Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Воспитание сына мамой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:


Глава четвёртая

ВОСПИТАНИЕ СЫНА МАМОЙ

   Я вам скажу, чем отличается мальчик, воспитанный мамой и воспитанный отцом: я шёл за женщиной, которая вела своего маленького сына мимо стройки, и был не вольным свидетелем диалога. Со стройки доносился звук работающей электродрели, и сынок спросил у мамы: "что это жужжит?" -- это дядя делает дырки -- не задумываясь долго, ответила мама. Вот такое объяснение сущего получает сын, будущий мужчина, от мамы: не, сверлит отверстия, не, долбит паз, как объяснил бы отец и научил сына изначально не только представить действо, но и правильно, техническим, мужским языком назвать его, а делает дырки или ковыряет ямки. Просто, по-женски заполняя сосуд своего ребёнка неизвестными ей словами и по-женски понимаемыми рассуждениям. И эти рассуждения сын несёт по жизни, представляя собою, наполовину мужчину наполовину женщину. И ныне, вокруг, много вот таким образом воспитанных молодых людей, не могущих в жизни ни чего не отремонтировать, ни сделать своими руками, не приспособленных быть полноценным мужем, хозяином и главой семьи. Сыновья, в процессе воспитания одной мамой, накапливают потенциал возбуждать скандалы в семье и быть причиной развода, и, лыко да мочало начинай с начала. В том и искажение, и перекос воспитания.
   Мужчина -- хладнокровный, мужественный, жёсткий, прагматичный и много других качеств олицетворяющих настоящего мужчину, скажите, как их может воспитать женщина, если она в себе их не имеет, и внутренне не знает что это такое? Может ли первоклассный плотник учить токаря точить на станке детали? Может ли хирург учить, как делать бизнес или наоборот бизнесмен учить делать операции на сердце? Может ли повар учить сантехника, а водитель грузовика учить печь хлеб? Нет, каждый мастер в своём деле и его ученики продолжатели его дела. Не издевайтесь над детьми и если решили жить в угоду своему телу, то позаботьтесь, чтобы сын не получил девочковую науку и не стал не то не сё.

Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"