Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Часть 1. Причина всех проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава первая

КТО МЫ И ОТКУДА

   Есть выводы учёных, даже, как они говорят, подтверждённые измерениями, что Вселенная растёт. Замечено, что с каждым витком, планеты удаляются от Солнца, конечно не на много, но если учесть что это происходит в течение миллионов лет, то, вероятно, эти изменения могут повлиять и на сами планеты. Представим, что это так. И вот, Марс, когда-то находясь в благоприятных условиях, цветущий и красивый удалился от Солнца, остыл и омертвел. Пришло благоприятное время для Земли, но и оно не вечно, как нет ничего материального вечного, все тленно. Не исключено, что подойдет срок цветения Венере. И вот, Она, наполненная растениями и животными, красивая, но непригодная для нас, землян, таких умных и развитых, так как сильно отличается химический состав атмосферы. Как же быть? Неужели разум во Вселенной исчезнет из-за разницы состава атмосферы?
   Друзья, разум на другой планете можно зачать Словом. Терпеливо внедрить Слово в подходящее животное, дать законы на будущее, и жизнь во Вселенной не остановится, будет продолжаться вечно. Слово, можно передать, и начнёт развиваться разум, ибо Слово и есть тот сперматозоид, которым, как яйцеклетки, оплодотворяются другие планеты. Это знали пророки, потому апостол Иоанн и сказал такие слова: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Евангелие от Иоанна 1).
   Я приведу цитаты событий которые прочитал в прессе:
   "LENTA.RU":
   "В Калифорнии в возрасте 27 лет, предположительно, в результате сердечного приступа умерла горилла по кличке Майкл -- одна из двух экспериментальных обезьян, освоивших американскую азбуку глухонемых. Майкл владел примерно 500 жестами. Кроме того, по свидетельству исследователей, самец понимал английскую речь.
   Как сообщает Reuters, гориллу привезли в Калифорнию из Камеруна в 1976 году. Работавшая с ним доктор Франсин Паттерсон говорит, что Майкл являлся источником вдохновения для всех исследователей.
   Кроме исключительных способностей к языку, Майкл был незаурядным художником. Его абстрактные живописные работы были выставлены в художественной галерее Сан-Франциско в 1997 году и пользовались огромным успехом у посетителей".
   "www.annews.ru":
   "В начале, как известно, было слово. Эту библейскую истину нынче подтверждают даже животные. Причем говорливостью отличаются не только попугаи. В   одной из  квартир города  Благовещенска со своими хозяевами разговаривает... собака!
   "Мама" -- первое, что сказал Сабир своей хозяйке  Людмиле Кузнецовой.  Сперва  женщина просто не обратила на это внимания. Мол, послышалось. Но когда любимый четвероногий питомец стал "вылаивать"  и другие слова, радости не было  предела.  Сабир -- пес с характером. Слова он не копирует. Как утверждает хозяйка, "вылаивает" осмысленно, хотя и немного картаво. Внимательно слушает, что говорят вокруг,  и запоминает.
   Людмила Кузнецова жалуется, что теперь ее знакомые приходят в гости не к ней, а к собаке. Идут посмотреть на  необычную собаку  даже незнакомые люди. Сабир, при этом, может запросто облаять  гостей, а  может и газету  принести. Остается загадкой, где Сабир, что называется, нахватался  слов из ненормативной лексики, если хозяйка любит и холит своего питомца
"
   "Аргументы и факты":
   "Гюльчохра Бабаева, подобравшая котенка во дворе, сутками не спускала его с рук, разговаривая с ним, как с младенцем. Мэси рос в любви и ласке, без чего, по мнению ученых, интеллект животного не развился бы до такой степени.
   На азербайджанском и русском языках кот знал десятки слов.
   "Сколько тебе лет?" -- спрашивали кота.
   "Двенадцать", -- называл он свой истинный возраст.
   "Зачем приехали журналисты?" -- "Писать в газету про Мэси".
   А уж такие элементарные для воспитанного человека слова, как "спасибо", "до свидания", кот употреблял к месту, вовремя и без лишнего напоминания".
   ...
   "После выхода в свет книги профессора Дуброва "Говорящие животные" посыпались сообщения об интеллектуальных братьях наших меньших. Оказалось, говорящие собаки живут в Петербурге, Пензе и Рязани. Москвичка Жаклин, 11-летняя афганская борзая, владеет двумя десятками слов...".
   "BBC":
   "Когда у гориллы по имени Коко заболели зубы, она "позвала" стоматолога.
Обезьяна из калифорнийского заповедника горилл, знаменитая своими языковыми и коммуникационными способностями, дала понять обслуживающему персоналу, что страдает от боли".
   ...
