Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью Александр вышел из лаборатории и остановился, прислушиваясь, а после прошёл на кухню. Там, сгорбившись, сидела Ири; плечи её тряслись.
  - Ири, что случилось? - мягко прошептал Александр, садясь на стул рядом и обеспокоенно вглядываясь в сгорбленную фигуру.
  - Всё хорошо, просто кошмар приснился, - тихо прошептала она, утыкаясь сильнее в сложенные руки.
  - Ири, - спокойно проговорил Александр, но она лишь покачала головой, что-то промычав.
  - Просто мне приснилось, что дядя меня нашёл и забрал, - всхлипнула девушка, поднимая голову и виновато смотря на взволнованного Александра.
  - Я никому тебя не отдам, - сурово проговорил Александр, на что Ири кивнула и шмыгнула опухшим носом, вытерев покрасневшие глаза. - Ты мне не веришь?
  - Я боюсь, - дрогнувшим голосом прошептала Ири. - Что ты отдашь, оставишь меня. Как родители: они умерли, оставив меня одну. Почему они не забрали меня? - она уткнулся в ладони. - Я бы тогда не жила с дядей, он бы не продал меня...
  - И мы бы не встретились, - апатично договорил Александр.
  - Что? - испуганно замерла Ири. - Я не хочу...
  - Я... - Александр встал. - Я... - он кивнул и медленно вышел из кухни с прямой спиной и заледеневшим, ничего не выражающим, лицом.
  Ири осталась одна, снова уткнувшись в ладони и расплакавшись.
  Александр резкой походкой дошёл до портала и, чуть помедлив около него, тряхнул головой, прикрыл глаза и зашёл в него, переносясь на пляж. Упав на колени, не отходя от портала и пары шагов, он тяжело задышал, сжимая руки в кулаки. Вдруг резво подскочил на ноги и, мигом оказавшись около первого дерева, со всех сил ударил по стволу, несколькими ударами продырявливая насквозь толстый ствол и в щепки разбивая дерево. Оно со скрипом накренилось и медленно начало падать, повалив за собой ещё несколько. Александр продолжил разносить в щепки стволы, пока небольшая полянка не стала напоминать последствия урагана. Усевшись на чудом уцелевший ствол дерева, Александр вытер пот со лба и горько рассмеялся. После резкими движениями вырвал занозы с ладоней, не обращая внимания на боль. Он просидел там до самого утра, смотря мутными глазами в пустоту.
  Неожиданно затрещал нипторг. Александр вздрогнул, помедлил пару минут, но достал его - названивал Зим. Александр криво усмехнулся и со всей силы шандарахнул нипторгом об землю, по нему пошли трещины, и с громким треском камень развалился на несколько крупных частей. Лиум встал и прошёлся по остаткам, втаптывая их в землю.
  С горькой улыбкой Александр осмотрел устроенный хаос, встряхнул головой и пошёл вперёд. Медленно идя, смотря под ноги и задумавшись, он свернул направо и вышел на заросшую каменную дорогу, что вела к разрушенной крепости. От неё осталась только кирпичная стена с пустыми проёмами вместо окон. Много разросшихся лиан оплетали остатки каменных глыб. Длинные иглообразные зелёные листья торчали среди кирпичей. За стеной пряталась каменистая тропинка, уходящая в воду. По тропе то и дело ползали огромные змеи, их сине-голубая чешуя блестела в утреннем солнце.
  Александр стоял и смотрел на извивающиеся тела змей и сделал шаг вперёд, но остановился, прикрыв глаза. Сел тут же на землю, наблюдая, как вьются в воде гибкие тела. Не двигаясь, только иногда мигая, он просидел до самой ночи, смотря лишь вперёд. Лицо спокойное, но глаза выдавали боль, руки кровоточили от ран, нанесённых своими же когтями. Александр задумчиво перевёл взгляд на окровавленные ладони и усмехнулся. Собрал немного крови в свои ладони и сосредоточился; кровь закипела, постепенно превращаясь в чёрную жижу. Александр провёл пальцем по грязи, размазывая ее по ладони. Тяжело вздохнув, провёл когтями по ним, разрезая кожу, из которой полилась кровь. Лиум сосредоточился, а кровь начала кипеть, не давая закрыться ране и уходя под кожу.
