Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр уже выходил из лаборатории, когда услышал звук перехода портала и утомлённый вздох Ири. А когда заглянул в гостиную, Ири со стоном падала на диван, а рядом парил заваленный пакетами ратал.
  - И как дела? - с усмешкой поинтересовался Александр, оглядывая уставшую девушку.
  - О... - простонала Ири, закрывая глаза. - Силли загоняла, столько одежды перемеряли, - и жалобно посмотрела на Александра. - А что мне им подарить?
  - Я приготовил подарок от нас, - улыбнулся Александр, ласково смотря на покрасневшую Ири.
  - Хочу от себя подарить, Силли так по-доброму приняла меня, - Ири робко посмотрела на Александра.
  - Ну, тогда и решать тебе. Если не придумаешь, подарок у меня есть, - мягко улыбнулся он, подошёл к дивану, поцеловал смущённую Ири в щёку и отправился в свою комнату.
  ***
  Весь последующий день Ири сопровождала Силли по лекарской, поддерживая и ободряя взволнованную подругу. Александр же успокаивал взбудораженного Зима, что сходил с ума от беспокойства за свою невесту: вдруг ей не разрешат, а если её магия ещё не успокоилась и возможна потеря сил и жизни, вдруг он из-за своего эгоизма потеряет самое дорогое. Александр сидел в кресле и спокойно наблюдал за мечущимся по кабинету другом. К ним заглянул Димир, с усмешкой смотря на взвинченного Зима.
  - Решил проклянуть тот день, когда согласился с Александром? - поддел Димир Зима.
  Тот хмуро посмотрел на него, но ничего не сказал, только залпом выпил стакан крови и успокаивающе прикрыл глаза.
  - Я завтра приду? - поинтересовался Димир, вопросительно глядя на Александра. Тот кивнул с лёгкой усмешкой и вернулся к наблюдению за Зимом.
  ***
  Ночью, перед Церемонией, Александр постучался в комнату Ири и зашёл. Она, зарывшись в одеяло, сопела в подушку. Александр остановился около кровати и нежно смотрел на девушку, в глазах искрили синие искорки, улыбка растягивалась в оскал и стали видны клыки. Александр вздрогнул, резко мотнув головой, медленно подошёл к кровати.
  - Просыпайся, - он нагнулся и погладил по щеке Ири.
  Она что-то пробормотала, отвернувшись и зарывшись поглубже в одеяло.
  - Ири, просыпайся, - повторил Александр и потряс её за плечо.
  Ири подскочила, с ужасом уставилась на Александра и, проморгавшись, покраснела.
  - Прости, - прошептала хрипло Ири. - Я испугалась, - обняла себя за плечи. Александр сел рядом и приобнял её, поцеловав в висок.
  - Я понимаю, но не бойся, я смогу защитить тебя от кошмаров, - Александр внимательно посмотрел на грустную Ири. Она кивнула и неуверенно улыбнулась.
  - Собирайся, - резко поднялся Александр, побледнев; изо рта опять появились клыки и, спешно отворачиваясь, и вернулся к двери.
  Ири ссутулилась и опустила голову, улыбка исчезла с лица. Александр, не оборачиваясь, вышел из комнаты и глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Спустившись вниз, остановился около окна, подрагивающими руками от напряжения торопливо распахнул шторы и раскрыл окно, глубоко вдыхая свежий воздух.
  На небе только появлялась заря, скоро полночь - самое время для обретения новой семьи. Александр криво усмехнулся, взгляд его был устремлён в никуда. Встряхнувшись, он провёл рукой по коротким волосам и прикрыл глаза, растягивая губы в улыбку, пока она не стала похожей на счастливую. И неторопливо прошёл в кабинет, взял с кресла чёрный пиджак и замер, задумчиво смотря на него. Оглядел чёрную рубашку и брюки на себе и отбросил пиджак обратно на кресло. Взял со стола небольшой сундучок с резной крышкой и положил в небольшую сумку, которую накинул на плечо, и вернулся в гостиную. Остановился около лестницы и замер в ожидании.
