Кашуба Вадим Юрьевич : другие произведения.

Я готов молиться, но как молиться? Как креститься?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно подробные ответы на сложные жизненные вопросы: как воспитать сына, что такое, нести свой крест и другие.


   Юрий
   г. Новосибирск
  
    Я с большим вниманием прочел недавно все статьи на Вашем сайте. Хоть
мне все понятно и со всем согласен, решил все же задать Вам несколько
вопросов.  
Немного о себе - 37 лет, женат, два сына 10 и 13 лет живу в
Новосибирске. Недавно знакомый верующий протестант из Чехии подарил
"Новый Завет", "с условием", что я буду читать. И я пообещал прочесть
книгу, что я и делаю с большим желанием. Много смотрел сайтов по
православию, об отношении Ленина, Бонча Бруевича, Луначарского к религии
и случайно нашел Ваш сайт, когда искал что-нибудь о воспитании
подростков, так как давно уже появились проблемы с воспитанием сыновей.
Думаю, что воспитательный процесс теперь пойдет лучше и проблем будет
меньше.
 От моей матери мне досталось, то что я слишком ревностно сам стал
воспитывать сыновей т.е. много крику, ярости и гнева. Характер стал
истерический, как и у мамы. Держу в "ежовых рукавицах", в итоге дождусь,
когда и они будут отвечать тем же.
Срываюсь автоматом, потом только задумываюсь, что творю. После прочтения
Вашей статьи, понял что стою на правильном пути, только палку перегибаю.
Посоветуйте Вадим, как Отец своих детей и подскажите, как "не
заводиться". Я верую в Господа Иисуса Христа и буду теперь жить по
заповедям Нового Завета, но пока у меня только теория.

Второй вопрос: Я понял, что Вы отвергаете церкви, а в Книге часто
пишется о посещении Апостолами Храмов Божьих, или отвергаете церковь ту
которая есть, которая получилась?
  
Третий вопрос: Были ли у Вас Учителя в познании Истины? Лично я стал
Вашим последователем.

Четвертый вопрос: Апостолы заповедовали непрестанно молиться. Я готов
молится, но как молиться, где взять нужные для данного момента слова?
Как креститься?

Пятый вопрос: Занимаюсь физкультурой - "качаюсь", когда есть время. Сам
думаю, что это не грех, наоборот слежу за своим Храмом. Ваше мнение.

Это все, надеюсь на Ваш ответ.
Большое спасибо за Ваш сайт, жалко, что Таких мало. Надо
"разрекламировать", т.к. товар очень нужный.
   -------------
   Юр, вопросы такие, что ответ на каждый вопрос, в процессе рассуждений, может вылиться в книгу, я сжал, как сумел, но получился все равно большой объем, наберись терпения.
  
    От моей матери мне досталось, то что я слишком ревностно сам стал
воспитывать сыновей т.е. много крику, ярости и гнева. Характер стал
истерический, как и у мамы. Держу в "ежовых рукавицах", в итоге дождусь,
когда и они будут отвечать тем же.
Срываюсь автоматом, потом только задумываюсь, что творю. После прочтения
Вашей статьи, понял что стою на правильном пути, только палку перегибаю.
Посоветуйте Вадим, как Отец своих детей и подскажите, как "не
заводиться". Я верую в Господа Иисуса Христа и буду теперь жить по
заповедям Нового Завета, но пока у меня только теория.
   Такое бывает, когда над чем-то напряженно думаешь, а здесь пап, пап, или за недостатком времени хочется, чтобы ребенок выполнил сразу и много, а он не делает.
Чтобы получить красивое изделие мастер терпеливо строгает изначально бревно и получает красивое изделие, а если два раза рубануть топором, в смысле, орануть посильнее два раза то красивого изделия не получится. Строгай медленно, отложи все свои дела и объясняй без иронии и подколов что и как им надо делать, дети многого не знают, это тебе кажется что они все знают, так же как и ты, от того и кричишь, но они не знают так как ты и, порой, первый раз слышат то, о чем ты требуешь от них основательных знаний, не суди по себе, они еще пустой сосуд с узким горлышком, это ты полный, вот и переливай потихоньку, чтобы не расплескать.
   Терпеливо отвоевывай у плоти упущенное тобой, сегодня он нагнулся по твоему заданию два раза завтра задание должно быть вдвое. Если нагнулся вдвое после завтра вчетверо, и потихоньку забирай назад у инстинктов то, что отдал им за годы невнимательного отношения к детям.
  
