Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ири только кивнула, наблюдая за переглядыванием лиумов. А дождавшись, когда они выйдут, несмело подошла к кровати. С пустой стороны забралась на кровать и села на колени, грустно смотря на Александра. На глаза Ири набежали слёзы, она сжала подрагивающие руки в кулаки и, всхлипывая, судорожно выдохнула. Прикрыв глаза, она взяла прохладную руку Александра и прижала ладонь к своей щеке. Покачиваясь, она плакала, даже не пытаясь утереть слезы. Наплакавшись, лёгла рядом и положила голову на подушку. Закрыв глаза, с уставшим вздохом приложила руку на грудь и попыталась заснуть.
  Остаток ночи Ири постоянно просыпался, чтобы проверить, дышит ли её пара, и засыпала, чтобы позднее снова проснуться с испуганным вскриком.
  ***
  Утро наступило неожиданно, плотно закрытые шторы пропускали тусклый свет. Александр довольно потянулся, повернул голову и с нежной улыбкой посмотрел на сопящую Ири: она обнимала одеяло, тихонечко храпя.
  Потянувшись, Александр встал с кровати и с широкой довольной улыбкой раскрыл шторы. Солнце уже вовсю светило, даря тепло. Смотря в окно, он улыбался мыслям, теребя золотой браслет, а после пошёл в купальню. Наполнив ванную, Александр сел в воду и довольно выдохнул, умыл лицо тёплой водой и откинулся на бортик ванны, задумчиво рассматривая белый потолок.
  Вдруг глаза широко распахнулись, лицо побледнело, и Александр судорожно задышал, схватившись руками за горло, словно задыхаясь. Его затрясло, из глаз потекли кровавые слёзы, по стенке ванны он сполз под воду. В перекошенный от немого крика рот хлынула вода, Александр захлёбывался, его выгнуло дугой. После неожиданно затих, руки отпустили горло, оставляя красные отметины пальцев.
  Синяки медленно, словно неохотно, исчезали. Александр распахнул глаза и вынырнул из воды, откашливая воду и судорожно растирая горло. Устало протёр бледное лицо, продолжая кашлять. Успокоившись, он высушился под горячим воздухом и выполз на дрожащих ногах из бассейна. Александр неуверенно подошёл к шкафу и приложил дрожащую руку к дверце, прикрывая глаза. По шкафу прошла серебряная молния, он нетерпеливо распахнул дверцы, в стене появилась небольшая полка, в которой стояла изящная бутылочка. Быстро схватив её и чуть не разбив о край полки, судорожно вытащил пробку и в несколько глотков опустошил её, после с облегчением выдохнул. На щеках появился румянец, синяки с шеи быстро рассосались. Александр с кривой улыбкой на лице расслабленно оперся рукой о шкаф, опустил голову и тихо рассмеялся.
  Накинув халат, Александр вышел из купальни, замерев на пороге. На кровати, обнимая подушку, с надрывом ревела Ири. Услышав, как открылась дверь, она вскинулась и, увидев Александра, замерла, хлопая глазами.
  - Не плачь, малыш, - Александр присел на кровать и притянул к Ири, она крепко обняла его и уткнулась в шею, замерев.
  - Прости, это я виновата, - всхлипывая, прошептала Ири, сильнее прижимаясь к мягко улыбающемуся Александру.
  - Ш-ш-ш, - Александр зарылся носом в волосы Ири. - Всё равно это бы произошло. Рано или поздно.
  - Что произошло? - Ири замерла, переставая реветь.
  Александр скривился и начал поглаживать напряжённую спину Ири.
  - Ничего. Ты ни в чем не виновата, а это главное.
  - Ты меня отдашь? - после молчания неуверенно прошептала Ири.
  Александр недоумённо моргнул, а Ири оторвалась от его плеча и жалобно посмотрела на него.
  - Пожалуйста, не отдавай меня, - нерешительно прошептала она, умоляюще смотря.
   Александр дёрнул головой, прикрыл глаза и выдохнул, легко отстранил испуганную девушку и резко встал.
  - Не отдам, никому не отдам, - хрипло добавил Александр, проведя рукой по лицу.
  - Правда? - Ири заворожённо смотрела на Александра, который опустив голову, мягко улыбался ей.
