Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр потёр виски и тяжело выдохнул, грустно усмехнулся, и быстрым шагом пошёл обратно, направляясь к главному зданию, не смотря по сторонам и озабоченно хмурясь. Быстро добравшись, поздоровался с Виром и ушёл кабинет. Плюхнувшись в кресло, снова помассировал виски, раздражённо посмотрел на стопку бумаг и нехотя взял первую папку.
  Через некоторое время в кабинет ввалился Зим с горящими глазами и счастливой улыбкой.
  - Это правда? - Зим плюхнулся в кресло, не сводя с Александра вопросительного взгляда.
  - Что? - Александр оторвался от бумаг и спокойно посмотрел на счастливо скалящегося друга.
  - Что Ири твоя Пара?
  - Да, - Александр расплылся в счастливой улыбке.
  - Мне Силли все уши прожужжала, рассказывая о ней, очень уж приглянулась. А когда прибежала сейчас, просто прыгала от счастья, рассказывая. Еле остановил, чтобы не убежала поздравлять, - Зим радостно улыбался, глядя на мечтающую улыбку Александра, и с довольной усмешкой добавил. - А главное - перестанешь меня подкалывать. Она ровесница Силли вроде? Эх, скорей бы совершеннолетие, - мечтательно закатил глаза.
  - Сколько ей уже? - хитро прищурился Александр, понимающе хмыкнув.
  - Девяносто девять, всего год до совершеннолетия, - вздохнул Зим, и потёр чёрный браслет на руке и мечтательно улыбнулся. - А она уже расцвела, мой цветочек.
  Александр на миг прикрыл глаза, словно решал, потёр виски и открыв глаза расплылся в довольной улыбке.
  - Как глава клана "Кровавых звёзд" признаю Сильвию Савела досрочно совершеннолетней и разрешаю свадьбу в связи нахождением пары.
  Браслет Зима окутал туман и из чёрного он стал красным, неярко сияя.
  Зим удивленно распахнул глаза, смотря на сияющий браслет. На губах расцвела ошалелая улыбка, глаза увлажнились. Александр по-доброму смотрел на счастливого друга, тихо радуясь за него.
  - Спасибо тебе, - прохрипел Зим, отрываясь от браслета, смахивая слезу, прикрывая глаза и несколько раз глубоко вздыхая. - А может, устроим двойную свадьбу?
  Улыбка с Александра слетела, он тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и помассировал виски.
  - Александр? - нахмурился Зим, недоуменно смотря на него, вся радость в миг слетела с лица.
  - К сожалению, это невозможно, - Александр раздражённо прикрыл глаза, и снова помассировав ноющие виски.
  - Александр? - обеспокоенно повторил Зим, вглядываясь в напряжённую фигуру друга.
  - Видишь ли, во-первых, её не только не отправили учиться, но и полностью перекрыли доступ к магическому ядру. Должно пройти время, чтобы магия наконец пришла в равновесие, - зло процедил Александр.
  - Но ведь у людей есть свои школы, - непонимающе переспросил Зим и растерянно добавил.- Многих можно найти на Аукционе.
  - Да, они проходят специальное лечение, чтобы восстановить ядро. Но некоторые люди, - Александр зло рыкнул. - Намеренно запрещают проводить это лечение.
  - Так проведи ты, у нас каких только лекарей нет.
  - А вот это вторая проблема, - Александр открыл глаза и серьёзно посмотрел на Зима. - Я долго не мог понять, но, проведя расчёты... - он встряхнул головой и грустно посмотрел на Зима. - У Ири есть магия... ментальная, - голос Александра на последнем слове дрогнул.
  - Что? - Зим вскочил с кресла и потрясённо уставился на Александра, руки подрагивали, он побледнел, по лицу потёк холодный пот.
  - Это невозможно, - дрожащим голосом проговорил Зим и плюхнулся обратно в кресло, громко сглотнул и стиснул руки в кулаки.
  Лицо Александра не выражало ничего, только в глазах плескалась злость, но и её он смог укротить. Зим судорожно выдохнул, встряхнул головой и сжал губы, Александр же кивнул и горько рассмеялся.