   Конечно, есть производственная работа, которая занимает много времени и сил в постоянных размышлениях о ней, и быстро не переключишься, к примеру: программисты, изобретатели и многие другие, может быть и ты занят таким образом. Классический вариант, если в это время с детьми их дедушка, верный Богу, глубоко порядочный человек, тогда, в отсутствие родителя они ни чего не теряют, напротив общаясь с еще более опытным человеком, чем родитель, только приобретают. Но это классический вариант, часто не получается так как хочется и приходится довольствоваться тем что есть и сочетать напряженную работу и напряженное воспитание, выбирать что важнее, что первичнее, напрягаться, кричать как ты. Помни, что в твое отсутствие сыновей воспитывает улица, ровесники или мама - кладезь чувств, и за долгое время пребывания с ними они вполне могут зачеркнуть то, что ты в них лихорадочно вложил в те, свободные от работы, недолгие минуты общения по утрам, вечерам или в выходные дни - таких и получишь.
   В современном мире удержать детей от соблазнов очень трудно, слово отца закрикивается сотнями "мудрецов" и "знахарей", на улицах, из радио и телевизора. Ученые престарелые извращенцы, постоянно говорят о сексе, молоденькие и знаменитые ведущие молодежных программ, говорят о независимости детей от родителей, боевики, эротические и мыльные сериалы, развращенная жизнь богатых, в Интернете дерьма навалом, и разная другая дрянь противостоит слову отца. Жизнь, соблазн, чувства, все такое притягательное и для плоти такое родное и близкое, что разуму порой не устоять. Но на то и слово отца, я повторюсь, Слово Отца, спокойное, рассудительное и настойчивое, чтобы его не превзошли ни какие неразумные возгласы из радио и телевизора и соблазнительные образы окружающего развращенного мира. Нельзя кричать, необходимо объяснить, в чем проступок, почему так нельзя, это очень важно для детей. Ошибка воспитателя в том, что взрослый человек отталкивается от себя от своего разума и считает, что ребенок соображает так же как он. Если тебе понятно, то твоим сыновьям непонятно и ему необходимо ТЕРПЕЛИВО объяснить, в чем его проступок.
   Бывает тема или вопросы, объяснение которых, ты сам внутренне, интуитивно понимаешь, очень глубоки и не по возрасту их воспринять ребенку, то необходимо образно на простом подобном примере, ТЕРПЕЛИВО объяснить. Если нельзя объяснить, к примеру, запрет, то запрети авторитарно.
   Не бойся авторитаризма, отец в семье должен быть не только неформальным лидером, но он еще по статусу формальный лидер, глава. А потому, то, что не можешь объяснить, но интуитивно понимаешь, что так должно быть требуй выполнения как приказа. Приводи пример, что в армии они будут подчиняться и беспрекословно выполнять приказы пацана старшего их на пол года, а отец, куда более заслужен, так что должны выполнить и точка. И не бойся, что твои дети будут зависимы от отца и будут, как часто объясняют лжепсихологи, подавлены авторитетом отца, чушь и сопли, они будут гораздо взрослее своим разумом относительно своих сверстников, так как не только подчинялись, но общались и исследовали жизнь не с одногодками, а с взрослым человеком - отцом. А во-вторых, не ужели унизительно подчиняться Божьей воле, а у отца на устах должно быть слово Божье, а потому пусть подчиняются и все. Повзрослеют, поумнеют, ты им объяснишь то, что в детстве было сложно для них. Мой сын поступил в университет, его сразу поставили старостой группы, и он достойно несет ответственность и исполняет свои обязанности, я не думаю что это случайность.
  
