Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Домашние питомцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава седьмая

  

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

  
   На грязной и неухоженной кухне, где ленивая хозяйка бегают тараканы. На грязной кухне им есть чем питаться, и в этой экологической нише, тараканов два основных вида, рыжие и черные, чтобы в конкурентной, межвидовой борьбе были совершенны и живучи. В грязном и неухоженном доме мыши и крысы, так же, два вида животных конкурирующих между собой в этой экологической нише для совершенствования качественных характеристик и лучшей приспосабливаемости.
   В запущенных и грязных городах, псы и кошки, их так же два конкурирующих вида находящихся в одной экологической нише. Так что псы, это те же тараканы или крысы, живущие по тем же законам и зиждущиеся абсолютно на человеческой лени, но занимающие большее пространство и развивающиеся в большем масштабе, чем первые. Нет будущего смысла их существования; если человек прозреет и улучшит условия своего существования, то этим животным не будет места в обществе, и нет причины рассыпаться в любви к ним. Я слышал слова, что они наши братья, тогда и крысы, и мыши, и тараканы тоже братья. То, что собаки живут рядом с людьми и помогают им в работе или охране за это они получают из рук человека еду. Диким животным, нужное для пропитания, приходится добывать в жесточайшей борьбе, жертвуя своей жизнью, а собаки получают не "напрягаясь" в том. Вот за это должны работать и оправдывать то, что не заботятся о своём хлебе, и получают его без борьбы с другими животными.
   В Писаниях, Господь не уделил псам много строк, сказал коротко и всем понятно:
   "18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим" (Второзаконие 23).
   Конечно же, необходимо отличать, всё нас окружающее бывает и негодно и полезно. Сказано в грубой и экспрессивной форме, "псы", но если животные помогают людям: таскают нарты, ищут преступников или выполняют другую полезную работу, то это не псы, это собаки. Надо понимать, что довольно суровые слова Господа относятся не к помощникам человека, которые трудятся, как в своё время трудились и помогали человеку лошади. Сказано о псах, которые соблазнили людей своими кутятами и влезли в их семьи; заняли место у ног человека и получают питание только за то, что они есть, за то, что привязались к человеку и благодарно облизывают его. Хитростью сатаны проникли в дом и заняли место человеческого дитя, и любовь, которая должна распространяться на создание Божье распространяется на дикую животную плоть, не имеющую в Боге ни части, ни удела.
   Экспрессивные слова Господа, это Его наставления человеку, чтобы отделил угодное от неугодного, чтобы Любовь, которая предназначена для человека не распространялась на грязное животное.
   Любовь к псам подпитывается всякого рода информацией о том, что человек им обязан за их помощь в древние времена, и ныне, как бы должен отдать долг. В животном нет Духа Божьего, то есть Слова, и нет наследия в виде учения, чтобы благодарить за данную людям в поколения науку. Помощь животного распространяется именно на того человека, которому служило, и благодарность должна иметь именно та особь, которая заслужила перед отдельным человеком. Причём тут совершенно ни чем не заслужившее животное? Причём благодарность чистой форме сатаны, плоти наполненной инстинктами? Которое животное заслужило, то, в своё время, и получило, нынешнее причём? К слову сказать, лошади более чем собаки заслужили перед людьми, и как с ними поступали? как постарела, так и на мясокомбинат, на колбасу для пищи людям, и это совершенно правильный, прагматичный поступок не только во время нехватки питания в стране, но и вообще. И с этим ни кто в своё время не спорил и не возмущался. Сегодня же, столько разговоров и жалостливых эмоций о дворовых и бездомных псах, столько заботы о подобии таракана, что это напоминает какую-то "фобию", какое-то всеобщее отклонение от нормы. Может и прав психоаналитик?
   К тому же, собаки, заслуженные перед человеком и живут то, прямо скажем, в не очень комфортных условиях, так, клетки и будки. Не Севере, где собаки таскают нарты и очень заслуженны перед человеком их вообще в человеческое жилье не пускают, и это совершенно правильный поступок. За то, что собаки таскают нарты, они не заботятся о своём хлебе, и не ищут его в борьбе как их дикие сородичи.
   Некоторые заводят собак и говорят, что собака ни когда не предаст, а человек ненадёжный может и предать. Для многих это является причиной не рождать детей, но заводить собаку, то есть пса. Сравнение животного с человеком уже грех, это как сравнивать Бога с сатаной, и говорить, что сатана настоящий друг человека, а Бог может быть хорошим, а может и предать. Если вы не уверенны в людях, то купите чётки и играйтесь, они не только не предадут, они даже кушать не просят.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"