Максон Наталья : другие произведения.

Откуда у жирафа длинная шея?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии как можно доступно объяснить малышу ПОЧЕМУ животные ТАКИЕ...

  В давние времена все жирафы был ростом с лошадку, с короткой шеей и с красивыми пятнами. И вот однажды Слоненок позвал Жирафчика бананы собирать с пальмы. Жираф очень любил бананы и быстро согласился на предложение Слоненка. Они нашли не очень высокую пальму и принялись с разных сторон ощипывать бананы. Но так как у Слоненка был длинный хобот, он мог дотянуться до более высоких веток и собрать больше бананов.
  - Слоненок, ведь так нечестно! - вскрикнул Жираф и попытался дотянуться до следующей ветки.
  - Жирафчик, посмотри, сколько бананов еще внизу не собрано, какая разница сверху я их буду собирать или снизу, просто мне так удобней - ответил Слоненок.
  - Я все-равно достану эти бананы - подумал Жираф...
  Сначала он попробовал вставать на задние ноги, но ничего не получилось. Потом решил подпрыгнуть, но опять ничего не вышло. Слоненок только хихикал над ним. Тогда Жираф попытался вытянуть шею, у него получилось, и он достал несколько бананов с той же ветки, что и Слоненок.
  - А я смогу выше, - крикнул Слоненок и вытянул хобот еще дальше...
  Тогда Жирафчик еще потянул шею, еще, еще...
  Вдруг он увидел как округлились у Слоненка глаза.
  - Что с тобой, Слоненок? - спросил он друга и посмотрел на него сверху вниз.
  - Жирафчик, ты стал такой высокий, неужели ты ничего не заметил?
  Когда Жирафчик огляделся кругом, он понял, что стал выше Слоненка, выше пальмы. Он испугался и заплакал.
  - Ну почему ты плачешь? - спросил Слоненок. - ведь ты стал такой красивый, необычный, не такой как все, и теперь ты можешь достать все бананы с любой пальмы, все что хочешь и даже Солнышко.
  - А ведь Слоненок прав, - подумал Жирафчик и с тех пор стал гордо носить свою голову на длинной-длинной шее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"