Каси Ника : другие произведения.

Стечение обстоятельств или шанс на счастье. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр распахнул глаза, быстро заморгал, пытаясь прогнать сон. В красных глазах появились синие искры, и постепенно они заполнили всю красноту глаз. Он заводил руками по воздуху, как слепой, и заворочался в постели, захрипел, выгибаясь и руками сжимая горло. Извернувшись, упал на пол с глухим звуком, утянув за собой одеяло, и замер, глядя в пустоту синими глазами. Из ушей, носа и глаз потекла кровь, рот оскалился в безумной улыбке. Тело прошибло судорогами, и он лишился чувств, закатив глаза. По телу прошлась очередная дрожь, кровь начала испаряться, исчезала бледность кожи, пальцы разжались, выражение лица стало умиротворённым, теряя все эмоции. И ничего уже не указывало на то, что случился приступ.
  Александр распахнул глаза, принюхался, облизывая губы, и приподнялся. Нахмурился и вскочил с пола, остановился с приподнятой рукой в движении, глубоко вдохнул и медленно крадучись вышел из комнаты, постоянно водя носом, пока не спустился в гостиную. Там замер, а после повернулся в сторону кухни и застыл на пороге, разглядывая скорчившуюся девчонку, прижимающую к себе тряпку, от которой так приятно пахло. По лицу Александра прошла судорога, он согнулся пополам, раскрывая рот и пытаясь вдохнуть. Но вскоре его отпустило и он в одно мгновение оказался около девушки.
  - Что случилось? - хрипло выпалил Александр, с беспокойством осматривая девушку, после бросив быстрый взгляд на стол с каплями крови и жу.
  Ири вздрогнула и подняла покрасневшее лицо, из распухшего носа текли сопли, покрасневшие глаза были полны слёз, а искусанные губы дрожали.
  - Простите, я не успела приготовить, - еле слышно прошептала она, между всхлипами.
  - Я не о том, - прервал её Александр. - Что с рукой?
  - Порезалась, это не страшно, - попыталась улыбнуться Ири. - Скоро пройдёт, и я всё сделаю, не волнуйтесь. Только приходите чуть позже. Простите, - она опустила голову, сильнее прижимая к себе руку.
  Александр склонил голову и смотрел на тряпку, не отрывая от неё взгляда; краснота его глаз пульсировала. Присел рядом с Ири, аккуратно взял её руку, разворачивая ткань.
  - Что Вы?.. - удивлённо воскликнула Ири, но даже не пыталась сопротивляться.
  Из порезов на пальцах ещё вытекала кровь, медленно, неохотно. Глаза вампира сверкнули, он склонился, медленно слизывая кровь с пальцев, из-за чего Ири вздрогнула и попыталась отстраниться. Александр схватил руку и начал посасывать порезы, иногда порыкивая. Ири замерла и с ужасом смотрела на вампира, стараясь не только не двигаться, но и не дышать.
  Александр закончил с порезами, довольно облизнувшись, а раны на руке быстро затянулись. Ири неверяще смотрела на залеченную руку, сжимая и разжимая кулак, хлопая глазами. Александр прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся, а Ири с открытым ртом наблюдала за изменениями на лице вампира. Он открыл глаза и с нежностью посмотрел на испуганно дёрнувшуюся девушку.
  - Всё хорошо, - мягко сказал Александр. - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
  Ири, затаив дыхание, круглыми глазами от удивления смотрела на него. Александр нежно улыбался, в глазах плескались теплота и участие, он поглаживал пальцы Ири, которую всё ещё нежно держал. Ири недоверчиво всхлипнула, замерла на миг затаив дыхание и порывисто бросилась к Александру, обнимая его за плечи и рыдая. А он гладил её по спине, по волосам и ласково говорил, что не оставит, всегда будет рядом. Счастливо улыбался, прикрывая блестевшие глаза, и зарывался носом в волосы. Успокоившись, Ири не спешила выбираться из таких тёплых объятий, только напряглась, ожидая, что её оттолкнут.
