Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава третья

ЛЮБОВЬ

   Порой, не хватает маленького ключика, чтобы открыть дверь в большой зал. Сейчас мы с вами рассмотрим понятие слова "любовь", и для многих это будет неожиданным открытием, это будет тот ключик, которым отопрется дверь в большой зал жизни.
   Многие учёные пытались дать определение слову юбовь" и объяснить само чувство. Немецкий учёный Рудольф Нойберт сделал вывод, что сексуальное влечение является предпосылкой для возникновения такого великого чувства как любовь и многие учёные с ним согласны. Со сцены, на любом концерте мы многократно слышим слово "любовь", в песнях воспеваются те же чувства, о которых говорил Нойберт. И те чувства, которые мы испытываем к родителям и детям так же называем словом "любовь", но эти чувства ни как нельзя назвать сексуальным влечением. К тому же, любим играть, любим автомобили, любим, кому либо помочь и этим гордимся. Так что же это за загадочное слово, и что оно означает?
   Мне хочется, чтобы вы, из приведённого мной перечисления, отметили для себя сам факт многозначительности этого слова, отметили, что в человеческой жизни много того, что может стать предметом любви.
   Проведём небольшой экскурс по страницам Библии, где говорится о любви, и поищем, нет ли там такого же многозначительного понятия одного и того же слова "любовь" и чем же отличаются предметы, на которые распространяется любовь? И какие определения любви дают пророки?
   "12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; 13 она даже упреждает желающих познать ее. 14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих. 15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот, 16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними. 17 Начало ее есть искреннейшее желание учения, 18 а забота об учении -- любовь, любовь же -- хранение законов ее, а наблюдение законов -- залог бессмертия, 19 а бессмертие приближает к Богу" (Книга премудрости Соломона 6).
"Забота об учении -- любовь, любовь же -- хранение законов её". В данном случае, любовь, это забота об учении и хранение законов премудрости. Это определение отличается от того, которое дал Нойберт, и как видно из текста, эта любовь пророками оценивается положительно, как необходимая для человека. Далее, ещё одно интересное сравнение:
   "14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое" (Послание Иакова 3).
   Не всё так однозначно воспринимали пророки, как люди воспринимают ныне, вот, апостол Иаков говорит о мудрости, которая, исходя из первой цитаты, так же имеет отношение к любви, и объясняет, что есть мудрость свыше и мудрость, земная, душевная, бесовская. И прошу особо отметить, в цитате у пророка, слово "душевное" в одном ряду с "бесовским", а это разнится с тем, как люди понимают "душевное" сегодня. Где бы ни говорили люди, о душевности, везде имеют в виду положительную черту. О разнице между понятиями "душевный" и "духовный" мы поговорим в другой части книги, когда будем говорить о смысле всего сущего, а пока отметьте для себя все эти факты, они пригодятся для понимания слова "любовь".
   "25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна 12).
   Здесь, предметом любви является собственная человеческая душа, вероятно забота о ней, и как видно из слов пророка, эта любовь противоположность первому примеру, как бы любовь, но приносящая вред тому, кто любит и оценивается отрицательно. Отметьте для себя, сей факт, так как в мире, самолюбие, принято считать чертой положительной, отметьте то, что любовь к своей собственной душе, осуждается, как и всё душевное и плотское, исходя из этой и предыдущей цитаты. Далее:
   "43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Евангелие от Иоанна 12).
   Из одной этой строчки можно понять, что любовь или точнее сказать качество или знак любви в прямой зависимости от того, на какой предмет она распространяется и может кардинально отличаться. Один и тот же человек может возлюбить славу человеческую, тем самым проявить негативный, осуждаемый Отцом поступок, и тот же человек может возлюбить славу Божью и прославиться перед Ним. И в одном и в другом случае проявив, любовь. 