  Через полчаса спустилась Ири, на ходу зацепляя чёрные распущенные волосы заколкой с красными камнями. Остановившись рядом с Александром, она замерла под его раздевающим взглядом, залилась краской смущения и опустила голову, не решаясь дальше смотреть на него. Она нервно поправила приталенную рубашку с чёрными камнями, заменяющие пуговицы, и оправила чуть подрагивающими руками блестящий красный пояс под цвет рубашки.
  - Не узки брюки? - хрипло спросил Александр, пожирая взглядом смущённую девушку и смотря на чёрные облегающие брючки и красную рубашку. Она покачала головой.
  - Тебе нравится? - нерешительно прошептала Ири, не решаясь поднять голову.
  - Очень, - довольно выдохнул Александр, притягивая к себе Ири.
  Уткнувшись носом в макушку, он ласково гладил её по спине, но нехотя остановился на поясе и вздохнул.
  - Но нужно идти, или мы точно не выйдем, - Александр оторвался от красной девушки, взял её за руку и нежно улыбнулся. - Не волнуйся, - он поцеловал её в висок и, глубоко вдохнув, повёл счастливо улыбающуюся Ири.
  В молчании прошли в бок от дома по узенькой дорожке, скрытой от глаз за высокими кустарниками. Дорога выложена плоскими камнями, по краям росли невысокие деревья с яркими зелёными листьями. Дорожка вывела к горе, в которой, блестя красными камнями, располагался вход в пещеру. За несколько шагов до входа камни на земле были заменены широкими гранатового цвета плитами. Ири вцепилась в руку Александра, останавливаясь рядом с плитами и не решаясь ступить на них.
  - Ири? - Александр прижал к себе оробевшую девушку. - Что случилось?
  - Не... не надо меня... - просипела Ири, не решаясь продолжать.
  Лицо Александра заледенело, он встряхнул головой.
  - Сегодня свадьба Силли, мы свидетели на свадьбе. Тебе нечего пугаться.
  - Кровь вам не нужна? - несмело прошептала Ири, закрывая глаза.
  - Ири? - озадаченно спросил Александр, на шаг отходя от испуганной девушки. - Что за выдумки?
  - Но вы же вампиры? - голос Ири дрогнул, она обняла себя за плечи и тихо всхлипнула.
  - Ири, нет, кровь девственницы нам не нужна, - прошептал Александр, обнимая задрожавшую Ири. - Твоя кровь только для меня.
  Ири подняла голову и с надеждой посмотрела на Александра, он нежно провёл пальцами по бледным щекам, стирая слёзы.
  - Мы не чудовища, которыми выставляют нас люди, мы такие же, как и вы, - мягко проговорил Александр, глядя в испуганные глаза Ири. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - прошептал он.
  - Я верю тебе, - тихо прошептала Ири, несмело кивнув. И, не отрывая взгляда от глаз Александра, облизала нижнюю губу и, поднявшись на носочки, робко поцеловала его в щёку, быстро отстраняясь и переводя взгляд на пещеру.
  - Мне кошмар приснился, - набравшись смелости, прошептала Ири. - Что там, как рассказывал дядя, меня и там они... - она побледнела и встряхнула головой. - Но я верю тебе, ты не такой, как он... - Ири прервала себя, Александр нахмурился.
  - Кто? - еле сдерживая гнев, проговорил Александр, отходя на шаг назад и стискивая руки в кулаки.
  - Неважно, - Ири вздрогнула и встряхнула головой.
  Несмело улыбнулась, протянула руку Александру, беря того за запястье и неуверенно улыбаясь.
  - Пойдём?
  Александр кивнул и не задавая больше вопросов, повёл за собой. Пройдя по плитам до высокой каменной статуи женщины, Александр уважительно склонил голову перед ней, а Ири повторила за ним. Статуя казалась живой, если бы не глаза - два рубина, мерцающие в темноте.
  Красные волосы и платье искусно вырезаны каждым завитком кудри, каждой складкой на платье. А белый мрамор кожи до того гладко отполирован, что чуть светился. Руки она держала раскрытыми, ладонями вверх. Александр отошёл к небольшому столику и положил сумку на него и, повернувшись, ободряюще улыбнулся Ири.
