Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Женская сторона медали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая

ЖЕНСКАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

   "10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и -- светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур -- одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота -- одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, -- муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!" (Притчи Соломона 31).
   Все на своих местах в законе Божьем:
   Жён не очень волновали глобальные проблемы, не сидели они со старейшинами земли, домашние они хозяйки и не надо ломать порядок созданный Отцом, пусть они все и всегда будут домашние хозяйки. Не калечьте девочек, посылая в учебные заведения повышать образование, чтобы сесть со старейшинами земли, от этого притупятся их чувства, а в будущем они будут необходимы для человечества, для гармоничной и счастливой жизни в Любви. К наукам более приспособлен мужчина, не готовьте сосуд для вина, когда может понадобиться чаша для мёда, и ваш сосуд будет негоден для будущей жизни.
   Не завидуйте мужчинам, это сейчас образование престижно и это искушает женщин, в будущем знание наук, и высокое образование не будет так возвеличивать одного человека над другим, Отцу, одинаково необходимы все полезные области человеческой деятельности, не только науки. К тому же, в будущем, всё знать и уметь, для мужчин, будет столь привычно, что этим не надо будет гордиться, знания наук будет рядовым, обыденным делом, а вот воспитание детей будет ответственным и первостепенным, делом, в котором будут принимать участие оба родителя, но ответственность будет нести отец.
   Кто-то спросит, как же так, не ужели женщине не нужно образование и она должна быть простой и неграмотной? Почему неграмотной? Так задумано, так определено Отцом, что ныне быт очень сложен, а в будущем будет ещё сложнее, женщине не придётся расслабиться, и она найдёт применение своему интеллекту, найдёт занятие по своему желанию, найдёт, чем ещё украсить для всей семьи жизнь кроме как собою. Посмотрите на некоторые ухоженные дома в Европе, настоящие райские садики в цветах, разве это плохо? Формы, гармония, уют в своём доме, это удел женского интеллекта, к тому же, современные бытовые приборы на столько сложны, что для того чтобы управлять ими, вероятно, понадобится иметь специальное образование. И значимость женщины в семье не умалится. Я, в начале главы, привёл цитату из Библии, и в ней говорится о женщине, которая не мене значима для семьи, чем мужчина, более того, именно в масштабе семьи долевое участие жены вероятно больше чем мужа, так как он занят проблемами города и его проблемы ступенькой выше.
   Женщине дано быть домашней и заботиться о доме и глобальные проблемы бытия её не так волнуют и интересуют как мужчин. К сожалению или к счастью, но мужчин очень волнуют глобальные проблемы, и решение или не решение их, сильно влияет на его духовное состояние и здоровье. Сегодня, многие психологи сходятся во мнении, что снижение продолжительности жизни мужчин в России, напрямую связаны с отсутствием жизненных перспектив и с несбывшимися социальными ожиданиями, проще сказать с непониманием смысла для чего вообще все живут, и что будет дальше. Для мужчин важнее цель, чем средства и ныне они её не видят. Женщин сия участь не коснулась, это показатель того, что женщину эти проблемы менее волнуют, для них важнее средства, нежели цель. Организм женщины более загружен детородными органами, она более озабочена семейными проблемами.
   Скажешь, жена тоже должна в жизни руководиться разумом в её голове мозг, он тоже направлен на то, чтобы руководить телом и поступками. Конечно, на столько, на сколько проблемы мужчин больше чем проблемы женщин на столько и разум женщины менее связан с глобальными проблемами бытия. Женщине потому и отведён крест несамостоятельности, так как в девстве ею руководит отец, а в замужестве муж, и нет промежутка. Вы же согласитесь, что у человека не должно быть предусмотрено времени для блуда и секса, это аморально и безнравственно, все это понимают, все знают, что это грязно, но жизнь, ныне, стимулируется сатанинской частью и человек хоть и знает, как апостол Павел, что делает плохо, но всё равно делает. И нынешнее общежитие, для девочки, абсолютно не ангельское место, там соблазн, своеволие, там они познают грязь и унижение. А если взвесить на весах, то диплом женщины не украсит и не очистит жизнь так, как её честь и внутренняя чистота. Если женщина будет находиться под началом отца, а затем мужа, останется чистой, и нет необходимости заботиться о себе, в чём и глубокий смысл гармоничного сосуществования двух как единая плоть: муж, осуществляет функции головы и руководит, а жена функции тела и послушна ему. Разве тело заботится о себе? Разве ни голова руководит, куда и как двигать руками и ногами и что говорить? Если же жена не послушна, то это семейное тело поражено церебральным параличом как многие семьи сегодня. Ныне, вся жизнь в светском мире поражена параличом, так как общество определило время для грязи, в период между семьёй и замужеством, и "уравноправило" неравноправных в корне своём.
  