   К сожалению, изначально люди не исследовали сего факта, не прислушивались к словам пророков, которые разделяли понятие слова "любовь" в зависимости от предмета, на который она была направлена, и приняли, как имеющее только одно положительное значение. Это то же самое, если назвать одним словом Запад, Восток, Север и Юг и пытаться объяснить человеку, применяя это одно слово, направление, куда ему двигаться. Выходит, любовь, величина не скалярная, а векторная, и значение, и определение этого слова зависит от того, куда она направлена. Учёные же, пытаются дать одно определение слову, которое бы в полной мере отражало чувство любви, эти попытки так же нелогичны, как давать определение слову "поступок" и пытаться дать одно определение, отражающее одно действо, направленное только на положительный результат. Но, как мы знаем, в мире огромное количество поступков, которые приносят страдание и горе и это тоже поступки. А именно слово "любовь" по своей неоднозначности, применительно к человеческой сущности, сравнимо со словом "поступок", так как это слово, иногда, так же как и слово "Любовь" произносится с акцентом, возвышенно, как бы с большой буквы и действительно, говорит о значительном положительном действе, хотя самого действа не называется: "Он совершил Поступок!".
   Я сделал оговорку: "применительно к человеческой сущности" -- именно к двойственной человеческой сущности это слово неоднозначно и имеет разную степень понимания, имеет не одно, а два совершенно противоположных направления, по которым может быть проявлена любовь. И в зависимости от того, на что распространяется любовь, является положительной или отрицательной с точки зрения Божьего закона.
  
   В Священных Писаниях есть на первый взгляд небольшая разница в написании одного и того же слова, например: Отец и отец, Бог и бог, Тело и тело, Слово и слово, и некоторые другие, и все понимают, чем отличаются эти слова. Слова, которые не отличаются фонетикой, но отличаются семантикой -- смысловым значением того и другого. Прописная, заглавная буква в начале имени или названия подчеркивает возвеличенное значение этого слова, обозначает предмет, который стоит на более высокой ступени по отношению к тому, который написан со строчной буквы. Я приведу примеры:
   "Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Псалтирь 81).
   Давид, в псалме словом "боги" называет всех нас, несущих Его имя и воспитывающих своих детей, тех, кто создаёт одного отдельного человека, это более низкая ступень, чем создавать человечество на планете, согласитесь, а потому, в обращении к Великому, написано: "Боже".
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... ...37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом".
   "55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек,... ...63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
   В приведенных цитатах несколько примеров, в которых легко можно сориентироваться в различной значимости одного и того же слова, например: Духовная Плоть, состоящая из Слов Отца и мысли -- Кровь, текущая по этой Плоти, в одном случае, и обыкновенная плоть и слова человеческого отца, в другом.
   В Священных Писаниях даже прилагательные: Божии, Божие, написаны с прописной буквы, дабы обозначить к какому именно значению слова существительного "Бог" или "бог" относится данное прилагательное, хотя это вопреки правилам грамматики.
   Далее в книге, я, слово "любовь", значением которой является удовлетворение плотской, материальной, сатанинской части человека буду писать со строчной -- маленькой буквы -- "любовь". А Любовь жертвенную, направленную на удовлетворение Божьей, апостольской, духовной части человека, её верующие часто называю, истинной, абсолютной, великой буду писать с прописной -- заглавной буквы -- "Любовь". Так как считаю, что эта Любовь, которая вошла в человека со Словом Отца гораздо значимее для человека, чем та, что стимулируется животными инстинктами. Эгоизм, себялюбие, гордость, самолюбие, плотская похоть и всё что касается плоти, её природных свойств и стремления ублажить плоть, всё это -- любовь. Округлим, обрежем всё, что придумано разного рода учёными и философами, очистим поле для понимания, оставим простые библейские выражения, чтобы не путаться в определениях и названиях, и обозначим их так же, как в Писаниях обозначены слова и имена различного "достоинства": "любовь" и "Любовь"
  
   Многие из тех, кто читает эту книгу не знакомы с Библией, но всё же поступок, который совершил Иисус и предавший Его Иуда на слуху у многих. Этот яркий, библейский сюжет освещается и в художественных фильмах, и в различных телевизионных обсуждениях. Но, кроме того, это классический, показательный пример, подтверждающий неоднозначность любви, пример, который является ключевым. Иуда, проявил верх любви к самому себе, ублажил плоть, пожертвовал Тем, кто нёс знания и Дух Божий, ради удовлетворения желаний плоти -- денег. И Иисус, который ради совершенно незнакомых Ему, будущих людей уничтожил всё животное в себе полностью, до конца, оставив только дух Божий -- знания, которыми научил своих учеников, проявив верх Любви духовной: "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их" (Евангелие от Иоанна 13).
   Яркий пример крайних, противоположных по значению проявлений, имеющих одно и тоже название -- любовь.