   Борись с инстинктами, главенствующими в плоти сыновей твоих, не давай им одуматься, не советуйся с детьми вроде бы как с взрослыми, не ставь их на одну ступеньку с тобой, этому лицемерию учат "психологи", и я и ты понимаем, что между твоим разумом и разумом детей, пока пропасть. Дал задание и не повторяйся, сказал, что сделать и отвернись, как только ты дашь выбор, допустим: "может быть, ты сходишь, принесешь?" - как часто ошибочно делают родители, апеллируя к совести ребенка, дабы увидеть самостоятельный правильный выбор, ты дашь возможность плоти и инстинктам проявить себя в виде лени и не желания подчиняться. Родитель, в таком случае, отталкивается от своей совести, и считает, что ребенок должен поступить правильно и выполнить поручение. Совесть не передается по наследству, ее надо воспитать, а родители порой к этому относятся, глядя на себя, а потом кричат, нервничают. Если дашь конкретное задание и покажешь видом, что иначе ни когда не бывает и быть не может, то в следующий раз, не сделав, ребенок будет испытывать угрызение совести, а пока не воспитал такого отношения, не жди, что плоть позволит сразу сделать разумный выбор и он кинется выполнять работу имея выбор отдохнуть или поиграть.
   Меньше шути и улыбайся с детьми, не переживай, жена компенсирует недостаток эмоций, отец - не ровня и его надо не только слушать, понимать, но и иногда бояться. Но не крика конечно, рык, он для фауны значим.
  
   Наказание должно занимать свое, обязательное и неотвратимое место.
   Могу поделиться своим опытом, когда мой сын был в возрасте твоих сыновей и совершал проступок, я открывал Библию и читал ему строки:
   24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи Соломона 13)
   15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
   
17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Притчи Соломона 29)
   Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им. Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него и среди знакомых будет хвалиться им.
   Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его. (Сирах 30)
   а потом говорил: "сынок, видишь, выходит, если я тебя не накажу, то согрешу пред Богом, не выполню Его заветов, и Он может из-за моей жалости к тебе наказать всю семью, и ты в будущем будешь плохой, ложись, буду пороть". И он понимал и терпел. Но конечно это было редко, но такие случаи помню. Садись рядом и объясняй поступки, возраст детей такой, что можно и опоздать, хотя я почему-то думаю, что если ты интересуешься этим вопросом, то дети не упущены. А почему напоминаю о их возрасте, потому, что вот-вот и проявит себя основной инстинкт, у детей голова будет забита совсем другими мыслями, а не теми как нужно себя правильно вести, тело то звериное, и не дремлет. А потому как есть немного времени то старайся, чтобы они небыли похожи на тех брошенных отцами детей, которых полно в каждом городе и на экране телевизора и чтобы не прилипала к ним та сатанинская культура, которую распространяют эти несчастные.
  
   Для того чтобы привлечь внимание именно к своим словам я говорил: отец не тот, кто родил или зачал, а тот, кто воспитывает, передает свой опыт, и кого слушают, если ты послушал друзей на улице, то значит твои друзья тебе, папа. Если сын оперирует к авторитету отца друга своего: "Сашкин отец сказал, что надо делать так..." - я говорил: тогда Сашкин отец тебе отец, а не я, иди и его слушай. Не должно быть у твоих сыновей авторитета авторитетнее тебя, ты несешь имя Бога по отношению к ним и твое слово для них закон. Но для этого надо много уделять времени своим сыновьям, я, в статье, приводил пример с псами, сколь они послушны, когда им уделяют много времени и как привязываются к хозяину. А потому если дети говорят: папа расскажи, нельзя говорить: я занят, нет такого занятия, которое бы отодвинуло воспитание детей. Необходимо отрываться от работы и терпеливо объяснять то, что они просят или внимательно, смотря за их поведением, если сам заметил недостаток, откладывай все дела, сажай напротив себя и подробно объясняй цену поступка, последствия поступка, смысл поступка, объясняй, почему так нельзя и почему необходимо по другому, и дай Бог тебе ТЕРПЕНИЯ.
  
   Если ты сказал пацанам, идите и не мешайте, ты плохо сделал, нет у отца другой работы или более важного дела, чем воспитание своих собственных детей, любым способом: словом, своим примером, примером других... Воспитание на первом месте, именно это угодная жертва Богу, а работа как прекрасное хобби да еще приносящее доход. И не в коем случае не наоборот, не может первое идти за вторым. Для того чтобы твои сыновья были готовы вступить в общество полноценными людьми надо то тебе всего то 5-8 лет, и эти годы самые важные и необходимые для твоих детей, отложи карьерные стремления, снизь до минимума занятость на работе, не умрут с голода при постной пище. Зато когда выпустишь в жизнь порядочных людей, получишь и карьеру на работе, и заработки, и уважение, и благодарность своих детей, и доходы увеличатся непременно, так как дело Божье без награды не остается. Если будешь делать наоборот, воспитание сделаешь второстепенным, получишь результат всего нашего общества, оно разлагается, так же точно разложится твоя семья, со временем. И я рад, что ты ищешь, а ищешь, потому что видишь, значит зрячий. К сожалению слепых больше.
  