  - Ири, - прошептал на ушко Александр. - Ты - моя пара, не бойся. Ты знаешь, что значит это?
  Ири отстранилась и, хлопая глазами, виновато посмотрела на счастливо улыбающегося Александра, в глазах которого была нежность. Ири заворожённо глядела в глаза, глубоко вдохнула и кивнула, в ответ неуверенно улыбаясь. Но вздрогнула и побледнев, опустила взгляд.
  - Что такое? - взволнованно спросил Александр, продолжая гладить ладонь Ири.
  - На меня никогда так не смотрели, - очень тихо проговорила Ири и всхлипнула. - А зачем Вам такая, как я? Я читала, что пара должна соответствовать, а я никчёмная, ничего не умею, всё время плачу, да ещё и уродина.
  Александр притянул к себе в объятия напряжённую Ири, осторожно и успокаивающе поглаживая спину. Она уткнулась носом в грудь и замерла, жмурясь от поглаживаний.
  - Всё это неправда. Ты моя, забудь, что тебе говорили. Ты мне нужна, - проговорил Александр, Ири подняла голову, в её глазах зажигалась надежда.
  - Правда? - несмело улыбнулась она в ответ.
  - Да, - серьёзно проговорил Александр, мягко улыбнувшись.
  - А у нас будет так же, как у Силли? - неуверенно спросила Ири, вглядываясь в лицо мужчины. - Она мне рассказывала, - смущённо покраснела, но не отпустила взгляд.
  - И даже лучше, - подтвердил Александр.
  Ири прикрыла глаза и положила голову на плечо Александра, а тот облегчённо вздохнул и, прижимая её к себе, успокаивающе погладил по спине. Вдруг Ири отстранилась, снова заглядывая в глаза, спросила:
  - Ты меня не отдашь?
  - Никому, - кивнул Александр, ласково улыбаясь.
  Они замерли в объятиях, Ири прикрыла глаза и мечтательно улыбалась, свободной рукой приобняла Александра. Он же гладил её по спине, стараясь успокоить. А в его глазах плескалась неверие, он нашёл то что даже и не пытался искать, и у него есть шанс на счастье.
  - Я приготовлю завтрак, а ты пока умойся - проговорил Александр после уютной тишины и поцеловал Ири в висок.
  И помог подняться вспыхнувшей Ири, она неуверенно замерла, стоя рядом с ласково улыбающимся Александром, подняла голову, радостно улыбнулась и чмокнула его в щёку, а после сбежала с кухни, громко топая. Александр прикрыл глаза и счастливо улыбнулся, приложив руку к месту, куда клюнула Ири.
  - Ты была права, Кира, - прошептал он.
  В глазах заблестели синие искорки, он помассировал виски, скривившись от боли, но вскоре искры исчезли, и Александр облегчённо выдохнул, успокаиваясь.
  Он оглядел рабочую зону и принялся за готовку, быстрыми и уверенными движениями обрубил головы змеям, злорадно ухмыляясь. Сдёрнул с них кожу, словно чулки, обрезал кончики хвостов и выбросил в утилизатор. Нарезал крупными кусками, выложил на продолговатые тарелки и установил на панель, включая огонь. Вскоре по кухне начал распространяться аромат жареного мяса, и в тарелки были разложены крупно нарезанные овощи и зелёные веточки приправ.
  По лицу то и дело проскакивала довольная улыбка, Александр всё же нешироко улыбался, пытаясь сдерживаться, чтобы не лыбиться, как идиот. На стол он поставил кувшин и разлил по стаканам настой, к ароматному мясу примешался приятный пряный аромат напитка. После, дождавшись, когда всё приготовится, разложил по тарелкам, облизываясь, и сел на стул, замирая в ожидании своей пары.
  Вскоре спустилась Ири и неуверенно зашла на кухню, виновато косясь на Александра, и он встретил её широкой довольной улыбкой.
  - Я...
  Ири прятала руку за спиной, потом нерешительно подошла к Александру. Протянула дрожащую руку, на раскрытой ладони лежал неширокий золотой браслет в виде сплетённых цепочек.