   Мне очень хочется, чтобы вы заметили и запомнили эту разницу, которая встречается повсюду, человек живёт, совершая те или иные поступки не оценивая их. Проявления любви, к тому или к другому сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни и совершенно не без разницы, как и что, любить, и далеко не безобидные будут последствия, если вы на это не будете обращать внимание, особенно при воспитании детей.
   Я приведу несколько примеров, часто встречающихся в жизни и на которые вы раньше внимания не обращали:
   Ребёнок, требует модную одежду, джинсы, компьютер постоянно напоминает родителям о своём желании, хотя денег в семье нет, и он об этом знает, но требует, говоря, что у всех это есть, а он не имеет. Ребёнок поддался соблазнам, которые вокруг него и которые искушают. Из тех двух частей, о которых мы с вами говорили, в нём, сильнее сатанинская часть, она не знает другой любви кроме себя. Эта сатанинская часть, считает, что если родители купят, то тем самым проявят Любовь, он не знает разницы, и родители ему с детства не объяснили. К сожалению, некоторые родители считают так же как приведённый в примере ребёнок и ублажают его, чем глубоко заблуждаются.
   Если же ребёнок, видя соблазн, но зная разницу понятий одного и того же слова, переборол свои желания, понял родителей и их трудности, оценил то, что они для него сделали, и то, какие ничтожные его желания по сравнению с их заслугами, и, напротив, отказался от чего-либо дабы помочь им в трудное время, завидуйте этим родителям, их Любит ребёнок, они растят богоподобного человека.
   Обратите внимание на такой поступок, различите любовь плотскую и Любовь духовную во всех поступках ваших детей и старайтесь для Божьего. Если у вас маленькие дети, то обрежьте этот недуг с самого раннего возраста, так как если дети повзрослеют, то слов ваших не услышат, укоренится в них сатанинская любовь, а вы -- родители, для того чтобы наполнить жизнь вашего ребенка Любовью апостольской. Заботьтесь с молодости их, как пророк учил:
   "Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя. 10 Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими. 11 Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его. 12 Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. 13 Учи сына твоего и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его" (Премудрость Иисуса сына Сирахова 30).
   Ребёнок своровал деньги, не много, но не спросил, а взял без спроса. Он поступил, как маленькое животное, схватил, когда другие его сородичи отвлеклись, и убежал ублажить свои желания. Этот поступок не может остаться незамеченным за такой поступок обязано наказать и объяснить, что это поступок животного. Поступив с любовью к своей собственной плоти, он обманул, предал вас -- родителя, которому обязан всем. Он поступил так же, как поступил Иуда, когда предал Иисуса за деньги дабы ублажить свою плоть, предал человека, которому обязан знаниями и Любовью к нему же -- предателю. Возлюбив свою плоть и плотские желания, плотской, сатанинской любовью предал вашу бескорыстную апостольскую Любовь, ответил злом за добро. Поступок заслуживает, чтобы родители обратили на него особое внимание и объяснили подробно, пусть с участием этой книги и приведённых мною примеров, его цену.
   Я обращаю внимание на этот поступок, так как он рядовой в жизни, часто так делают дети и родители зачастую не очень обращают на это внимание, если сумма, взятая без спроса незначительна. Но в сём поступке не важен размер материального ущерба, важен размер духовной потери: природная, животная часть вашего ребёнка возобладала над Божьей, она руководит в его теле.
   Я слышал, как некоторые родители говорят своим детям: "рано не выходите замуж (или не женитесь), погуляйте пока молодые" -- говорят в стремлении ублажить их плоть пока она молодая, так как в семейных заботах такой возможности может и не быть. Нет человека во вселенной, который бы более не Любил своих детей, чем такие родители. Эти родители ненавидят своих детей, так как соблазняют на доставление удовольствий плоти, стимулируют любовь сатанинскую и не видят, что в тот же момент заглушают и подавляют Любовь апостольскую, которая в терпении и духовной чистоте согласно законам Отца и чему учить своих детей, их обязанность. Такие родители много потерпят, и благодарности от детей не получат, сатана не способен на благодарность, и пророчество о соблазнах как раз распространяется на таких родителей: "и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Евангелие от Матфея 18).
   Но не только в семейных отношениях есть место любви и Любви, масса и других примеров вокруг, обратите свое внимание и вы станете знатоком любви. Только разделите, а не исследуйте как среднее арифметическое, отделите отрицательное направление вектора любви от положительного вектора Любви.