   "Коко пользуется языком жестов. В ее "словаре" -- около 1000 жестов, с помощью которых она общается с людьми. А понимает Коко примерно 2000 английских слов.
   "Она довольно хорошо изъясняется", -- сказал эксперт Джон Пол Слейтер, изучающий межвидовую коммуникацию.
   "Коко "говорит", когда ей плохо, она даже может выразить, насколько сильна мучающая её боль. На этот раз мы поняли, что нужно вмешаться и что-то предпринять", -- рассказал он".
   Если сейчас, в современной жизни, в масштабе нескольких лет мы можем уверенно зафиксировать результат восприятия слова животными и понимания ими его смысла, так почему же тогда мы так активно отвергаем происхождение человека от животного, ведь другого пути просто может и не быть. Вернее сказать: есть уже подтвержденный опытами, положительный результат, почему бы не он? Ведь для того чтобы продолжить миссию по сохранению и распространению разума по Вселенной нам, вероятно, придётся так же, долго, терпеливо и настойчиво внедрять разум на другой планете в подходящее животное, может быть даже на той же Венере, и другого пути просто нет.
   Оставим избитую тему об эволюции, каждый, человек внутренне понимает, что это так. Противники эволюции в своих выводах опираются на Библию, но как раз это им можно привести в осуждение и обвинить в незнании библейских пророчеств, так как не Дарвин, а именно библейский пророк Соломон первый говорил об эволюции. Прочтите внимательно слова пророка Соломона о прошедших изменениях изложенные в последней главе книги "Премудрость Соломона": "17 Самые стихии изменились, как в арфе звуки изменяют свой характер, всегда оставаясь теми же звуками; это можно усмотреть чрез тщательное наблюдение бывшего. 18 Ибо земные животные переменялись в водяные, а плавающие в водах выходили на землю".
   Библейский пророк в своих глубоких рассуждениях, конечно же, говорит об эволюции в животном мире, говорит просто, и ни кому не доказывает своих слов; тогда не было институтов и негде было фиксировать первосказание.
   Позднее Дарвин приложил немало труда к тому, чтобы каждого человека убедить, что жизнь на земле эволюционировала. В своих работах он привёл достаточно убедительных фактов основанных на опытах, которым я и, уверен, многие из вас полностью доверяют.
   Я в своей книге говорю не об эволюции плоти, этот вопрос решённый, я говорю о разуме, который произойти самопроизвольно, в процессе эволюции не мог и этому есть многократные подтверждения. Разум и плоть не единое целое, даже более того, разум противен плоти, он в борьбе с плотью, и гармонично, в процессе эволюции, плоть, свои инстинкты не могла сама подавить и освободить место разуму. Для того чтобы так делать, животному надо было знать цель, для чего это необходимо, а это уже дело разума.
   Ни котёнок, ни горилла, ни собака, ни когда бы не заговорили, если бы рядом с ними не было разума, который значительно превосходит способности животного к принятию информации. Общение с человеком возбудило несовершенный мозг животного, и, хочу заметить, что человек в данной ситуации, по истине в роли Бога.
   И напротив, много примеров когда брошенный ребёнок попадает в общество животных и разум навсегда покидает плоть. Природный -- родной ему язык понимает и нормально общается с животными, а человеческого языка не понимает, хотя сама плоть имеет вид современного человека.
   На сколько хрупкое создание -- разум, и сколь сильнее природная составляющая человека, это очень важно учитывать при воспитании детей.
   Все эти примеры говорят о том, что слово не могло развиться само, животные инстинкты ни когда не уступили бы места разуму, основой которого является слово, и не позволили бы внедриться в плоть. Разум в человека внедрился только насильно, при длительном контакте как это делала девочка с котёнком. И контакт необходимо постоянно поддерживать как огонь в светильнике, и если нет разумного слова рядом, человек становится животным или близится своим интеллектом к животным и светильник разума угасает как у человека оставленного на воспитание животным.
   Есть ещё факты, подтверждающие, что разум не возник сам, а целенаправленно внедрился, равно, как мы родители это делаем по отношению к своим детям. И заметим, делаем это, целенаправленно и насильно и если делать не будем, разум не появится в ребёнке, дети, в таком случае, становятся проблемными или отстающими в развитии. Всё это по тому, что разум, не передаётся по наследству, всё то, что развивается в процессе эволюции, то передаётся по наследству, а разум, нет. В настоящее время в СМИ много информации о том, что брошенные безответственными родителями или родителями алкоголиками дети воспитываются дворовыми собаками, и человеческий разум исчезает навсегда. История, знает много фактов воспитания человеческих детей животными и, к сожалению, разум к таким воспитанникам не возвращается. Сказка о Маугли и о Тарзане это только сказка и фантастика, в жизни такого быть не может, без целенаправленного внедрения слова и общения с разумными людьми разум в человеческом ребёнке не появится. И, напротив, при настойчивом участии человека в воспитании животного, оно начинает понимать слова, я выше привёл тому примеры.
