Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Конец света и число "666"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава шестая

КОНЕЦ СВЕТА И ЧИСЛО "666"

  
   Сотни учёных предсказывают, что конец света будет сопровождаться техногенными и природными катастрофами, Земля сгорит, взорвётся, потонет, перевернётся.
Как? ещё
больше чем сейчас? Того, что показывает телевидение, этого что, мало? Тонут в наводнениях целые страны, города и области, десятки населённых пунктов ежегодно горят в лесных пожарах, десятки тысяч погибших в землетрясениях, в бессмысленных воинах, и порой, это сюжеты одного выпуска телевизионных новостей. И этого мало? Если эти сюжеты показали бы древним, они умерли бы от страха в ожидании "карающего меча".
   Это ваше сердце окаменело, отрупело от частого показа по телевидению и медленного нарастания событий, оно привыкло к катастрофам и уже не соболезнует и не переживает; в день катастроф вы празднуете свои символические праздники, и не отягощают они вашу душу. "Пир во время чумы" -- разве не таким выражением знаменуются последние дни?
Так каких же ещё
катастроф надо? Или разделиться Земле пополам?
   Нет, не будет катастроф уничтожительных для всей планеты, не ждите большего, так как Тот, кто сказал о конце света, Он же сказал:
   "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20).
   И если даже представить, что говорится об одной тысяче поколений, то это порядка двадцати, тридцати тысяч лет, а потому как Верные будут жить долго, то, у всех уверовавших, есть надежда.
   Нет, конец света не таков как его представляют люди, Священные Писания образны, духовны, многосложны, а потому ответ глубже и мудрее.
   Если посмотреть духовными глазами, то вокруг не так уж и светло, наоборот, налицо все признаки ночи -- духовной ночи: преступления, предательство, клятвопреступления, нелюбовь к ближним, к родственникам, ненависть, коррупция, невоздержание, разврат, ложь, убийства, грабежи и так далее. Правят в этой духовной ночи чувства, а не разум, возьми пример с обыкновенной ночи. И звёзды, звёзды, звёзды. Звёзды политики, звёзды бизнеса, звёзды спорта, звёзды кино, звёзды телевидения, звёзды эстрады -- мириады звёзд, как в ночном небе. И всё новые и новые -- звёзды. А звёзды явный признак ночи. И всё это является светом, не очень ярким, ночным, но светом, и сами себя, они -- эти звёзды, называют "светом", а потому и государства, наполненные светом звёзд -- "светские".
   Но с восходом Солнца исчезнет тусклый свет ночи, не будет видно ни звёзд, ни Луны, будет яркое Солнце, а потому, запомни: конец света, это не взрывы и пожарища, это конец "света" -- светского общества. И он не будет революционным, по воле какого-то лидера, ведь восход Солнца по времени, а не по революции. Рассветёт, откроются глаза у людей как будто бы ото сна, и увидят яркий свет дня. А прежняя жизнь забудется как сон. Архангел, в беседе с Ездрой о конечном времени говорит как о сроке родов женщиной, приводит такое образное сравнение:
   "33 Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? 34 Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь. 35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?" 36 На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, 37 и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера". 38 Я же в ответ на это сказал ему: о, Владыко Господи! а мы все преисполнены нечестием. 39 И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради грехов живущих на земле. 40 На это он отвечал мне: пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?" (Третья книга Ездры 4).
   И если следовать этому образу, то всё равно, процесс будет естественным, не зависящим от внешнего фактора, зависящим от времени за которое должен созреть плод, а не от революционных действий, хотя вероятно процесс будет болезненным, как и роды. А потому, не оправдана борьба со светским обществом, радикальных, экстремистских группировок на Востоке. Немудрые попытки ускорить рассвет или родить недоношенного.
  

"666"

   Так, когда же произойдёт? Когда срок? Когда исполнится число семян в нас? Когда время родам?
