг багрово-красным. Вода, трава, облака, впитали в себя кровь светила, превратились в кровавые отражения его муки. Даже платье, ранее зелёное и прозрачное, стало ненавистно чужим, приняв красную ношу. Темнота проступала в складках вуали зловещей печатью неотвратимого конца. Мена отвернулась от океана, чтобы не видеть агонию солнца. Из скалы, там, где чернота портала поглощала сумеречные тени, показалась могучая фигура отца.
   -- Убей меня. Отец, убей меня, как ты убил солнце! -- она с вызовом раскинула руки.
   -- Мена, дитя моё, не печалься. Солнце нельзя убить, -- кустистые брови отца дрогнули. -- Пойдем со мной, мы тебя заждались.
   -- Неправда. Ты всё здесь убил, я чувствую это.
   -- Ты ещё так юна, Мена. Солнце тебе кажется живым. Я всего лишь остановил вращение этого мира. Он круглый как жемчужина, теперь освещён только с одной стороны. Здесь вечный закат, а там, вдали -- вечный день.
   -- Не будет теперь жемчужин в этом океане, отец и океана тоже не будет! Зачем ты это сделал?
   -- Заклинание портала потребовало много силы, я взял её у Селены.
   -- Селена - наша родина, а ты убил её.
   -- Опять ты говоришь о смерти неживого! Я только изменил облик Селены. И сделал это для блага народа. Мы стали очень многочисленны, нам потребовался больший мир -- Гея -- отец посмотрел в небо. До него так далеко!
   -- Ты его тоже убьёшь, когда он станет мал для нашего народа?
   -- Тебе легко говорить, Мена, вдали от всех. Не зная ни долга, ни ответственности.
   -- А тебе легко будет со всеми в новом мире смотреть на мёртвую Селену, отец?
   -- Я справлюсь, Мена. Пошли, портал вот-вот закроется. Нас ждёт новый свет, -- вспышка в багряных небесах отразилась в его глазах крохотными искорками.
   -- Идя к свету, ты растоптал огонь моей жизни, отец. Я остаюсь.
   -- Мена, ты обезумела!
   -- Иди, отец, иди. Народ ждёт своего вождя.
   Отец сгорбился, стал каким-то маленьким и жалким. Первый его шаг был неуверенным, он словно ступил на хрупкий лёд, не зная, куда можно поставить ногу. По пути к порталу он несколько раз останавливался, но так и не оглянулся. Мена смотрела отцу вслед, пока темнота не поглотила его. Затем портал умер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"