  - А ещё среди людей идут волнения, большинство считают нас нелюдями, от которых нужно избавиться. Ибо мы отгородили их от магии и не даём развиваться, - зло усмехнувшись, продолжил Александр.
  - Они уже забыли, как их Охотники перебили почти всех лиумов, - зло выплюнул Зим. - Считают нас виновными, а сами... - он замолчал, а после поднял голову. - А если она уже не одна, - охрипшим голосом прошептал Зим.
  - Этого мы пока не знаем. Динас в курсе и обещал подготовить остальной Конклав для этой новости.
  - А что будешь делать с девчонкой? - Зим осторожно спросил.
  - Ничего. Она - моя пара, и кем бы она не являлась, я для неё сделаю всё, - сухо прервал Александр, предостерегающе смотря на напряжённого Зима.
  - Мне жаль, - Зим с сочувствием посмотрел на невозмутимого Александра.
  - Ты тут не при чём, - махнул рукой Александр и предвкушающе улыбнулся. - А вот отцу будет удар. Тем более сам меня послал на Аукцион.
  - Сам? - поднял брови Зим, а после понимающе кивнул. - Нужен наследник.
  - Да, и это очень хороший способ отомстить, - Александр зло усмехнулся. - А ты знаешь, для этого сделаю всё, что угодно.
  Он тихо засмеялся, а Зим побледнел лицом, с ужасом вглядываясь в друга, ведь таким он его ещё не видел.
  - Ладно, - Александр раздражённо тряхнул рукой, словно отмахивался. - Как там наш эксперимент по изменению свойств память-кристаллов? - Александр встал, вопросительно глядя на Зима.
  - Всё идёт как надо, снизить стоимость кристаллов возможно, как и сделать их мало заполняемыми, - кивнул Зим, так же поднимаясь. Они вышли из кабинета и, переговариваясь, направились вглубь лабораторий.
  ***
  Ночью раздался крик, полный боли, переходящий в хрип и тихий стон. Александр распахнул глаза и соскочил с кровати, бросаясь в комнату Ири. Выбил дверь, та с грохотом ударилась об стену и покосилась. На кровати извивалась Ири, поскуливая от боли и держалась руками за чуть округлившийся живот. В комнате пахло терпко, чуть горьковато. Александр споткнулся на пороге, неверяще смотря на кровать, но быстро взял себя в руки. Ири хрипела, по лицу текли слезы, нос покраснел и опух. Александр бросился к кровати и перехватил извивающуюся Ири, она распахнула слезящиеся глаза.
  - Больно, - тихо прохрипела Ири сорванным голосом.
  - Где? - обеспокоенно рыкнул Александр.
  - Живот, - простонала Ири и попыталась вырваться.
  Но Александр крепко держал, не давая дёргаться, приложил руку на живот и выругался сквозь зубы. Живот на ощупь был плотный и очень горячий.
  - Что же с тобой сделали, - тихо прошептал Александр, прикрывая глаза. - Будет больно, - дрогнувшим голосом прошептал он, бросая на поверхностно дышащую Ири извиняющий взгляд.
  Вскочил с кровати и выбежал, возвращаясь через минуту и держа в руках шкатулку. Резко распахнул её, чуть не отломив крышку и достал белый плоский камень. Положил на пупок, кожа сразу покрылась красными волдырями, Ири закричала и задёргалась, пытаясь скинуть камень, но Александр перехватил руки не давая уронить. Он грубо выругался, виновато смотря на дрожащую Ири.
  - Тихо, сердце моё. Прости, но...
  Камень засветился и живот Ири просветило насквозь. Небольшой красный шарик пульсировал внутри, Ири всхлипывала на каждый раз мигания. Александр приложил руку к камню и она словно прошла внутрь тела и легонько прикоснулся к сфере. Ири дёрнулась и вскрикнула, сильнее сжимая в руках простынь. Громко скуля, её пальцы впились в разорванную простыню.