   Предродовые болезни светского общества и показатели духовной ночи я перечислил выше. Пророчества, в которых даны знамения последних дней, я собрал в части книги под названием "Цитаты Священных Писаний". В этой же главе, я буду рассуждать об очень загадочном числе "666", которое так же имеет отношение к знамениям последних дней. Это загадочное число упомянуто в книге Откровения и очень активно обсуждается. Я тоже хочу поделиться своими выводами:
   "15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откровение Иоанна Богослова 13).
   Иоанн, равно как и другие пророки, и Иисус, пророчили о "последних" днях, говорили какие знамения будут сопровождать эти события. Все пророки, делая свои пророчества, опирались на пророчества впереди идущих пророков и прикладывали к ним свои знания. Иоанн Богослов делая апокалипсические предсказания, имел перед собой и пророчества древних пророков, и Иисуса, и апостолов, и сам был велик мудростью -- Сыном Отца своего.
   Трудно объяснять библейские сюжеты людям, ни когда не читавшим Библию, и при том ссылаться на страницы Писаний, мало того, ссылаться на внутренний смысл, изложенный в форме исторической последовательности. В этом случае вам полностью придётся довериться мне и верить, что я, многократно прочитавший Библию, исследовал не только то, что написано отвне, но и то, что написано внутри.
   Друзья, давайте проанализируем, с чем можно сопоставить это число, найдём подобие в библейских пророчествах. Я коротко познакомлю вас с самым началом, с корнями того родового древа, к которому относится всё духовное человечество:
   Изначально, всё человечество, к которому себя относит каждый верующий человек, пошло от сынов Ноя, который был верен Богу и остался невредимым после потопа. Но в последующем, библейская история, в основном, посвящена только одному роду, который, взял начало от Авраама. В Библии подробно описывается жизнь тех его наследников, которые более были любимы Отцом, и о них изложены все последующие пророчества. У Авраама родился сын Исаак, у Исаака родился Иаков. Иаков был более угоден Господу, чем его брат Исав, и двенадцать сыновей, родившихся у него, пророки назвали патриархами, которые и стали родоначальниками всего верующего народа, отражая всё его многообразие, доныне.
   Вот на них, на двенадцать патриархов, от которых взяло начало всё разнообразие богоугодного человечества, мы обратим своё внимание.
   Отметим то, что у Иакова родились восемь из двенадцати его сыновей, то есть две трети всех патриархов, родоначальников последующих поколений, от законной жены Лии и от её рабыни. От жены, которую ему дали по местному, человеческому закону, которую он не любил. Читатели, вероятно, не знают, о чём я говорю? Я приведу небольшую цитату библейской истории:
   "20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. 21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. 22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир. 23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков]. 24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии. 25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня? 26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; 27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту" (Бытие 29).
   А та, которую Иаков любил -- Рахиль, родила ему четырёх сыновей, то есть одну треть всех сыновей. Так же, в библейской истории описано, что со временем все рода перемешались, и надо понимать, что в каждом из нас остался только потенциал того и другого, который, в совокупности всего наследства соотносится как два к одному или от тысячи -- 666 к 333. И это соотношение ни куда не делось, оно в нас, пропорция от тысячи говорит как раз о множественности, обо всех.
   Все патриархи были любимы Богом, родившиеся и по человеческому закону и по Любви, а потому, это тот потенциал, который необходим для создания богоугодного общества. Мы частично законны, -- светские, частично духовны, под властью необъяснимой, притягательной Любви; мы требуем исполнить законы, подаём в суд, читаем конституцию и тут же доверяем, друг другу тайны, верим на слово. Кто-то из нас больше верит и доверяет светским законам, так как родства от Лии в нём больше, а кто-то больше чтит честное Слово, доставшееся от Любви к Рахили, но соотношение остаётся, праотцы, своим потенциалом внутри нас, а их как 666 к 333.