  Александр зарычал от боли, но не останавливался; пальцы почернели, рана обуглилась, ладонь покрылась волдырями. Из раны начали выделяться чёрные сгустки крови. Александр распахнул глаза и упал на землю, от боли прикусывая нижнюю губу, но не разрешая себе кричать. Тут из раны выпал прозрачный кристаллик. Александр закатил глаза, по щеке покатилась капля крови. Он лежал на земле, плотно сжав глаза, из которых текли кровавые слёзы. Рот приоткрыт в беззвучном крике. Тело подрагивало от боли, ноги разгребли землю, правая рука впилась в неё. Из раны на левой руке продолжали высыпаться кристаллики.
  Небо начало светлеть. Александр раскрыл слезящиеся глаза и с трудом встал, опираясь на правую дрожащую руку. Качаясь, приподнял больную руку и начал облизывать её, морщась от боли. Он медленно залечивал нанесённую рану, а после расслабленно выдохнул, блаженно улыбаясь. Усмехнулся, глядя на внушительную горку кристаллов, аккуратно собрал их и сложил в карман. Пошатываясь, встал и глубоко вдохнул, расслабленно осмотрелся и, бросив насмешливый взгляд на копошащихся змей, резко развернулся и пошёл к порталу.
  Перенёсся в главное здание, прошёл мимо растерянно мигающего Вира и зашёл в свой кабинет, плотно закрывая дверь. Быстро подошёл к шкафу, открыл дверцы и отодвинул шкатулки. Прикусил до крови палец, кровью нарисовал руну на задней стенке, что быстро впиталась, и открылась потайная дверца. Там стояло множество коробочек, но Александр аккуратно достал верхнюю шкатулку и погладил резную крышку, мечтательно улыбаясь. Раскрыл - в ней переливались прозрачные кристаллы амброзии. Александр бережно высыпал из кармана кристаллы, закрыл крышку, вернул шкатулку на место и прикрыл дверцу. Прибравшись, отошёл от стола и замер, склонив голову. В дверь постучались и вошёл Зим, нервным движением руки закрывая за собой.
  - Александр, - Зим облизал губы, а Александр вопросительно на него посмотрел, усмехаясь. - Я...
  - С тобой всё в порядке? Ты на себя не похож, - нейтрально отозвался Александр, обходя стол и садясь в кресло.
  - Просто... у Силли отец заболел, - вздохнул Зим, поджав губы. - Я хочу отпроситься в...
  - Конечно, - прервал его Александр, откинувшись на спинку кресла.
  - Спасибо, - склонил голову Зим и вышел, благодарно улыбаясь. Александр стянул со стола папку с документами и углубился в чтение.
  - Милорд, - в дверь нерешительно постучался Ний и, заглянув, удивлённо пискнул. - Вы тут? - Александр оторвался и вопросительно посмотрел на него. - Милорд Атон искал вас днём, - Александр спокойно смотрел, дожидаясь, когда Ний продолжит.
  - И зачем я ему понадобился? - не дожидаясь продолжения, поторопил Александр.
  - Насчёт болезни в Ксафии. Он в своём кабинете, позвать сейчас? - Александр, немного подумав, кивнул и вернулся к документу.
  Через некоторые время влетел обеспокоенный Атон, распахивая дверь настежь. Аккуратно закрыл за собой, зайдя в кабинет.
  - Это странная болезнь, Лайм её изучает, но она не распознаётся, - вскричал, болезненно поморщился Атон. После плюхнулся в кресло и взмахнул рукой, в которой была сжата папка.
  - И что ты предлагаешь? - невозмутимо поинтересовался Александр, откладывая документ.
  - Ничего, - буркнул Атон, теребя серёжку в ухе: кожа вокруг неё уже была красная. - Амброзия помогает, но плохо, нужно много порций, но... Представляешь, эти олухи сдирают последние крохи денег за одну только процедуру! - не сдержавшись, возмущённо закричал Атон. - Нет, ты представляешь? Чтобы вылечить младших, старших детей на Аукцион продают! - Атон замахал руками, словно кому-то грозил. Александр апатично слушал его, молчал и на его ругательства. - И что ты молчишь? - в конце воскликнул разъярённый лиум.
  - А что я должен сказать? - равнодушно спросил Александр, невозмутимо смотря на вмиг растерявшегося Атона.
  - Но как... так же нельзя...