  - Это сделала я, когда учил отец. Мой первый амулет, - нерешительно проговорила она.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулся Александр.
  Взял и застегнул браслет на правой руке, тот плотно сел на запястье. Александр взял руку Ири и поцеловал в середину ладони. Девушка покраснела и, вырвав ладонь, села напротив, уставившись в тарелку и не поднимая головы. Александр усмехнулся, но ничего не сказал, тепло глядя на Ири. Ели они в уютном молчании, иногда переглядываясь. Ири, встретившись глазами с Александром, краснела и опускала взгляд, а лиум довольно улыбался.
  - Расскажешь мне о себе? - после обеда попросил Александр, складывая руки на столе.
  Ири начала после недолгого молчания, тяжело вздохнула и кивнула.
  - Я не помню своих настоящих родителей. Почти с десятилетнего возраста меня воспитывали приёмные, - счастливо улыбнулась, зажмурившись и вспоминая их. - Мама Лира и папа Дарий. А когда мне исполнилось пятьдесят, меня нашёл дядя Мерис. На большой ярмарке у нас в городке, где мы продавали артефакты, что сами делали. Дядя остановился и долго смотрел, а потом разговаривал с моими родителями. Оказалось, что он знал моих настоящих... - её голос задрожал на последних словах. - Мы стали общаться.
  Она вскочила и убежала, но через пару минут ввернулась, неся в руках небольшой свёрток. Бережно развернув, протянула небольшую плоскую карточку, на которой были изображены молодая и счастливая пара, лет около двухсот. Улыбки казались отображением друг друга. Женщина была похожа на Ири: ярко-голубые глаза, чёрные волосы, а овал лица, аккуратный и небольшой нос, просто повторяли Ири.
  А мужчина был выше на полголовы, мягко обнимал и прижимал к себе жену. Тёмно-карие глаза, крупноватый нос, короткие каштановые волосы аккуратно уложены. На них были одинаковые рубашки серого цвета и такие же штаны. Они обнимались на фоне заката, моря и песка. Казалось, что этот мирок принадлежит только им.
  - Мои настоящие родители, - тепло улыбнулась Ири, глядя на изображение поверх плеча Александра. - Это единственное изображение. Дядя говорит, что после того, как они сбежали, был пожар, и многое было не восстановить. И вообще это единственное, что осталось на память, - она тяжело вздохнула.
  Ири надолго замолчала, теребя в руках пергамент, но наконец продолжила.
  - А после... У нас дома случился пожар. Мой отец был артефактором - говорили, неудачный артефакт сделал, а тот взорвался. Меня после дядя к себе взял, пожалел, - плечи Ири задрожали, она уткнулась в ладони и всхлипнула. - Я им так благодарна, у них ведь уже три сына было. Старший тогда уже с дядей работал, преемником был, а младшие учились. Тётя сама вела хозяйство, и меня попросили ей помогать, тяжело ведь одной, - она сглотнул и попытался улыбнуться.
  - Стирали, убирали, готовили, я чаще всего на кухне, но часто ничего не получалось, а приборка... так больно, - она захныкала, потирая пальцы. - А после работа в саду, в теплицах, у нас свои овощи. А чтобы одежду постирать, полночи в ванной проводила. Как тётя справлялась одна, не понимаю. Всегда такая опрятная, не то что я, - поникла девушка.
  Александр в молчании слушал Ири, иногда стискивал руки в кулаки под столом или прикрывал глаза, глубоко и медленно дыша. Он порывался встать и отнять говорившую Ири, утешить и пообещать, что всё будет хорошо, но постоянно останавливал себя.
  - Они тебя наказывали? - откашлявшись, спросил Александр хрипло.
  - Д-да, я ведь неряха и неумеха. Ничего не умею, всё ломаю, - побледнела Ири. - А после того инцидента с бассейном... - после молчания Ири облизала губы, но продолжила. - Начали наказывать серьёзнее, считали, что уже достаточно взрослая, раз уже начала... - сглотнула Ири и замолчала.