  - Да, сердце моё, - Александр потрепал по голове Ири и, наклонившись, быстро поцеловал в губы.
  Ири отпрянула и захлопала глазами.
  - Беги вниз и приготовь что-нибудь, я голоден, - Александр погладил по щеке покрасневшую девушку и отошёл. - Беги.
  Ири подскочила с кровати и подбежала к двери, но, остановившись около неё, замерла. Кивнув своим мыслям, вернулась к наблюдающему за ней Александру и чмокнула в щёку. А после выскочила из комнаты и с громким топотом побежала на кухню. Александр прикрыл довольно сверкнувшие глаза..
  - Теперь с этим будут проблемы, - хрипло рассмеялся Александр и ушёл обратно в купальню, мечтательно улыбаясь.
  ***
  Спускаясь, Александр постоянно улыбался и остановился на пороге кухни, откуда доносились ароматные запахи. Ири с довольной улыбкой носилась по кухне, расставляя тарелки.
  - Пахнет очень аппетитно, - принюхался Александр, проходя и садясь за стол.
  Ири засуетилась, подкладывая готовящиеся кусочки мяса в тарелку Александра, что казались ей более сочными и вкусными, и сама с довольной улыбкой перекусывала, видя, с каким аппетитом набросился на еду Александр.
  - Как дела в городе, не знаешь? - после плотного завтрака вдруг спросил Александр.
  Ири виновато покачала головой, плотно сжимая вилку в руках.
  - Меня Силли тогда увела, не знаю, прости, - севшим голосом прошептала Ири.
  - А как ты здесь оказался? - поднял брови в удивлении Александр.
  - За Нием проследила, - покраснела Ири. - Он говорил, что Зим распорядился принести ужин магу, - и опустила голову, не решаясь посмотреть.
  - Ладно. Мне нужно узнать, что я натворил, и исправить, если это возможно, - Александр усмехнулся и встал.
  Ири побледнела и опустила голову.
  - Что такое? - забеспокоился Александр, видя, как Ири опустила вилку и теперь потирала запястья.
  Александр нахмурился, обошёл стол и сел рядом со стулом Ири на колени, взяв её руки в свои.
  - Прости, - тихо выдохнул Александр, поцеловав запястья.
  Ири смущённо покраснела, но руки не вырвала. Александр целовал руку, медленно поднимаясь до плеча. Ири раскрыв глаза, наблюдала за ним, прикусив губу и глубоко дыша. Александр уже поцелуями перешёл на шею, второй рукой поглаживая щёку. Ири прикрыла глаза и тихо простонала.
  - Кхм, простите, что помешал, - Зим зашёл в гостиную и остановился на пороге. - Не хотел.
  Ири густо покраснела и испуганно пискнула, сжимаясь. Александр встал и, поцеловав её в макушку, повернулся к насмешливо улыбающемуся Зиму.
  - Ты вовремя, - кивнул Александр и встал за стулом, положив руку на плечо Ири, а она спрятала пылающее лицо в ладонях. - Как дела? - помрачнев, спросил Александр, сурово сведя брови.
  - В порядке, - кивнул Зим. - Все взволнованы, но накопители силы работают исправно. Ритуал распределения сил проводить пока не нужно, некоторые уже подзарядили камни. Бреши в защитном поле нет, на этот счёт тоже можно не волноваться, - уверенно докладывал Зим, обеспокоенно вглядываясь в лицо Александра. - А ты как? - прикусив губу, неуверенно спросил он.
  - Чувствую себя хорошо, - пожал плечами Александр. - Очень хорошо, - и довольно облизнулся.
  Зим склонил голову, радостно улыбаясь.
  - Около дома стоят лиумы и ждут, когда я выйду, - аккуратно начал Зим.
  - Всё исправлю, надеюсь, никто не пострадал, - горько улыбнувшись, кивнул Александр.
  - Ты не понял, - прервал его Зим, покачав головой. - Мы волнуемся... за тебя. Мы чувствовали злость и ненависть, - Зим потёр горло и криво улыбнулся.
  Александр удивлённо вскинул голову, непонимающе смотря на озадаченного Зима, а после отвернулся и поджал губы. В глазах появились слёзы, смахнув их, тяжело вздохнул. А когда повернулся, Александр увидел потрясённый взгляд Зима.