   Ныне:
   Коррупция -- взятки на удовлетворение желаний плоти, на покупку желанного автомобиля, приобретение просторного дома и уютной мебели, и других удовольствий и свободы так желанной для плоти. Преступность -- можно перечислить то же самое, потому что и воровство и ограбления и махинации и мошенничество и другие преступления, всё для своей родной плоти и в угоду ей. Блудодейство -- мы о нём говорили выше, это действо, при котором разум отсутствует полностью, это дело чисто животного инстинкта. Повсеместно: грубость, нелюбовь к родителям вы понимаете, о чём речь, я говорю о любви с отрицательным знаком, так как все эти действия это проявления любви к самому себе проявления плотской, душевной любви. Ныне, это особо заметно, много информации поступает из СМИ и телевидения, они же источник пропаганды любви и как бы постоянная реклама любви, которая исходит от всякого рода художественных фильмов и всевозможных развлекательных программ. И напротив, очень мало информации о Любви, это говорит о том, что те, кто обязан строго различать, какую любовь пропагандируют, сами не знают о любви ни чего, от того и усугубляют грех всех людей и стимулируют главенство плоти в обществе и её инстинктов. Далее, в отдельной главе, мы с вами поговорим о телевидении более подробно.
   Божья, духовная, апостольская Любовь, она в ущерб своего тела в ущерб инстинктам, "напрягает" их, и потому славна, что отвергает в человеке всё животное и возвеличивает Божье. Такие примеры тоже есть и особенно ярко они проявились в начале девяностых прошлого столетия, когда были годовые задержки заработной платы, а люди ходили на работу и работали. Этот период был по истине испытательный для людей России, и многие эти испытания вынесли с честью.
   Во времена социализма в употребление вошли такие слова, как "самоотдача", "самопожертвование" слова, которые по своему смыслу очень близки со словом "Любовь", истинная Любовь. Самоотдача и самопожертвование, при которых человек жертвовал своим временем и, зачастую, здоровьем для страны или для предприятия и при этом испытывал огромное чувство удовлетворения. Если применить к нашему исследованию, то человек стеснял свою плоть трудной работой, не обещая ни какого удовольствия ей взамен. Если призыв к самоотдаче и самопожертвованию был не лукавым, и руководитель, призывающий к самоотдаче, так же жертвовал собою для тех, кого призывал, то на тех предприятиях был успех, и все были довольны и счастливы.
   Я помню времена, когда просили рабочих выйти работать в выходные дни, и хочу отметить, что производительность в эти дни была особо высокой. Там где торг, там и работник трудится на ту цену, которая обещана, а там, где Любовь, обещанного не ждут.
   Человек выходит работать, когда задерживают зарплату, трудится сверхурочно, не требует особых благ, все они очень удобные и полезные работники. Ныне когда всё продаётся и самопожертвование, то есть Любовь не в чести и люди стали забывать что вообще такое самопожертвование, таких людей, за глаза часто называют унизительными и оскорбительными словами: простаками, "лохами" и другими, за их простоту и нетребовательность. Но не требуют они, для своей плоти, жертвуют же для предприятия и будущего всего коллектива, а значит, это люди, которые наиболее Любимы Господом как исполнители Его законов и поступают подобно тому, как учил Иисус:
   "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".
   Именно простые люди совершенны, им Иисус пророчил Царство Божье, а потому слава людям трудящимся честно, с самоотдачей и не требующих особых благ, это Божьи человеки, они с Любовью относятся ко всему, что их окружает. Если вы так поступаете, то Вы совершенны и Слова пророка относятся и к Вам.
   Но ныне, рынок, бизнес и работу только по оценке её стоимости считают истиной, а самопожертвование -- глупым поступком. Видите, как разнятся современные правила с Божьими? Можно понять, какая часть, из тех двух частей человечества, о которых мы с вами говорили в предыдущей главе, руководит жизнью.
   Герои, их можно перечислять долго и все они прославились тем, что проявили Любовь, можно вспомнить яркие примеры, самопожертвования, которые не забывает народ: Александр Матросов, отдал жизнь для сохранения жизни своим сослуживцам, Павел Шклярук, будучи курсантом летчиком, имел право катапультироваться и остаться в живых, когда над городом у него остановился двигатель, но он врезался в воду и погиб, чем спас сотни людей. Из поколения в поколение переходит подвиг Гастелло, и много других ярких примеров и обо всех, о них, как награда им, долгая память, а миллионы людей проживших в любви, забыты и родственниками их.