   Не понимают отцы и относятся к детям как к детям, по образу животных, допустим самка и ее кутята. Нет, твои сыновья это не отдельные особи, это Ты, который их жизнью жить будешь вечно, и они должны вечно нести тобою внедренные в них знания передавая их своим детям, и твои слова даже, может быть, запоминающиеся фразы и устойчивые словосочетания, сказанные им, в точности повторятся через сотни лет в каком либо поколении. Вечность твоей жизни именно в том, что твоя наука и твои знания будут во вселенной повторяться их устами, и нагибаться они будут, и закручивать гайки, и делать другие дела будут именно так, как ты их научил и дети, и внуки, и правнуки и так далее
   А потому не ты и твои сыновья, а Ты, и будешь через тысячу лет Ты. Если бы понимали это, отцы они бы по другому относились к своим детям, а то они ждут вечную жизнь на небесах, наивные и простые. Вечно, только Дух Божий - твои знания навыки умения - Слова, переданные, выпущенные в поколения, живет, а плоть ветшает, сыновья твоя новая плоть, вот и пекись. Я уже писал, что человек совокупность знаний, так вот начало их и фундамент для принятия другой более сложной информации должен положить Отец, и на этот фундамент далее будут класть кирпичики: телевидение, улица, друзья, и т.д. и т.п. Если вся информация, которая ныне в тебе "перекочует" в твоих детей, то от твоей смерти, в будущем, ни чего не изменится, как был во вселенной тот объем информации, который создал и нес ты, так и остался, в том и вечность.
  
   Поставь детей на первое место и неси крест отца достойно, дабы можно было бы назвать тебя отцом с большой буквы этого слова - Отец, как Христос был - Отец.
  
   Суета Юра, суета не дает потерпеть и сдержаться от крика в воспитании детей, хочется, чтобы они поняли сразу с первого раза и навсегда, особенно если говоришь то, что точно знаешь. А они порой невнимательны или непослушны. Классическое воспитание, которое, я уверен, будет в недалеком будущем, это когда отец начинает воспитывать тогда, когда ребенок только способен услышать и понять отца, с двух трех лет, именно отца, мать - женщина, ей свойственно быть чувствительной она руководится чувствами и жалостью, но и она выше и она авторитет для детей. Маленький ребенок вызывает жалость, его хочется пожалеть побаловать, но как раз это и не способствует развитию внимания, так как баловство и игра это праздник плоти, а надо, чтобы был праздник разума, и сделать такой праздник это крест отца. Ты не знал этого, как и я в свое время, а потому дети не столь способны быстро принять слово и усвоить смысл его, поверить в справедливость твоих наставлений, то и раздражает. Я тебе скажу, что я сам иногда взрываюсь и долго объясняю сыну, когда услышу от него только лишь слово "не могу". Наберись терпения и воспитывай честных добрых и порядочных людей, до тех пор, пока есть надежда, так говорится в Библии, и если осознал как надо, воистину старайся и Бог поможет.
   В будущем не нужна будет суетная деловитость, в будущем нужны будут честные и порядочные люди, вот и готовь своих сыновей к такой жизни, а не к суете, прочти Екклесиаст.
  
   Мне очень интересно, когда ты занимаешься спортом, дети рядом с тобой или нет? ты следишь за их Храмом? Мне интересно участвуют ли твои дети вместе с собой в семейных проблемах: убирают, готовят, строгают, ремонтируют, чистят, строят или, вы с женой, считаете, что это рано, пусть пока поиграют, а то детство пройдет, и они не насытятся детством? Если ты так рассуждаешь, то плохо рассуждаешь. Какой фундамент заложишь такое будет и здание, как наставишь с детства такими и будут всю жизнь: Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Притчи Соломона 22)
   Мне интересно, где ты живешь в своем доме или в квартире? Если в квартире, то помни, что в квартирах выращиваются диванные мальчики и надо много постараться чтобы их загрузить по полной программе: секции, кружки, дача, машина и так далее. Хороший вариант для двоих пацанов, это свой дом, вот где непочатый край работы, где поле, тренажер для воспитания и уважения к земле, и физическому труду, и терпению на прополке грядок. Твои дети в таком возрасте, что эта проблема должна стоять в верхнем углу, а то можно кричать, кричать и вырастить лодыря, игрока, шутника. Прочти обязательно наставления Соломона и Иисуса сына Сирахова, они писали как раз для таких как ты и я, тех, кто неравнодушен к своим детям и хочет вырастить хороших людей.
  
