Anval Kasim Shirin - : другие произведения.

Декады День Десятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕКАДЫ ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
  
   И вот наступил последний, Десятый День Декады. Члены СССР совершенно ясно понимали, что в этот день должно решиться все. Освоив первичные навыки Внутреннего Мониторинга и при этом не обнаружив их перед Кураторозаврами, Экспериментаторексами, Персоналодонтами и Охранопитеками, они чувствовали пред ними психологическое преимущество. Кроме того, строго конфиденциальная, полученная от Вольдемара информация о стратагеме с Фениной мобилкой, в результате которой имело произойти массовое прибытие в Зону Эксперимента внешних наблюдателей, корреспондентов, депутатов, правозащитников и проч., вселила в них дополнительные, а по сути - основные надежды. Однако это настроение было все-таки изрядно подпорчено из-за сознания того, что их антиФеноменальные успехи, вне всякого сомнения, фиксировались Экспериментаторексами как провалы на феноменограммах и, очевидно, вызвали у тех не только подозрения, а и уверенность в том, что антиФеноменальный Способ найден, что он уже внедряется во всю ивановскую, а Руководство Экспериментом до сих пор не может понять, чьих это рук дело. И члены СССР переглядывались между собою взорами посвященных, ожидая реакции Руководства и развязки событий.
   Это приподнятое, но нервное, как перед началом войны, настроение не осталось незамеченным кое-кем из непосвященных в тайны Союза, и в первую очередь - Валерией Александровной, которая имела проницательность и наблюдательность почти сверхъестественные. "Что-то у нас сегодня произойдет! - размышляла она про себя. - Если только уже не произошло. Наверно, Феномену уже капец. А все - молчат! И наши, и фавны. К чему бы это? И что же дальше-то с нами будет? А у меня чтой-то сегодня сердце жжет. И в ушах шумит. И во рту горько. И сон нехороший ночью приснился. Будто бежим мы с мамой, Царствие ей Небесное, по какому-то полю - золотому-золотому такому, аж глазам больно. А сверху "мессеры" огнем поливают из пулеметов. И я спотыкаюсь, падаю, а мама - на меня сверху. И тут ее очередью прострачивает "мессер"! И кровь льется прямо мне на лицо. И я просыпаюсь с криком...".
  У Хватанюка, подвергнутого Испытанию в Инстанции Прав-ды и Истины и получившего от пана Канцлера официальную инфор-мацию об аномальных феноменограммах, также усилились подозре-ния, что кто-то из Реципиентов (а может даже и не один!) обладает антиФеноменальными способностями. Но поскольку таковых, как мы знаем, было уже целых шесть человек и все они так или иначе демонстрировали хороший юмор, то Хватанюк только головой крутил, не имея возможности решить, на ком ему сосредоточить свои подозреќния. Помимо этого он ощущал в душе какую-то непонятную раздвоенќность. У него вроде бы еще оставалось желание прислужиться Рукоќводству, но оно уже было далеко не таким сильным как прежде. Свой вызов в Тайную Канцелярию и пытку под наркозом он теперь вспоќминал с чувствами, все больше напоминавшими ужас и отвращение. Даже юная блондинка, поразившая его тогда своею невинной красоќтою, теперь представлялась ему ничем иным как бесовским отродьем. Совершенно неожиданно для себя, начиная со вчерашнего Дня, он вдруг стал совсем по-иному смотреть на своих сотоварищей, ощущая все большую симпатию и к Семену Никифоровичу, и к Вольдемару, и к Светлане, и даже к Фене и Буряку. А к Аленушке, которая нынче исполняла обязанности председателя собрания, он даже почувствовал нечто вроде любви, почти отцовской. И Хватанюк со все возрастаюќщим удивлением прислушивался к своему сердцу, которое выстукиќвало нечто невероятное для него еще позавчера: "Всi люди - брати i сестри!". А душа его ощущала боль.
   И лишь только один Сократ Панасович, пан-товарищ Фригод-ный, поглощенный своими всегдашними думами о Гинекологической Нише, о Вечной Партийной Жизни и о туннельном переходе в Элиту, пребывал в полном неведении относительно истинной сути происходящего.
   Следует отметить, что повышенная активность наблюдалась и среди адептов Эксперимента - Исполнителей Его Воли. Это очень хорошо прочувствовал умудренный жизнью Буряк. "Ты чуешь, Вольдемар! - шепнул он интеллигентному нахалу. - А охрану нам ци сволочи привелы в полную боевую готовность!
   Ты усёк, шо все они в штурмовой экипировке?".
   Вольдемар, который тоже все заметил, только головой кивнул. Однако виду не подал, а даже наоборот - послал всем одну из самых "располагающих" своих улыбок. У него тоже сегодня было особое настроение. Прошедшая ночь была второй ночью, которую они про-вели с Аленой как муж и жена. Они не испрашивали у Куратороќзавров "санкции со знаком "плюс" согласно Дисциплинарного Мониторинга" на свои отношения. Им стали безразличны и эти Кураторозавры, и Охранопитеки, и вообще все Персоналодонты, и даже мифическое Руководство Экспериментом. Весь их мир сосредоќточился друг в друге. Опытный в сношениях с женщинами Вольдемар совершенно для себя неожиданно почувствовал, как проваливается в умопомрачи-тельќную глубину Аленушкиных прелестей. Никогда до этого с ним не случалось ничего подобного. А Алена, для которой Вольдемар вообще был первым в жизни мужчиной (первым и последќним - твердо сказала она самой себе), чувствовала себя на верху не только блаженства, но и гордости от сознания того, что Вольдемар (она всем своим горячим сердцем понимала это!) любит ее больше жизни.
   - Ну что, Аленушка! - обратился он к своей любимой. -
   Расскажи теперь всем всё. Наступил главный момент нашей жизни.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"