   Врачи, бескорыстно спасают ребёнка, выходят делать операцию, не требуя ни чего взамен, и делают это из-за Любви к людям. Конечно, сегодня эти слова можно произносить с некоторой оговоркой, так как сатана внедрился и в эту, святую область человеческой жизни.
   Если человек работает на земле, украшает её ухоженными полями, производит продукты, питающие других людей, своевременно удобряет её, чтобы не оскудела и полная сил, досталась детям и будущим поколениям, этот человек Любит землю и всё что его окружает, пусть даже не знает кем это создано. Достаточно того, что человек знает, что всё что вокруг, создал не он, а значит грабить и разорять не имеет права, какое взял, такое должен и вернуть, как попользовался.
   Если человек старается получить от земли большой доход, применяет химикаты и тем самым отравляет землю, отравляет всё что окружает его: поля, леса, реки. Уничтожает насекомых и животных, которые питаются этими насекомыми, разрушает экологическую цепочку взаимозависящих друг от друга животных, не обращает внимания на производимый дисбаланс окружающей среды. Это, любовь к своей плоти, она слепа как злокачественная опухоль, результат такой любви конечен, результат ведет к стеснению или уничтожению самой плоти. Это результат, сиюминутного удовлетворения желаний плоти, плоти, которая не думает о последующих поколениях, о вечности или смысле жизни, она не думает ни о чём кроме себя лично. Я выше привёл цитату, где пророк сказал: "любящий душу свою погубит её" -- и это, несомненно, так, если безжалостно уничтожить всё окружающее, то конец предопределён. В мире много примеров тому, как вымерли целые цивилизации: Остров Пасхи, на котором жили люди, и весь остров был покрыт лесом -- основным средством существования, но в заботе о себе лес вырубили, и вымерли. В Африке и в Центральной Америке, где некогда развитые цивилизации использовали весь жизнеобеспечивающий ресурс, который их окружал, а в то время это, конечно же, был лес, который кормил и согревал и был годен для жилья, исчезли, вымерли.
   Давайте подумаем и попытаемся представить, откуда и благодаря кому появились обширные пустыни? Пустыни в Африке, это бывшие, некогда вероятно покрытые густой травой, пастбища, безжалостно вытоптанные миллионными стадами скота и лошадей которых разводили для питания рабов и для работы на постройках гигантских пирамид и других сооружений и предметов, подчеркивающих величие правителей. В Средней Азии, можно предположить, что такие же огромные стада лошадей и скота обеспечивали величие Чингиз Хана и его последователей. Нет, не обеспечивали величие Духа Божьего для этого необходимо Слово, обеспечивали величие плоти отдельного человека и её желаний, в стремлении быть великим "вожаком стаи". Величие желало богатства, желало возвеличиться перед другими великими завоеваниями, количеством золота, числом имущества: рабов, лошадей, скота, великими сооружениями, как и другие великие в другой части земли, в своё время, соревновались числом крепостных крестьян, борзых псов, вот и разводили миллионами, хоть и не требовалось столько для жизни, вот и разрастались пустыни. Всё это требования инстинктов, желания одного самца показаться более сильным перед другим. Кто задумывался, что этим разоряет землю, она огромна, считает ли богатый копейки, так же как считает нищий? Это любовь.
   И другие пустыни появились не без участия человека любящего свою плоть, и в заботе о ней не замечающего того вреда, который наносит земле. Механизм как появляются пустыни можно увидеть сегодня в Афганистане, когда за пучком травы для скота люди идут с каждым днём всё дальше и дальше, и обирают землю всё тщательней и тщательней, совершенно не заботясь о том, что останется после них от всего того, что дал им Господь. Из-за неистового выращивания хлопка, не давая земле отдохнуть, с целью получить большой доход, огромные территории Средней Азии превратились в бесплодные солончаки.
   Каждый, кто любит, получит награду по той любви, которой любит. Любит колхозник землю старается на ней, аккуратно возделывает её в заботе о ней, получит и землю и урожай и будет сыт и счастлив. Любит себя, и для достижения сиюминутного дохода отравляет её химикатами, или использует землю, не удобряя и не давая отдыха, получит в награду пустыни и отравленные земли за любовь к плоти своей, а не Любовь к земле как к созданию Божьему, которое должно служить поколениям после него.