  Послышались голоса, и в пещеру вошли трое: тихо переговаривающиеся Димир с Зимом и, вцепившись в руку жениха, шла взволнованная Силли. Все в празднично украшенных одеждах, даже обычно нелюбящий украшения Зим надел пояс, отделанный драгоценными камнями. Так же он разлохматил обычно прилизанные волосы, отчего на него косилась Силли, заливаясь краской смущения.
  Димир встал около Ири и подмигнул растерявшейся девушке, что следила за Александром, как он подошёл к смущённо-радостной Силли и, обняв, прошептал что-то на покрасневшее ушко. Она закивала, косясь на Зима, который притворно нахмурился. Александр рассмеялся, а после обнял Зима. Затем Александр с довольной улыбкой встал около статуи Кровавой Леди. Зим и Силли встали на колени напротив статуи, не доходя пары шагов до неё.
  - Поздравляю с обретением Пары, - тихо проговорил Александр. - Готов ли ты, Зиммат Деус, оберегать свою жену, стать опорой ей и вечность провести с ней, после смерти же уйти в красный мир и уже там защищать и оберегать?
  - Готов, - довольно улыбался Зим.
  - Свидетельствую, - Димир склонил голову, вставая на одно колено позади Зима.
  - Готова ли ты, Сильвания Савел, быть со своим мужем, подчиняться во всём и вечность провести с ним?
  - Готова, - радостно улыбалась Силли, косясь на склонившего голову Зима.
  - Свидетельствую, - взволнованно проговорила Ири и встала на одно колено, куда показал ей Димир. Она, неуверенно улыбаясь, смотрела на ободряюще подмигнувшего Александра.
  - Я принимаю ваши обещания.
  Александр подошёл и надрезал ладони сначала у Зима, а после - у Силли. Они встали, сжимая ладони в кулаки, сделали пару недостающих шагов, накапали кровью на раскрытые ладони Кровавой Леди и отошли.
  Зим взял в руку ладонь Силли и, прикрыв глаза от удовольствия, зализал ранку, довольно мурлыча. Силли покраснела до кончиков ушей, но ладонь не отобрала. Тем временем кровь на ладонях статуи забурлила, появившийся дым окутал руки, но вскоре впитался, оставляя после себя четыре тонких браслета.
  Зим снял браслеты наложницы Силли и передал их Александру. Вместо них бережно надел тонкие красные браслеты, щёлкнув застёжками. Браслеты покраснели, словно раскалились, и впитались в кожу, становясь красными брачными татуировками. Силли вскрикнула от боли, прикусывая губы до крови и постанывая, из её глаз хлынули слезы.
  Зим обнял её, с болью во взгляде смотря на дрожащую жену. После, когда татуировки поблекли, достал флакончик из кармана и аккуратно смазал их обезболивающей мазью. Силли расслабленно и благодарно смотрела на мужа, несмело улыбаясь. Вздохнув, она неуверенно взяла браслеты с ладоней и повторила действия Зима, надевая на руки браслеты. Зим даже не поморщился, смотря на взволнованную Силли, а после ласково поцеловал её в искусанные губы, чуть облизывая и заживляя их.
  - Поздравляю, я рад за вас! - Александр улыбался, стоя около счастливых Зима с Силли.
  Димир встал и помог Ири подняться, а Александр недовольно посмотрел на Димира, держащего её за руку. Лиум задорно подмигнул хмурому Александру и пошёл поздравлять молодожёнов. Ири, заметив хмурый взгляд Александра, испуганно втянула голову в плечи, замерев на месте. Теперь уже Димир бросил на Александра обвиняющий взгляд, и тот зло посмотрел в ответ, чуть рыкнув, на что Димир поднял руки вверх. Александр развернулся и подошёл к опустившей голову Ири.
  - Прости, - виновато прошептал Александр ей на ухо, обнимая её, и вздохнул, не желая продолжать.
