Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице Александр глубоко вдохнул свежий воздух и решил прогуляться. Быстро оказался у входа одной из пещер, рядом стояло небольшое ведёрко, наполненное камнями, обмазанными сырой землёй. Усмехнувшись, он взял один из них - из этих комочков земли они и выращивают искусственные кристаллы.
  - Милорд, - поприветствовал низким поклоном головы вампир, выходящий из пещеры, вся одежда его была в земле. - Я собираюсь добавить в состав несколько разных измельчённых пород, чтобы узнать, можно ли уменьшить или увеличить их ёмкость, - Александр положил камень на место. - Вам помочь чем-нибудь? - красные глаза с чёрным зрачком с любопытством смотрели на начальника.
  - Нет, просто решил прогуляться, - равнодушно ответил Александр, кивнул и развернулся, идя дальше.
  Через несколько минут Александр стоял на самой высокой горе, оглядывая местность. Множество гор и яркая зелень между ними, довольно сильно разросшийся городок, будто делился на две части: одна - более обширная, жилая, а вторая - давно уже стоявшая - лаборатория. Чёрные провалы пещер то тут, то там на горах казались огромными бездонными ртами.
  - А мне ведь никто не верил, - прошептал Александр, насмешливо ухмыляясь. - И теперь это моё, кусайте локоть, мой дорогой батюшка, - и еле слышно рассмеялся.
  Через несколько мгновений на его лице не отображалась радость, враз потухли все эмоции, даже в глазах угасли опасные огоньки. Александр слегка склонил голову, прислушиваясь. Через некоторое время на склон поднялся довольно мускулистый мужчина. Тёмные волосы с сединой заплетены в длинную косу, доходящую почти до пояса, с множеством вплетённых бусинок. Светло-карие глаза прищурено смотрели под ноги. Одет в тёплую кофту, чёрные штаны, заправленные в высокие сапоги с железной окантовкой каблука.
  - Милорд, - поздоровался он и встал рядом с Александром.
  - Какими судьбами, Риго? - Александр сухо поинтересовался у пришедшего.
  - Решил вернуться уже навсегда, если примите. Слишком старейшины душат, - он чуть сдавил горло. - После твоей свободы, как они выразились, моя кровь отравлена твоей свободой, жаждой творчества.
  - Чем заняться планируешь? - Александр кивнул, принимая объяснения, но отвернулся, разглядывая пейзаж.
  - Ты меня простишь? - тихо спросил Риго, тот в ответ пожал плечами.
  - Мне всё равно, - апатично добавил Александр.
  - Не простишь, - опустил плечи Риго и вздохнул. - Ты в своём праве. Но совет...
  - Ты знаешь, - прервал его Александр, так же глядя вдаль. - Ты сам решаешь, большой мальчик, - и, отойдя на пару шагов, повернулся. - Предательства я не прощу, если вступишь в клан - выбора не будет, - и, не прощаясь, начал спускаться.
  На лице Риго плавала облегчённая улыбка, его приняли обратно, пусть он больше и не свободен, но у него теперь есть семья, отказываться он не намерен.
  Александр кивнул своим мыслям и зашёл в портал, нервно передёрнул плечами и зажмурился, концентрируясь на месте прибытия. Открыв глаза, он вышел в пустой комнате: голые стены, каменный пол и ни одного окна. Широкая арка прямо напротив портала занавешена красной шторкой.
  Александр зажмурился снова, судорожно выдохнул и направился в арку, как на казнь. Арка вывела в богато украшенный прямой коридор, мягкий ковёр на полу, и ноги утопали в ворсе. Стены в красных панелях, на них развешаны картины в позолоченных рамах. Около стен расставлены узкие столики с горшками растений, сделанными из драгоценных камней и украшенными цветами.
  Коридор заканчивался разветвлением на три стороны - прямо и два по бокам. Направо двери не было, только непрозрачная мерцающая ткань, низ тяжело обит, чтобы не открывалась напрасно. Прямая дверь богато украшена позолотой и резьбой, ручка в виде бронзовой руки. Левая дверь покрашена в красный цвет с чёрными вкраплениями, на самой двери резьба в виде цветочных рисунков.
