Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Весна в казарме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весна в казарме

   В игровом уголке "Пожарник" детского сада "Маленькая казарма" разгорелась нешуточная схватка: щупленькая, но цепкая Мия изо всех сил прижимала к груди игрушечную пожарную машину, пытаясь противостоять рослой Иман. Ухватив машину за задние колеса, Иман медленно, но уверенно извлекала игрушку из рук соперницы.
   Две воспитательницы зорко наблюдали за конфликтом, готовые вмешаться в случае его обострения.
   -- Надо же! Даже девочки решили играть в пожарников, -- удивилась Байя.
   -- В первый раз такое вижу, они же самые тихие были. Мия обожает расчёсывать кукол, а Иман только и знает, что варит кускус, -- возразила Беата. -- Сегодня она так накормила Месьё Патата, что у того облезли усы.
   -- Думаю, весна виновата. Мне самой хочется новую кофточку купить. Время обновок. У детей яркие игрушки нарасхват. Вся группа какая-то возбуждённая.
   -- И не говори. Вчера с ними полдня говорили о вежливости и все без толку.
   Колокольчик пожарной машины жалобно звякнул от рывка, предвещая скорую победу Иман. Силы Мии были на исходе. Байя поспешила уладить спор:
   -- Друзья, друзья. Не ссоримся. Вчера мы решили быть вежливыми. Иман, ты должна была попросить разрешения у Мии. Она первая начала играть с машиной.
   -- Мия никогда ее не отдаст, -- Иман и не подумала ослаблять хватку.
   -- Никогда, -- пискнула Мия.
   -- Давайте сделаем так: машина побудет у меня, а вы разойдетесь. Потом каждая подойдет ко мне и по секрету на ушко скажет, почему она так поступила. После этого решим, что дальше делать, -- предложила Байя.
   Девочки с неохотой отдали игрушку. Байя положила машину на стол воспитательниц и запаслась терпением.
   Первой подошла Мия. "Я влюбилась в Даниэля. Это его любимая игрушка. Я хочу, чтобы он подошел ко мне и попросил ее", -- тихо прошептала она на ухо Байе.
   Байя поискала глазами Даниэля. Первый красавчик группы, наморщив лоб херувима, старательно строил из кубиков дом. "Хорошо. Иди, играй", -- отпустила она влюбленную страдалицу.
   Иман долго кружила по комнате, бросая искоса взгляды на Байю. Наконец, осмелилась подойти.
   "Месьё Патат попросил красивую машину для свадьбы. Он женится на Мадам Патат. Хочет, чтоб его все пропускали на дороге. А кто не пропустит, того он напугает колокольчиком", -- услышала Байя. Выпалив признание в ухо, Иман убежала в свой любимый уголок.
   И тут любовь! Хоть бы Даниэль не затребовал машину! В замешательстве Байя посмотрела на юного строителя. Даниэль, почувствовав ее взгляд, сразу бросил свою стройку и весело подбежал к воспитательнице.
   -- Байя, ты сегодня такая красивая. Будешь моей женой?
   -- Даниэль, у меня уже есть муж.
   -- Ну ладно. Дай мне, пожалуйста, машину.
   -- Машину бери. Её для тебя специально отложила Мия. Поиграй с Мией в добрых пожарных. Можете с ней покатать Месьё Патата? Месьё Патат у Иман хорошо покушал и тоже собрался жениться. Ему нужна быстрая машина для свадьбы.
   Лицо Даниэля просияло от продолжения свадебной темы. Через минуту Бай с интересом наблюдала как Даниэль и Мия прикатили пожарную машину к уголку "Кухня". Там хозяйничала Иман, протирая салфеткой пластмассовые щеки Месьё Патата.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"