  Ири прильнула к нему, спрятав горящее лицо на груди, тихонечко всхлипнула. Александр гладил девушку по напряжённой спине, смотря вперёд на каменную стену пещеры, ниши в которой были заставлены большими, светящимися красным, шарами. Димир громко поздравлял, отвлекая внимание счастливых друзей.
  - Прости меня, - снова зашептал Александр, но Ири только покачала головой и отстранилась. Александр чмокнул её в красный нос и достал платочек, а Ири вытерла слёзы и широко улыбнулась.
  Когда они выходили из пещеры, солнце было уже высоко; новый день, как и новая жизнь молодожёнов, началась. Александр, обнимая Ири за талию, шёл впереди. За ним, качая головой и чему-то хмурясь, шёл Димир.
  Около входа в пещеру остановились и целовались счастливые муж и жена, не обращая ни на что внимания.
  По главной площади бегали смеющиеся дети, а взрослые сидели на скамейках. Около работающего и негромко гудящего фонтана на площади стояли столы, заваленные небольшими пакетиками и коробками.
  - Подарки от новой семьи, - пояснил Александр удивлённой Ири. - Каждый подписан номером. А в вазе бумажки с номерами, - он указал на стоящую рядом со столом вазу. - Это для лотереи, каждый получит подарок.
  - А разве не мы должны дарить им подарки? - Ири с изумлением уставилась на Александра, недоверчиво смотря на него.
  - Мы по желанию, - кивнул Александр. - Чем больше подарков семья раздарит, тем полнее и счастливее будет их жизнь.
  - А с чего мы должны им дарить подарки? - вмешался Димир, остановившийся рядом и с интересом посмотрев на смущённую Ири. - Они делятся с нами своим счастьем, - усмехнулся он и подмигнул. - Но подарок я приготовил. У Силли так принято в семье, Зим мне рассказал.
  - Да, - согласился Александр и оглянулся назад.- У полукровок, да и у людей так заведено - дарить необходимые вещи в семье.
  К ним подходили довольно улыбающийся Зим и смущённая Силли, они светили от счастья, а губы были опухшими от страстных поцелуев. Их встретили громкими хлопками и поздравлениями.
  А после началась лотерея: каждый из жителей городка подходил к вазе и выбирал бумажку. Силли с Зимом отыскивали нужную сумочку и дарили со словами благодарности. В ответ они получали море пожеланий, наставлений и поздравлений, а иногда - даже подарки. Силли в основном дарили книги и принадлежности к ним, отчего у него вскоре скопилась стопка книг и всевозможных коробочек. А Зиму дарили камни, простые и драгоценные, ракушки и картины из них.
  Димир выиграл небольшое золотое зеркало, над ним посмеялись, когда он наигранно посмотрелся в него и поправил ленточки в распущенных волосах.
  - Я очень рад за вас! - улыбнулся Димир, разглядывая счастливую пару. - В подарок я хочу преподнести... - он призвал ратал, на котором лежала большая коробка, - Серебрину последней модели, - Силли растерянно смотрела на коробку, прикрыв одной рукой рот.
  - Ну всё, теперь её из дома не выгнать будет, - притворно вздохнул Зим, но поблагодарил Димира.
  - Спасибо-спасибо! - радостно воскликнула Силли, с восхищением смотря на коробку.
  Следующей была Ири, она вытянула предпоследнюю бумажку, и Силли протянула ей подарок. Внутри лежала шёлковая лента, которую Силли тут же помогла завязать в волосы.
  - А у нас принято обмениваться кольцами, они принадлежали моим родителям, - смущённо добавила Ири, протягивая маленькую коробочку.
  Силли бросилась обнимать, а после нетерпеливо раскрыла коробочку, внутри которой лежали два тонких золотых кольца. Силли радостно воскликнула и подошла к Зиму и они по аплодисменты обменялись кольцами. Силли кольцо подошло на большой палец, а Зиму - только на мизинец.
  - Спасибо, - поблагодарил Зим, склонив голову.
  Последним был Александр, он получил последний пакетик и, не раскрывая его, сунул в сумку, а оттуда достал шкатулку.
  - А теперь мой подарок.
