Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Равноправие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава пятая

РАВНОПРАВИЕ

   В семье, не должно быть радикального распределения обязанностей между супругами; не может один лежать или пьянствовать, если, как бы нет в этот день его части обязанностей, а другой весь день работать, так как такова его доля, это одна из причин скандалов и разводов. У людей, в семейных делах, отношения должны быть такие, какими их определил Отец, и если муж и жена "два плоть едины", то с неё, с плоти и пример. Ведь в человеке всё гармонично, и как взаимодействуют члены тела между собой, так должны взаимодействовать и члены семьи между собой. Тяжёлый физический труд и тяжёлый труд воспитания детей на плечах отца и это его обязанность, его главная роль, это так же, как при забивании гвоздя главная роль у правой руки. Но это совершенно не говорит о том, что в этот момент левая рука занимается совсем другим делом и ей совершенно не важно чем занимается правая рука, напротив, левая рука придерживает гвоздь, который забивает правая. Если правая рука закручивает шуруп, допустим, в скамейку, то левая не за спиной, а придерживает скамейку и помогает правой руке, и вместе делают одно дело, но крутит правая рука. Вот так же в семейных отношениях не должно быть детского радикализма, это твоя работа, а это моя. Не может муж лежать, когда жена делает уборку всего дома и перетаскивает мешки с мусором или отодвигает шкафы, напрягает свои женские силы, которых гораздо меньше чем у мужа. Так же и мужу, зачастую, при его трудной работе необходима помощь. Я сам замечал, что несёшь, что-нибудь большое и некому открыть дверь или ещё чем помочь, чтобы без проблем выполнить намеченную работу.
   Всё в семейных делах должно быть гармонично и в союзе, не может, правая рука крутить или пилить, или красить, а левая, в этот же момент, стирать или убирать. Нет, конечно же, два человека выполнять одновременно разную работу могут, но если требуется помощь, она должна быть "под руками". Гармония тела, в совместной работе всех членов, где каждый на своём месте так должно быть и в семейных делах. Если отец -- правая рука в воспитании детей и требует, чтобы они выполнили, какую-либо работу, не может мать давать "отбой" так как ей жалко детей, это то же самое, если правая рука старается закрутить, а левая препятствует ей и раскручивает. Что получится?
   Большая ошибка, которая обязательно приведёт к разногласиям в семье, если изначально, жёстко определены сферы ответственности и деятельности для каждого члена семьи. Это грубая ошибка она не для людей, если можно где найти пример такого взаимоотношения, то только в дикой природе и то у наиболее примитивных животных. Не имеет права муж спать в выходные дни честно и успешно выполнив свою работу на производстве, при том, работа может быть и не физическая, работа мастера или инженера, например, и требовать от жены таких же успехов в домашних делах, в которых необходимо: и перетащить мебель, и постирать тяжёлые паласы, зарубить курицу или более того, заколоть для мяса домашнее животное и масса каких-либо других дел, к которым женский организм не приспособлен самой природой. И жена, не имеет права, накормить обедом, и идти отдыхать как выполнившая свой долг, а муж в это время капает картошку, перебирает её, таскает ящики, или что-нибудь грузит или забивает на потолке и ему некому помочь подать инструмент, открыть двери, или оказать ещё какую либо помощь.
   Я наблюдал в жизни прекрасные гармоничные отношения между членами семьи, когда при пересаживании цветов инициатором и ответственным при том была женщина, мужчина же выполнял грубую, тяжёлую и менее ответственную работу, он насыпал землю в большие горшки и ставил их туда, куда она говорила. И, напротив, при воспитании сына, когда отец давал ему трудное задание и сын смотрел на маму с целью найти поддержку, и, с её помощью, избежать выполнения задания, мама говорила, что папино задание необходимо обязательно выполнить. Как это похоже на то, когда одна рука помогает другой. Муж несёт тяжелые предметы, а жена открывает двери и расчищает место, куда их ставить; жена моет полы, а муж отодвигает то, что может помешать ей. Только определиться, согласно Божьему закону, кто в каком деле правая рука, а кто левая, и всё, полная гармония и Любовь.
   Для чего он приводит столь банальные, и простые примеры? -- скажет кто-либо, но обратите внимание на свои поступки, оцените их и вы увидите эти простые примеры в своём каждодневном поведении и увидите, что многие из них являются причиной страданий и скандалов. Я привёл очень подходящий пример с человеческим телом, это библейский пример. Обратите внимание сами на взаимодействие между членами тела ведь этот пример, истина и далее вы в этом убедитесь.
  
