Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примерно в это же время
  Небольшой зал освещался висящими под потолком шарами, увитыми толстыми верёвками цвета кофе. Внутри шара светился продолговатый, похожий на вытянутое яйцо, овал неяркого голубоватого цвета. По всему залу расставлены тёмные диванчики с чёрными столами, стены покрыты тёмными панелями. К ним приделаны рамки: новые и потёртые, выгоревшие и выцветшие, большие и маленькие, пустые и с картинами. В новые рамки вставлены рисованные пейзажи, а с выцветших смотрели разные люди: кто по одному, кто целыми семьями. Единственное, что их объединяло - это одежда: на всех людях серые одежды, на кофтах прикреплён знак - прозрачная звезда внутри солнца. Перед входом в зал, почти под самым потолком, висела в воздухе продолговатый вывеска: "Картинная Галерея".
  В конце зала, около небольшого выступа-стойки, висела мерцающая занавеска, что вела в отдельную залу кабинетов для посетителей, что хотели уединения. В одном из таких кабинетов и сидели двое. Главный безопасник - Димир, который внимательно разглядывал жёлтыми глазами собеседника, и член Конклава Равных - Динас, насмешливо улыбающийся.
  - Димир, решил бросить повадки эльфа? - вместо приветствия высказался Динас, усмехаясь и глядя на распущенные пепельные волосы Димира без украшений. - Наслышан, что гон провёл хорошо, нашёл интересную омежку? - похабно улыбнулся он.
  - Вы для этого позвали меня, ярл? - настороженно спросил Димир.
  Динас расслабленно сидел на кресле, попивая из непрозрачного стакана напиток, от которого ещё шёл тёмный пар.
  - Просто решил тебя поздравить. Ты встал на путь исправления, - издевательская ухмылка. - Могу, кстати, познакомить с твоим отцом, - довольно протянул Динас.
  - Да сдался мне этот... оборотень, - сдержался от оскорблений Димир. - Обойдусь, ярл.
  Димир раздражённо поправил рукав белой рубашки. Динас отставил стакан и поднял руки вверх в жесте применения.
  - Не хочешь - не надо, просто я хотел стать братишками официально, - Динас радостно улыбнулся, смотря на яростно поджимающего губы Димира.
  - Мне не нужны подачки Вожака, - зло процедил Димир, стремясь усмирить свой гнев. - Он нас бросил, он бросил маму.
  Димир глубоко вдохнул, опуская голову. Глаза пылали гневом, но он быстро смог взять себя в руки, и напряжение выдавали только подрагивающие руки.
  - Ну да, если бы я родился полукровкой, меня бы тоже отправили в Ксафию с небольшим счётом в кармане, - понимающе хмыкнул Динас. - Но я здесь для того, чтобы попросить помощи. А про гон просто поинтересовался.
  Динас сел прямо и, сложив руки на стол, слегка наклонился вперёд.
  - А если серьёзно, как ты себя чувствуешь? Так долго сдерживать свою вторую сущность очень непросто. Раб-то жив остался? - Димир покраснел, опуская голову. - Что? Их было несколько? - притворно удивился Динас и перевёл разговор: - Хочу пригласить тебя на Игры, оторвёшься по полной, рабы целы останутся.
  Димир удивлённо уставился на Динаса, распахнув рот, но быстро его прикрыл и подозрительно уставился, прищурив глаза.
  - С чего это?
  - Ты решил измениться, не замыкаешься в раковине ненависти, проводишь ритуалы по очистке ауры и магии, - усмехнулся Динас. - И ты Главный Безопасник, так что с тобой нужно дружить, - улыбнулся он и серьёзно продолжил. - А вообще я просто боялся, что мог спровоцировать твою вторую ипостась. Была угроза, что заберёшь большую часть моей магии и обратишься, а после не сможешь перекинуться обратно. Ты же сам знаешь, что не рекомендуется полукровкам сдерживать одну из сущностей, не подпитывать её магией. Вот никто из вас этого не понимает, а ещё огрызаются потом, почему мы на них не обращаем внимания, - вздохнул Динас, покачав головой.