  - А можно я пойду к Силли? - смущённая Ири умоляюще посмотрела на Александра. - Мне извиниться надо, - виновато добавила.
  Александр слишком резко кивнул, но Ири не заметив этого, подскочила со стула и выбежала из кухни.
  - Рад, что всё обошлось, - Зим сглотнул. - Я виноват, я...
  - Не надо, - с усмешкой прервал его Александр. - Всё прекрасно понимаю, ты тут ни при чём. Заговорщики, - хохотнул.
  - Откуда?.. - потрясённо выдавил из себя Зим и отступил на шаг.
  - Ты подтвердил... только что. В последнее время слишком часто вы втроём уединялись, - Александр усмехнулся. - Прямо неразлучная троица: Динас, Зим и Димир, - Александр криво улыбнулся, покивал головой и вздохнул. - Сильный вред причинил?
  - Нет, просто напугал. Твоя сила, она... - Зим прикусил губы, подбирая слова. - Она странная, какая-то тяжёлая и словно чуждая.
  Александр на миг помрачнел, но после пожал плечами.
  - Я глава, вы принадлежите мне, поэтому и кажется тяжёлой, - Александр криво усмехнулся, потёр браслет на запястье и вопросительно посмотрел на замершего Зима. Тот кивнул, принимая ответ.
  - Вы пойдёте со мной? - осторожно спросил Зим, не решаясь отступить назад, но спрятал руки за спину и сильно сжал их в кулаки так, что побелели пальцы.
  Александр опустил голову, не торопясь отвечать. Молчание затягивалось, Зим напряжённо следил за ним, вглядываясь. Лиум медленно мигал, его руки сжались в кулаки, он прикрыл потухшие глаза, судорожно выдохнул и словно сдулся; напряжённые плечи расслабились, кулаки разжались.
  - Не уверен, что надо, - тихо проговорил Александр, нахмурившись. - Но... - он оборвал себя на полуслове, всматриваясь перед собой невидящими глазами.
  Зим испуганно смотрел на него, не понимая, что случилось. А после подскочил к замершему Александру и, не решаясь продолжать, замер с протянутой рукой, но, встряхнув головой, решился и положил руку на плечо. Александр напрягся, но вскоре расслабился.
  - У меня перед глазами чернота появляется, - медленно заговорил Александр, чувствуя поддержку Зима. - Но я уже оправился с дрожью и неуверенностью, - продолжая криво улыбаться, сбросил руку с плеча и, не оборачиваясь, пошёл вперёд, к выходу.
  Около двери Александр замер, глядя расширенными глазами вперёд, а после натянул широкую улыбку на лицо и вышел. За ним по пятам шёл Зим, вглядываясь в выпрямленную и вновь напряжённую спину.
  День в самом разгаре, солнце стояло высоко и пригревало; ни тучки, ни ветерка, погода словно замерла. Напротив отдалённо стоящего дома собрались встревоженные лиумы: кто-то с мрачными взглядами переговаривался между собой, некоторые успокаивали плачущих, кто-то с беспокойством поглядывал на двери, а кто с надеждой - ожидая хороших новостей.
  Александр вышел и внимательно осмотрел каждого жителя, останавливаясь на взволнованных и перепуганных лицах. За ним остановился Зим, несмело улыбаясь, а после встал рядом. Лиумы начали переглядываться, на их лицах появлялись робкие улыбки. Но они не забывали опасливо коситься на невозмутимого Александра, с вежливой улыбкой рассматривающего их. Лиум выдохнул и склонил голову в приветствии.
  Он молча осматривал собравшихся лиумов, в воздухе чувствовалось напряжение. Александр вежливо улыбнулся и наконец начал говорить.
  - Я приношу свои извинения. Это было неприемлемое поведение. Очень сожалею, что вас задела эта волна, - он сжал губы на мгновение, а после продолжил: - Я исправлю всё, что причинил, я... - Александр потёр виски и мотнул головой.
  На него смотрели ошарашенные лиумы; они недоумённо переглядывались, но слушали внимательно.
  - Всё будет по-старому. Мы много сил вложили в наш клан, чтобы менять это.