  - Это их дела, а мы не вмешиваемся в дела полукровок, сам знаешь.
  - Да, но... мы должны что-то сделать, - возразил Атон.
  - Сделай.
  - Что? - Атон поперхнулся воздухом, а Александр смотрел на взволнованного друга не мигая. Тот смутился, но не опустил голову, с требованием смотря на Александра.
  - Ты что-то готов предложить? - продолжил Александр.
  Атон отвёл глаза, вздохнул, но кивнул.
  - Нужно раздать амброзию, у нас есть запасы, мы можем ещё столько же приготовить. Но я сомневаюсь, что Совет Вампиров разрешит нам это, - неуверенно проговорил он.
  - Говорил с отцом? - хмыкнул Александр.
  - Да с ним и говорить не нужно, и так знаю, что потребует опровержение и запрет, - не сомневаясь, добавил Атон.
  - Значит, это не выход, - Александр спокойно взял отложенную папку, намереваясь прочитать дальше.
  - Но мы не можем так, они умрут, - вскочил Атон. - Они живые лиумы, хоть и полукровки. Пусть они слабы и поглощают чужую магию, но эта болезнь убьёт их... - он запнулся и горько вздохнул, падая обратно в кресло. - Мы должны хоть что-то сделать.
  - Вот это тебя проняло, мой невозмутимый друг, - беззлобно усмехнулся Александр.
  - Дети... умирают ни в чём не повинные дети, - безнадёжно выдавил из себя Атон, больными глазами смотря на Александра.
  - Да, они всегда невинны, - усмехнулся Александр, продолжая изучать документы.
  Наступила тишина.
  - Мы ничего не сделаем? - тихо и безжизненно выдавил из себя Атон.
  - Мы можем только выдавать амброзию, больше ничего, - невозмутимо ответил Александр, не отвлекаясь от бумаг.
  - Значит, я могу? - Атон смотрел с надеждой.
  Александр оставил бумаги и посмотрел на пытавшегося успокоиться лиума. Мужчина криво улыбнулся и кивнул, а после вернулся к документам. Атон так же облегчённо выдохнул и аккуратнее положил порядочно измятую папку на стол. Выходя из кабинета, он облегчённо улыбался.
  Александр, смотря на закрытую дверь, удивлённо покачал головой, а после усмехнулся и продолжил изучать документ. Изучив все стопки многочисленных бумажек, принялся за принесённую Атоном. С каждым прочитанным листом Александр хмурился всё сильнее, а к концу он устало выдохнул, помассировал виски и встряхнул головой, всё обдумывая. Позже медленно поднялся и прошёлся по кабинету, задумчиво поглаживая браслет.
  Затем, выдав Виру задание разобрать все папки на его столе, вышел из здания, направляясь к горам. Вечер наступал, многие лиумы возвращались с работы, приветливо улыбаясь Александру. Только перейдя рабочую зону и оказавшись на пока неразработанной стороне гор, Александр вздохнул с облегчением.
  Ближе к утру, очень медленно бредя и смотря под ноги, Александр подошёл к самой дальней горе. Медленно поднимаясь по грубо выдолбленным ступеням в камне наверх горы, он глубоко вдыхал прохладный воздух. На самом верху, словно сама природа сделала большую поляну, и прямо в центре, будто кто-то специально измерял, стоял небольшой одноэтажный дом.
  Александр шёл до конца поляны, пока не остановился около обрыва, смотря, как внизу, на гладком склоне горы, растут мелкие кустарники, пестря разноцветными листьями и цветками. Никакого ограждения не было - сделай шаг и все проблемы решатся, но иногда столь радикальный метод - не решение, а лишь трусливый побег от реальности.
  - Имей силы отвечать за свои поступки, - прошептал Александр, а после горько рассмеялся; эхо подхватило его смех, искажая и превращая в насмешливый хохот.
  - Мальчик Александр, - за спиной послышался хриплый старческий голос.
  - Здравствуй, Сува. Ещё не решил переехать отсюда?
  - А кто останавливать смертников будет? - беззлобно спросил Сува. - Ты решил?
  - Нет, хотя хочется, - усмехнулся Александр, не оборачиваясь и смотря вперёд.
  Сува внимательно смотрел на прямую спину Александра светлыми, словно выцветшими, глазами. Сильный ветер трепал длинные седые волосы и низ широкой рубахи.