"Жидяра"

   Однажды, по телевизору, я смотрел интервью с одним человеком об отношении мужа и жены. Респондент был человеком неординарным, я сделал такой вывод из того, как он себя называл: "Жидяра" -- говорил он на себя. Вероятно, он был еврейской национальности, и это было что-то вроде куража. Он говорил: "чем сильнее жена унижается перед мужем, тем сильнее желание мужа поднять, возвеличить её, и чем сильнее возвеличивается над мужем, тем сильнее желание мужа принизить её" -- может быть я, цитату, передал не дословно, но смысл передал точь-в-точь. Это не новость и не открытие для людей знающих Писания, мало того, в библейские времена взрослые женщины учили молодое поколение женщин поступать так; я приведу цитату из книги "Руфь", где описывается как свекровь, после смерти своего сына, давала совет своей невестке оставшейся вдовой:
   "И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было? 2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень; 3 умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; 4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать. 5 [Руфь] сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне. 6 И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее. 7 Вооз наелся и напился, и развеселил сердце свое, и пошел [и лег] спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла. 8 В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина. 9 И сказал [ей Вооз]: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник. 10 [Вооз] сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых" (Руфь 3).
   Она, Руфь, стала праматерью знаменитого, священного рода, из которого Давид, Соломон и сам Иисус, а лежала в ногах.
   Сестрички, может быть, я, часто упоминаю в книге о разности женщины и мужчины о важности истинного образа женщины, но я мужчина, я ценитель женщин, не ваши подруги которые вам советуют и неизвестно с каким умыслом, а мужчина. Я по себе точно знаю, какую бы жену вёз бы на шее, нёс на руках всю жизнь и при том помогал бы ей в её нелегком труде каждый муж. Ту, которая несёт на себе истинный, библейский образ женщины. О таком образе я многократно приводил цитаты из Библии. А вы стремитесь иметь мужские качества и соревнуетесь с ними в них, это противно каждому мужчине.
  

"язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло"

