Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Он ли не Отец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четвёртая

ОН ЛИ НЕ ОТЕЦ?

   Как младенцы выходят из мамы и могут только как котята и кутята кричать и пищать в требовании питания, точно такими младенцами было человечество на руках Создателя, может быть, лишь отличались избыточной волосистостью и гораздо более высокими к себе требованиями терпения. Создателю разумного человечества потребовались десятки тысячелетий, огромное терпение и непомерные усилия в деле внедрения разума на планету.
   "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." -- Иисус, в молитве назвал Его Отцом -- имя, понимаемое однозначно всеми, так и я, далее в книге, буду называть Создателя разумной жизни на земле, Отцом, употребляя это слово с прописной -- заглавной буквы. Да иначе как назвать, если Тому, кто создал людей, пришлось выполнить все отцовские функции, всю отцовскую работу которую обязан выполнить тот, кто несёт Его имя на земле -- отец своих детей, но гораздо более трудную. Учил прямо ходить на двух ногах, как учат младенца, стеснил плоть законами и запретами, как пеленами стесняют младенца, учил говорить, радуясь каждому произнесенному слову, терпеливо ждал, когда человечество осмыслит слова, которым научил Отец.
   Сколь легче работа у нас, у тех, кто при рождении ребёнка, имеет уже частично подавленные животные инстинкты, воспитывает, несущую в своих генах человеческие способности и готовую принять разумное слово, плоть. Но, к сожалению, многие, получив при рождении ребёнка имя "отец", имя Создателя, не усердствуют в создании разума, не хотят завершить уже в основном сделанную за них работу. Не хотят потрудиться даже в малом, не воспитывают, не стараются наполнить рождённого ребёнка разумом, чтобы человек воистину был подобен Богу, так как создан по образу Его и подобию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"