   Плотскую, сатанинскую любовь к самому себе, к своей душе, и то, как она безжалостно уничтожает всё вокруг себя в погоне за прибылью и в стремлении сиюминутно ублажить саму себя, можно сравнить с неизлечимой болезнью, с раком или с какими другие болезнями, ведущими к смерти. Ведь болезни, поражают тело, развиваются некоторое время, размножаются и, вероятно, получают удовольствие. Но вся деятельность болезни, как и любовь, по своей сущности глупа и бессмысленна в том, что поражает и уничтожает предмет своего существования и погибает вместе с телом. Я абсолютно уверен, когда Любовь займёт главенствующее место в жизни человечества, так и исчезнут смертельные болезни сами собою, и лекарство от рака не надо будет искать.
   Только истинная Любовь, Любовь, которая заботится о создании Божьем, способна излечить и восстановить всё запущенное. Пророк Исаия сказал:
   "Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение".
   "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов".
   Как только каждый человек будет Любить всё что его окружает, а родитель будет Любить своих детей и воспитывать их, будет достойно нести крест духовного воспитателя и учить детей Любить всё созданное Богом, так сразу увидим сбывающиеся пророчества. В благодарность люди получат, не засоленные земли, не отравленные реки, а чистые воды и землю, украшенную цветами и пением птиц. И Любовь, Любовь не плотскую в желании удовлетворить себя, а Любовь стремящаяся принести радость другому человеку. Если вы знакомы с математикой, сочтите, если ныне вы один усердствуете доставить себе одному удовольствие, то сколь больше вы его получите, если все окружающие будут стремиться доставить удовольствие вам, равно как и вы другим.
  

Цели и средства

   Давайте рассмотрим, откуда берёт своё начало любовь и Любовь. Понимание этих слов неоднозначно, мы с вами это выяснили, но есть ещё фактор, влияющий на понимание, это возраст.
   Со стороны ребёнка, мама и папа Любят, проявляют внимание и заботу если купили сладкое и дали вдоволь "насладиться". Родители же считают, что если запретили сладкое, проявили Любовь, так как заботятся о здоровье зубов малыша, о будущем здоровье зубов.
   Дети и родители слово "Любовь" понимают по-разному, потому и испытывают родители сопротивление при воспитании. В младенчестве, в теле ребёнка абсолютно инстинкты, которые заботятся только о себе -- "животный максимум", "нулевая отметка разума", так как нет пока слова. С воспитанием и наполнением ребёнка словами и правилами жизни, любовь умаляется, а Любовь растёт, но всё равно, в молодом возрасте человек мало задумывается о будущем или вообще не представляет его, а потому забота его о себе самом и о насыщении в день который живёт, основная забота -- любовь. Родитель же, много думает о будущем своего чада и наказание, это стремление родителя вырастить для будущего более порядочного человека и для него -- это Любовь. Законы и правила, стесняющие ребёнка, наказание, это жертва средствами ради цели. Цитата пророчества:
   "Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
   Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?""
   Прочтите эти слова внимательно.
   Понятие слова "любовь" сложно не только для нас современных людей. Равно как взгляд на любовь ребёнка и родителя различный, так и человечество как дитя, не могло в древности и не может ныне понять Божьей Любви. Философские категории, цель и средства, понимает, а Божьей Любви, нет. Истинная Любовь -- стремление вырастить честного, порядочного, богоподобного человека -- стремление для будущего. Ребёнок же считает, что если родители купили компьютер, конфеты, модную одежду, дали вдоволь поспать, то этими действиями проявляют Любовь, но как мы уже знаем, это нижняя ступенька, это -- любовь, любовь к своей собственной душе. Упрёк Господа к человечеству отражённый в этих строчках это упрёк каждого родителя по отношению к своим детям, который они -- родители, понимают, а Божьих законов и связанных с ними запретов, к сожалению, нет. Что такое: "сиди смирно", "не вертись", "помой руки", "не разговаривай", "заправь постель", "встань в угол", "не пойдёшь гулять", "не куплю мороженое", всё понимают, считают нормой при воспитании и считают, что именно этими поступками проявляют Любовь, так как заботятся о будущем своего чада. Но, к сожалению слова: "не убей", "не укради", "не прелюбодействуй" и другие запреты и правила которые Отец дал всему человечеству, считают неприемлемыми и придумывают какие-то свои законы, а этим, -- Отцовским, не верят совсем. Атеисты, вообще говорят, что это чепуха, и в то же самое время что-то запрещают своим детям в Любви к ним.