  Александр осторожно вытянул руку и прокусил средний палец до крови и вернул их обратно, окропляя сферу беременности. Ири, как только кровь попала на сферу, облегчённо обмякла, а Александр вытянул пальцы.
  - Тш-ш-ш, уже всё закончилось.
  Ири расслабленно вытянулась от облегчения, разжимая пальцы и выпуская порядком измятую и разорванную ткань простыни.
  - Как ты? - мягко спросил Александр, Ири только судорожно вздохнула.
  - Почему так больно? - после недолгого молчания, всхлипнула Ири.
  - Раньше было такое? - Александр присел на край кровати и обнял Ири поверх одеяла.
  - Нет, - Ири прижалась, опираясь на Александра.
  - Сфера... сфера беременности созрела, - вздохнул Александр и виновато посмотрел на неё. - Помнишь, ты рассказывала, что дядя заставил весь день просидеть с какой-то штукой?
   Ири всхлипнула, прижимаясь сильнее.
  - Тогда её и поставили, но так никто не делает: болезненное созревание и тяжёлая беременность, - Александр гладил замершую Ири по спине поверх одеяла, и она, уткнувшись в плечо, разревелась.
  - Почему мне так...
   Ири не смогла продолжить говорить дальше, задыхаясь при каждом слове. Александр плотно сжал губы, глаза злобно сверкнули, но глубоко вздохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться.
  - Скорее всего, им нужен только ребёнок, а не ты, - тихо проговорил Александр, Ири подняла зарёванное лицо и удивлённо уставилась на него.
  - Моего ребёнка? - Ири захлопала глазами.
  - К сожалению, - Александр обеспокоенно вглядывался в зарёванное лицо.
  - А если сделаешь ты, они не заберут его и меня? - испуганно прошептала она, просительно вглядываясь в заледеневшее лицо Александра.
  - Я не позволю, никто не заберёт, - отрезал лиум.
  - Хорошо, - Ири стерла слёзы ладонью. - А когда ребёнка делать будем? - она смущённо покраснела, а Александр напрягся.
  - Ещё рано, - проговорил он, слегка улыбаясь.
  - Почему? - обиженно надулась Ири, словно не она только что рыдала.
  - Сфера только созрела, рано, - спокойно проговорил Александр, внимательно следя за раскрывшей рот Ири, она вздрогнула и отодвинулась, с ужасом смотря на Александра.
  - Будет ещё болеть? - голос Ири испуганно задрожал.
  Александр притянул к себе, крепко обнимая и прижимая, она прильнула к нему.
  - Не будет, потому что я запечатлел сферу на себя, и вытягивать магию из тебя она не будет, только из меня. Лучше отправим учиться в Академию, там проведёшь время и походишь на лечение, - он поцеловал в висок погрустневшую Ири. - Твоя магия ещё не пришла в равновесие, до него возможны вспышки неконтролируемой магии, что могут причинить сильную боль. А я не хочу этого, - ласково прошептал Александр.
  - А зачем сфера? Я ведь и так могу, - Ири замолчала, прикусив губу.
  - Можешь, но от вампиров женщины очень редко могут забеременеть, это из-за экспериментов проведённых в давние времена. Иногда такое случается, но почти всегда заканчивается смертью женщин. Так нельзя, - отстранённо говорил Александр.
  Ири испуганно охнула и закивала, соглашаясь, а после неуверенно улыбнулась, Александр ответил улыбкой, вглядываясь в неё.
  - У тебя красивая улыбка, - смутилась Ири.
  Александр поцеловал её в краешек губ и встал, перекладывая возмущённую Ири на кровать.
  - Пойду я, а то дел наделаем, - мягко улыбнулся он.
  Ири вздохнула и кивнула, сильнее закутываясь в кокон из одеяла. Александр подмигнул, когда из одеяла выглядывал только нос. Поцеловал в кончик носа, девушка смущённо хихикнула. Александр вышел из комнаты и вылетел на улицу из дома, негромко выругался, потирая руну за ухом и глубоко выдохнул. И уверенными шагами направился в главное здание, по пути встретил только бегающих детей и их родителей; каждый уважительно склонял голову, приветствуя главу, дети вовсю глазели на невозмутимого лиума, что только вежливо улыбался.
