Касой Сергей : другие произведения.

Привет, Апрель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, Апрель!
  
  Привет! Ты не знаешь меня, но я знаю кто ты! Мы во многом схожи. У нас одни с тобой воспоминания. Ноя помню то, чео не знаешь ты, а ты скорее всего помнишь то, чего не знаю я.
  Не напрягай свою память и не хмурь лоб, мы никогда не видели друг друга, разве что может в детстве, когда тебе было 4 года. Я был яркой вспышкой света далекого солнца, а ты был маленьким мальчиком, который сидел на горячем песке. А может ты и был тем песком, который я по неведению рассыпал по пляжам всего мира. Правда мир этот существовал лишь в моей голове, и только в тот самый миг когда я был вспышкой.
  Мне почему-то хочется чтобы тебя звали Апрель, хотя я знаю что это совсем не так.
  Это единственное слово, которое я запомнил за сегодняний день. Так называется универсам на углу дома где я сейчас...
  Я всегда представлял себе эту встречу, рисуя ее каждый раз то акварелью на листе белоснежной бумаги, то гуашью на сером картоне, то углем на двери трансформаторной будки.
  Мне ъотелось подарить тебе цветок, который я сорвал специально для тебя когда тебе было 6 лет. Но за эти годы она засох. Превратился в сухую шипастую жердь...
  Мне хочется кричать тебе в лицо - Где же ты был все эти годы? Ноя молчу. Я знаю, что ты ответишь. И мало того, я и сам знаю ответ. Ты был занят. Вокруг всегда было слишком много дел и людей, которым ты был нужнее чем мне. Я не виню тебя. Это правда. Я молчу - ты говоришь, я смотрю - ты действуешь.
  Я всегда хотел быть похожим на тот образ, тень которую ты обрасывал на стену этого мира. Но у меня нет рта и слов, чтобы говорить. Я могу только видеть. Да, глаза у меня есть. Они похожи на две бойницы из которых я выстреливаю свой взгляд на вещи и людей. И я вижу все что видишь ты, только под другим углом.
  Скоро ты умрешь, чтобы убить меня,а завтра воскреснешь, чтобы продолжить мотать клубок событий на ту самую жердь, которая когда-то была прекрасным цветком.
  Я исчезну. И отправлюсь на пляж, где маленький мальчик по имени Апрель будет ничего не подозревая строить замки из песка. Я скажу ему "Привет!". Он этого не услышит, но запомнит яркую вспышку далекого солнца. Это будет его первым детским воспоминанием. А через 2 года, я вручу ему цветок, чтобы он тоже вил нить событий вокруг живого нежного стебелька, только вится она будет совсем в другую от течения жизни и времени сторону...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"