  Александр вошёл в левую дверь, взялся за ручку и почувствовал, как в руку впилась игла, поглощая кровь, и после дверь бесшумно открылась. Он вышел в небольшую комнату, обставленную в красно-чёрных тонах. Красные шторы на окнах раскрыты, чёрные диван и кресла. За столом, около входа, сидел молодой лиум с длинными распущенными чёрными волосами с красными прядями. Рубиновые глаза с чёрным зрачком обрамляли пушистые ресницы, пухлые губы широко улыбались, показывая белые зубы. Красно-чёрный костюм гармонировал с яркими волосами. Увидев вошедшего, он подскочил с кресла и встал на одно колено, склоняя голову.
  - Милорд, ваш отец ожидает, - с облегчением выдохнул молодой лиум.
  Александр скользнул безразличным взглядом и прошёл в одну из дверей. Кабинет обставлен всё так же, как и пять лет назад, единственно добавилось больше безделушек на полках шкафа. За столом сидел Алтус и кивком приветствовал Александра.
  - Ваше высочество, - Александр присел на оба колена и склонил голову в приветствии.
  - И тебе здравствовать, - сухим голосом ответил Алтус. - И где ты задержался?
  - Там меня уже нет, - Александр пожал плечами, встал и, чуть помедлив, сел на кресло для посетителей.
  - Дерзишь... - зашипел Алтус.
  - Хватит уже, - прервал его Александр. - Ты никогда не был образцовым отцом, так что не подействует. Зачем я тебе так срочно понадобился? - сухо проговорил Александр, не обратив внимания на побелевшего Алтуса.
  - С тобой бесполезно разговаривать, - вздохнул устало лиум.
  - Не разговаривай, - пожал плечами Александр.
  - Мало я тебя воспитывал, я...
  - Вообще не обращал внимания. Хватит уже изображать заботливого папашу. Мы оба знаем, что это не так, - нейтрально заявил Александр и встал с кресла. - Мне некогда выслушивать бред.
  - Сядь, - рявкнул Алтус.
  Александр раздражённо передёрнул плечами, но сел обратно в кресло и спокойно уставился на взбешённого короля. Глаза Алтуса стали ярче, клыки выступали изо рта, лицо побелело.
  - Хватит представлений, - пробормотал Александр и откинулся на спинку кресла. - Мы оба терпеть не можем друг друга. Я предлагал свести к минимуму наши встречи, а ты будто сам ищешь предлоги.
  Алтус вздохнул и взял себя в руки, приняв невозмутимый вид.
  - Ты уже достаточно взрослый, - после молчания начал Алтус, Александр приподнял бровь в удивлении. - Ты на пороге возраста, когда каждый глава клана должен иметь наложницу. И должен быть наследник.
  - А если короче? - прервал его Александр, нахмурившись.
  - Ты!.. - взбешённо вскочил Алтус.
  В один миг перетекая во вторую ипостась: ростом стал почти до потолка, бледная кожа с красными прожилками, черно-красные кожистые крылья и сильно бьющий по ногам хвост с пикой на конце. Он взбешённо заревел, в кабинет влетел напуганный секретарь и бухнулся на оба колена, низко склонив голову.
  - Ну вот, напугал вампирёнка, - спокойно сидящий Александр никак не отреагировал.
  - Свободен, - рыкнул Алтус.
  И секретарь вскочил, и испуганно метнулся за дверь. Король зарычал, перетекая в человеческий вид, подняв упавший стул, плюхнулся на него. Облокотился на стол, устало положил голову на руки, сцепленные в замок, и посмотрел на сына:
  - Ты должен обзавестись либо наложницей, либо супругой. Это закон, и ты, как глава клана, обязан следовать ему.