  Быстро дойдя до своего кабинета и поздоровавшись со всеми встречными, Александр плюхнулся в кресло, сгорбился за столом и уткнулся лбом в сложенные руки, скрепя зубами. Он сидел не двигаясь, только тяжело дышал, пытаясь успокоиться. В кабинет без стука влетел обеспокоенный Зим и аккуратно прикрыл дверь.
  - Александр, - Зим сел на пол рядом с креслом и вглядывался в сутулого друга.
  Лиум выпрямился и бросил на него злой взгляд, отчего Зим подавился воздухом, быстро встал, подошёл и неуверенно опустился в кресло напротив.
  - Александр, мы друзья. Ты знаешь, что...
  - Хватит, - сухо прервал его Александр и, вздохнув, потёр за ухом. - Руна не помогает. Силы Ири почти разрушили защиту, и это произошло раньше, чем я предполагал. Думаешь, что я несу? - Александр усмехнулся и откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди.
  Зим недоуменно посмотрел на Александра, нахмурился потирая шею.
  - В неё ввели сферу беременности, - после долгого молчания спокойно продолжил Александр. - Сегодня она сформировалась окончательно и готова к работе. При этом никакой защиты рядом с ней нет.
   Зим в изумлении уставился, сглотнул и потёр лоб.
  - Что? - наконец выдавил Зим, не найдя слов. - Но у неё же ещё не сформировалось магическое ядро, - он крепко сжал подлокотники кресла и судорожно выдохнул.
  - Могу лишь догадываться, - Александр устало прикрыл глаза и сжал зубы, но, вздохнув, продолжил: - Её готовили к насильственной беременности ради ребёнка, после которой она становилась ненужной, - очень тихо прошептал Александр с закрытыми глазами.
  - Дяде нужен ребёнок, - потрясённо выдохнул Зим. - А если она на самом деле ментал... - и замолк. - Нужно подключить Димира и узнать, кто стоит за дядей, - он вскочил.
  - Это ещё не всё, - Александр распахнул глаза и тяжело посмотрел на Зима, тот обратно опустился на кресло, обеспокоенно смотря.
  - Я чувствую, как мои щиты трещат, - Александр тяжело вздохнул. - Я скоро натворю дел. Прошу, защити Ири, - с мольбой в глазах, но твёрдо добавил он.
  - Клянусь, - кивнул Зим, вглядываясь в покрасневшие глаза Александра, под которыми, словно сами по себе, появились тёмные круги.
  Александр опустил голову и заскрипел зубами, по его телу прошла судорога. Тяжело, порывисто задышал, открывая рот, словно рыба. Из уголка губ потекла тоненькая струйка крови, он слизал её, в глазах появились синие искорки. Александр откинулся на спинку кресла, обхватил подлокотники руками так, что они затрещали. Лицо побледнело, выдвинулись клыки, появились синие продолговатые зрачки, его пробило ещё одной судорогой и он зарычал.
  - Я убью её, - злобно прорычал Александр и вскочил, уронив и откинув мешавшееся кресло.
  Зим еле успел его перехватить, сдерживая поперёк тела. Александр вырывался, а Зим напрягся; вены на руках вздулись. Александр зашипел, отрастил когти, начал рвать руки Зима, тот зарычал от боли, но не отпустил. Вдруг Александр замер, словно прислушивался к чему-то, и злобно усмехнулся, склоняя голову.
  - Ты смеешь мне мешать, - спокойно проговорил Александр, изгибая губы в злой ухмылке.
  Зим вздрогнул и отшатнулся, начав стремительно бледнеть. Проявились красные прожилки на руках, на шее появился красный раскалённый круг, и Зим закричал от боли, падая на колени.
  - Не смей перечить твоему Хозяину, - с ненавистью выплюнул Александр и отошёл от скулившего Зима.
