Кашпур Валерий Валентинович : другие произведения.

Хиж-Нано: Я поддерживаю наши войска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*12  Ваша оценка:


Я поддерживаю наши войска

  
   Своего очередного клиента Джед заприметил по наклейке в виде ленточки на бампере его машины: "Я поддерживаю наши войска". В работе коммивояжёра очень важно уловить слабую струнку потенциального потребителя, на которой можно сыграть при первом контакте. Сама машина как нельзя лучше соответствовала приметам успешной сделки. Кузов красной Тойоты лоснился свежим лаком недавно сошедшего с конвейера автомобиля, но великолепие густого багрянца уже портила здоровенная царапина над правым крылом. Старик в потёртой камуфляжной куртке хлопотал вокруг Тойоты, любовно поливая её из шланга водой.
   Джед принял вправо, припарковался. Взять кейс с образцами, нацепить свою фирменную улыбку, и энергично вылезти из машины было делом одной минуты. С самыми непосредственными нотками в голосе он обратился к старику:
   -- Добрый, день. Не смог проехать спокойно в День поминовения мимо ветерана в беде.
   -- Я ничего покупать не буду и в посредниках поговорить с Господом тоже не нуждаюсь, -- вместо приветствия хмуро буркнул тёртый калач потребительского рынка.
   -- Ха, вы приняли меня за мормона или коммивояжёра? -- ничуть не обиделся Джед, и кивнул на своего Мустанга. -- Видели когда-нибудь у них такие машины?
   Недоверчиво хмуря кустистые брови, старик воззрился на аэрографическую раскраску, которая обошлась Джеду в семь тысяч долларов. От заднего колеса к переду Мустанга по дверям художественной росписью вихрился сонм зелёных листьев, в котором у самого бампера угадывалась стилизованная голова дракона.
   -- Ну и что? Вчера ко мне подкатывали хлыщи на армейском Хаммере и подряжались задёшево заасфальтировать подъезд к дому, -- равнодушно бросил старик.
   -- Да не нужны мне деньги! Еду, смотрю у ветерана машина новая, но с дурацкой царапиной. Вот и решил помочь. У меня дед тоже в армии был!
   -- Что, помочь без денег?
   -- Я с вас никаких денег не возьму, -- заверил его Джед, открывая кейс. -- Вот, это мне друг на день рождения подарил. Пластырь для восстановления поверхности кузова. Новейшая технология! Наклеиваете, так, чтобы он с запасом перекрывал повреждения. Малюсенькие нано-роботы пробегутся по вашей машине, соберут мельчайшими частями металл, лак и краску. Для энергии они используют тепло мотора. Прогреете машину минут десять и царапина заделается в лучшем виде. Эти нано-малютки запрограммированы на воссоздание поверхности кузовов всех моделей.
   -- Гм, -- старик взял в руки серебристую упаковку с броской надписью "Пластодон от Нанотеха". -- А оно не испортит в других местах машину?
   -- Да нет же, говорю вам, чтобы заделать царапину, берётся материал со всей машины! Ну, это как скинуться нашему президенту по одному центу на ремонт особняка. Никто не заметит у себя уменьшения счёта, а за эти деньги резиденцию отделают каррарским мрамором.
   -- Не знаю, может как-нибудь, и попробую, а сейчас мне недосуг.
   Старик сердито сунул пластодон в карман куртки, но по опыту Джед знал, что стоит ему отъехать, как старик бросится наклеивать пластырь.
   -- Тогда счастливо оставаться! -- с самым невозмутимым видом Джед откланялся суровому ветерану.
   -- Эй, погоди-ка, сынок, неправильно это -- брать подарок, ничего не давая взамен, -- остановил его старик -- На-ка, возьми в память о деде.
   Джед взял протянутую ему наклейку "Я поддерживаю наши войска" и горячо поблагодарил:
   -- Вот это да! Спасибо, давно мечтал о такой.
   Под умилённым взглядом ветерана он наклеил подаренную полоску на бампер своего красавца Мустанга, там, где заканчивался хвост лиственного дракона.
   Помахав напоследок владельцу Тойоты, Джед с резким ускорением умчался прочь. Всё удалось! Старому скряге придётся раскошелиться! После восстановления покрытия, пластырь потребует кругленькую сумму, да так, что не отвертишься.
   Внезапно Джед заметил расползающеюся грязно-зелёное пятно на капоте. Оно росло на глазах, стремительно покрывая гладь металла. Во множестве мест на противной зелени проклюнулись жёлтые кляксы, которые в свою очередь начали разрастаться. Чертыхнувшись, Джед остановил Мустанг и выскочил из него. Его машина представляла жалкое зрелище -- вместо изящных листьев теперь она была раскрашена в жуткий камуфляж, на задней двери располагалась крупная надпись "Я поддерживаю наши войска", а под ней мелкими буквами значилось "Покраска от Нанотех завершена, сканируйте бар-код и оплатите, в противном случае будет активирована программа коррозийного разрушения".

Оценка: 5.78*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"