  Димир кивнул, соглашаясь, и, прожив большую часть жизни с мамой-полукровкой, не мог раньше жить по-другому.
  - Я не хочу знать ничего о нём, - тихо проговорил Димир. - Я знаю, кто он, Безопасник я или кто, - довольно усмехнулся.
  - Я понимаю, я бы тоже не хотел знать, но лучше он, чем никто, - Динас фыркнул. - А здесь я вот по какому делу. Недавно Александр пришёл ко мне и рассказал очень интересную историю...
  Динас поджал губы и сжал стакан ещё сильнее, пальцы его побелели, стакан с треском разбился. Он недоуменно посмотрел на стакан и на руку, по которой текла тонкая струйка крови, и начал вытаскивать маленькие осколки стекла из ладони. Как только он вытаскивал осколки, порезы сразу же залечивались.
  Всё происходило в молчании. В дверь постучались и Димир разрешил войти. В кабинет проскользнул вежливо улыбающийся лиум с небольшим подносом, на нём стоял кувшин с дымящимся напитком и пара новых стаканов. Он быстро, в молчании, протёр стол и расставил новые стаканы, разлил напиток и удалился. Динас потёр переносицу и выдохнул.
  - Ты ведь слышал, что наш мистер Невозмутимый обзавёлся наложницей? - Димир кивнул, растерянно улыбаясь. - Он считает, что тот обладает ментальной магией.
  - Такого быть не может, - Димир нахмурился и покачал головой, сложив руки на груди. - Все Охотники уничтожены, - категорически заметил он.
  - Но ты почувствовал, что он изменился? И не говори, что это связано с тем, что девчонка - его пара, - рыкнул недовольно Динас.
  - Скорее всего, это и связано. Ради пары каждый готов на всё, даже перестать быть собой, - возразил Димир. - Почти все меняются, когда находят того, кому нужна забота.
  Динас рассерженно фыркнул и недовольно посмотрел на собеседника.
  - Он пришёл ко мне весь разбитый, в глазах - боль, но на губах - радостная улыбка. Если бы я сам не видел его тогда, я бы не поверил, - Динас скривился.
  - И что такого? - пожал плечами Димир, неторопливо отпивая напиток. - Он счастлив, пора бы уже. А то тяжко смотреть на него, - вздохнул.
  Динас хмуро посмотрел на собеседника, отвёл взгляд, выдохнул, потеребил нашейный платок и покачал головой, отрицая.
  - Ярл? - Димир изумлённо смотрел на нервничающего лиума.
  - Я был с ним на Аукционе. Если бы я смотрел в другое место, я ничего не думал. Но тот миг, когда девчонк упала у его ног... - Динас нахмурился и сжал губы, но, подумав, добавил: - Я увидел страх в глазах Александра, словно чьё-то отражение. Она уже тогда влияла на него, - воскликнул он, ударив ладонью по столу и отвернулся, смотря в стену.
  - Ещё что-то было? - после долгого раздумывания поинтересовался Димир.
  Динас вздохнул, кивнул и вкратце пересказал вечер, когда появился у него Александр.
  - От неё нужно избавиться, немедленно. Она угроза для Александра, - добавил Динас.
  - Она - его пара, как ты это представляешь? - зашипел в ответ Димир, недоумевающе смотря на яростно сверкающего глазами Динаса. - Не говоря уже о том, что потеря очень ему навредит. Ты представляешь, о чём ты говоришь?
  - Димир, - Динас отбросил официальность. - Я, как никто, был бы счастлив увидеть его радость, знать, что он нашёл Ппару, - Динас тепло улыбался. - Но от девчонки надо избавиться, она не может быть рядом с ним.