  После молчания Ири неуверенно улыбнулась.
  - А меня Силли научила пользоваться некоторыми вещами, - Ири стирала слёзы ладонью, а после вопросительно посмотрела на хмурого Александра. - Только я не знаю, почему они у меня работают, ведь они магические.
  - В смысле? - Александр недоуменно посмотрел на озадаченную Ири.
  - Люди не могут пользоваться магией повсеместно, лишь некоторые, у которых в роду были маги. А остальные отбросы нелюдей, и они нас уничтожают, потому что... - Ири нахмурилась, вспоминая. - Мы виноваты в войне, особенно нас ненавидят вампиры. Ой, ты меня ненавидишь, - испуганно воскликнула Ири, боязливо смотря на напрягшегося Александра,
  - Нет, не ненавижу, - Александр попытался ободряюще улыбнуться. - Ты моя пара, остальное неважно. Всё, что есть, можешь использовать, только аккуратно. А мне надо кое-кого навестить.
  И встал, быстро вышел из кухни, оставляя за собой перепуганную Ири, что непонимающе смотрела на спину уходящего Александра.
  Через портал Александр переместился в просто обставленную комнату в светлых тонах, с потолка свисал светло-жёлтый цветок с раскрытыми лепестками, середина тускло светилась. Подошёл к двери, переложил ладонь к ней, по поверхности прошла рябь, и дверь со щелчком открылась. Александр прошёл в просторный зал, обставленный более красиво, стены были драпированы белыми тканями с позолоченными нитками с цветочными узорами. Мягкий диван с большим количеством маленьких подушечек, пара низких столиков и бежевый ковёр на полу. Александр обвёл взглядом комнату и усмехнулся своим мыслям, после выглянул в коридор и громко закричал:
  - Динас, выходи. Ты мне нужен, - сел на мягкий диван, откинувшись на спинку и прикрывая глаза.
  Где-то в глубине дома рухнуло, бухнуло, выругалось, и в комнату почти влетел в наспех натянутом цветастом халате и с криво завязанным поясом перепуганный лиум с широко распахнутыми глазами, всклоченными волосами и засосами на шее.
  - Алекс, омега тебя покусай, ты чего орёшь? - оценив обстановку, рявкнул Динас, но быстро успокоился. Оценил шутку и рассмеялся, потирая затылок.- И вообще, я рад, что ты принял меня, но отец не одобрит наш брак, я - альфа, а не омега, вынашивающий детей.
  - Мне не до шуток, - хмуро заявил Александр, открывая глаза и спокойно глядя на оборотня.
  Динас ошарашенно уставился на друга, что пытался казаться спокойным, но подрагивающее веки и дрожащий, словно принюхивающийся, нос выдавали волнение.
  - Так, что случилось? Я тебя таким никогда не видел, - Динас сел на этот же диван и требовательно посмотрел на Александра.
  В комнату вошла эльфийка в зелёном и поблескивающим камешками халате и с босыми ногами. Острые ушки выглядывали из-за распущенных светло-зелёных волос. Болотно-зелёные глаза искурили любопытством, но, увидев взволнованного хозяина и гостя, она вышла, чтобы вернуться через несколько минут. Перед ней парил ратал, заставленный несколькими кувшинами и парой стаканов.
  - Рида, ты лучшая, - подскочил Динас и, перехватив ратал, поцеловал её в щёчку, отчего она покраснел. - Без меня, чур, не развлекаться, - подмигнул Динас и легко хлопнул по попе повернувшуюся эльфийку, та засмеялась и выскочила из комнаты.
  Динас призвал ратал поближе к дивану и разлил настой с насыщенным приятным ароматом. Александр благодарно кивнул и залпом выпил из своего стакана, чуть вздрогнув. В тишине они приговорили один из кувшинов, и, поставив пустой стакан на стол, Александр откинулся на спинку дивана, прикрывая хмельные глаза. Динас наблюдал за другом, но был трезвее, чаще подливая Александру. Он раскрыл один из новых кувшинов, украшенный яркими красными камнями, и по комнате разошёлся ягодный аромат.