  - Так зачем ты пришёл сюда? Не говори, что просто.
  - Ты так долго живёшь, Сува, - сухо начал Александр. - Тебе не тяжело ожидать, когда наконец смерть придёт за тобой?
  - Что за настроение? Что случилось? - обеспокоенно спросил старик, подходя ближе к Александру.
  - Жизнь случилась, я так отвык от неё. Я хочу, чтобы было как раньше, но это невозможно, - Александр усмехнулся и посмотрел на рядом стоящего старца. - Я даже не знаю, что лучше: остаться или уйти, - апатично добавил он. - Сбежать или принять, верить или бояться, - Александр отвернулся, переводя взгляд на природу.
  - А что тебе подсказывает сердце? - Сува внимательно смотрел на спокойного Александра.
  - Ждать, как обычно, ожидать... надеяться, - нахмурился Александр.
  - Может, это лучший вариант? Не кидаться в крайность, а обдумать и обсудить? Возможно, всё не так, как представляется, - Сува улыбнулся, а Александр фыркнул, но промолчал.
  Постепенно день катился к закату, а около обрыва стояли двое и молчали. Старец лишь иногда поворачивался, чтобы посмотреть на замершего собеседника, но тот невозмутимо смотрел вниз, словно решал для себя: стоит или нет.
  - Здесь хорошо, - вдруг проговорил Александр, отходя от обрыва. - Спокойно. Можно подумать.
  - Что ты решил? - Сува с интересом смотрел на усмехнувшегося лиума.
  - Всё как всегда: я остаюсь.
  Замер, разглядывая довольно улыбнувшегося старца и склонился в глубоком поклоне, а после вежливо попрощался. Александр пошёл вниз, засунув руки в карманы. Медленно идя до города, лиум только под утро следующего дня остановился около своего дома, разглядывая занавешенные окна со цветастыми шторами, плотно закрытую дверь, покрашенную в яркий зелёный цвет, и стены домика, пестревшие раскрывшимися бутонами цветов. Александр поморщился, развернулся и побрёл в главное здание. В своём кабинете он расслабленно сел в кресло, смотря на шкаф и устало массируя виски. В дверь неуверенно постучались.
  - Милорд, - заглянул взволнованный Вир, сжимавший в руке пергамент. - От Короля, приказ явиться, - испуганно пискнул он.
  - Когда?
  - Сегодня, через пару часов. Я вас найти не мог, - всхлипнул Вир. - Никто не мог, мы испугались за Вас.
  - Что-то долго они, - усмехнулся Александр, на что Вир округлил глаза.
  Мужчина взял из дрожащей руки пергамент, кивнул, внимательно прочитал вызов и хмыкнул. Развернулся, кинув бумажку на стол.
  - Да, Вир... - задумчиво проговорил Александр. - Купи мне нипторг, а то мой вышел из строя.
  - Как? - изумился Вир. - Они же безопасные и прочные.
  - Я прошёлся по нему, и он не выдержал, - фыркнул Александр, не поворачиваясь.
  - Хорошо, принесу сейчас.
  - Можешь не торопиться, мне не к спеху, - Александр сел обратно в кресло и заговорщически подмигнул опешившему Виру.
  Тот только кивнул и убежал, аккуратно прикрыв дверь. Александр негромко рассмеялся, закинул руки за голову и уставился в потолок, размышляя.
  Спустя полтора часа Александр неторопливо поднялся с кресла и, одёрнув рукав чёрной рубашки, не спеша вышел из кабинета, прогулочным шагом направился к порталу, а около него ещё задумчиво постоял. С кривой ухмылкой зашёл в портал и прикрыл глаза; вокруг него, словно неохотно, начали мерцать радужные круги портала, но постепенно они набрали скорость, и фигура Александра исчезла.
  Большая зала оформлена в темно-красном цвете, потолок украшали широкие кроваво-красные плиты с агатами в центре. Стены покрыты широкими пластами резного дерева, а по всему полу расстелен мягкий ковёр. От портала к высоким резным дверям вела чёрная дорожка. Александр нарочито медленно прошёл к дверям и постучался, они бесшумно открылись, открывая вид на большую комнату, в центре которой стоял стол с сидевшими за ним вампирами. Половина комнаты пуста, только ярко-красный ковёр был на полу, а на другой половине расположены большие двери, покрытые позолотой.