  - Ты понимаешь, что он будет чувствовать, лишившись пары? Ты готов взять на себя ответственность за его ужас, потерю, боль. Выбирай сам, - Димир напряжённо вглядывался в собеседника.
  - Он мне как брат, я не хочу чтобы он пострадал, - спокойно проговорил Динас, аДимир понимающе кивнул.
  - Когда я впервые увидел его на предварительном собрании Конклава... Мы же были будущими участниками. Он старше меня и такой невозмутимый, это был мой первый выход в качестве помощника, нас одновременно представили. Он стоял такой, словно выступал перед магией уже не первый раз, уверенный, сильный, спокойный. Его первое дело - дело о Зиме, он ведь взял его потом к себе. Спас от Лабиринта, а потом взял к себе. Он постоянно делает то, что хочет. Для других. Сколько у него в клане полукровок? А чистокровок? Он нашёл способ уравновесить магию. Затратный по силе Ритуал* и всё: живите рядом друг с другом и не бойтесь паразитирования магии. Он тратит столько сил каждые полгода для этого Ритуала. А мы даже не помышляем об этом, сколько раз я предлагал отцу, - горькая усмешка.
  - Вот почему мне так хорошо дышать там, - потрясённо проговорил Димир.
  - Эта девчонка ему не Пара, особенно если она потомок Охотников, - зарычал недовольно Динас.
  Димир долго молчал, переваривая рассказ, а Динас с болью смотрел в стакан.
  - Я разрываюсь, - горестно прошептал Динас. - Хочу, чтобы он был счастлив, брат достоин этого, сколько он один уже. Но в то же время не хочу видеть рядом с ним её, - в глазах Динаса мелькнула горечь.
  Димир изумлённо смотрел на поникшего Динаса, который обычно весёлый и довольный, неунывающий по сути, а оказывается, что внутри у него буря.
  - Я тоже хочу, чтобы друг был счастлив. Но избавляться от пары, даже если она ментал, я не буду.
  - Найди всё, что можно на девчонку, - соглашаясь, кивнул Динас, понимая, что большего он не добьётся. - А я найду всё об Охотниках.
  - Нужно послушать людей, не нравится мне их настрой. Может, мы их и не любим, да и не за что, - Димир усмехнулся. - Но если они снова поднимут Охотников, мы не переживём новую войну. И так в Теневой войне погибла почти половина всех жителей. Ненамного мы оправились за все эти века, - горько улыбнулся он, покачав головой.
  - Я подкину главе Конклава о приглашении для разговора представителей людей. Нужно узнать, правда ли это, - Димир склонил голову, соглашаясь.
  - Ну что ж, раз это решили... - Динас довольно оскалился. - Теперь не менее важное: как насчёт Игры? - он похабно подвигал бровями. - Мы обычно не играем на смерть, только ради удовольствия обладания. Секс после погони - то, что лекарь прописал, - Динас потянулся и предвкушающе облизнулся.
  - Я... - Димир хотел уже отказаться, но махнул рукой. - Я в деле, слишком долго я сопротивлялся, пора и гулять, - Динас довольно засмеялся, поддерживая. - Если согласится, добавьте Лики, она в прошлый раз была со мной, - слегка смутился Димир.
  - Случайно не омежка?
  - Нет.
  - Жаль, хотя я бы тогда его знал, - пошло рассмеялся Динас.
  Они ещё долго сидели в кабинете, пока наконец не разошлись по своим делам.
   Комментарий к 12 * Ритуал. Полукровки - это лиумы, у которых родители разных рас, и магия у таких лиумов нестабильная. Магическое ядро постоянно находится в противоборстве двух сил. Поэтому само ядро подпитывается, постепенно высасывая силы у других лиумов. Все полукровки живут на отдельном острове, окружённом специальным коконом, что распределяет магическую силу в специальные Алексталлы, от которых полукровки подпитывают силы. Маги постоянно проводят затратный по силе Ритуал, который собирает излишки магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"