   Старайся быть совершенным как апостол Павел:
   Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
   Не обращай внимания ни на размер зарплаты, ни на очереди, ни на хамство, ни на спам, будь совершенен всему этому быть и скоро уйти. Образ Отца, это хладнокровный кладезь разума и истины, а не кладезь чувств, коим является стремление к материальному, к удовольствиям, и смех, и крик, и гнев. Стремись к совершенству и детям показывай должный пример своим поведением.
   Плюнь на всех психологов, человек существо абстрактное нет двух подобных, как нет двух одинаковых облаков, сын может быть понят только отцом, наблюдающим за ним долгие годы, и только он может и в праве повлиять на судьбу своего сына, и судьба сына в руках отца, ибо это его самого судьба. Время статей закона прошло, как прошло время Ветхого Завета, скоро верхом будет мудрость Отца и только она справится с общей наркоманией проституцией коррупцией и так далее.
  
   Много есть еще, что написать тебе, но я думаю, что ты правильный вывод сделаешь и из того.
  
   Второй вопрос: Я понял, что Вы отвергаете церкви, а в Книге часто
пишется о посещении Апостолами Храмов Божьих, или отвергаете церковь ту
которая есть, которая получилась?
  
   Апостолы, по слову Христа, сеяли везде, сеяли в ту почву, которая их окружала, проповедовали Христа там, где только было можно, для того, чтобы сохранилось и более, и более народа захватывало учение, а потому служение приняло очень разнообразные формы и понимание, в таком виде и дошло до наших дней. Это было необходимо, иначе, если бы апостолы требовали от прихожан, какой либо церкви отречься от своих предыдущих правил и принять только их учение и правила, не прижилось бы слово Христа вообще, гнали бы их отовсюду. Слово сложно и потому апостолы довольствовались малым, зная, что семени все равно необходимо время для созревания.
   Это они делали по слову Христа, понимая притчу о сеятеле и то, что Он пришел не мирить, а разделить всех со всеми. Юра, это было необходимо. Разные были церкви, где проповедовали апостолы, разным образом и пониманием дошло до нашего времени слово Христа, но дошло, иначе не дошло бы, без апостолов и их миссии по внедрению слова Христа в разнообразные церкви, не дошло бы до нас учение, а результат получится все равно один. Вспомни притчу о закваске. Гнал когда-нибудь самогон? Дрожжи можно кинуть и в свеклу и в пшеницу и в виноград, а после перегона получится все равно спирт.
   Иисус Христос семя, он сам о себе говорил, если семя не умрет, то не прорастет новое растение. В то время зачата новая жизнь и все апостолы осознавали время созревания в народ слова Христа, время беременности. Апостолы знали, что иначе нельзя, а потому сразу разделились, кому, где проповедовать, в какой церкви и у какого народа:
   При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
   
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деяния 2)
   Прочти внимательно и учитывай то, что апостолы были очень мудрыми людьми и им можно полностью доверять, одно то, что они были учениками Христа обо всем говорит, и они были куда мудрее чем тогдашние и нынешние идольские священники, а потому они очень мудро использовали то, что имели на тот момент и посеяли везде где только можно, где произносилось слово "бог" там и сеяли, от того такое разнообразие ныне, но это необходимость, ведь иначе не случилось бы жизни, вымерли бы все как вымерли многие древние цивилизации или находились бы всю жизнь на одной стадии развития, Ныне же развили технику и технологии, создали телевидение - Храм Божий, и Царство Божье не за горами.
   Народ был попроще и апостолы не могли объяснить людям как я допустим тебе, не мог народ представить будущее, неграмотный был, управлялся легко священниками как царями. Но если внимательно прочтешь, поймешь, что там, где говорится о наречии: слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих - говорится о разном понимании богопочитания - разных церквях.
  