  Одна стена комнаты полностью отделана древесным панно с вырезанным на нём вампиром на троне, около ног которого сидели две наложницы с ошейниками, они обнимали ноги хозяина, с нежностью смотря на надменное выражение его лица. Напротив него, на коленях, сидел человек с исполосованной до крови спиной, его белые глаза заменяли два блестевших камня. Казалось, что глаза человека полны магии, но на лице отображалась обречённость. Оперившись руками о пол, человек покорно смотрел на вампира, признавая его хозяином.
  Алтус, сидевший за столом на центральном месте, откашлялся, привлекая внимание рассматривающего панно Александра; перед ним лежали папки с бумагами. Король вампиров склонил голову в приветствии сыну. Справа от него сидел вампир, похожий на Атона, только взгляд его более жёсткий, а на теле - никаких украшений. Слева - довольно улыбающийся лиум, с торжеством смотрящий на Александра. Правое крайнее кресло пустовало.
  - Приветствую, Совет Вампиров, - Александр прошёл в центр комнаты, остановился, не доходя до стола и пяти шагов, и склонил голову.
  - Приветствуем главу клана "Кровавой звезды", - проговорил Алтус невыразительным голосом. - Знаете ли Вы, милорд Александр, почему мы вызвали Вас?
  - Да, я ознакомился с вызовом, - нейтрально отозвался Александр, невозмутимо смотря на отца.
  - Нас проинформировали, что клан "Кровавой звезды" на безвозмездной основе предоставил амброзию для лечения полукровок, - начал Клирий, отец Атона, внимательно смотря на Александра. - От наших услуг они, соответственно, отказались. И более не собираются продлевать контракт. Совет Вампиров это не устраивает.
  - Сами виноваты, - сухо проговорил Александр, засовывая руки в карманы брюк. - Вы не следили за ними, а они заламывали такие цены, что родителям приходилось продавать старших детей для лечения младших, - Александр невесело усмехнулся. - А процедуры лечения проводятся неоднократно, и набегает приличная сумма. Мы контролируем, чтобы брали только за первую. Я возмещу Совету их затраты. Это все претензии?
  - Ты не имеешь права! - недовольно огрызнулся Кайнфал, сидевший слева.
  - Вообще-то, имею, - прервал его Александр. - У меня есть все разрешения.
  - Я сам дал позволение, - слегка склонив голову, проговорил Алтус, недовольно поджав губы.
  - Хорошо, - кивнул Кайнфал. - Но применять амброзию для лечения полукровок в Ксафии не было разрешено. Тем более мы поставляем туда...
  - Не вы, а клан "Кровавой луны", - с издевательский усмешкой прервал его Александр. Кайнфал зло сощурился.
  - Ты смеешь меня прерывать?
  - Я так же глава клана и имею полное право, - пожал плечами Александр, а Клирий закашлялся, скрывая смех. - Единственная ваша претензия к деньгам? - уточнил Александр. - Я возмещу.
  - Нет, проблема в том, что ты самовольно решил лечить этих паразитов, тянущих магию отовсюду, - Алтус угрюмо посмотрел на Александра.
  - Не сомневаюсь, что там есть не только внуки, а то и правнуки здесь присутствующих. Вы и их считаете паразитами? Разве они виноваты в том, что родились не с чистой магией? Вы участвовали в их появлении. Вернее сказать, не участвовали в развитии магии. Находясь вы рядом с носящими матерями паразитов, - последнее слово Александр выплюнул. - Было бы меньше. Вы сами не даёте притока своей магии для плода, - Александр говорил спокойно, смотря прямо в глаза отцу. - Вы выбирали тех, кто мог бы родить дитя с чистой аурой, с сильной магией. Но вам главное удовлетворить похоть. А то, что разведётся больше полукровок, неважно. Да, вы открываете счета для своих неправильных детей, но надолго ли их хватает? А сколько сфер беременности просто израсходовали на чужих лиумов, даже не на своих наложниц? А зачем? Вам мало своих? Сколько у каждого? С десяток, если не больше? - Александр поморщился, встряхнул головой, зло усмехнулся и осмотрел равнодушных лиумов.