  - Как обычно, - перебил его Александр, на что получил хмурый взгляд от отца. - Я тебя понял, ещё что?
  - Держи, - Алтус достал из верхнего ящика стола цветную рекламку и протянул её Александру.
  - Ты издеваешься? - рассматривая её, сухо проговорил он, прочитав название.
  - Не передёргивай и бери. Зная тебя, ты будешь ждать до конца. Но ты помнишь, что обещал мне? - Алтус улыбнулся краешком губ, Александр скрипнул зубами, но ничего не сказал. - Иди и купи себе наложницу, - и раздражённо бросил рекламу на колени Александру.
  На ней изображено большое и роскошное здание, на его фоне - полуобнажённая красавица, длинные белые волосы не скрывали полную грудь с розовыми сосками, на бёдрах висела тряпочка, замещающая юбку. Дева была загорелой, взгляд тёмных глаз манил обещанием. А снизу надпись: "Аукцион Любви - выиграй свою любовь". Александр сжал брошюру и натянуто улыбнулся:
  - Это всё?
  - Да, можешь идти, - отпустил его Алтус, вежливо улыбаясь.
  Александр поднялся, кивнул и неестественно спокойно вышел из кабинета. Прошёл мимо испуганно сжавшегося вампира, и не говоря ни слова, вышел в коридор и так же бесшумно воспользовался порталом.
  Александр оказался на пустынном пляже, тёплый ветер качал ветки деревьев, и их шум разбивал неестественную тишину острова. Он смял рекламку и бросил на песок. Медленно стянул с себя всю одежду, его кожа медленно становилась белой и покрывалась мелкими красными линиями - просвечивались вены. Чёрные кожистые крылья вздрогнули и застыли, обвивая вампира, хвост с пикой на конце ходил из стороны в сторону, чёрные волосы стали дымом и, казалось, затвердели: он перешёл во вторую ипостась. Неспешным шагом направился к воде и сильными гребками отплыл довольно далеко от берега.
  Раздался тихий всплеск воды и на поверхность всплыла длинная пятнистая шея и вытянутая морда с острыми зубами, торчащими изо рта. Полностью чёрные глаза и провалы вместо носа; сплющенное тело казалось толстой верёвкой. Оно зашипело почти на грани слышимости и бросилось на свой потенциальный обед. Вампир довольно оскалился и кинулся наперерез гибкому телу.
  Молниеносным броском змей накинулся на Александра и обвил его своим гибким и узким телом, постепенно сжимая в железных объятиях. Змей развёл пасть до предела и нацелился на незащищённую шею лиума. Александр скользил когтями по твёрдой чешуе, не мог зацепиться ни за одну. Лишь в последний момент ударил по голове змея, но промахнулся, и его кулак угодил точно в пасть. Лиум зашипел не хуже противника и просунул дальше кулак. Змей сильнее сжал свои объятия, и Александр прокусил губу до крови. Сильнее просунул кулак в глотку змея и, воспользовавшись заминкой, умудрился вытащить руку из одного кольца. Уже двумя свободными руками он разорвал челюсти змея напополам, тело задёргалось и сильнее сжало Александра, он заскрежетал зубами, но вытерпел.
  Тело змеи вздрогнуло и расслабилось, после разжимаясь. Александр, крепко держа свою добычу, вышел из воды. С усилием оторвал порванную голову змея и тщательно промыл от крови длинное тело. Острым когтем подцепил чешую у кровоточащей культи и медленно разрезал её от головы до хвоста. Аккуратно снимал кожу вместе с чешуёй, помогая себе острыми когтями. Но кожа снималась на удивление легко, и, дойдя до кончика хвоста, он просто обрезал образовавшийся чулок с небольшим куском мяса. Тщательно, не торопясь, вытащил внутренности, чтобы не оставить неаппетитные части, и промыл выпотрошенного змея, иногда срезая жилы. После вытащил розового распотрошённого змея и аккуратно сложил, чтобы не испачкать в песке.