  Лиумы обменивались взглядами, на лицах расцветали облегчённые улыбки. Вперёд вышел лиум с широкой радостной улыбкой:
  - Даже если ты и превратишься в своего отца-диктатора, мы будем тебя любить, - глаза Атона лучились облегчением. На миг, прикрыв глаза, он довольно улыбнулся. - Ты всем нам дал шанс на новую жизнь...
  Он прервал себя и обернулся к лиумам, заговорщицки улыбаясь.
  - А давайте устроим праздник? В честь нашего милорда, что наконец сбросил свои оковы, - Атон широко улыбался и оглядывал весело загомонивших лиумов, а после развернулся к потрясённому Александру и мягко улыбнулся.
  - Я вижу, что ты изменился, - Атон встал на одно колено и склонил голову, длинные пурпурно-красные волосы закрыли сиявшее лицо. За ним последовали остальные, склоняясь на одно колено, признающие силу.
  Александр изумлённо распахнул глаза, потрясённо смотря на склонившихся лиумов. Разжимая судорожно сжатые кулаки, он облегчённо выдохнул. Лиумы начали медленно подниматься. Первым встал Атон и подошёл к Александру.
  - Твоё лицо больше не похоже на без эмоциональную маску, - Атон вглядывался в изумлённое лицо. - Чувствуется, что твоя аура стала немного другой. Я, как твой заместитель, чувствую намного сильнее, ведь связан с тобой не только узами подчинения. Хоть твоё изменение и странно, но я рад, очень рад, - говоря это, Атон разводил руками, отчего множество браслетов дребезжали.
  Александр задумчиво потёр золотой браслет на запястье и кивнул, принимая слова.
  - Ты прав, я изменился, - задумчиво протянул лиум. - Надеюсь, не стал таким, как раньше, - горько усмехнувшись, добавил Александр.
  К собранию лиумов быстро подходили Ири и Силли, обеспокоенно оглядывая собравшихся. Ири встревоженно косилась на задумчивую Силли, что не отрывала взволнованного взгляда от стоящего на коленях Зима.
  - А что здесь происходит? - Ири озадаченно оглядывалась, неуверенно подходя к Александру.
  Вдруг облегчённо рассмеялась пришедшая вместе с ним Силли; её смех подхватили другие лиумы. Облегчённо смеясь, они помогали вставать тем, кто ещё продолжал стоять на коленях. Александр, широко улыбаясь, помог встать Зиму. К вставшему подлетела Силли и начала что-то шептать на ухо, вцепившись в руку, у Зима в удивлении поднялись брови, он растерянно улыбался. Ири недоуменно оглядывалась на посмеивающихся лиумов и взяла за руку Александра, стискивая чуть подрагивающей ладонью.
  - А что произошло? - очень тихо прошептала Ири ему на ухо.
  - Вечером будет праздник. После такой встряски это необходимо, - Александр улыбнулся, легко поцеловал растерянную Ири в висок. А после обняв её за талию, притянул к себе, она покраснела, уткнувшись в плечо.
  - Тебе идёт такая счастливая улыбка, - смущённо прошептала Ири, не поднимая головы.
  - Спасибо, - довольно улыбнулся Александр и, продолжая обнимать Ири, зашёл в дом, не замечая взглядов: ехидный - Зима и заговорщический у Силли.
  Закрыв дверь, Александр повернулся к Ири, нежно погладил щёку и поцеловал, другой рукой крепче прижимая к себе. Покрыл поцелуями лицо и, уткнувшись в шею, замер. Ири, глубоко дыша, вцепилась руками в рубашку Александра.
  - Прости, - глухо прошептал Александр и отстранился, вглядываясь в смущённую девушку. - Иди. Или я не сдержусь, и тебе будет плохо, - Александр отошёл от Ири, сжимая руки в кулаки и пряча их за спину. Ири неуверенно кивнула и выскочила за двери, напоследок широко улыбнувшись Александру. Выбежав, схватила за руку Силли и потащила за собой. Зим, посмеиваясь, покачал головой и зашёл в дом, краем глаза замечая, как Александр стремительно поднимался наверх. Лиумы, довольно улыбаясь, споря и размахивая руками, расходились по парам или небольшими кучками. Пора было готовиться к празднику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"