   Ныне, в результате совместного труда и пророков, и Иисуса, и апостолов построен настоящий Храм Божий - телевидение, и как только в нем воссядет разум Божий, так и наступит конец тьме, так и появится во вселенной новое Царство Божье.
  
   А та церковь, которая получилась, что ж, она тоже по воле Божьей, ибо ничего нет не по воле Его. Те красивые храмы, что ты видишь, все это, на нашей матери планете - место, место в котором развивается плод, спроси у жены, куда оно девается после рождения ребенка. Выбросят его, и не вспомнит о нем в будущем ни кто, ты же не вспоминаешь о месте - том кусочке эпителиальной ткани, в котором ты развивался до рождения, но и без него тебя бы не было. А место, даже если оно само не выходит, его выскабливают и все равно выбрасывают, и если вдруг остается, то этот причина болезни или смерти матери, а потому и не гляди в сторону красивых зданий с куполами, все это уже руины, православные, католические, евангельские... руины. Людей жалко, жалко, что не ищут сами истину, а идут к слепым невеждам.
  
   Третий вопрос: Были ли у Вас Учителя в познании Истины? Лично я стал
Вашим последователем.
  
   Мне приятно, не буду скрывать приятно, когда человек тебе доверяет.
  
   Источником понимания были именно библейские пророки больше ни кто.
   Библия она как матрешка. Прочитал один раз увидел только внешнее, прочитал второй раз увидел немного глубже. Я много, много раз читал и разбирался в написанных строках, а потому читая в очередной раз как бы соучаствую в беседе пророков исследующих или дающих свои рекомендации. Читаю, как будто сижу вместе с Иисусом за одним столом и ем ту же духовную пищу, тот же хлеб, что и Он ел и Его апостолы. Это очень интересно. Наставниками были: Моисей, Соломон, Давид, Исаия, Иеремия, Даниил и все остальные пророки, и Иисус, и апостолы, они наставники. Это очень приятно сидеть в их когорте и слушать их рассуждения, понимая их и реализуя на деле при воспитании детей, очень приятно, слава Богу, и слава всем им - ангелам Божьим.
   Приятно сознавать, что и Иисус, так же, сидел и слушал пророков, верил и исполнил миссию по слову их.
   А потому не мой ты последователь, а, и я, и если ты так решил, то и ты, оба мы последователи учения Иисуса Христа, братья, кто-то постарше, кто-то помладше, потому ты меня называй на "ты", а не на "вы", так и мне проще. И у этого последования правил мало, Вот он дал:
   Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (От Матфея 19)
   34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (От Марка 8)
   Вот и неси достойно крест отца, воспитывай детей, чтобы называться Отцом с большой буквы, как Иисус нес и назывался.
   И не зажигай свечек, не облизывай иконы, не присматривайся ни к какому ритуалу и не святи ни чего материального, все это грязь, вот строчки из Завета, из Ветхого Завета как будут наказаны такие:
   Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
   
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. (Левит 10)
   Огонь разума - Духа Божьего надо вносить в Храм, а не окурки, но этих строк не читали и не читают идолослужители и тысячелетия жгут жир в своих храмах.
  
   Четвертый вопрос: Апостолы заповедовали непрестанно молиться. Я готов
молится, но как молиться, где взять нужные для данного момента слова?
Как креститься?
  
   Ты и твои сыновья абсолютная модель Бога и человечества, Бог создал человечество, равно как и ты создаешь - очеловечиваешь своих сыновей, что ты хочешь от своих детей? как ты хочешь, чтобы они молились? Ты хочешь, чтобы они слушали тебя и тайно глубоко внутри рассуждали над смыслом сказанных тобою слов. Верили твоим словам и делали так, как ты им советуешь. Так вот, глубокое размышление над сказанными Отцом словами и есть молитва к Богу. Молитва - обращение, апелляция к разуму Отца который пророками изложен в пророчествах. Молитва, это внутреннее обещание отцу следовать этим наставлениям.
  