  Выполняя монотонную работу, лицо Александра из напряжённого и злого становилось невозмутимым. Он сел на берегу, сложил обед на коленях и, сидя перед спокойным морем, отрезал ногтями кусочки сырого мяса и ел, иногда порыкивая от удовольствия.
  День клонился к закату, на пляже потемнело. Александр потянулся, ополоснувшись в море, после плавно перетёк в человеческую ипостась и неторопливо оделся. Недовольно рыкнул, но засунул рекламку в карман и пошёл в сторону портала.
  Порталом перенёсся домой. В комнате прибытия стоял широкий чёрный диван, низенький светлый столик, тёмные плиты на полу и светлые обои на стенах, также пара открытых окон с прозрачными шторами. Александр рыкнул и плюхнулся на диван, прикрывая глаза. Запищал нипторг, он поморщился, выложил его, не смотря, кто там, и привалился к спинке дивана. Всю ночь Александр просидел на диване, смотря в никуда и изредка мигая. Иногда хмурился, иногда скалился, но чаще всего тяжело вздыхал и сжимал руки в кулаки.
  К утру появились чёрные мешки под глазами, припухли искусанные губы, и бледность лица граничила с синевой. Вставая, он пошатнулся, но не упал, тяжело вздохнул и шаркая пошёл по пустому коридору до кухни. Пустые стены и одинокий шкаф в углу, к которому он и подошёл. Открыв шкаф, на него повеял холодный воздух. Александр только поморщился, достал небольшую стеклянную бутылку и захлопнул дверь. Зубами вытащил пробку из бутылки и огромными глотками выпил всю кровь. Вид его сразу стал меняться: исчезли мешки под глазами и бледность лица, движения стали увереннее, и перестало покачивать.
  Из кухни прошёл на лестницу второго этажа - так же пустые стены и каменный пол, благо хоть тепло не уходило из дома. Он зашёл в одну из комнат: широкая кровать, застеленная чёрным покрывалом, и ярко-красные подушки, разбросанные по всей кровати. Чёрные шторы закрыты, не пропуская свет. Тёмный шкаф, около него - неприметная дверка. Александр, не глядя, вытащил из шкафа одежду и ушёл в купальню. Через некоторое время он уже выходил в одежде чёрного цвета.
  Спустился в гостиную и вышел из дома. Его дом находился в отдалении от остальных, но как раз от него шла развилка: одна дорога вела в город, другая - в рабочую зону. Александр хмуро посмотрел в сторону города. Там начинался обычный рабочий день: из одного домика вышел молодой лиум, ведя за собой двух разновозрастных детишек, они шли спокойно, ведь с закрытыми глазами не побалуешься. Они прошли дальше и уже затерялись за поворотом. Из дома напротив вышли, весело крича и размахивая руками, группа лиумов в чёрных халатах: они направлялись в рабочую зону. Проходя мимо Александра, они склоняли голову в почтительном приветствии и продолжали свои шуточки.
  Александр проводил их хмурым взглядом, выругался, повернулся и ушёл в дом, напоследок громко хлопнув дверью. Он прошёл в комнату прибытия и взял со стола свой нипторг. Приложил к нему ладонь и прикрыл глаза, появились серебристые круги. Послышалось рычание зверя, продолжалось оно довольно долго, и после появилось лицо встрёпанного парня. Александр сделал пасс рукой, и голова парня стала объёмной. Длинные пепельные волосы торчали во все стороны, слегка заплывшие жёлтые глаза с вертикальным зрачком и ладонь, появившаяся на миг, чтобы прикрыть зевок.
  - Александр? - простонал он. - Ты чего не спишь? - он ещё раз зевнул, щуря жёлтые глаза.
  - Дело есть, - коротко ответил Александр, парень же закатил глаза.
  - Нет, чтобы поразвлечься пригласить, друг я или кто? - простонал он разочарованно.
  - Приглашаю, - усмехнулся Александр. - на Аукцион.
  - Что? - сон мгновенно спал с лица лиума, он шокировано уставился на Александра.