   Я, за равноправие, за равноправие мужчины и женщины, за равноправие мужа и жены. Конечно же, речь идёт о человеке и я, за человеческое равноправие, а потому, жена имеет полное право держать ложку в той же руке что и муж, она имеет право кушать из такой же тарелки, из какой кушает муж и в этом их права абсолютно одинаковые. Равно, как одинаковые права рук под умывальником. Но она не имеет ни какого права иметь последнее слово в воспитании детей, так как руководящее слово это прерогатива абсолютно отца, мужчины, как его борода, и он в этом деле правая рука. Равно как и решение глобальных, в рамках семьи, проблем, а жена только помощница в его делах, она "лево". Есть в семейной жизни, право, которое принадлежит только женщине, ей одной и муж не может претендовать на то право (отметьте для себя само слово "право"), например, право родить, и выкормить младенца, и было бы совершенно глупо мужчине оспаривать это право или говорить о равноправии в этом деле. Он в этом деле "лево", а не "право", он кормит беременную жену и только помогает женскому "праву". У мужа и у жены в семейной жизни "права" распределены, у каждого своё право, и своё лево, только в одном деле, правая -- указующая, "руководящая" в человеческих делах рука -- муж, в другом -- жена.
   В моей семье "право" я, и руководство семьёй, кто-то со стороны, назвал бы авторитарным. У меня дочь неплохо шьёт и часто обращается ко мне за советом по той или иной модели изделия, я ей советую, но она не всегда придерживается моего совета, делает так, как решила сама, взвесив мой совет. И я молчу, она в этом деле имеет "право" -- правая рука, а я "лево" -- левая, и когда понадобился, то только лишь помог.
   Только в таком контексте должно употребляться это слово, исходя из семантики слова, и его изначального смысла с которым оно появилось в лексиконе людей. Слово "право" получило корень своего названия от руководящего действа или жеста правой рукой. И склоняться оно не должно. Если бы сегодня это слово употреблялось с тем смыслом что несёт в корне своём, то не было бы разногласий в семьях и не было бы скандалов и разводов, не было споров о равноправии, так как это было бы глупо. Если члены семьи имеют на все дела "право", то кто имеет лево? В человеческом теле не может быть двух правых рук и не одной левой.
   Может быть, изначально оно и несло соответствующий смысл и употребление, но со временем это слово начали склонять, и оно стало употребляться как обыкновенное нарицательное имя, в контексте: "не имеет прав", что совершенно не соответствует изначальному действу, которое стало прообразом -- руководить правой рукой, и должно отражать именно руководящую, правую сторону. Имеет право, значит, имеет руководящую сторону. И в семейной жизни один член семьи имеет в одном деле "право", а помощник имеет лево, в другом деле, другой, и эти дела разделены изначально законом, который дан людям, и сами люди имеют строение тела соответствующее этим законам. Иметь "право" значит иметь руководящую сторону.
   Выражение "ущемлено женское право" лукаво и не логично в корне своём. Вряд ли найдётся человек, который ущемит право женщины вынашивать и рожать детей, или ухаживать за домочадцами, или вести домашнее хозяйство, или какое другое сугубо женское дело, в котором она "право". За это, женщину, как раз Любят и благодарят. Женщину, не пускают в мужское "право", это их возбуждает. Они, с высшим образованием, а в мужское, руководящее семьёй "право", не пускают.
  
   Конечно же, при отсутствии одного из членов семьи, функции вольно или не вольно ложатся на плечи одного из супругов, и даже в этом случае подходит библейский пример, с человеческими членами тела. Мы знаем, что при отсутствии по какой либо причине одной из рук другие члены тела перераспределяют и берут на себя функции отсутствующего члена. А потому очень важно жить в большой семье, с родителями, родственниками, дедушками и бабушками и жить всем вместе, дружно, как одно тело.
   Муж и жена, это изначально союз людей имеющих "право", на разные, но не обходимые для всей семьи дела и обязанности, в том и прелесть единения, и эти права не пересекаются. Какое право у вина на бутылку или у бутылки на вино? Что будет если им дать равноправие? Сможем ли мы наслаждаться стеклянной бутылкой и с удовольствием употребить её за обедом? Какое право моря на деревья и цветы что на берегу, и что будет, если их поглотит море? Какое право берега на рыбу, и выживет ли она, если останется на берегу? Всему своё право и нельзя одному члену семьи искушаться правом другого, помогать надо, как море помогает орошать цветы и сосуд сдерживает вино, чтобы оно не пропало.

Как бы есть причины поменяться правами

   В связи с обязательной воинской повинностью, которая совершенно не соответствует требованиям интеллекта сегодняшнего дня. Она, в основном, как и столетие назад требует примитивных знаний ведения боевых действий и беспрекословного подчинения младшего по званию старшему подобно зомби. У парней отнимается время для получения гражданской специальности и адаптации к очень быстро изменяющимся экономическим и социальным условиям в современном мире. Всего этого избегают девушки, и они, в то время как ребята служат в армии, получают необходимое образование и быстрее адаптируются в обществе. Тем самым, на старте жизни, обгоняют своих сверстников противоположного пола, и в образовании, и в опыте работы. По сути дела, в светском государстве идёт прямое выдавливание мужчин из принадлежащего им социального пространства. Мужчине не рожать и грудью не кормить, а потому, ныне, происходит то самое смешивание, пример которого я приводил ранее с морем и берегом, в результате которого получается грязь. И это субъективная причина, она напрямую связана со слепостью законодателей и руководства светских государств.
   Женщины, соблазнились на легкий, ни за что в жизни не отвечающий крест мужчины, им, так же как и мужьям хочется проводить время, ублажая свое тело рыбалками и пивом. Уважаемые мужчины, не забывайте, женщины, это образ чувств и они, как ни кто другой чувствуют не справедливость и знают точно, что мужья не должны так поступать, как поступают сейчас: не имеют заботы о детях, получив от законодателей очень лёгкий и примитивный крест рабочей лошади, их действия это месть вам. К тому же, если муж оправдывает себя тем, что работает и несёт семье доход, то же самое делали и рабы несколько тысячелетий назад. Рабы и крепостные крестьяне, которые за работой и не знали, что детей как-то надо воспитывать и передавать им свои знания и знания об окружающем их Сущем. Вы и есть рабы, если так поступаете, простые примитивные люди.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"