   Далее, между людьми и животными есть принципиальная разница, это возраст полового созревания, который отличается более чем на десять лет. Такого не могло получиться само по себе, инстинкты неразумны, и сдержать плоть, не зная ради каких целей, не могли. Увеличение возраста полового созревания произошло по воле Того, кто зачинал разум на нашей планете. Внимание к слову можно привлечь, только подавив животное наследие -- инстинкты; основной инстинкт не позволит внимательно относиться к слову и к его смыслу. А увеличить возраст полового созревания можно только насильно, изолировав, особи противоположного пола друг от друга. Меня поймут те, кто дома держит попугайчика и пытается его научить говорить, они знают, что можно научить говорить самца пока он один, но как только в клетке появится самка, он к вашей науке будет равнодушен.
   Согласитесь, в природе разделить особи не возможно, а значит, и увеличение срока полового созревания не могло произойти самопроизвольно, тем более, сразу у всех людей по всей планете.
   Также, в подтверждение приведённой информации, можно в уме представить ход развития человечества: если, допустим, воспитателями пятилетних детей будут семилетние дети, при отсутствии помощи взрослых. Даже сегодня, наши современные дети не смогут дать прогрессирующего поколения, а, напротив, мгновенно, в течение нескольких поколений будет полная деградация цивилизации.
   Перечисленные факты говорят о том, что слово и разум не развился в человекоподобном животном сам собою, а насильно, целенаправленно, терпеливо внедрился, тем более, что тому есть успешные опыты и в наше время. Подтверждения, отписаны не только на страницах газет, они на наших глазах. Стайки маленьких подростков, брошенных своими родителями, стремятся найти выпивку, сигареты и наркотики, с юного возраста похотствуют друг на друга и, подобно животным, не особо стесняются окружающих; аферисты, как хитрые лисы, бандиты как хищники. Это в двадцать первом веке, после всеобщего среднего образования, но всего на несколько лет оставлены осуетившимися родителями, и животная плоть взяла своё.
   Давно замечено, что человек готов пойти на всё, лишь бы не затрачивать умственных усилий. И это так на самом деле, это очередное доказательство того, что разум не сформировался в процессе эволюции, так как является антиподом животных инстинктов, и они ни когда не уступили бы ему место добровольно; для того чтобы уступить место умственному труду инстинкты должны были убить самих себя.
   Мне самому не хочется верить, что предки людей, то есть и мои предки были животными, но, исследуя факты, понимаю, что так оно и есть.
   Может быть, кто-то сочтёт мои слова и приведенные факты и сравнения неубедительными, но я особых усилий к доказательству того и не прилагаю каждый из читателей сам, глубоко внутри, предполагает, что это так. Гордость не даёт признать факт неблагородного родства, гордость не позволяет принять того, что мы, Великие Учёные, оказывается, можем быть просто предметом воспитания. Прочитав книгу, вы убедитесь, что это именно так и поймёте, как не маловажно это учитывать при воспитании детей.
   Я иногда слышу, как в СМИ, учёным задают вопрос: "почему же сейчас обезьяны не эволюционируют в человека" -- на что учёные отвечают: "сейчас им на это нет необходимости" -- банальный ответ. Не эволюционируют не только обезьяны, но и племена в Африке, и племена на островах Папуа - Новая Гвинея и в других затерянных от "цивилизации" местах. Так как для того чтобы эволюционировать в разумного человека, необходим разум на много превосходящий разум того, кто совершенствуется, надо быть в разуме отца по отношению к своему ребёнку, иначе ни какой эволюции не произойдёт. И, напротив, на тех островах, где в своё время были миссионеры, например такие, как Гавайские острова, организовывали школы и обучали детей в школах, ныне развитое, высокообразованное общество. Это ли не пример или ещё один факт?
   В каждой развитой стране существуют школы по дрессировке собак, и эти животные выполняют всё, что человек от них желает. Я уверен, если разработать программы обучения, к примеру, человекообразных обезьян, то с поколениями можно вывести животное которое будет способно оперировать словами и понимать их смысл. Если это будет являться глобальной целью, если это будет великим стремлением сохранить во Вселенной разумную жизнь; если разработать технологии и заниматься этим долгие годы, подобно как мы это делаем в других науках, так неужели такие средства не приведут к желаемому результату -- к разуму? Почему? Дикие племена на островах усилием одного или нескольких миссионеров превращены в развитое общество, так ли уж невозможно, применив технологии, превратить в развитое общество человекоподобных животных на другой планете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"