  - Ты правильно услышал.
  - Как? Кто? Зачем? - засыпал вопросами собеседник.
  - Динас, - поморщился Александр. - Отец приказал.
  - Что? - Динас распахнул глаза в недоумении, и вдруг понимающе рассмеялся. - Ааа, возраст подходит. А почему собственно и нет? - он похабно улыбнулся, Александр закатил глаза. - Жди, я скоро, - и отключился.
  Александр вздохнул и, сосредоточившись, вызвал на поверхность иллюзию Вира.
  - Да, - тот быстро отозвался.
  - Приберитесь у меня дома и обставьте его, - сухо проговорил он и, не обращая внимание на ошарашенный взгляд Вира, продолжил: - Для наложницы, - он нахмурился, а Вир боролся со своей челюстью, чтобы она не отвалилась. - У вас пара часов, - и отключился.
  Он сел на диван и уставился на портал. Вскоре, словно повинуясь гипнотическому взгляду лиума, круги в центре портала начали вращаться. В центре появился Динас в чёрном костюме, сиреневой рубашке и тёмно-фиолетовом платке на шее. Пепельные волосы он собрал в высокий хвост и затянул простой фиолетовой лентой.
  - Я готов, - воскликнул он, воздев руки. - Видел бы ты Риду, когда я сказал, куда направляюсь, она... - он просмаковал воспоминания, Александр покачал головой, но промолчал. - Да ну тебя, - махнул рукой Динас. - Вставай уже.
  Лиумы встали в центре портала, и их окружили радужные круги, перенося в нужное место. Они оказались у ворот, что настежь распахнуты. Не торопясь, они прошли от портала в сторону ворот, и рынок встретил их тишиной. От ворот шла дорога, ведущая к большому величавому зданию. Высокая крыша с резьбой по краям, небольшие балкончики с ограждениями в виде маленьких серебряных деревьев, позолоченные рамы окон и блестящие шторы.
  Из широко распахнутых дверей торопливо вышел лиум с длинными чёрными волосами, доходящими почти до земли и заплетенными в тугую косу с вплетением украшений. Золотые нити вшиты в пиджак, в ушах - кольца. Синие глаза без белка прищурены, на губах оскал. За собой, держа за руку, он праталически тащил зарёванную девушку с короткими синими волосами и ярко-синими глазами. Красный вспухший нос, искусанные почти до крови губы, покрасневшая щека от пощёчины. Растрёпанный и порванный серый пиджак, ворот блузки сбился, штаны еле держались на полных бёдрах. На ногах не было обуви, вплоть до щиколоток всё было красным. Мужчина рычал на измученную девушку, и они быстро проскочили мимо.
  - Кого ты хочешь? - поинтересовался Динас, проводив взглядом парочку.
  - Мне всё равно, - хмуро ответил Александр, бросив взгляд на проходящих мимо.
  Они вошли в здание и оказались в большой зале. Стены драпированы бархатными тканями, сиденья кресел отделаны такой же тканью, а изящные спинки сделаны в виде широких лепестков. За закрытой дверью слышались голоса - объявляли лоты и цены: обычный день для аукциона.
  - Так в какую сторону? - Динас посмотрел на друга с любопытством.
  - С учётом того, что мне нужен чистый наследник - в человеческую зону, - сухо проговорил Александр.
  - Всё-то ты планируешь, - вздохнул Динас. - А нет бы спонтанно, - поиграл он бровями.
  Александр бросил настороженный взгляд на друга.
  - Всё, молчу, - усмехнулся Динас. - А хотя ты прав, что выбираешь человечков. У них ведь нет защиты магии, - он зло хмыкнул. - Ещё бы избавиться от этих паразитов. - Динас, они тоже заслуживают жизнь, - поморщился Александр, отводя взгляд от друга. - А насчёт магии ты не прав, она у них есть, просто спящая. И разбудить её будет сложно, но возможно, - он пожал плечами и пошёл дальше, не став ждать друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"