   Ведь ты хочешь, чтобы твои сыновья обратились именно к тебе, а в твое отсутствие думали и вспоминали то, что ты им на эту тему говорил, дабы не сделать в жизни ошибок. Ведь если тебя нет то, вспоминая тобою сказанное, они апеллируют к твоему сознанию, а значит, молятся тебе. Я, читая пророков, дабы не сделать в жизни ошибок, апеллирую к разуму Божьему, к данной Им инструкции изложенной в пророчествах, значит, я молюсь Богу - Отцу, всех нас создавшему.
   Когда молишься таким образом, то конечно же Бог помогает, и сын когда вспоминает наставления отца так же не сделает ошибок, равно как и если сын, напрямую обращается к отцу, то ты не должен отказывать в его молитве (это к первому вопросу) как сказано:
   Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (От Матфея 7)
  
   Не должны твои сыновья бегать за помощью к отцам своих друзей и говорить, что они их учителя в жизни и всему их научили, они должны хвастаться тобой, этого хочет любой отец, конечно из тех, кто несет достойно свой крест - крест отца. Я хочу, чтобы мои дети вспоминали мою науку, а не науку своих еще неопытных в жизни друзей или их отцов, преподаватели пусть учат специальности, но в жизни, основой, фундаментом, Операционной Системой, на которую в последствии грузят свои программы учителя и преподаватели, должны иметь мой дух, ибо считаю, что он истина и совершенная ОС. Молитва это обращение за помощью к разуму мыслями, а не языком и кто просит, тот получает, а как разумное получает и по разуму делает, так и награда не за горами. Потому и важна молитва Богу - Отцу нашему, но только вот такая, а постоянное повторение как заклинание одной какой-то фразы, это молитва идолу, то есть просьба о помощи у нескольких букв, хоть в слух произносимых, хоть про себя, "буква убивает, Дух животворит"
   "Не повторяй слов в просьбе твоей, Отец до того как ты попросишь, знает твою нужду".
   Простой скажет: так если знает, что же тогда не делает или обязательно надо попросить. В том и секрет для простых, если просьба, это глубокие размышления и через них получение ответа, как без них можно обойтись? без глубоких размышлений? без исследования? - молитвы, само в голову не прейдет, в том и развитие человека, в том и становление совершенства. Подумаешь, поразмышляешь (помолишься) и поймешь, что каждый ученый молится Богу, но только не знает этого, понять не может, считает себя атеистом, отталкиваясь от видимых религиозных правил, которые противны ему. На самом деле, каждый ученый атеист, сам того не понимая, исследуя замысловатое создание Божье, глубоко молится Богу так, как Ему угодно, а потому и Храм создан и в космос на "летающих тарелках" полетим и с братьями встретимся, и все это по их молитве Богу - Отцу, дастся.
  
   Есть в народе выражение: "они на своего отца (на него, на нее) молятся" (часто это говорится с недобрым упреком) вот это, то самое выражение которое отражает смысл молитвы, молятся, значит слушают и во всем доверяют и в размышлениях при каком либо деле внутренне согласую свои действия с тем чему научил отец (Отец) и получают то что просят. Так и мои дети просят меня и точно знают, что я помогу, мало того, я хочу, чтобы они чаще просили меня или думали о моих словах, а не гордились самостоятельностью и делали в жизни не исправимые ошибки. Так и я молюсь (апеллирую) к разуму Божьему и получаю то, что прошу, и тебе советую так же делать впредь, как делаешь, и детей тому же учить.
  
   Если ты возложил на себя крест отца и достойно несешь, как нес его Иисус, если ты стараешься быть отцом с большой буквы этого слова "Отец" то ты уже крестился и несешь свой крест. Не смотри на делателей неправды и махающих перед носом руками, то исполнители ритуала и к вере в Бога, ни какого отношения не имеют.
  
   Пятый вопрос: Занимаюсь физкультурой - "качаюсь", когда есть время. Сам
думаю, что это не грех, наоборот слежу за своим Храмом. Ваше мнение.
  
   Значит, когда есть время, ты спешишь послужить своей плоти, а дети? Занимаются рядом с тобой дети?
  
   Это так, если живешь в квартире и малоподвижная работа, то ничего не остается, как где-то искать хоть какое-то движение и нагрузки, для того чтобы не одряхлеть. У меня у самого такая же проблема и тоже иногда стираю пыль с гантелей (но мне простительней у меня нет жены). Я тебя прекрасно понимаю чуть, что повкуснее съел и тут же брюхо, с аппетитом попил пиво с рыбкой, и оплыл, тут ни чего не поделаешь надо двигаться.
  