  В кабинет влетел Ний и застыл, с испугом глядя на прищурившегося Александра и, встретившись со злобным взглядом, вскрикнул от боли. На его шее тоже появился раскалённый круг, он упал на подкошенные колени и склонил голову:
  - Простите, Хозяин, - просипел Ний, и Александр довольно улыбнулся.
  - Займусь тобой потом, готовься, - улыбнулся и вышел из кабинета.
  С гордо выпрямленной спиной и высоко задранным подбородком Александр шёл вперёд, скользя безразличным взглядом по встречным лиумам. Они с хрипами схватывались за шеи, где появлялся знак принадлежности клану, и падали на колени, показывая своё подчинение.
  Александр неторопливо шёл в сторону своего дома, а все, кто встречался на его пути, вздрагивали и испуганно падали на оба колена, с тихими всхлипами придерживая шеи с метками. Дети прижимались к родителям и плакали навзрыд, также сжимая шеи. Александр шёл, не обращая ни на кого внимания и смотря только вперёд.
  Из дома, стоящего в отдалении от остальных, выбежала перепуганная Силли, державшая в одной руке нипторг, а в другой придерживая руку недоумевающей Ири. При виде испуганной парочки Александр довольно улыбнулся. Руки Ири затряслись, браслеты начали сжиматься, она вырвала руки от испуганно упавшей на колени Силли и громко застонала. Из глаз потекли слезы, она прижимала руки к груди.
  - Что? Почему? - дрожащим голосом прошептала Ири.
  Александр быстро оказался рядом с ней и влепил пощёчину. Ири испуганно распахнула глаза и замерла, втягивая голову в плечи и виновато смотря на него. Ноги её подкосились, и она упал на колени.
  - Простите, я посмела забыться, я... - испуганно залепетала Ири, опустив голову.
  Александр довольно усмехнулся, схватил её за волосы и потянул наверх, Ири потянулась следом, заливаясь слезами. Александр замахнулся рукой, но кто-то перехватил его и, пока он поворачивался, что-то впилось ему в шею. Александр разжал руку, Ири со всхлипом упала на землю, замирая. К ней подбежала Силли, обнимая. Александр протяжно зарычал, схватился за шею, но упал, как подкошенный.
  - Что, Ксандр вас побери, тут происходит? - рыкнул рядом стоящий Димир, сжимая в руке небольшой коготь, покрытый вязью рун.
  - Мне Зим позвонил, - всхлипнула Силли, поглаживая дрожащую Ири. - Приказал увести Ири, а милорд словно с ума сошёл, - она прижалась к трясущейся Ири и замолчала.
  Прибежал запыхавшийся Зим, растирая медленно исчезающий круг на шее, и благодарно посмотрел на Димира.
  Силли испуганно всхлипнула, оторвалась от скорчившейся Ири, и бросилась на шею Зима, обняла его и замерла, прижимаясь и громко рыдая.
  - Сильно испугалась, солнышко? - нежно прошептал Зим на ушко Силли, она только покивала.
  - Так кто мне объяснит? - возмутился Димир, рассматривая лежащего Александра.
  Силли, чуть успокоившись, отошла от Зима, достала из кармашка небольшую баночку с кремом и взяла руку Ири. Браслеты ослабли, но оставили после себя синяки и кровоподтёки. Силли чуть сдвинула браслеты и начала бережно смазывать раны сначала на одной, потом на другой руке. Следы быстро сходили, и Ири перестала кривиться от боли, благодарно смотря на несмело улыбнувшуюся Силли.
  - Спасибо, - хрипло прошептала Ири и обняла себя за плечи.
  - Димир, отнеси милорда в его комнату, а я позабочусь об остальных. Силли, отведи Ири к себе, - распорядился Зим. Она согласно закивала, подхватила не упирающуюся Ири под руку и потащила домой. Ири не обращала ни на что внимания, только тихо всхлипывала и тяжело вздыхала. Зим проводил уходящих озабоченным взглядом, но встряхнулся и обратился к столпившимся и обеспокоенным лиумам, а Димир тем временем подхватил бессознательного Александра и понёс в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"