Максон Наталья : другие произведения.

Дженни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дженни.
  Однажды у Сони в комнате появилась новая кукла Дженни. Она приехала из другой страны, и очень отличалась от Кати и Маруси. Так звали кукол, с которыми Соня обычно играла. Дженни была высокой и стройной, с зелеными глазами и длинными белыми волосами. В тот же день Соня вышла на улицу вместе с Дженни, малыши во дворе сразу обступили и стали любоваться такой красивой куклой. А Катя и Маруся дома хлопали своими большими ресницами и не понимали, почему Соня про них забыла и не зовет их пить чай, как обычно. Когда Дженни поняла, что все внимание дети дарят ей, она сразу задрала нос и стала очень капризной.
  Вечером мама пожелала Соне спокойной ночи, и положила Дженни к ней в кроватку. Обычно Катя и Маруся охраняли сон девочки, укрывали ее одеялом, если Соня сбрасывала его с себя. Но сегодня они остались спать на диване в гостиной. Дженни стягивала всю ночь одеяло с Сони и та очень замерзла. На следующий день малышка заболела. Она лежала с температурой и звала Дженни. Но та сидела в углу кровати, обиженно надув губки и не понимала, почему Соня не может с ней играть и везти ее на улицу. Тогда Соня стала звать Катю и Марусю, которые тотчас же оказались рядом. Они укрыли ее теплым одеялом, погладили по головке и стали шептать на ушко сказки и зазывать цветные сны. Соня стала быстро поправляться. Уже через несколько дней Соня, Катя, Маруся и Дженни пили вместе чай. Дженни поняла, что лишь добро, сочувствие и понимание помогают построить настоящую дружбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"