Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От общежития номер "два" очень удобно добираться до учебной части. Высотой в три этажа, входная дверь была одна, и за ней встречал смотритель, сидящий за столом, заваленным бумагами. Мужчина посмотрел на вошедших усталыми серыми глазами, и попытался пригладить всклокоченные рыжие волосы.
  - Приветствую, - смотритель натянуто улыбнулся. - Простите, что в таком виде встречаю, много учеников.
  Он хлопнул ладонью по большой стопке бумаг, а после встал.
   - Ваш пропуск?
  И смотритель взял протянутую карточку и удивлённо приподнял брови.
  - Пару подписей нужно, - усмехнулся он и пробормотал. - Третий этаж, правое крыло. Если что нужно - обращайтесь. Показать, как пользоваться?
  Смотритель вежливо улыбнулся, и повернувшись, взял с полки шкафа из коробки браслет со светящимся прямоугольником.
  - Умеем, - кивнул Александр, забирая браслет. - Спасибо.
  Ири расписалась в протянутых бумагах, искоса поглядывая на невозмутимого Александра. А после они направились на третий этаж: комната находилась почти в самом конце коридора. Ири молчала, изредка бросая на Александра косые взгляды.
  - Надень браслет и прикоснись к этому кругу на двери, - подойдя, Александр указал на жёлтое пятно.
  Ири кивнула и немного нервно выдохнула, аккуратно надела браслет выше красного браслета наложницы. Прямоугольник мигнул, и обруч плотно сел на руке. Ири прислонила его к указанному кругу, послышался тихий щелчок, желтизна вспыхнула и дверь безшумно открылась.
  Небольшая гостиная, серебристые обои словно светились от солнечных бликов из широких окон, и казалось, что всё сияло. В центре - белый диван, поглощающий большее количество света. На невысоком столике около него поставлена ваза с ромашками. На белых стенах ярко выделялись три одинаковые бежевые двери; у двух, находящихся напротив друг друга, стояли рабочие столы со стульями. Третья дверь расположена между двумя широкими окнами. С правой стороны из окна виднелась неширокая лестница.
  - Выбирай комнату, - предложил Александр, на что Ири задумчиво огляделась. Осторожно взглянула на него и пошла к правой двери.
  Комната похожа на гостиную, но темные шторы были закрыты и спальня не сияла. Светлые обои казались намного темнее, но всё равно контрастировали с чёрным ковром. Широкая кровать заправлена бежевым покрывалом, а подушки, наоборот, были чёрными. На прикроватном столике красовалась статуэтка девушки, державшей в руке светящийся жёлтым зонт. Шкаф и книжная полка стояли рядом, и там же скрывалась неприметная дверь, ведущая в купальню.
  - О! - восхищённо протянула Ири, осматриваясь. - Мне нравится.
  - Разбирай вещи, - Александр фыркнул, поставив сумку на пол и сел на кровать, с интересом разглядывая девушку.
  Ири неуверенно замерла, а после, под внимательным взглядом Александра, быстро разложила одежду, обувь и прочее в шкаф и на полки.
  - А дверь куда ведёт? - закончив, Ири с интересом посмотрела на Александра, что с улыбкой наблюдал за её копошением.
  - Какая? - переспросил Александр, недоумённо моргнув.
  - В гостиной, - покраснела Ири, опуская глаза и стиснув руки перед собой, словно стеснялась вопроса.
  - Посмотрим? - загадочно улыбнулся Александр и поднялся.
  Ири уже выскочила и нетерпеливо оглянулась на Александра, и, получив кивок, вышла в гостиную, неуверенно остановившись около заинтересовавшей её двери.
  - Не бойся, - прошептал на ухо подошедший Александр и легонько подтолкнул в спину, Ири сглотнула, но кивнула с готовностью.
  Раскрыв дверь без усилий, она вышла на небольшой балкончик; справа была лестница наверх. Ири взялась за перила и осмотрела городок, многие лиумы бегали между домами, занимая места в общежития и прощаясь с друзьями и родственниками. Осмотревшись, Ири вдохнула свежий воздух и повернулась. Смущённо улыбнулась смотрящему за ней Александру, и начала подниматься, а после замерла, восхищённо воскликнув. И быстро забралась на крышу, продолжая восторгаться.