  - Зря ты это, скоро и ты станешь одним из тех, кого попробуют, - довольно оскалился Кайнфал, Александр же вопросительно посмотрел на него. - Твоя наложница ещё не скоро сможет родить, - довольно усмехнулся он. - Её магия не примет сферу беременности, а вместе с ней - твоего ребёнка.
  - У нас есть лечение для таких, как она. Это долго, но возможно, - нейтрально отозвался Александр, с усмешкой смотря на исчезающую улыбку Кайнфала.
  - Это правда, - усмехнулся Клирий. - Хоть и живут они меньше, чем мы. Но полукровки от них рождаются сильные, - продолжил он, не обращаясь ни к кому конкретному.
  - Уже наметился на меня, Кайнфал? До сих пор не можешь простить... отказ, - насмешливо усмехнулся Александр, помедлив перед последним словом.
  Кайнфал чуть побледнел, кинув быстрый взгляд на безразличного Алтуса.
  - Как там тот полукровка-наложник? Надеюсь, ты не убил его в порыве ярости? - сухо продолжил Александр.
  Кайнфал покраснел, но закрыл рот от злого и предупреждающего взгляда Алтуса. Александр фыркнул на представление, но промолчал.
  - А ребёнок, - после недолгого молчания продолжил Александр. - Будет позднее, времени для его воспитания и обучения достаточно.
  - А если родится полукровка? - огрызнулся Кайнфал, на что Александр лишь усмехнулся. - Не в первый раз может родиться сильный вампир, тем более от слабой женщины.
  Александр промолчал, игнорируя выпад вампира и невозмутимо оглядывал Совет, словно не его вызвали на отчёт.
  - Может, вернёмся к основной теме? - предложил Клирий.
  - А что к нему возвращаться? - насмешливо усмехнулся Александр. - Меня попросил Ванжентин, - он выделил последние слова.
  - Глава Конклава был главным наставником в Академии. Неудивительно, что он переживает за них, - Клирий поморщился. - Скорее всего, половина училась у него. Тогда этот вопрос можно считать закрытым, - предложил он.
  - Вопрос закрыт, - недовольно процедил Кайнфал.
  - Единогласно, - слегка кивнул Алтус, встал и медленно вышел из зала в боковую неприметную дверь, не глядя ни на кого.
  - Ещё встретимся, - Кайнфал с ненавистью посмотрел на невозмутимого Александра, резко встал, чуть не уронив стул, и вышел, напоследок зло глянув на Александра.
  - Что он взъелся на тебя? Сколько помню, всё время злобно смотрит, - полюбопытствовал Клирий, вставая из-за стола.
  - Дело прошлое, - насмешливо фыркнул Александр. - Спасибо, - он благодарно склонил голову.
  - Этот фарс нужно было прекратить, и так ясно, откуда ветер дует, - Александр улыбнулся, Клирий задумался на миг.
  - Как там мой оболтус? - Клирий склонил голову, Александр усмехнулся.
  - Вы его хорошо воспитали, настоящий подарок для меня. Со всем справляется.
  - Я рад. Атон иногда перегибает палку, но он хороший ребёнок, - Клирий сдержанно рассмеялся, а после попрощался и вышел.
  Александр, помедлив, оглядел комнату и вышел через центральную дверь, идя прямо к порталу.
  - Ты предупреди Ванжентина, что это он направил амброзию, - недовольно проговорил Алтус, выходящий из двери, спрятанной за пёстрой шторой.
  - Я должен тебя поблагодарить? - без эмоционально спросил Александр.
  - Клирия ты поблагодарил, - холодно отозвался Алтус.
  - Спасибо, - Александр поклонился до самого пола. - Хватит, или ещё ниже?
  - Александр! - рыкнул недовольно Алтус, и мужчина насмешливо посмотрел на него. - Что значат слова про ребёнка?
  - Папочка не знает? - притворно удивился Александр. - Что-то не верится. Я, пожалуй, пойду, у меня ещё дела. Знаешь, клан - это такая тяжёлая ответственность.
  - Ты это сыну Клирия скажи, - вздохнул Алтус. - Так не скажешь?
  - Мне нечего сказать, - сухо отрезал Александр.
  - Хорошо, будь по-твоему, - согласился Алтус и, недовольно посмотрев на сына, вышел из зала. Александр прикрыл глаза, сжал губы в тонкую полоску и судорожно выдохнул. Зашёл в портал, окинул тяжёлым взглядом пустой зал и переместился обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"