  - Хороший у тебя кавин*, - Александр осоловело посмотрел на Динаса, тот хмыкнул и протянул полный стакан сладковатого напитка.
  - А это слапи**, попробуй, сам готовил, по фамильному рецепту, - Динас довольно улыбался, передавая стакан. Александр с опаской взял его, осторожно попробовал и поморщился.
  - Очень сладко, - и выпил залпом, вздрогнул и выдохнул.
  - Зато отрезвляет, - Динас отпил из своего стакана и требовательно уставился на друга.
  Александр без слов протянул стакан, его поняли и сразу наполнили доверху. Неторопливо, запивая горькие слова сладким напитком, Александр рассказал про утро.
  - А самое паршивое, что очень странно себя чувствую в последнее время, особенно когда она испытывает сильные эмоции, - закончил Александр. - Словно там что-то шевелится, - он прикоснулся к виску и потёр его.
  - Поэтому ты такой... - Динас задумался, подбирая слово, и потёр переносицу. - Расхристанный.
  - Я думаю, что... - Александр закрыл глаза и выдохнул, после серьёзно посмотрел на Динаса. - Что она ментал, неразбуженный.
  Динас с ужасом уставился на Александра, сильно наклонив стакан и вылив половину напитка, но не обратив на это внимания. Он ошарашенно смотрел на невозмутимого внешне друга, но видя в его глазах отчаяние.
  - Нет, не может быть, невозможно, - затряс головой Динас.
  - Возможно, - Александр перебил его и залпом допил напиток. - Другого объяснения у меня нет.
  - Возможно, это связано с парами, магия пытается Вас соединить? Сколько времени у тебя не было пары и вообще любви в жизни? - Динас попробовал найти другую причину.
  Александр одарил его нечитаемым взглядом, нахмурился и плотно сжал губы. Динас тряхнул головой и вопросительно посмотрел на друга, лиум перевёл взгляд на пустой стакан и кивнул.
  - Возможно. Это хорошее объяснение. Пара - это благословение магии, а если она ментал, то она угроза, - после долгого молчания проговорил Динас, потирая переносицу и выпивая остатки напитка.
  - Я не позволю её обидеть, - Александр внимательно посмотрел на Динаса, тот хмыкнул. - Скорее всего, это магия пары, - Александр облегчённо вздохнул, радостно улыбаясь. - Я так счастлив.
  - Ещё раз поздравляю, - Динас улыбался, глядя на него. - Мне кажется, ты знал это, и поэтому выбрал её.
  - Нет, - покачал головой Александр. - Мне просто повезло. Если бы она не сбежал, я бы её не встретил, - Александр широко улыбнулся и постучал пальцем по пустому стакану.
  - Она не рассказывала, от чего убегала?
  - Нет, - Александр нахмурился. - Я не дам её теперь в обиду. Спасибо.
  Александр встал и посмотрел на друга, поблагодарил ещё и пошёл в комнату прибытия. Динас перестал улыбаться, как только услышал звук сработавшегося портала, и нахмурился; угол рта его подрагивал, в глазах появилась ненависть.
  - Если эта рабыня его обидит... - зарычал он, сжав руки в ладони, отчего стакан треснул и рассыпался осколками.
  Динас задумчиво смотрел, как затягиваются раны на ладони, и зло скалился. После закрыл глаза и глубоко задышал, пытаясь успокоиться. В комнату заглянула Ради и, пройдя, села на пол около его ног.
  - Хозяин? - тихо спросил она, поглаживая рукой ногу и с тревогой вглядываясь в лицо.
  Динас раскрыл глаза и спокойно посмотрел на неё и, протянув руку, затащил на колени, рукой скользнул под халат, а сам впился в губы злым поцелуем. Ради застонала, обвивая шею руками и прижимаясь сильнее. Динас спустился поцелуями-укусами вниз, останавливаясь на шее.
  
  Кавин* - сладковатый напиток, вроде нашего вина, только сильно алкогольный. Слапи** - очень сладкая отрезвляющая настойка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"