Юкио Касима : другие произведения.

Встречи с Действительностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встречи с Действительностью
  
  В зеркале Сюрреализма...Постэкзотизма ... и прочей Хиральностиь٭.
  
  Интервью...Диалоги...Монологи...Критика... Неформальное общение...
  
  Введение в Действительность.
   Монолог I (постэкзотческий):
   " ... а также во время ужасных переходов
   через будничную действительность... "
   Антуан Володин. Орлы смердят
  
  
   Некто с улыбкой... наклоняется к зрителям, произносит: "Сю-сю-сю..."... смеется...и тянет в зал руки... охватывая загребающим жестом присутствующих.... Спрошу сразу и прямо... Вы можете представить весь тот ужас, в котором пребывал человек, перерезавший себе горло, перед этим последним движением...в том коротком, кратчайшем промежутке времени, который был у него между решением и последним движением...?
   Как эта Действительность... реальная... виртуальная сузилась, охватила его в своих объятиях... никакие сравнения не приходят... разве, что Целлофановый мешок в котором он оказался и при легчайшем движении эта тонкая плоть мешка приникает к телу... ко рту... он задыхается... и она душит его, душит... а овладев им движет его руками, пока он не произведет то действие, пока не прольется его кровь
   Далее нет нужды этой действительности присутствовать там.. Она сделала свое дело ... оставила "смотрящих" ... на всякий случай... может страдальца обнаружат... может попытаются его вернуть в ее объятие... ведь бессознательный ей он не интересен... неинтересен ...
   А может наоборот стопы "спасителя" направит в сторону... пожалеет его...хватит с него мол...или и этом умысел... может помучается ... помучается на последнем дыхании... а потом спасет его некто направленный Действительностью...
   Не задача у нее дать ему уйти ... насовсем... уйти от нее... уменьшать "налогооблагаемое" ею население не в ее интересах...
   Действительность говорит....Откроет глаза, придя в себя - а Я... то есть Действительность тут как тут... что братец соскучился... ну побудь еще чуть со мной...полежи на койке больничной.... погляди... почитай, что о тебе газеты пишут... что там раскопали о тебе, о твоей семье... о детях... хочешь узнать... у побудь еще чуть... все это я тебе обеспечу...не сомневайся...
   Вглядись в лица родных, если они еще придут к тебе...впрочем, я подмогну тебе их увидеть...а ты думал бритвой по горлу и "в колодец"?... не-е-ет "друг мой" я тебя спасу, чтобы ты в лица жены, детей, папы-мамы...напуганных твоей неразумностью и моим творчеством...вгляделся... и это на всю жизнь у них останется... прочитай, увидь... какая Я вездесущая ... уже с ними работаю...Прихватила их уже Я...Раньше вроде не замечали меня ...жили - поживали... употребляли имя мое всуе... А теперь вот Я...
   Действительность сказала...Вы все говорите действительность... действительность... но вам до меня не добраться.... И чтобы оправдать свое слабоумие начинаете оправдываться... мол сложна Я больно.... Но я не сложная - это вы слабоумные... а Я просто многосложенная, Я ваш "Насморк" ...а вы плодите и плодите явления, процессы, артефакты, отношения... чего только не напридумывали...в таких количествах, что и сил у вашего интеллекта свести во едино все это нет...
   Понапридумали сами, а теперь мучаетесь...
   Я многолика... и сопровождаю каждого... Я - ваш бог...божество...это мне вы поклоняетесь...
   Человечество накопило невероятно много мудрых мыслей, но до Меня оно так и не добралось. Иногда казалось еще чуть-чуть... но всегда что - нибудь мешало... обычно "Насморк"...
   Вот Он ... на самом верху!...Выше некуда! Про тех кто внизу говорить не интересно... впрочем, и о них поговорим... у нас времени предостаточно... только б не напугать вас сразу...
   Пришел Он в этот мир сразиться со Мной! Сразиться? ...А зачем тебе эти мешки?... А зачем тебе эти царские одежды...? Думаешь победишь - напялишь все это на себя... мешки набьешь моим "золотом...бриллиантами" ... и все и нет Действительности? Ладно... не буду пророчествовать.... Про твою трагедию, как вы любите называть эту потеху, еще кино снимут...
   Я всегда обещаю, то на что люди падки... Обещание непонятного счастья.... Другого будущего ... Да, это я вам обещала и коммунизм, подвигая самых бесстыжих из вас завлекать, твердить, бубнить... кричать, грозить.... вам коммунизмом... Ах...какие времена придут .... "Следующее поколение будет жить при коммунизме".... Только надо внести маленькое уточнение "... при военном коммунизме"... Впрочем коммунизм, это только эпизод.... Неприятный, может даже кто скажет страшный.... Но в сравнении с тем что я вам готовлю это даже не цветочки... это зелень... росточки малые... Впереди же вас ждет Справедливость.... Ох и повеселимся еще...сказать, предсказать, предвидеть? Не-е-ет....... Я это принципиальная нечеткость...Ассортимент личных катастроф у меня весьма обширен, и все они к нашим услугам...Вы все братья и сестры по безумию... с вами легко...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"