  
   С духовной точки зрения, это мастурбация, то есть когда ты приносишь удовлетворение только себе, но от этого ни сколько нет пользы окружающей тебя земле - духовной жене (понимаешь образное сравнение?), не рациональное использование организма. Царству Божьему ни какой пользы от твоего пустого труда, жизни ни какой пользы, семье, детям, жене. Это, допустим, когда муж получил удовольствие с женой, и отвернулся, не дав удовольствия ей, использовал ее как тяжелый предмет для получения удовлетворения себе лично. По большему счету, муж - образ разума населяющего Землю, а жена образ как раз Земли, а потому энергию ты растрачиваешь зря, земле, планете, окружающему тебя пространству, ты ни какой пользы своими действиями не приносишь. Своего рода некая форма эгоизма, принес удовольствие себе, а хотя эту же энергию мог потратить с пользой для участка природы окружающей тебя. Потратил бы энергию на землю окружающую тебя, и соответственно не замедлило бы поощрение от Бога, жил бы как в раю, а так все съеденное перегоняешь в пот и усталость.
   Хорошо в таком случае иметь свой дом, и теми же самыми упражнениями нагибаясь и поднимаясь работать на ней, строить, убирать, сажать, чистить, копать, косить, скирдовать, это не менее полезно для здоровья, но так же полезно и для земли. А так же и детей будет где нагнуть, и сделать их не ленивыми, и ко всему способными. В пророчестве сказано, что в будущем будут рекой течь молоко и мед, а на этаже в квартире сего не произведешь и пацаны могут получиться диванными.
   Многие из богатых считают труд на участке ниже своего достоинства, нанимают работников на физическую работу, вот тьма, значит полезно трудиться на земле, украшать землю Божью - "западло", а бесполезно насиловать свое тело на качалках - достоинство, какое не рациональное, расточительное использование своего потенциала, потенциала своего храма.
  
   Я мечтаю о своем доме о курятнике о винограднике и саде где можно не только поддерживать в форме свое тело, но и с аппетитом покушать и попить вина, а то здесь на этаже чуть съешь кусочек колбаски и уже живот. А перетащил бы улики, по собирал и подавил виноград, покосил бы травку, прибрал в коровнике, по нагибал бы своих внуков, да и детей, если дал бы Бог, нагибался бы и разгибался, нагибался и разгибался, приседал и поднимался, и мускулы бы были и здоровье, и ел бы вкусное и не заботился об ожирении. Я видел на частных подворьях некоторые примеры которым хочется подражать, нет, не на всех частных подворьях стройные и красивые хозяева, как и сами подворья, не все ухоженные, но есть загорелые ребята, поджарые, стройные, подвижные и рядом дети такие же. Сделали из своего подворья маленький райский сад в цветах, ну и на здоровье, Бог им это дал за труд, и ни каких качалок, я сам так хочу. В будущем все так будут делать, и земля будет Райским Садом.
  
   Вообще, квартира в многоэтажке, в будущем, свое значение утратит, будущее в воспитанных детях, а в квартире особенно пацана воспитывать трудно, я в свое время, просто ходил по комнате и искал чем занять сына. С дочерью проще, домашняя работа плюс шитье (она у меня шьет) и загружена с пользой, а вот пацану пришлось искать работу, просто высасывать из пальца уборку, ремонт, покраску, помощь родственникам и друзьям, он у меня с тринадцати лет на каникулах работал на СТО. И это потому, что живу в квартире.
  
   Если таскаешь железо на результат, то ты молишься языческому богу Геркулесу, в будущем, нынешние достижения: секунды, килограммы, сантиметры ни будут значить, ни чего, не было их двести лет назад и ни когда не будет. Вообще, звание человек, его Божье подобие и посвящение жизни для плоти, это несовместимые вещи. Будущее за незначительностью плоти в жизни людей, пророк сказал: "плоть не пользует ни мало". В будущем человек будет стыдиться, что так возвеличил самое незначительное: секунду, грамм, сантиметр, стремился плотью своей и возвеличивался над другими по этому, малозначимому для Бога показателю. Разумом будут люди сильны, как сыны Божьи, а не накачанным мясом, как животные.
  
   Я не знаю какая ситуация у тебя, но я уверен ты сделаешь правильный вывод.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"