  Небольшая часть крыши огорожена тонкими стенами, по которым ползли лианы с ярко-фиолетовыми бутонами. Вся территория заставлены горшками с цветами: высокие деревья с широкими зелёными листьями, невысокие кустарники с чёрными ягодами и нежно-розовыми цветами. Низкие короба, из которых выглядывали низкорослые растения с белыми четырёхлистными цветками и красными ягодами. Около одной из стен расположены кресла, над ними раскрыты зонты. В центре - фонтан в виде девочки, а с её зонтика стекала вода с тихим журчанием.
  - Красиво! - восхищённо выдохнула Ири, рассматривая зелёный уголок. Александр, поднявшийся вслед за ней, обнял и прошептал на покрасневшее ушко:
  - Тебе нравится?
  - Ты знал? - возмущённо воскликнула Ири, поворачиваясь в объятиях к Александру.
  - Догадывался, - поправил Александр.
  - Везде так?
  - Каждый участок меняется по вкусу студента. Ты тоже можешь изменить, как хочешь.
  - Нет, мне нравится, - покачала головой Ири и восхищённо добавила, глядя в глаза Александру. - Мне очень нравится.
  - Насмотришься ещё, спускайся, - хрипло прошептал Александр в ответ, поцеловал в губы притихшую Ири и, неохотно разжав руки, быстро спустился вниз.
  Он тихо ругался сквозь зубы спускаясь, а после неслышно проскользнул в выбранную комнату, где принял холодный душ. Выйдя уже спокойным и невозмутимым, он сел на диван в гостиной, прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся. Ири вскоре спустилась и, осторожно пройдя в комнату, села рядом с Александром, положив голову тому на плечо.
  - Так бы и сидела, - прошептала Ири, прикрывая глаза и печально вздыхая. - У тебя тоже был садик?
  - Был, но немного не такой.
  - А какой? - Ири приподняла голову, с интересом глядя на него.
  - Больше деревьев, меньше ягод, как-то так.
  - А они везде? Садики?
  - Не знаю. Я мало ходил в гости, в основном учился, читал, - Александр посмотрел на Ири и подмигнул.
  Ири первой потянулась к Александру. Не успели они поцеловаться, как в дверь постучались и сразу же открыли с той стороны. Ири спрятала красное лицо на груди замершего Александра, недовольно смотревшего на дверь.
  - Привет! - Лики широко улыбалась, а увидев недовольный взгляд лиума виновато опустила голову, а Димир понимающе усмехнулся, но ничего не сказал, только приобнял наложницу.
  - А что вы так долго? - смущённо спросила Ири, повернувшись к ним.
  - Мы помешали? - виновато проговорила Лики.
  - Нет, - Александр поцеловал в висок неуверенно улыбающуюся Ири. - Им не помогали.
  - Почему? - Ири непонимающе посмотрела на Лики, но та лишь пожала плечами.
  - Студенты сами должны справляться, - усмехнулся Димир и понёс вещи в свободную комнату.
  - Ладно, - Александр встал, а Ири опёрлась на спинку дивана, не сводя взгляда с него и склонив голову.
  - Скоро стемнеет, а ночью здесь нельзя находиться посторонним, - Александр поцеловал Ири в щёку, и она не стала продолжать расспрашивать, только недовольно вздохнула.
   - Если что, смело обращайся к секретарю, от Лики не отходи. И чаще звони, - Александр с улыбкой смотрел на погрустневшую в миг Ири.
  Она кивнула, тихим голосом пожелала доброй ночи Димиру и Лики, и быстро скрылась за дверью в выбранной комнате. Александр внимательно проследил за ней и тепло попрощавшись со всеми и ушел.
  Переместившись домой, Александр медленно вышел из комнаты прибытия и оглядел гостиную с кривой усмешкой. После неторопливо поднялся на второй этаж, где спиной упал на заправленную кровать, и прикрыл глаза. Несколько раз за ночь он просыпался и прислушивался, но после всегда устало выдыхал и обратно падал на подушки.