   Вот цитата, в которой пророк Захария, отметил это соотношение:
   "О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь -- Бог мой!"" (Книга пророка Захарии 13)
   Вы заметили, пророк говорит не о людях, а о частях, так что не надо сильно пугаться. Мы с вами тоже с самого начала книги говорили о частях, но только отдельного человека, а пророк говорит о большем, о частях человечества, но, к сожалению, о тех же самых, об апостольской и сатанинской.
   Число 666, это абсолютные две трети, две трети внутреннего потенциала людей, который живёт по человеческим законам, это те, кто верит и больше доверяет знаку правой руки -- подписи или отпечаткам пальцев, и знаку чела -- фотографии в паспорте, это те, кто в основном не доверяют Слову. Это люди, в которых материальный потенциал больше, и они верят только материальным доказательствам -- идолам. Одна треть людей, это те, которые больше верят Слову, оно для них является большим доказательством, чем материальные аргументы, в них материальный потенциал меньше, а духовный больше. В основном это простой, честный народ, или очень достойные люди из высокопоставленных граждан, а потому, люди верные Слову -- верные Богу, они не входят в пророчимый Иоанном и Захарией катаклизм, напротив, Иисус им пророчил Царство Божье. Страдать будут неверные Слову, доверяющие только подписям, справкам, фотографиям и другим идолам.
   Все, кадящие по подвалам, заклинающие цифрой "666", придумывающие разнообразные ритуалы около величественной, и кажущейся магической, цифры, все эти люди, -- глубоко несчастны, они не достигли ни чего в жизни, так хоть на этом, непонятном для людей возвеличить себя перед слепым народом. Вероятно это неудачники.
   Всё, что можно придумать, технологическое на Земле, будет придумано и сделано. И это возможно только при таком соотношении, две части к одной. Это необходимый, внутренний потенциал всех населяющих планету, это не количественное соотношение людей. В каком то человеке одного больше, в каком то другого. Если внимательно присматриваться к людям и их поведению можно найти какие-то ярко выраженные особенности людей разных стран. Допустим, в некоторых странах у людей большая надежда на государственные законы, люди доверяют судам, адвокатам, вещественным доказательствам, документам и при помощи их решают тот или иной вопрос. А в некоторых странах народ доверяет слову руководителя или слову ответчика, спорные вопросы решают старейшины, или родственники, опять же апеллируя к совести и чести самого человека. Но совокупный потенциал остаётся тот же самый, он перемешан в родстве нашем от Лии и рабыни её и Рахили и рабыни её.
   Друзья, ну так устроена Вселенная, если будет меньший потенциал светского -- не доверяющего Слову общества, не разовьются технологии, не достигнут своего конца. А потому, не возмущайтесь поступками лидеров светского общества, они, напряженно работая, сами того не подозревают, что выполняют волю Господа. Без этого, передового общества ты ни кто, не достигнешь ни чего, ни Царства Небесного, ни инопланетного контакта, не оно, так доныне пахал бы сохой, или, выйдя из пещеры, играл бы на замёрзшем водоёме камнями в кёрлинг. Оно изначально для прогресса и организовано Давидом и Соломоном. Тем более что оно -- светское общество, в завершающей своей стадии, старо, порой маразматично (посмотри телевизор), терпеливо дождись его конца и достойно, с благодарностью похорони, а как похоронишь всё равно, всё наследство достанется тебе, -- честному, Верному Слову, Человеку.
   К слову сказать:
   Два дня назад закончился музыкальный Конкурс Евровидения 2006. Это светское событие европейского масштаба, весь мир наблюдал за этим событием. Весь год конкурсанты готовились к выступлению, и как его оценили в мире? -- над ним посмеялись и покуражились. Возвеличили искусственные маски дьявольского образа более чем всех остальных исполнителей. Вот кумир нынешнего общества. Обидно конечно, это же результат вашего воспитания, ведь это выбор ваших детей, это выбор молодого поколения. Результат очень показательный, результат показал чего в мире больше, результат обнажил состояние коллапса светского общества. И это показатель, знамение. Может оно и лучше, что так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"