   Есть некоторая ошибка в поведении жены с мужем, я поделюсь своим опытом и своими наблюдениями:
   Жена, совершив поступок, который не понравился мужу, и он её за это упрекнул, стала доказывать, что она права и делала это пол дня, после чего развелись. Сестрички, вы считаете что вы объясните и докажете вашу правоту и ваш муж оценит ваш высокий интеллект. Нет, мужу как раз не надо ваших объяснений, прав он или не прав, ему нужно скромное молчание. Если же вы доказываете свою точку зрения, которая против точки зрения мужа вы противны ему, в смысле против его слова за которое ответственность в семье на нём, и как только вы начали доказывать и сказали первые слова, то он уже не слышит вас, вы ему уже противны.
   Это самая большая ошибка всех женщин, ведущая к скандалам и разводам. Замолчите первой. Если вы скажете: "раз муж умный так пусть первый и замолчит" -- это лукавство, в семье муж и отец, это формальный лидер, он как начальник по отношению к рабочему на производстве. Споришь ли ты с мастером или начальником, который руководит предприятием? Нет, а если будешь спорить, то он уволит тебя, равно как муж увольняет жену -- разводится с ней.
   В дополнение, в споре с мужем вы проявляете упорство и настойчивость, качества, которые свойственны мужчине и, вступая в спор, вы мужаете на его глазах и тем более удаляетесь от него, так как одноименные заряды отталкиваются, он же, вероятно, не гомосексуалист. Все разведённые семьи это бывшие союзы духовно однополых людей и так как духовный заряд у них одинаковый они отталкиваются, как магниты, повернутые одноимёнными полюсами. Для того чтобы сохранить семейный союз и быть Любимыми, вам необходимо иметь библейский образ женщины.
   Даже если вы образованы более чем муж, это не даёт право считать вас главой семьи и в спорах с мужем отстаивать своё лидирующее право. Если вы даже вундеркинд и особая женщина из всех равных, то вы своим поведением насаждаете порядок и посылаете его в жизнь всей вашей семьи. Вы, пример дочерям и сыновьям. А нет уверенности в том, что вашим дочерям попадутся столь же терпеливые мужья как ваш, если вы ещё конечно не развелись, что было бы совсем не удивительно. Ваши дочери, в зоне риска, имея примером вашу противность мужу и другого образа не имея, это потенциальные "брошкины". И очень плохо, если для ваших детей скандал в семье это норма, такая же норма перейдёт в их семьи, когда они их, не надолго, создадут. Вам необходимо, в Любви к детям, переступить через себя и молчать. Это трудно, потому я и поставил соответствующую библейскую цитату в название этого подзаголовка, особенно, если брак ваш, в своё время, был чистой случайностью. Но прилагать усилия необходимо, дабы не быть примером дочерям своим и не нести в будущее уродливый образ семьи. Слушайте рекомендацию апостола:
   "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Послание к Тимофею 2).
   Помните о коварстве своего языка, и как почувствуете злую работу его направленную против мужа, а значит и против ваших детей, и против вас самой, спешите извиняться. Помните о нём при воспитании девочек и сдерживайте их язык, и боритесь с эти злом с самого их младенчества, дабы они не были противны в будущем мужьям своим и не были "брошкиными" и не крутилось сатанинское колесо разводов. Не стимулируйте развод своих дочерей с мужьями задолго до замужества их, разведённая женщина это грешная по всем Божьим законам и брать в жёны её грех, пожертвуйте собой ради них. Иисус: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует"

   "18 Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. 19 Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя. 20 Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет. 21 Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребии грешника да падет на нее. 22 Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа. 23 Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену. 24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. 25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная -- злая жена. 26 Опущенные руки и расслабленные колени -- жена, которая не счастливит своего мужа. 27 От жены начало греха и чрез нее все мы умираем. 28 Не давай воде выхода, ни злой жене -- власти; 29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей" (Премудрость Иисуса сына Сирахова 25).
   Вот истинная оценка женского языка, оправданная причина развода, рекомендация местным судьям от суда Высшей инстанции. Сейчас не так, но вы должны понимать чего заслуживает такое поведение, тем более что в будущем будет именно так.
   Женщине Господь не дал говорить в Храме Божьем, так как женщина это носитель и хранитель чувств, а чувства немногословны. Горе если будет наоборот, да оно уже есть в жизни, когда по гордости, и, соревнуясь с мужчинами, женщины начинают брать на себя то, что положено нести мужчине, от того и проблемы нарастают. В светских странах этот перекос виден невооруженным глазом, женщины участвуют в решении глобальных проблем и сидят на "совете старейшин", а мужчины чувствительны, кротки и стеснительны. Это полная противоположность того образа, который дал Господь через пророков, читай цитату в начале главы. Если из таких людей создастся семейный союз, то подобная духовная дисгармония непременно приведёт к разводу и к проблемам которые связаны с ним.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"