  Рано утром Александр спустился на кухню, где замер на пороге, затем встряхнул головой, быстро выпил крови и вышел из дома. Проходя по пустующим улицам, Александр поглядывал на светлеющее небо; солнце только начало вставать, все ещё спали. В главном здании тоже было пусто и тихо. Александр неторопливо прошёлся по коридору, зашёл в кабинет и сел за стол. Откинулся на спинку кресла, закинул руки за голову и, смотря на потолок, замер. Медленно моргая и чуть склонив голову на бок, Александр покачивал ногой в такт своим мыслям.
  Дверь в кабинет резко открылась и зашёл Зим; не глядя прошёл пару шагов и, подняв голову, удивлённо уставился на Александра.
  - Привет, ты что здесь?.. - неуверенно спросил он, засунув руки в карманы чёрного пиджака. Александр перевёл на него невыразительный взгляд и пожал плечами.
  - Зачем пожаловал? - апатично спросил Александр, игнорируя вопрос.
  - Пару бумаг надо, - Зим, недоуменно косясь на Александра, подошёл к шкафу, порылся в документах, взял необходимые ему папки и вышел.
  Александр провёл равнодушным взглядом постоянно оглядывающегося Зима и снова посмотрел на потолок. Дверь вновь открылась, заглянул удивлённый Вир и, поздоровавшись, так же быстро закрывая. Ещё раз десять это повторялось: в кабинет заглядывали, удивлённо здоровались и уходили. Александр перестал реагировать после возгласа изумлённого Ния. Снова кто-то хлопнул.
  - Кхм... - привлёк внимание Атон, садясь на кресло.
  Александр неохотно перевёл на него взгляд, вопросительно смотря. В молчании переглядывались они довольно продолжительное время, словно заново изучали друг друга. После Александр пожал плечами и снова вернулся к изучению потолка. Атон тоже глянул на белоснежный потолок, недоуменно разглядывая его, и снова вернулся к рассматриванию лиума.
  - Эм... - Атон сидел в кресле, не зная, что сказать, и иногда поглаживал подбородок.
  - Информативно, - усмехнулся Александр.
  - Послушай, я...
  - Я вижу, что это ты. Зачем ты тут, это интереснее. Без бумаг, без вопросов, без...
  - Есть у меня один вопрос, - прервал его Атон, приподняв руку и вытянув указательный палец. - Ты в порядке? - Александр изумлённо посмотрел в ответ.
  - А почему я должен быть не в порядке? - насмешливо протянул он.
  - Ну... просто, - замялся Атон.
  - Когда ты потерял красноречие? - фыркнул Александр.
  - Просто ты появился тут рано с утра, как давно уже не делал. Никого не вызываешь, никуда не выходишь, - Атон неуверенно говорил, вглядываясь в Александра.
  - И с чего вы все взяли, что я ничего не делаю? - сухо поинтересовался Александр, скрестив руки на груди.
  - Ну, сидишь за столом, смотришь в потолок... - замялся Атон. - Смотришь в потолок, - неуверенно повторил.
  - Я думаю, - усмехнулся Александр, прерывая Атона.
  - О чём? - после молчания спросил Атон, вздыхая.
  - В данный момент о дяде Ири. Долго о нём не слышно, а мне это не нравится. Очень он громогласно обещал вернуться, - Александр вздохнул, потянулся и снова закинул руки за голову.
  - Эм... - нахмурился Атон, дёрнув себя за ухо.
  - Ты сегодня странный, - Александр задумчиво посмотрел на замолчавшего Атона и потребовал ответ. - Что случилось?
  - К нам приходила заявка, - выдохнул Атон. - От человеческого представителя.
  - И почему я об этом не знаю? - сухо проговорил Александр.
  - Мы не знали, что ответить им, - нахмурился Атон и туманно пояснил под немигающий взгляд Александра. - А ты устроил себе выходной, рявкнув на меня, когда я пришёл. Мы отказывали им в ответе каждый раз. Кроме последнего, сказав, что Ири в Академии.
  Александр молча выслушал его, недовольно рыкнул и скрестил руки на груди, продолжая сверлить равнодушным взглядом поёжившегося лиума. - Если ещё будут интересоваться, сразу сообщи мне, - холодно произнёс Александр, а Атон вздрогнул от такого тона и часто закивал. Александр поморщился, резко поднялся, чуть не уронив тяжелое кресло и, не прощаясь, вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"