  Он протянул шкатулку Зиму с заговорщической улыбкой. Зим удивлённо на него посмотрел и, открыв её, замер с потрясённым лицом разглядывая две жемчужины. Силли, заглянув за плечо мужа, покраснела, пряча лицо на плече Зима.
  - Я... - голос Зима дрогнул и он выдохнул. - Не знаю, что...
  - Ничего не надо. Я знаю, как ты хочешь детей, и это лучший подарок, по моему мнению, - спокойно проговорил Александр.
  Зим закрыл коробку с широкой улыбкой и поцеловал смущённую Силли в щёку.
  - Спасибо всем за поздравления, за то, что приняли наши подарки, подарили свои и приняли нас, нашу новую семью, - Зим осмотрел лиумов и склонился в поклоне, благодаря собравшихся.
  Лиумы склонили головы ему в ответ. Постепенно все начали расходиться, хвастаясь своими подарками. Димир, попрощавшись, тоже ушёл, но ещё раз поздравил и помог собрать на ратал горы подарков. Силли и Зим, счастливо улыбаясь, ушли домой, смотря только друг на друга.
  - И это всё? - растерялась Ири, оглядываясь на постепенно расходящихся лиумов.
  - Да, - усмехнулся Александр и, взяв за руку Ири, повёл за собой.
  - А как же празднование, застолье? - недоумевала Ири. - Ну... - она покраснела. - Поцелуи на публике, - неуверенно продолжила.
  Александр остановился и с интересом посмотрел на Ири.
  - Хочешь поцелуев на публике? - плотоядно улыбнулся он.
  Ири покраснела, покачала головой и смущённо опустила взгляд. Улыбка Александра померкла, и он пошёл дальше, крепко сжимая ладонь Ири. В молчании они неторопливо дошли до дома. Опустившись на диван в гостиной и усадив рядом Ири, Александр недолго помолчал, задумчиво поглаживая браслет. Ири, виновато склонив голову, тихонечко вздыхала.
  - Что за кошмар тебе приснился? И о чём ты умолчала около пещеры Основ?
  Ири побледнела, вскочила, желая убежать, но Александр перехватил и прижал к себе трясущуюся девушку. Ири вырывалась, пыталась кусаться, её трясло, но она вдруг замерла и, уткнувшись носом в грудь Александра, разревелась. Он подхватил под спину и колени больше несопротивляющуюся Ири и сел на диван, прижимая к себе. Она молчала долго, тихо хлюпая носом, но, успокоившись, тяжело вздохнула и пересела на диван, обхватив руками подушку и замерев.
  - Мне дядя однажды, перед п-продажей, - дрожащим голосом проговорила Ири. - Дал почитать книжку, тонкую такую. Там про ритуалы написано, вампирские. Главный состав - кровь, - Ири вздрогнула, сжав кулаки, прикрыв покрасневшие глаза и продолжила, но голос то и дело срывался на шёпот. - На специальный камень проливают кровь до капли, и жертва умирает в муках.
  - И ты, предполагая это, решилась быть свидетелем? - потрясённо проговорил Александр, прижимая к себе испуганную девушку и гладя по напряжённой спине.
  - Да, она такая добрый и так радовалась, что ты разрешил свадьбу. Как я могла отказать ей? Приняла меня, словно я не проклятый человек, а, как минимум, полукровка, - Ири натянуто улыбнулась.
  - Ты такая храбрая, - с гордостью прошептал Александр, поцеловав в висок Ири. - Этим ритуалом и вправду было место, только очень давно... очень. Раньше были другие времена, я удивлён, что у людей сохранились старые книги, - задумчиво добавил он, а после улыбнулся. - Ты устала, наверное, пойдём спать?
  Ири расширив глаза, смотрела на Александра, а после смутившись кивнула. Неохотно отстранилась, неуверенно улыбнувшись, поднялась и пошла наверх, постоянно оглядываясь на Александра. - Всё это очень странно, - задумчиво повторил Александр, нахмурившись, откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Поглаживая золотой браслет, он обдумывал всё услышанное, а после, вздохнув, встал и отправился в лабораторию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"