   Если провести совсем грубую аналогию, но понятную многим, и учёным и бизнесменам то Любовь истинная, Любовь апостольская, это жертва средствами ради цели, Любовь, верх которой, поступок Иисуса Христа. Любовь плотская, сатанинская, это жертва целью ради средств, классический пример, это поступок Иуды, который, жертвуя для своей плоти, и не задумывался о будущем, а когда осознал, удавился. Но для того чтобы Любить истинной Любовью и жертвовать, необходимо знать будущее, знать, ради чего жертвовать средствами. Прочтите книгу до конца, вы явно увидите то, что нас ожидает в будущем, и будете готовить себя и своих детей к будущей жизни, жизни в которой Любовь везде и во всём.
  
   Любовь к девушке, это в первую очередь Любовь с целью, с целью создать Богоугодное потомство, здоровое и крепкое, способное понести в будущее знания и опыт родителей, а это значит, что ребёнок должен быть рождён желанный, от "чистой" женщины, и зачат с целью, а не случайно. И выбор предмета Любви должен быть соответствующий, должен отвечать требованиям Любви, а не по Нойберту, под давлением инстинктов. Первичным в такой Любви не могут быть формы и привлекательность тела, они для знаний малопригодны, а сама Любовь обязана быть жертвенной и должна пожертвовать ради будущего, и свободой плоти, и всякими ублажениями тела, созданными светским обществом: компаниями, пивом, бильярдом и многим, многим ещё чем. Равно как и женщина жертвует своим телом и терпит Родовые боли ради будущего, ради Любви. А то удовольствие, которое получают Любящие друг друга супруги от близости, это как награда за Любовь. И ни как не на оборот.
   Тот кто Любит детей, тот жертвуя собой, а конкретно, перенося стеснения и неудобства, терпеливо уделяет время для подавления в детях -- любви, и воспитания в детях такой же Любви какой Любит сам. Этот тяжело, от того и тяжёл крест отца, так как о Любви, он должен учить детей.

Благие намерения

   Не различая понятий, которые формируются от двойственной особенности человека, в общении среди людей очень много противоречий: Влиятельный человек через СМИ озвучил, по его мнению, очень мудрые слова: "Благими намерениями прокладывается дорога в ад" -- с одной стороны это совершенно верно, если мы будем иметь намерение сиюминутно ублажить кого-либо, то это вероятно так и есть. Но позвольте, любая стройка и любое изобретение начинается с замысла, с намерения создать или произвести, так созданы электростанции, самолёты, космические корабли, компьютеры, это что тоже дорога в ад? Пророк сказал: "20 Начало всякого дела -- размышление, а прежде всякого действия -- совет" -- что, он тоже показывает дорогу в ад? Не разделив понятия, которые бы соответствовали той или иной части человеческой натуры, человечество всегда будет создавать противоречивые концепции и выводы. На самом деле всё достаточно понятно: если ваши намерения исходят от чувств, от любви душевной, плотской, намерения ублажить сейчас, то это дорога в ад. Если же ваши намерения исходят от разума, от Любви к будущему, и вы намереваетесь быть соучастником замысла Божьего, намереваетесь воспитать человека по образу Отца-Создателя, то это дорога в Рай. Такие намерения не могут быть дорогой в ад.
   Далее в книге, если где придётся употребить это слово я, равно как и другие слова, которые имеют двойной смысл, буду писать, делая различие в начальной букве. Благие намерения удовлетворить плоть, я буду писать со строчной буквы, а Благие намерения служить будущему всего человечества, буду писать с прописной -- большой буквы.

О нравственности

   Ответ на вопрос что нравственно, а что нет, довольно прост. Всё, что делается в любви и направлено на ублажение и удовлетворение плоти -- природной, "сатанинской" части человека, все поступки, происходящие под давлением и руководством телесных чувств с использованием природных механизмов управления плотью -- инстинктов, всё безнравственно. Всё, что направлено на сдерживание плотских желаний, на стимуляцию Божьей, апостольской части человека, доставшейся ему со Словом и законами Отца, всё, что делается в Любви и заботе о будущем разума, всё это нравственно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"